ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

あまえびちゃん♡

牛乳、半額ですか!!
小岩井のだから美味しいでしょうね♪

パイナップル、甘そうですね!
私はたくさん食べるとアレルギーで口の中が痒くなります。
沖縄のパイナップルパークで試食をたくさん食べたミルたろうも口が痒い〜と言ってたので
同じくアレルギーがあると思っています。

>コロナの時の痛みが⤵︎感じ。もしかしてコロナかも?

喉の調子がまだ良くなってないですか?
えび夫さまはもうすっかり元気ですか?
お母様はなんの症状もないですか?
コロナも前みたいに酷い症状にはならないと小児科の先生が言ってました。
もしそうだったとしても熱も咳もないならもうすぐ良くなりますね☘️
うがい、苦手なんですね
私は綿棒にイソジン含ませて喉に直接塗ることもできますよ(*´艸`)

今日は午後からは暖かくなってきたので暖房は消しました。今も付けなくてもちょうど良いです。
明日もとても今日と同じくらいの気温みたいです。今日はミルじろうの柔道着を洗いました
カラッと乾きました(⁠^⁠^⁠)
あ、昨日は終業式で今日からは春休みです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

あいつ、やりよるで…(昔いた会社の社長の口癖)
シューカイ史上最高のエ□スでした。※中国基準内
どうぞお見逃しなきよう。
同じ頃、私も別のシューカイドラマ日本初放送をLaLaTVで観る予定です。原版放置してるやつ…

ぴゅうこさんは、テレQで夜華さまの走り出したら止まらないエ□スを観て疲れを忘れて欲しいです。

つぶやき67

あわてないあわてない
ひとやすみひとやすみ

◆15◆関西トピ

その門を出たら勝山方面へ行く道ですね。
いつもなら東大門前の露店をひやかしてからお不動尊をお詣りして猫の門、かみこさんの所を回って西大門で一周、その後中の門から出るルートです。

天王寺MIO地下のカルディとパン屋を見て羊オーナー様を思い出していました。階段上がった所の嶋屋のポテトを帰りに買おうと思っていたのに、すっかり忘れて家族から大ブーイングを受けました。

摩尼車ではなく転法輪ですね。以前は回す時の真言が側に書かれていたのに今日は見つけられず、なんと云うのか思い出せずじまい。今になって「自浄其意(じじょうごい)」だったとよみがえりました。

ベリーさん、シューカイのドラマがWOWOWで日本初放送なんですね!
お知らせありがとうございます♪
最近全くお尻ひゅーんなドラマを観てないので楽しみです♡

◆15◆関西トピ

詳しいねぇ~♪ななよサン♪
メインストリートの反対側で露店回ったら、そのままUターンでマイナー門なんですよ~
カラフルボディカラーの仁王様です( *´艸)

◆15◆関西トピ

これはありがとうございます。伊勢神宮遙拝石の近くの門ですね。今日はその門前の露店めぐりをパスしたので東大門を参拝しておりません。ありがたいです。

猫の門が開いているのを初めて見ました。見透かされておられるようで、摩尼車をしっかり2カ所回して来ました。子供の頃からの習慣です。

ひつじさーん✨

ランチカップMもLも全部売り切れてました( T_T)
やっぱり新製品は皆さんチェックしてますね!
オイルはテクスチャーを確かめてスィートアーモンドオイルにしました。グレープフルーツの精油を買ったので足のマッサージをして見ます。3連のものは水筒用の氷やアイスキャンディーが出来るシリコンの容器です。これ以外にゴミ袋を買って900円位割引になりました。
ゼリーは2袋買いましたが直ぐ無くなるのでまた買い足しするつもりです。無印良品週間様々でした。

◆15◆関西トピ

四天王寺さんの東大門です。
クルクル回る車輪のある方の門がメジャーですね。
多分、ななよサンはスルーしてると思うので写真でお詣り下さいませm(_ _)m

◆15◆関西トピ

久しぶりに四天王寺に参詣してきました。六時堂は修理工事中で、前の亀の池では亀たちがズラッと甲羅干しをしていて微笑ましい光景でした。

修理工事に金剛組が大林組とともに名を連ねていました。金剛組は聖徳太子と四天王寺を建てた世界最古の企業です。

今日はスーパーの特売日なので、買い物に行ってきました。
急に温度が上がり体がついていかないです。

シレネの花が咲いてきたり、コストコで買ったチューリップの
芽が出てきました。

実家地域で作られる野菜の漬物がアウトレットに売っているのですが
高いので、旦那に種を蒔いてもらい漬けようと思います。

来週の通院は旦那の運転で、終わったらコストコの予定です。

ミルさま(^。^)

クノールのカップスープ、ムッチャお安いですね〜*\(^o^)/*
ポテチもイチゴもお安いし、玉子は¥158でも通常より¥100はお安いですよね♪
私は昨日、特売のを¥258で買いました。

今年も台湾パイナポーを買いました♪ミルさまは苦手でしたね(^^;)私は飲まないけど牛乳は半額です(笑)

ミルさま宅ではファンヒーター入れてるんですね。
私は今日、残りの夏服を全部出しました。
まだ寒の戻りがあるようなので、冬服を少し残してあるからクローゼットがパンパンです( ̄▽ ̄;)

不二家のケーキは子供の頃の憧れでした。
横浜にある不二家レストラン一号店は現在建て替え中。仮店舗で売り切れないか心配です(◞‸◟)

生き物ルーム74

熱い犬(ホットドッグ)を食らうエビ、
食後のコーヒーは、お砂糖ふたつ♪
糖・脂・塩コンプリート ٩( ᐛ )و

「僕等のフードは、糖と脂を減らされているンダ ( ̄^ ̄゜)」
ウン(*-ω-)(-ω-*)ウン(*´·д·`)-д-)))ソゥソゥ

#画像 #ザリガニくん♪ #ラン
#オージーチーズ #バター #オリーブオイル
#砂糖 #血圧計 #血糖値測定器
あっ!体重計を貼り忘れた!

前も言われたが良かったがついにシュヅツかもだが、なるようにしかならないから頑張るよ。
しなくてたまに緑茶飲んでたよ。
ならコストコにもある黒豆麦茶好きだから買いに行かねば。
にんじんジュース嫌いじゃないから飲みます。

あまえびちゃん
心配ありがとうm(_ _)m
まずは私が悪いと駄目だから、病院で良く診てもらいます。

みな様♡ こんにちは✨

今日も友達マートに行きましたが
やはり今日からたまごは158円に値上がりしてました…それでもお安いほうですね…

今日はポテチが68円
いちご298円
カップスープ198円!!
お安く買えました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
衣替え、されたんですね!
やっぱり早いですね(*´艸`)
買物の帰りは車の中が20℃になっていて
めっちゃ暑かったのに家の中は寒くて石油ファンヒーター付けてます。
来週は5月並みの暖かさみたいですが週末にはまた冬用コートが必要と天気予報で言ってました。凄い寒暖差ですね

不二家のお知らせありがとうございます
今はショートケーキ594円もするんですね
もっとお手頃価格だと思っていました。
不二家は行動範囲にあるので忘れずに行きたいと思います♪

不二家のショートケーキが、3日間限定(4/1〜4/3)で半額だそうでーす*\(^o^)/*

https://www.fujiya-peko.co.jp/news/news/detail/2025/20250321-018051.html

Wellness 10号店

*+▽□? なんと言葉紡げば良いのか……。大腸内視鏡検査でポリープが見つかったとします。その時で取るか、後で取るかで大違いなのが分かりました。
そう、後で取ると「手術」になるので生命保険が下ります。私の場合、何年か前に契約を見直し(向こうのお勧め)て日帰り手術でも出る契約に変えてました。白内障はこれで貰えてる。

それと、まだ胃カメラが残ってる。正確には向こうからの要請での延期。今月は天中殺役満? あんな、こんな悪いのがあり得ないほど重なってるんです。月末だし、止めの一発にならないよう願ってます(ほぼ神頼み、笑)。

生き物ルーム74

パンダさん(^。^)
ザリガニくん♪(^。^)
黒かりんとうさん(^。^)

今朝の赤レンガ倉庫の実写です。アニメっぽく見えますね(≧∀≦)

明日までのイベントですが、特に情報なくてごべんな隊…m(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

喉はイガイガがなかなか治りません(◞‸◟)
コロナの時の痛みが⤵︎感じ。もしかしてコロナかも?
全然身体は平気だし、熱もないです。
ご心配かけてすいませんm(_ _)m

無印でいっぱい買われましたね〜*\(^o^)/*
私も来週行ってきます!
私も黒かりんとうさんオススメのゼリーを買いたいです♡コス通で話題になってると売り切れる事があるから心配…(-.-;)

今日は京都にお墓参りですね。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
渋滞しませんように…

ミルさま(^。^)

昨日は旦那様とデートでしたか♡
パン食べ放題のランチ、パン以外もボリュームたっぷりですね〜(≧∀≦)
きんつばも買えて良かったですね♪

喉が痛くてもうがいしないえびです(◞‸◟)苦手
今日は強風が吹いてるから花粉⤴︎だと思います。

昨日衣替えをしました。
冬物を半分しまい初夏の洋服まで出しました。
来週は24℃の予報が出ています…(ー ー;)

ココアさん(^。^)

クレープ屋さん行けましたか!いいなあ〜♡
見るからに美味しそうでしたからね(≧∀≦)

ココアさん自身の治療が始まるんですね。
ご家族もアニマル達も心配ですが、まずはご自身の病気の治療をなさって下さいね。応援しています(^.^)

皆さま、おはようございます。

今日はお天気良くて気温が上がる予報ですが、朝から南風がビュービューです(ー ー;)

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃんは、お母様にどんなにひどい事を言われてもマメに実家に帰られて介護されてます。
私も時々母に冷たく接してしまうので気をつけないと…
今度のお母様の入院で、施設に入る優先順位が上がるかな?←願望

お母様の服(肌着)のサイズ、案外難しいですよね?
私も、母は小さいから少々太ってても私の洋服着れるだろうと思いましたが、全然着れなくてビックリしました( ̄▽ ̄;)胴体の幅は一緒でも厚みが全然違いました(笑)

私の喉は相変わらずイガイガですが、他は全く異常ないです。ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m

ありがとうm(_ _)m
:⁠,⁠-⁠)私全然頑張って無いよ見えない所は、サボりまくってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

父親後は月曜日に介護認定受けて、それの結果が出たら忙しいだろうが今はまだだからゆっくりします。
後は美味しい物の食べて癒やします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

★『後宮の涙』
第7話「冷宮での試練」
ぴゅうこさんより遅れています。まだ桶を洗うところまで来ていませんが、左遷のたらい回し中です。
(肥桶とたらいをかけてみた)
風邪を引いて、清心院という病気の宮女を隔離する場に送られた陸貞。療養所ではなく何の治療も受けず死を待つだけの姥捨山的な荒んだ場所です。でも何事にも挫けないスーパーヒロインの陸貞は、地べたに生えた草をむしって洗わずそのまま食べ始めます。
(井戸は宮女が身投げしたばかりで使えない…)

「これは車前草といって咳に効く薬草なの!」

それを聞いて我先に奪い合って食べる、さっきまで瀕死で寝転がってた宮女たち…中□人団体旅行のバイキングランチ風景の動画を思い出しました(^_^;)
陸貞ひとりがテキパキと掃除をし、室内の換気をし、衣服を洗い、薬草を煎じて、見違えるほど清潔になった清心院。良かった良かった。

でも、あの時陸貞が食べていたの、車前草=オオバコではなかったですね。ミツバか何か食用の菜っぱを使ってるんだと思いますが、確実にオオバコではない別の草です。車前草が咳に効くのは本当のようです。

第8話「仕掛けられた罠」
だいたい毎話で罠が仕掛けられてますけどね。
清心院を監督する女官、杜司儀もまた病を得てここに左遷された身でした。麻風病=ハンセン病、杜司儀の手の甲の赤褐色のアザのようなものがアップで映ります。皮膚症状から、進行すると麻痺が起こるとのことで、文官として史書をまとめるのが役目だった杜司儀はそれが出来なくなっている模様です。

陸貞と高湛は、宮中でちょいちょい会うようになってます。陸貞は高湛の素性を知らないまま…本当は皇子である男①が身分を侍衛と偽って宮女といい感じになる、どっかで見たパターンです。ヤンズーの『龍珠伝』かなぁ…?
皇帝である兄:高演役の人は、古装より現代の姿のほうが似合うタイプ。他の作品で観たことないな…と思っていたら、残念ながらこの作品の公開すぐ後に亡くなってしまったそうです。

★ディリラバのパスポート
最近来日してたディリラバが、東京のカフェでパスポートを落とし、それを拾った人がその写真をSNSに載せたらしい…あかんあかん載せたらあかん!
落としたディリラバも不注意だけど、そんな風に暴露?されたりストーカーに危ない目に遭わされたり、色々大変だなーと思います。

ドンマイ。悪い方に考えないで軽いうちに見つかって良かったと思い検査結果が出てから身の振り方を考えようよ!貧血で飲んでるのが鉄剤なら緑茶は控えてね鉄剤の吸収を阻害するから、お父さんの事で大変だろうけど物事はなる様にしかならないしあんまり考え込まず嫌な事は紙に書き出して破るとかしてストレスはためないようにね〜睡眠をしっかりとって栄養のあるものを食べて(お菓子は控えて)にんじんジュース嫌いじゃないなら飲んでみて(果汁は入ってないやつ)もしオペになっても免疫力を高める効果があるから強い身体作りにつながるよ。今は頑張らない事が健康への近道だよ〜✨ゆるめにね♡(=´∀`)人(´∀`=)

ゼリーお買い上げありがとうございます♪わたしが気になってたサラダカップ?ランチカップ?ゲット出来たんですね〜おめでとうございます人気商品みたいで直ぐに売り切れそうで今から焦ってます。土日で無印行けたら良いんだけど〜ひつじ娘さんのお弁当作り楽しんで下さいね✨

ココアさん✨

手術になりそうなんですね…。
お仕事もお父さんの事もありますが、お身体第一にして下さいね。
頑張らないでね。

ミルさま✨

今日は旦那様とランチ♡だったのですね(^.^)
フェスティバルホール憧れているのですが、行った事がありません。
めっちゃ良いお店ですね。
熱々のフレンチトースト食べたーい(≧∀≦)

そして、出入橋のきんつば行かれたんですね!
お安いけど、ひと口で食べれちゃいますよね。
私もまた買いに行きたいです。

「アン餅いり雑煮」見てきました。
これは絶対に美味しいに決まってる。あまじょっぱいやつですね。
観音寺市ということは、観音寺さんも買いに行けますね!
またうどん県に行ってみたいと思ってるので、その際には絶対行きたいと思います。

今日の無印戦利品です。
黒かりんとうさーん!ゼリー買って来ました♡

あまえびちゃん✨

喉の調子はどうですか?
風邪かな?
花粉などのアレルギーかなぁ?
無理せず過ごしてくださいね。

ドンキにもしいたけクリスプに似たのがあるんですね♡
ウチの母が先日友人からコストコのをお裾分けしてもらっていて『椎茸のお煎餅』って言ってました(笑)

まだ乾燥野菜使ってないのですが、楽しみです(^^)
明日は京都へお墓参りに行って来ます。
混んでるかもしれないですが…

そらこちゃん✨

八幡に花屋さんあるのですね。
ありがとうございます♪
明日は道中のいつも寄るスーパーで買う事になりそうです。
八幡倉庫を親方が気に入った様子なので、また行ってみたいと思ってます。

お母さん、起き上がれるようになって良かったですね。
うまく栄養摂れるといいですね。
そらこちゃんは頑張ってると思いますよぉ(*´꒳`*)

ハンバーグのお店。
正解です!
京都のお店も行列してるんですね。
ルクアのお店、都会にあるのに価格も良心的でした。
いつか京都のお店行きたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)