ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

別トピに投稿されたのは確認していましたので、「そのうち来るべ♪」と生暖かくお待ちしておりました。

公園で遭遇のワンコさん達、
群れ意識は無いが、多勢だと気が大きくなって攻撃に出る犬々ってところかな?
撮影場所までパックウォークして来ていれば、多少は連帯感が出ても良さそうなんだけど、ハンドリングに問題があったのか、ペットカートで移動して来たのか?

家庭犬訓練の入門編で求められること『ヒール』『シット』『ダウン』『カム』
入門編、つまり最低限マスターすべき事(『お手』は要らん)が出来なければ、ただの家畜。

トレーニング中なら未完成でも仕方がないし、記念撮影したい気持ちも解るのですが、
犬をより興奮させてしまう飼い主サンの対応を変えないとアカンのと、公共の場のマナーを身につけて欲しいですね。

#画像 #コットン #家庭熊

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

渺渺さん(^。^)
ぽぽりんさん(^。^)

やっぱりかなりお安かったんですね♪
賞味期限は8月だしどこも問題なさそうだけど、あえて言うなら冬バージョンだから?

1本¥128、75だから渺渺さんのほぼ半額ですね。
OKにはこのビールはもう売ってませんでした。

ミルさま(^。^)

ゴーゴーカレーのイカ天、気になります!(≧∀≦)

ヒソヒソ…ね○り○屋さんのバウムより、クラブハリエの方が好みなんです…コソコソ…
クラブハリエは頂き物しか食べた事しかないです。正規の物は自分用には勿体無くて買えないです(^^;)

昨日のドンキのパン達です♪

お父様がそれほど行きたくないとおっしゃってるデイサービスには、無理矢理行ってもらうわけにはいかないか…(◞‸◟)
集団の所で気を使うよりひとりの方が気楽だというのは、わからないでもないけど。難しいね…

皆さま、おはようございます。

東京では雪が降った所もあるようですが、横浜は雨です。夕方には晴れる予報になっています。

ひつじちゃん(^。^)

昨日は大阪は寒そうでしたね。
高校野球の最後は、強風に雨が降ってて延長戦。コンディション悪くて気の毒でした( ; ; )

昨日の試合は良い試合でしたね♪
今永投手も山本投手も見事なピッチングでした!
大谷選手は徐々に調子⤴︎して行くでしょう♡

ひつじちゃんは黒ビール好きですよね。
プレモル黒は黒黒してなくて、飲みやすい黒ビールでした♪あ、マルエフは白より黒が好きです(*´艸`)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うちの周辺、いっぱいコンビニあるようで案外ファミマは無いんです。パチ屋の敷地内で入りにくいとことか。機会を見つけてファミマ行ってみます!

ケアマネさんにはケアマネさんの言い分があるのかもしれませんが、仕事において連絡報告は基本じゃないでしょうか。ましてや初回なんですし。ケアマネさんをご紹介くださった所にクレームとしてではなく、淡々と事実そのままをお話しておくのはどうでしょうか? 

どうしてお食事なさらなかったのかしら、ケアマネさん、的確で頼もしいです。入院できてよかったです。早くよくなりますように。

生き物ルーム74

コットン共々、生きてます。
スマホを持つと眠くなる病を発症しているようで、マスクトピから先に進めていませんでした(^^;)

生存報告を兼ねて、先日行ったひたち海浜公園でのビックリ出来事を…

コットンが座っている場所は、幅2m程の1本道(←ここ重要)です。
一方通行では無いのでどちらからも出入り出来るのですが、片方の入口を塞ぐ形で5〜6匹の小型犬が写真撮影のご様子で「お座り!お座りよ?そうそう!待て!待てよ!ホラホラ動かないで!……あ〜〜(repeat)」………………(-"-;)
空いてたとはいえ、辺りには10人以上の人達が居て、かれこれ10分程は待ちましたかねぇ……
そこで「一旦どいていただけますか?」とは言えない内気な私……少〜しだけ、犬達からコットンが見える場所に移動してみました。
U ゚д゚)ハッ!「ワン!ワンワンギャンギャンギャン!」
収拾がつかなくなって一旦解散になった隙に通して貰いました(笑)
飼い主が数人のグループでしたが、どなたも他の人達の目線に気付かない謎……

もう1つ……
高さ130cm直径30cm程の丸太で作った標識のようなものの上に犬を乗せて写真を撮っているのを目撃。
思わず「ひぇー!」と声が出ました。
もしも万が一は考えないのでしょうか…

人の振り見て我が振りなおせ……
肝に銘じようと心に誓いました。

近々また来ますm(__)m

そらこ様♡

お母様、入院でしたか…
大変でしたね
お疲れ様でした☘️
食べられない原因は何だったんでしょうか?
ひと回り小さくなってたなんて…心配ですね
入院していたらずっと看護されているからひとまず安心ですね。
そらこ様もお見舞いなど忙しくなりますね
ご無理のないようにしてくださいね☘️

やっぱりうちのケアマネさんはありえないですよね…何もサービスを受けなかったらケアマネさんも付かないですよね。
次に何か頼らないといけなくなった時には別のケアマネさんにしてもらいす。
この施設は気に入るだろうと思っていたから
本当に残念です(◞‸◟)

渺渺さま♡

大丈夫です!
私の脳内でキチンと理解できていましたよ(⁠^⁠^⁠)

うちの父も大声で怒鳴ることはこれまでないですが、見てないところではどうなっていってるのかわからないから、こちらも強く抗議することもできずにいます。
でも電話は折り返ししますよね?
やっばりうちも渺渺さまのところにも頼もしいケアマネさんが付いてくれますようにと祈っておきますね☘️

間違えましたm(_ _)m
12日の広告みてました…
明日19日はジャガイモ、長茄子が3個99円
ブロッコリー128でした
私の地域はブロッコリー158円から下がらないのでお安いです!

とっしー様♡

ヤオコーは私の地域にはないんですが他の店舗の広告みたら、明日は玉ねぎ、長茄子、キュウリ3個で99円
カツオのたたきもグラム99円でした✨
めっちゃお安いスーパーですね
オープンはお祭り価格でしょうね〜♪

皆さま、こんばんは。

予報通り、夜になって雨が降り出しました。
明日はまた気温が下がるようですね(◞‸◟)

ミルさま♡

結局、ケアマネさんから折り返し電話がなかったんですね。
施設からも連絡が入ってて、事態は把握してるでしょうに。
いつか介護サービスを受けるようになられた時には、そのケアマネさんは外してもらうほうがいいですね。

ウチの母、今日入院しました。
昨日電話したら「何も食べられへん」と言ったので、ケアマネさんに電話して様子を見に行ってもらいました。
しばらく経ってからケアマネさんから電話があり、「かなりしんどそうやから病院に連れて行ったほうがいいよ」と言われました。
「明日、通院日なので連れて行きます」と言うと、「できれば、入院させてもらったほうがいいよ」と言われました。
そして今日病院に行ったら、ケアマネさんが言ったようにそのまま入院になりました。
この1週間ほとんど食べてなかったようで、1週間前に見たときよりひと回りぐらい小さくなっていました。

ウチは遠くに住んでるので、余計にケアマネさんが動いてくださるんだと思いますが、ミルさまのお父さまのケアマネさんはちょっとありえないなぁと思います。
本当に残念でしたね(´;Д;`)

生き物ルーム74

パセリの天麩羅父ちゃんのお口に合って良かったです。天麩羅すすめといて何ですがパセリバターにして冷凍しとくとムニエルやカナッペなど何でも使えます。今日は雨が降って出られなかったけど明日晴れてたら家のパーちゃん(パクチー)の写真撮っときますね〜ひょろひょろで冬を越えられるか微妙ですがコレをみたら父ちゃんも仲間が居るぞと安心するでしょう。

ひつじちゃん♡

昨日のケアマネさんの話、私も同じ事を思ってました。
せっかく1回だけとお願いをしたのに…
チャンスは1回なのに…
ケアマネさんも母も…次があるなら私も立ち会おうかと思っています。
でもなぜだかいつも担当の人が来るのは夕方なんです…
いつも私には自分の家族を一番に考えて夕方には帰るようにいわれます。
次があるかどうかはわかりませんが…(◞‸◟)

フグのあら、美味しくできましたか??
うちの子供たちは魚が苦手なんです…
私が作るのヘタなのか??
カレイの煮付け、身がふわふわってひつじちゃんが上手くお料理されてると思います。
でも、おっちゃんみたいなおばちゃんの塩辛い声を聞いてみたいから、都会に行ったら魚屋さん覗いてみますね(*´艸`)

さっき無印のネットで注文して取りに行くとの話から私も無印のネットで検索したら
5冊セットが299円に値上ってました(⁠T⁠^T⁠)
前は199円だったのに…ショックです。

あ、高校野球はじまりましたね♪
私も珍しくテレビ見ていました
独唱者と名札のようにつけて歌っている人の声がとてもキレイでした✨
ひつじちゃんはテレビ見るのが忙しくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あれ、反対になっとる!
ごめんなさい。

正しくは、例えお父さま「が」ドライバーさん「に」酷い事を言っていたとしても…です。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

期間限定だったのね〜。

ぽぼりんさんでも(失礼!)悪酔いしますか、9%は。あれは飲むとすぐに酔えるもんね。口当たりが良いから人によっては読みすぎるかも。医療関係者からも健康を害するリスクを言われていたんだっけ。

何%でも少量でもアルコール摂取は人体にダメージを与える、というのが最新の見解らしい。世知辛い世の中だ(笑)。

今日はカブを煮たら煮すぎて溶けちゃったよ。ユリ根も煮すぎて形がなくなった事があったな。過ぎたるは…を体現ぢゃわ。

生き物ルーム74

ラン「(・ェ・`))クンクン 尊い香りがするンダ」

#画像 #天照大死婆神サマ(多分) #ラン

『神さん上』とは、、、
『神参上』それとも『神様が上位』?
マーキングの上、マウンティングもなさる神サマ。
いや、『参』という字が書けなかったというオチかも?

生き物ルーム74

ワンコの場合は、飼い主に普通のコミュ力があれば犬友サンは自然に増えていくし、ネットの情報も豊富。イベントは各地で開催されています。

しかし、パセリとなると...

お芋掘りや果物狩りと違って生産者さん、つまりプロと出会って相談するのは難しいですよね。
試しに【大阪 パセリ農家 見学】で検索してみるも、撃沈しました。

繁殖リタイア牛も乳牛も、お役目御免となれば保護牛からの家庭牛とはならず、食用へ。
愛玩牛は。。。

生き物ルーム74

>ノウガイチバンシンパイ(笑)
ついにピン熊は『脳トレ』を勧められた件

1年くらい前だったか、動画のオススメに『間違い探し』が上がって、その頃はエポナ☆のトピでも更新する度にしていたから、面白半分で幾つか解いてみたの。
簡単過ぎてツマンないから直ぐに止めたのですが、ここ1.2ヶ月で『難しい』の但し書き付きの間違い探しを勧められ...
これがホントに難しいの。サムネ嘘つかない!
ガン見に続くガン見で目が痛くなり、こちらも頓挫しました。
そうしたら、次は知識を問われる動画が出て、
知識と言っても、小学生レベルの設問なんですけどね。
例えば『【愛】が付く都道府県を◯◯秒以内に挙げよ』みたいな。
北海道から青森→岩手→→と順に南下して記憶を辿れば答えられると思うのですが、時間制限があると焦る!反射神経も試されている?
脳の引き出しには入っているけど、たまには引き出しを全て開けてカビていないか?腐っていないか?を点検すべきですね。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

3/24広島駅に新しい駅ビルがオープンするよ♪
やっと駅前に映画館ができる!カルディ、スリコ、UNIQLO、無印良品、ポケモンセンターに東急ハンズまで、スーパーも入るけどちょっとお高めスーパーだって…残念
スープストック初出店だって、今までなかったんかい!!!
しばらくは混むから様子見で、結局はイオンモールに行く事になりそうだけど、楽しみだ♡

しかも路面電車が2階からでてくるようになるんだよ(゜ロ゜)
でも工事は遅れててなんとか8/6に間に合わせようとがんばっているけど、厳しいらしい

地元の方曰く一年たてば店が2/3くらいになってるだろうと…昔も駅ビルがあったけどすぐに閉館したのだとか
どこまで持つか?も楽しみのひとつかな?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

お菓子いっぱい♡♡♡しかも100円台!?安いね!
コバラミタス、ヘルシーだね!ブラックペッパーのプリッツェルはおつまみかな?
たまにインスタで冷凍お好み焼のアウトレット販売が流れてくるけどいったことない(゜ロ゜)
いいお買い物できたね!

後から調べたんだけど、どーやら去年の9月にコンビニ限定販売からのー10月に全国スーパー展開らしい。
だからいうなれば、売れ残りなのかも。
売り切り終売で販売されてましたから。

9%は駆逐されたのね。確かに、悪酔いする。
ウキウキ9%飲んだりしたけど、悪酔いするのよ。
お酒強い私でもぐわんぐわんして気持ち悪くなるの。

あーー!!あったね、それ。
いいちこハイボール!家にいいちこがあるから買わなかったんだけど最近見かけないね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今日はね、昨日から無性にシュウマイが食べたくて、挽肉と貝柱の缶詰、皮を買ってシュウマイ作りました。
ふぁーー、おいしい!

椎茸高いからしめじをみじん切り、あとは玉ねぎ
たけのこは買い忘れたけど美味しかったわん。
で、で、チャミボール!!今日はマスカット。
いやーー美味しい!!最高です。
副菜は、茹でもやしに搾菜ときゅうりの千切り、ごま油、炒りごま白、胡椒、塩で和えたもの。
だけど、出来立てシュウマイをはふはふ食べて副菜置き去りーーー。げんじつぅーー。

激安ですね!!
私も買いたーーい。素敵なお値段。
黒ビール好きです。

そうそう、陳さんちのご子息よ〜。きょうの料理にも出ていたと思う。もう料理研究家や料理人さんたちも世代交代ですね。

日清のビャンビャン麺はチーママにはちとしょっぱくて、茹でた青菜を足してます。ジンベイさんが教えてくれたファミマのビャンビャン麺の方が辛くないかも。日清のビャンビャン麺の原材料を見ながらこれらでこの味になるとは…と思うチーママでした(笑)。

いつものスーパーでチャミボールは置いてなかった…ザンネン。

9%のチューハイは駆逐されたんだっけね。
今日はさすがにスーパーのリカー売場に来月からの値上げの告知が貼ってありましたぜ。米騒動で酒類の値上げまでみんな気が回ってないのかしらね。

チーママはいいちこハイボール缶が美味しかったのに、売場に見当たらないのよ、どこにあるのぉ〜?!

(;´༎ຶД༎ຶ`)うちもミルフィーユさんちもケアマネさん、ハズレでしたね。そらこさんのところのような頼もしい♡ケアマネさんを求む!

例えお父さまにドライバーさんが酷い事を言っていたとしても、そちらはお仕事だし出来なければ理由を説明してくれたらイイだけの話なのに。

わたしの黒ビールは350mlが248円税抜でしたよぉ〜、そちらはお買い得でした〜♡

こそこそ…
少し前に閉店したタウンヒルズのすぐそばに、3月21日にヤオコー綾瀬店がオープンするらしいです❣️