ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『冰湖重生』予告編第1弾!
『楚喬伝』続編である『冰湖重生』はまだ撮影中ですが、初の予告映像が今日公開されました!
https://m.weibo.cn/detail/5145157844077976
最初の映像がいきなり楚喬、前作の趙麗穎によく似ています。字幕に英訳もついてるので有り難いですね。
男①〜③が次々と登場します。
まずは男①、諸葛将軍…というのは宇文玥くんの新しい(というか原作通りの)苗字です。今度から諸葛玥と呼んでね♡
次に登場するのが黒化しちゃった燕洵、これも前作の竇驍の雰囲気をよく受け継いでます。
そして男③、「チャオチャオ〜♡(乔乔)」と楚喬が嫌がる呼び方をするのはうちの蕭策ですよね!まあ、ダンルンの魅力はなかなか再現難しいんじゃ…いやいやかなりイケてます、素敵です。でも前髪デコ垂らしをしてない気が…蕭策はデコ垂らししないと!

思っていたよりしっかりした「続編」です。映像のクオリティでいうと、怪しいカラクリ地下室が笑えた前作よりレベル高いと思います。後は無事に撮了して、誰も不祥事を起こさないうちに公開されること、それが日本でも無料チャンネルで放送されること。
関係者の皆さま、よろしくお願いいたします。

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

あまえびちゃん✨
ひつじさん✨
そらこさん✨
ミルフィーユさん✨

そらこさんとは1分違いでの投稿で嬉しくなっちゃいました♡無印週間のわたしのお勧めは『冷やしておいしい 果汁100%ゼリー 3種のフルーツ432g(18g×24個)』490円 みかん ぶどう りんご です!
そのまま食べても良し冷凍してお弁当の保冷剤代わりにしても良しの便利で美味しいゼリーです。あと新製品のサラダを入れる容器も気になってます。この間炊き込みご飯の元を何種類か買ったので美味しかったら買い足しします。皆さんもこの無印週間で一緒にお得を楽しみましょう!“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ 10%オフ

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うふふ、酔っ払い、サイコー! よきよき♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

くうぅーーー!
絶対合うーー。最高だよ♡
あー美味しいだろうな。バチバチに合うんだろうなー。
姐様グッジョブ!!
酔っ払って変なテンションだけど許してなん♡

ミルフィーユさんと母上さまの落胆ぶりが手に取るようにわかりますよ。うちの爺もそうだけど、心が「行きたくない」から嫌なところばかりが目について行かない理由になっちゃうのかしらね。それにしてもケアマネさんや施設から連絡が無いのが不思議。復路の足は何で帰って来られたのかしら。

うちの爺は直接の不満は施設にもケアマネにも言わなかったけれど、わたしにはたらふく言いました。だけどその内容は妄想と作話と事実がないまぜになっていました。後から知った事ですが、そのデイは認知症対応型では無かったんです。認知症対応型とそうでないデイがあるとはつゆ知らず、ケアマネも特に言及しなくて。最初から認知症として相談していたのに、なんだかなぁと今となっては思っています。

おおー、そうなのね!!
じゃあ、6缶くらいは12缶くらいは・・・。
とにかく、買いたすぅーーー。

お楽しみにね♡めっちゃ私は好み。
冷凍の串に刺さった生焼き鳥を焼いてツマミにしました。タレはレシピ検索して作ってみたーー。

明日、買いに行こうっと。雨予報だけど。ははっ。

それは残念だがなかなか本人が行きたがらないと、ケアマネさんに施設も何も言わないよ。
これだと家にヘルパーさんに来てもらってる間に、お母さん出かけたらと言おうとしたが無理そうだね。
やっぱりミルフィーユちゃんが病院とか見てる間に、お母さんに出かけてもらうとかしか無いかもね。

我が家はこの前風邪を引いたから、ケアマネさんに会えなかったから今週の木曜日に来てもらう予定です。本人は訪問リハビリに来てもらいたいと言ってます。後は車椅子のタイヤの小さいの借りて、病院に出かけるときはそれに乗りたいとなってます。

くんたまちゃん♡

ミルフィーユシュー!?
めっちゃ美味しそう♡

ミルさま、ごめんなさいm(_ _)m
かぶりつきま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)

あPーさま♡

ねぶた漬け、美味しそうですね♪
きゅうりや大根も入ってるんですね。
一度食べてみたいです(^^)

メル◯◯はいろんな物が出品されてるんですね。
いろんなお店を回っても欲しい物がなかなか見つけられなかったりするので、家に居ながら買えるのは本当に便利ですね(^^)

お酒の量販店のチラシに来月から酒類も値上げって書いてあったような。買い足すなら急げ、急げ?!

ぉお、美味しいのね。週末が楽しみぃ♪
最近ね、大根とおでんがんもなるものと煮てしみしみになったのを熱々でいただくのにはまってます。だしに生姜効かせて温まるぅスタイル。冷えたビールに合うべ(笑)。
https://www.horikawa-corp.co.jp/products/272/

くんたまさ〜ん♡

お知らせありがとうございます✨
これは美味しそうですね!!
みんなで食べましょう〜♪
3/19からφ(..)…
中学校が春休みになる前に行かなきゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)

黒かりんとうさま♡

そらこ様と共に無印週間のお知らせありがとうございます✨
私は化粧水買いに行こうと思っています(⁠^⁠^⁠)

また、みな様のオススメ商品を教えてもらえるのも楽しみにしています♪

あまえびちゃん♡

ずっしりデニッシュ、新しい味ですよね!
ハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日の朝、ミルじろうが何を選ぶか…
ずっしりが残っていたら私が食べます(⁠^⁠^⁠)

ドンキでポンパドウルのバゲットが78円で売ってるんですか??
あまえびちゃん地域のドンキは凄いですね♪

カルディで台湾カレーミンチですか!辛そうですね。
前回私が買った台湾魯肉飯は義理の妹ちゃんに引き取ってもらいました(笑)
もちろんオリエンタルくんだけは事情を説明して切り取らせてもらいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

黒かりんとうさま♡

無印週間のお知らせ、ありがとうございます♪
ハッピーアイスクリームでしたね*\(^o^)/*

いろいろお得に買い物したいと思っています(*^^*)タノシミ~

いぇーぃいぇーぃ♫

エビスの薫満つうまいでぇーーっす!!
姐様も早よ飲んで♡
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

どうしよ、ちょっち高めだけど買いたそうかなぁー。

そらこ様♡

父は今日もデイに行く前からプリプリ怒りながらミルフィーユと約束したから行くだけや!と何度も言ってたそうです。
はじめから行く気はなくて、なんでも文句ばかり言ってるように感じます。
今日も帰ってきたら包括センターの方向に向う父を母が慌ててとめたそうです。
文句を言いに行こうとしていたそうです。

今朝は叔母から実家に電話があって父が話してたそうですが、母が用件は?と聞いたら覚えてなかったそうです。
父がデイに行ってる間に母が叔母に電話をかけて父の認知症の事を伝えたそうです。
父は叔母に母と娘の2人から老人ホームへ行けと言われてると言ってたそうです。
叔母には老人ホームではなくデイに行ってと話して誤解をといたそうです。
ケアマネさんには母が何度か電話したけれど留守電になってました。知らない番号やからでないのかな?
その後連絡が来たかはまだ私には報告なしです。
とっても残念ですが仕方ないですね(◞‸◟)

ひつじちゃん♡

クラブハリエ、10時過ぎても買えたんですね!!
おめでとうございます✨
私も何度か並ぼうかと思ったんですけど
かなり長い行列なので諦めてました。
今日は少なかったのかなぁ??
ねんりん家は木曜日ですよ(*´艸`)
また狙って行ってくださいね♪

魚屋さん、おばちゃんだったんですね((*≧艸≦)ププッ

たびたび失礼します

箱根駅伝の応援は横浜あたりがオススメですよ〜

都内→集団があっ!という間に(ホントに速くて…)走り去ってしまい、何を見に来たのかよくわからない…
湘南あたり→先頭が速いと差がどんどん開いてしまい、全チーム応援しようとするとちょっとしんどい…
横浜→花の2区!集団もバラけ始めるので学校・選手がわかる!走りっぷりがよく見える!

どの学校も毎年の応援スポットがだいたい決まっているので、注目校の近くに陣取って応援するのも楽しいかもです♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

小鈴ちゃん

うどんに乗せたけど、ほんとんどはつまみ食いで無くなっちゃったよ(゜ロ゜)
うんうん、おせちもいけるね♪美味しかったよ♡ありがとう♡

横から失礼します

クラブハリエのバームクーヘンのミミ
東京駅の八重洲側の改札外1階で販売がありますよ〜♪サイズも大(フツーのバームクーヘンの直径)と小(スモールかな)とあります。

結構好きです…

あっ、くんたまさん✨

めっちゃ美味しそう〜
ハイ、食べましょう!ミルさまを(*^▽^*)いただきまーす

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんも今日はお出かけでしたか♡

♡ハートのグミですね!
中がとろっとしていて美味しそう(^^)

クラブハリエの切り落としは友人から教えてもらっていたのですが、開店前に都会に行ける事はほぼ無いので諦めていました。
朝から皆さん並んでらっしゃいましたわ。
横浜も切り落とし売ってるかな?と思ってちょっと調べましたが出てこなかったです(◞‸◟)
東京駅では販売あるみたいです。

魚屋のおばちゃんはパンチパーマじゃなかったです(笑)

生き物ルーム74

オーナーさま(^。^)

>膝から崩れ落ちて、頭上にガーンって効果音が見えた気がする。

優しい父ちゃんがぁ〜〜〜_| ̄|○
愛情たっぷり♡♡♡に、一生分?のパセリ代金かけていらっしゃったから( ̄▽ ̄;)
寝込まれませんように…m(_ _)m

そらこちゃん✨
黒かりんとう様✨

待ってました!無印週間(°▽°)
欲しい物があるのでリストまとめまーす♡

お知らせありがとうございます♪

ミルさま✨

お父様のデイ体験は残念な結果でしたね。
なかなか上手くいきませんね(><)
次といっても、嫌な記憶があったら難しそうですね…
ケアマネさんがついてくれたらいいですが…
難しい問題ですね。

よい方法があるといいのですが。

あPー様✨

ねぶた漬けは初めて知りました。
松前漬けのようなお味なんですね。

今日は大阪も風がキツかったです。

生き物ルーム74

さっき帰ってきた父ちゃんがテーブルの上で花瓶にさしてあるデカパセリ見てさ…
「ン?緑色の花束?」←普通のパセリがこの大きさだとはコレっぽっちも思ってない。
「八百屋で30円のパセリや。」
膝から崩れ落ちて、頭上にガーンって効果音が見えた気がする。

ウチのパーちゃんはデミタスカップ♪ いえいえ、エスプレッソカップ♪

オーナーさま♡

落とし物、1/5に減りましたか!
いろんな対策の効果が出てますね(^^)

次の手で落とし物がゼロになりますように(>人<;)

やっほぉい!

台湾ミンチのオリエンタル坊やももちろん、応募マークです。
そういえばこの季節はカルディからポルボローネが出るんですね、今年はイチゴ味だったかしら。アメリカではスノーボールと呼んだりするそうです。ほろほろ食感をお楽しみ下さいませ♡

3.19NEW/
あの、史上最驚のパリパリ再び…〓
音までおいしい #ミルフィーユシュー
beardpapa.jp/lineup/3399/

みんなで!食べよう‼️
ミルフィーユちゃんを