ファンの集い

トピック

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

豚饅
蒸すかレンチンしたら半分に割って、即ハフハフかぶりつく!
何か付ける余裕ナッシング。

焼売
551は蒸すかレンチン(スーパー購入品はフライパンで焼く)
私はぽん酢。家族はマヨ、七味、ラー油&醤油、それぞれ気分で。

551添付からしの小袋達。
ますは、冷蔵庫のドアポケットへ行き、ポテサラやサンドイッチのからしマヨ、おでん、餃子の出番待ちとなります。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『滤镜』〜17話
女①が弁護士である姉(腕輪の秘密を知った)の頼みでDV夫との離婚で揉めてる化学者の影武者(パーマンのコピーロボット的な)任務遂行中に、奇遇にも男①と出会ってしまう。美女との別離を引きずってるはずの男①は、またしても化学者(中身は女①)に惹かれてしまいます。この化学者とそのクズ夫とのゴタゴタの解決と、化学者の開発素材を男①の会社で使いたいための交渉と、女①が化学者の影武者とバレないための奮闘と…が数話続きました。
この化学者役が、『長相思』でヤンズーが弟子として医術を仕込んだ桑甜児を演じた蒲萄。桑甜児も出番短い中で印象深い役だったのでまたどこかで蒲萄のドラマ観れたらいいな…と思っていました。頭脳優秀なのに控えめで夫のDVに怯える本来の化学者と、女①が変身した正義感も腕っぷしも強く少し衝動的だけど気遣いも出来る影武者と、同じ姿だけど中身の違う二役をうまく演じ分けていました。化学者と影武者、それぞれ心に響くセリフもあって良かったです。蒲萄のこと応援したいです。
同じく『長相思』でF4の1人、ヤンズーと政略結婚することになる男④を演じた王弘毅も、女①が変身した2次元イケメンの実写化というキャラで登場。檀健次の恋のライバルです。『長相思』ではF4の中で唯一ヤンズーに恋愛感情の無い男④でしたが、今回は健次と弘毅がバチバチ。ジェンツーとホンイーなんだけど、ケンジとヒロキって読みたくなりますね。
弘毅は漫画の主人公を実写化したので、ものすごくイケメンなんですが、実体は女①なので気を抜くと動きが女の子です。弘毅こういうコメディもいけるね!

女①が色んな姿に変身して、そのたびに男①と遭遇してややこしい状況になるコメディから、16話の折り返し点を過ぎて少しシリアスな展開になってきました。
ずっと健次がカッコいいし可愛いし切ないし、健次の歌う挿入歌も曲によって癒し系だったり悲しかったりそれぞれ歌い方も様々で、健次のいいトコ全開です。
今ちょうど丁禹兮もシューカイも途切れてるので、檀健次どっぷりです。『三国志』も意外と健次出る!

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

あまえびちゃん♡

万博、そんな感じで私の周りではあんまり盛り上がってないんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
でも記念だから行った方がいいですよね。

あまえびちゃんは愛知万博の誘致運動はしたのに行かなかったんですね!!
なんだかもったいなかったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

ひつじちゃん♡

雨で寒い中、マラソンの観戦お疲れさまでした!
上手に写真が撮れましたね(*^^*)
飛ぶように走ってらっしゃるんですね。
そりゃ、早いわぁ(*´∇`*)

ウチの旦那はマラソンが好きなので、近ければ絶対に観戦に行ったと思います(^^)
旦那は近隣の市民マラソンによく参加しますが、私は一度も観戦したことがありません( *´艸`)

ひつじちゃん♡

駅伝、見にいかれたんですね✨
こんな近くで見られるんですね!!
雨のなかお疲れ様でした☘️

友達の娘ちゃんはバイトされるんですね!
私もミルたろうに何回かバイト募集してると言ったけれど…何も響いてなかったです。
私も若かったら働きに行きたいです♪

本当に場所が不便だから大阪に住んでいても行くの悩みますよね。近所の友達もみんな同じように思ってます。
うちもチケット買ってまでは行かないと思っていたのですが、貰えてしまったので行く予定ですが、貰ったものはID番号だけなのでそれを入力してから日にち予約とパビリオン予約ですって!お年寄り(私も含む)には難しいシステムです(◞‸◟)

渺渺さま♡

ありがとうございます✨
障害者専用の駐車場があるんですね!
友達にも伝えておきます。
でも駐車場もややこしそうですね。
シャトルバスも高いし…
どこからも行きにくい場所なので悩ましいです

渺渺さまはご両親に連れて行ってもらったことを覚えているんですね✨
良い思い出ですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

本当にGWくらいから暑いですよ
暑くないのは4月くらいかもしれませんね

そらこ様♡

喪服はなんとか大丈夫でした(笑)
腕を上げることは少ないですもんね
ご飯食べる時もなんとか大丈夫でした。
でもこれ以上体重が増えたらサイズアップしないといけません。気をつけます(⁠^⁠^⁠;⁠)

先日モニターに応募していたら当選しました♪
新商品です!
生姜がきいていて甘めのタレでした。
お肉にも合いますが野菜のドレッシングにも合うなぁと思いました。
ミルじろうはまた買ってきてと言ってました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あまえびちゃん ノムちゃん

私の梅かっぱには、今年もお花は出なかったよぉー(TT)
その代わりと言っちゃなんだけど…
散歩がてら、ひたち海浜公園に梅と早咲き水仙を見に行って来たよ。
梅は八分咲きくらいかなぁ…
早咲き水仙とのコントラストがキレイだったよ。
偕楽園も、きっともう満開だろうね。
今日の雨が、花散らしにならないといいなぁ…

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ここいもちゃん みんなー こんばんはー♪
あれよあれよという間に、2週間も経っちゃってたね(^^;)

見て見て〜♪
凄い量のお菓子でしょう?
この前ね、ずっと気になっていた、小美玉市にある「イトウ製菓」の工場に併設されているお菓子の直売所に、やっと行くことが出来たの〜(*´艸`*)
木金しかやってないアウトレット商品の販売だからか、開店前から行列が出来てたよ。
狭いプレハブの中にお菓子がズラーっと並んでいて、シンボル的なクッキーが一箱130円だったり150円だったり…基本全てが100円台なので、つい次から次へとカゴに入れてしまって、気付いたらこんな事になってた(笑)
でも、こんなに買って3000円以下だったからかなり安いよね。
ホワイトデーに会社の女子達に差し入れて喜んで貰えたよ(^^)
みんなも一緒に食べよぉ〜♪

まさおちゃん、久々のこのお菓子の山…見てるかな…

>りんりんちゃん
>神奈ちゃん
2人に触発されて、椎茸を2袋買って来ちゃった。
残念ながら原木じゃないけどね。
早速、昨日のお鍋の残りの汁に入れてお味噌汁にしたら、椎茸とお鍋の出汁の相乗効果で、まぁ美味しいこと♪
残りはやっぱりザルに入れて、なんちゃって干し椎茸にした後に含め煮にする予定(^^)v

>ノムちゃん
お母さんがお風呂で転んじゃったのね(汗)
大事じゃなくても周りのサポートは必要だもんね。
季節の変わり目のこの気温の落差に疲れが加わると、また目眩が出ないかと心配…
どうか、無理し過ぎませんように…

あまえびちゃん✨

>ベロアのちゃいます。フリースの幾何学模様どす(笑)

(≧∀≦)ハハハ
違いました?
黒猫撫で撫でもオプションで追加しようかと思いました。

フリースの幾何学模様どすか。
それはあったこうございましょう(笑)

箱根駅伝は毎年テレビで愉しんでます。
生でいつか観れるといいですね。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

いらっしゃいませ〜♪

豚饅に焼売まで。完ぺき!
めいめい家では豚饅に何を付けて食べます?
添付のからしのみ? 酢醤油? ウスターソース? 何もなし? 

噂では店頭にプラ製の豚饅蒸し器が売っていたりするそうです、ホントかな?!
ご相伴にあずかりまぁす。

絶賛介護仲間のぴゅうこさん!
お互いに背中をトントンしてがんばろうぜ。

チーママも食べたよ、ビャンビャン麺。美味しかったね♡チーママもリピ有り!

コレ見た事ないぞ、と思ったらFamima限定なんだ〜チェック、チェック☆

黒ビールといえば、チーママはなぜか冬の暖かい部屋で飲むイメージでそういえば若い頃にご褒美として飲んでいた陶器瓶に入った黒ビール、あれ、なんていったっけ。と調べてみたら、セントセバスチャン(黒かりんとう嬢の旦那さま♡?!)でした。勝手に修道院ビールと呼んでいたけど、ラベルの絵がそう思わせていたんだか。甘いのに苦みと芳ばしさがあったな、遠い記憶。

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

こんばんは♪
週末エンジョイ大阪帰りの娘②のお土産
「蒸して」
こんな時間だし‥
今夜は「無視して」、、、

しっかし、チルドと言えど冷蔵庫開ける度
「ある時ぃ〜」って叫んでそうなにおい漂わせてます。
コレが匂わせってヤツ? チガウ o´罒`o

JIN JIN のガツンとした飲み物のつまみに (っ^ω^)⊃⌒⚪︎⚪︎ドーゾ

ノンベイさん
チーママ

プレモルの黒エール、未チェックでした。
この頃休肝日が多いんです(ホントだから)
チラッとパトロールしてきますね!

ノンベイさんがコメントしてくれていたファミマのビャンビャン麺買ってきて食べました❤️
日清のものより辛味抑えめかも? 
でも美味しかったです。
また買います。

お!
チーママのストックもなかなかですね。
たまにはガツンと苦いの飲みたいな、という気分の時に見つけたこちらもいかが?
これはね、あれですよ。コロナ禍にさんっざん飲み比べした、IPA。缶にはどこにもIPAって書いてないけどまぎれもなくIPAの飲み口。
とはいえSAPPOROビールらしい苦味と芳醇さのバランスが良い味わいです。黒ラベルや赤缶に物足りなさを感じるそこのあなたにおすすめです。

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃん家のお近くかなあ?と思ってましたが、雨だから行かれないんだろうなあと思ってましたよ。
私も一度は駅伝を生で見てみたいです(^.^)
箱根駅伝は近いから見に行けない事もないんですが、すごい人なのでまだ行けてないです(◞‸◟)

>えび夫さんガウン買っちゃいましたか(笑)
>裕次郎のようにブランデーグラスも買っちゃう?

ベロアのちゃいます。フリースの幾何学模様どす(笑)

そらこちゃん(^。^)
ミルさま(^。^)

そうなんです。
具合が悪いから余計にかまってちゃんになってると思います(ー ー;)

>あまえびちゃんの優しいお言葉が欲しいのかも知れませんね( *´艸`)

私は冷たい嫁。無理〜_(┐「ε:)_

ミルさま(^。^)

今日は寒かったですね〜
結局私は玄関から一歩も出ませんでした(^^;)
ミルさまは買い物に行かれたんですね!
みかんコッペも、たまごと抹茶のクロワッサンも美味しそうです♪

ミルさまは万博のチケットもらってるんですね!いいなあ〜♪始まれば盛り上がると思いますよ(^.^)
ミルじろうくんも行けば楽しいんじゃないかなあ?

私は愛知万博の誘致運動を会社でしてて、当時はバッジを付けて仕事してました(≧∀≦)
開催時期には退職して行かず終いでしたが(笑)
万博、一度は行ってみたいです♪

ミステリーチャンネルの方のファンミーティングは契約者のみのネット配信で、契約番号とか調べるの面倒くさくて観れてないんです(笑)
そっちも追い追いミスチャンで放送してくれたらいいなぁーと思ってます。
season5本編もまだ途中までしか観れてないのにNHKに追いつかれてしまう…(^_^;)

いらっしゃいませ〜♪

なんとも春のオードブルですな、美味しそう♡いただきまぁす! 
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

その黒ビールはチーママも飲んだかな、夜香るというだけあって普通の黒ビールと比べると香りがあった。そうそう、新しいビールが出てないかなと探すのが楽しみです。今のところチーママのビールの引出しはこんな感じ。目新しいものは無いかな。

つぶやき67

>ベリー嬢

タイムリーに新聞の書評欄に『ひのえうま 江戸から令和の迷信と日本社会』吉川徹著 光文社新書刊 が紹介されていました。著者の吉川氏も1966年生まれだそうです。

1966年丙午の前回、つまり1906年明治39年生まれの女性たちの中には結婚を拒まれ自死に追い込まれた事があったらしいです、驚愕!

この著書では1966年昭和41年丙午の年に異常に減った出生数の原因を考察しています。

60年周期なので、明治と昭和、そして来年の令和に丙午は巡ってきますが、大正、平成生まれにはないのですね。昭和丙午の早生まれの先輩は、丙午生まれだというデメリットはあっても受験就職は前年の乙巳年生まれと同じで、人口の少なさのメリットは何も無かったと言っていたのが印象に残っています。

軽くつまみながらダラダラ飲みたい時のおつまみ置いていきます。最近は料理らしい料理もせずに、洗うだけ、切るだけ、解凍するだけ、の食材に助けられています。果物では苺とはるかの組み合わせが1番好きで、楽しめるのはこの時期約一ヶ月のみだから、これはマスト。今夜はイタリアのスッキリ白ワインが気分です。

ご無沙汰してます。
チーママはもう飲んでる?
ビール遊びは卒業したはずだけど、新商品出ると試しちゃうよね?
こちらプレモルの黒エールですって。
泡立ち豊かで黒にしては軽い飲み心地。間に味濃いめのスパークリングワイン挟んだら、全然ビールの味がしなくてびっくりしたくらい、飲みやすい黒でした。
良い子は最後までしっかり味わってね。

あつまれ!サブカルの森 #4

最近ゼノブレのCMを見て、あ!オーナーが言ってたやつかな?と。ちょっと後でNintendoアプリでニュース見てみたいと思います。

Nintendoといえば、この前Switchでカラオケした時に選曲バグが発生してなんだこれ?状態だったんだけど、そのお詫びに、と30日券配布されました。
やったー‼︎というわけで、最近の週末はカラオケ晩酌。最近の流行りの歌って歌詞が早すぎてついてけないね。あの頃みんなで歌った炎やチェッカーズがほっとします。

皆さま✨こんにちは

今日は小雨降る中、大阪万博記念のEXPO EKIDEN観に行ってきました。
優勝は予想通り「トヨタ」でした。
初めて沿道から観戦しましたが、すごいスピードでした。
白バイの先導もカッコよかったぁ♡
貴重な体験できて楽しかったです。

ミルさま✨

法事お疲れ様でした。
菜の花とってもキレイですね。

大阪万博のチケットお持ちなんですね。
もらえたら嬉しいですが、高いし…ちょっと遠いし…悩んでます。
友人の娘ちゃんは1,800円の時給に釣られてバイトするらしいです。

あまえびちゃん✨

えび夫さんガウン買っちゃいましたか(笑)
裕次郎のようにブランデーグラスも買っちゃう?( ̄∀ ̄)
冗談はさておき、早く平熱に戻るといいですね。

あまえびちゃん♡

>もう熱も36℃台に下がってるのに、まだ熱があるって病人振ってます(ー ー;)

お天気が良くなったらお元気になられるかも知れませんね(^^;;
雨だとサイクリングは出来ないから不調なのかしらん??

>ネットでガウンみたいなの買っちゃってるし、同情されたいのか?

えび夫さんは「かまってちゃん」でしたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃんの優しいお言葉が欲しいのかも知れませんね( *´艸`)

ありがとうぉ!
先週ようやく坂の上の…が大団円を迎えたので、次はアストラエルだぜ〜と思っておったところでした。

サラ嬢が来日されたのね、楽しみぃ〜♪

公開されているこちらの情報は既にチェック済みかもしれませんが。
https://www.expo2025.or.jp/universalinfo/universalaccess/

要約すると、
1 車椅子を持ち込むか否か

車椅子持ち込みならUDタクシー(予約不要)、車椅子利用のまま乗車可の福祉タクシーの利用(要予約)。

2 身体障がい者・車いすをご利用の方など移動に配慮を要する方は、万博会場(東エントランス広場)に隣接する、夢洲障がい者用駐車場をご利用いただけます。前日までに事前予約が必要です。』

予約サイト:https://parking-reserve.expo2025.or.jp/

わたしは前回の大阪万博はおぼろげながら行った記憶のある年代なのですが、行ってよかったなと今さらながら親に感謝しております。
今回は行くのは厳しそうですが、大阪在住の友人は来るなら4月中がおすすめ、大阪の夏(GW辺りから)は灼熱暑いだから。と言っております(笑)。

★『アストリッドが東京にやって来た!
  もうすぐシーズン5』
姐さん!ぴゅうこさん!必見ですよ〜!!
https://www.nhk.jp/p/astridetraphaelle5/ts/36Z7Z763J8/episode/te/1YRZ9K4LJ5/?area=280