トピック
そらこ様♡ お薬は正しく使えば大丈夫だと信じています。 私もコールタイジンはミルたろうを出産の陣痛の時にはずっと手放せずに何度も使ってました。今はできるだけ我慢は必要と思えるようになりました。 マクド、明日はソフトクリームですよ♪ あ、万代でおはなはんも明日は広告の品で198円です✨ 手抜になるから買いに行こうかな? と悩み中です(^^;)
ここちゃん♡ 目薬、効き目がすくないんですね アイボ○みたいな目を洗う物を使ってから目薬をさすと割と効いてるように思います この時期は帰宅したら手洗いと一緒に目も洗っています。 明日は花粉もPM2.5もかなり多いそうです 洗濯物も部屋に干したほうがいいと天気予報で言ってました。 お互いに気をつけましょうね☘️
ひつじちゃん♡ 今日はウォーキングお疲れ様でした♪ やっぱり午前中は雨ふってましたね 今の若い子はグミ好きですよね この右のグミはダイエットに良いのかしら? 甘い食物のイメージです。 ひつじ①ちゃん、もう矯正終わったんですか??これからリテーナーかな? めっちゃ早かったですね ミルたろうも約2年で現在リテーナーです。 ミルじろうは先日先生に6月で丸3年で始めは2年でいけると思ったけど動きが遅かったですと言ってました。 ミルじろうは上下ともに左の糸切り歯の位置の歯が出てこれなくて、下は出てきたけれど他の歯の裏にでてきたので隙間を作り正しい位置にいれて並べてもらっています。 他の矯正歯科の先生は長くかかると言ってたので選んだ矯正歯科で満足しています(^^) あ、矯正が関係あるかないかわかりませんが ミルじろうは「ギリギリ」が言えず「ギギギギ」と言ってたのですが最近は「ギリギリ」と聞こえるようになりました(笑)
あまえびちゃん✨ きなこのスーパーカップ!食べたいなー しかもクッキー入ってるんですね。 これはまた明日パトロールしなきゃ。 忍者めし知らないですよね。 グミが若者に流行ってるんですって。 コンビニはあまり行きませんが、スーパーでもめっちゃグミ売り場充実してます。 新横浜のキヨスクのおばちゃんも『コレ流行ってるの?今日なんだか、たくさん買って行く人がいるんだけど?』って言ってたらしいです( ̄▽ ̄) 私は梅の飴ちゃんの方がいいけど←おばあちゃん(笑)
そらこちゃん✨ お疲れがたまってましたね。 お昼寝いいですよね。 今日はすっごく暖かかったでよね。 着る物に困る季節がやってきました。 ブロッコリー高かったんですね。 今日は近所の業スーは150円でした。 小松菜2束180円など少し落ち着いてきた物もありました。 忍者めしのグミは硬いんですよね。 親方なんて『かたっ!』←おじいちゃん 柔らかい物が好きになってきてます。
スズメは食べるために地べたに降りるのでネコを恐れますが、ヒヨドリは木の上で食べるのでネコがいても あんまり気にしません。 怖いのはトンビなどの猛禽です。 https://www.dcm-ekurashi.com/goods/562037
ミルさま✨ 靴下の価格ビックリですね(゚∀゚)15足で660円? 一足100円もしないですね! 本当にお買い物上手ですぅ サニーレタスめっちゃ大きいですね。 食べ応えがありそうです(^^) ウチは遅くから矯正始めましたが、娘①の矯正サクサク進んで一年でもう裏から留める処置を本日してきたと報告されました。 これからは夜寝る時以外は透明の被せるやつを付けなくて良くなりました。 就活に間に合ったと喜んでます。
ひつじちゃん♡ コストコで買った鯖缶、開けました(^^) 生姜の効いた味噌味で美味しかったです♪ 鯖缶って最近高くなったのであまり買わなくなったんですが、缶を開けたら大きな切り身がどーんと入ってたように思うんですが、この鯖缶は小さい切り身が何切れも入っていました。 秋刀魚より少し太いぐらいの小さい鯖をぶつ切りにしてあります。 食べやすいので、私はこっちのほうがいいと思いました。 国産の鯖を使ってるし、クーポンが出たらまた買いたいです♪ あっ、それと京橋。。 賑やかなところです(^^) 京阪電車の駅のホームの下にショッピングモールがあったり、駅直結のホテルがあったり。 大阪城にも歩いて行けます。 大阪城ホールも近いです♪ 私の中では、立ち飲み屋さんがいっぱいあるイメージです(^^;; 昼間も、立って賑やかに飲んでおられます(笑) 大阪城に行かれることがあれば、一度京橋駅周辺にも立ち寄ってみてくださいね(^^)
穂乃果推し♡さま♪ バナナやアボカドの追熟、保存方法を教えてくださりありがとうございます♡ アボカド、冷凍できるんですね! これからは無駄にせずに済みます(^^) マンゴーはなかなか買えませんが、もしお安く買えたら冷凍して保存します♪
ミルさま♡ 靴下15足660円!! めっちゃお安いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ミルさまはホントにお買い物上手ですね♪ お米、安くなる気配は全くないですね。 備蓄米放出は落札方式なので、高い値段をつけた業者が落札するので市場に出るときにはそんなに安くならないと解説してる人もいるし、期待はできそうにありませんね。 そんな情報を出すから、買い占める人もいるわけで・・・(ー ー;) どうなるんでしょうね。。 今日はマクドのナゲットが100円だったんですね(^^) アプリを開いてみたら、クーポンがありました!! 1日限りなんですね(^^;; >耳鼻科のホームページでどうしてもの時にだけしか使っちゃいけない薬と書いてました(笑) セレスタミン、めっちゃ怖い薬じゃないですか( ̄▽ ̄;) 飲まずに済むように頑張ります!!
ホットスポット佳境にはいってきましたねぇ〜。 〇〇人からの〇〇〇者。 もうもう、テレビの前でえぇーーっ!?えぇーーー!?の連続。んで、意外と宇宙人の高橋さんは他を受け入れられないっていう、え?あなたがいう?っていう笑い。 月曜から夜ふかしのADとか出てきたあたりからちょっとダレてきたけどやっぱり面白い。 そうそう!毎回富士山がとってもキレイ。 ツボに入ったのはジョナサンの呼び方。 私たちはさん付け、娘はジョナ呼び捨て。ツボりました。早く日曜日にならないかなぁー。
★『ホットスポット』 相変わらず毎週楽しく観ています。 高橋さん(角田晃広)が清美(市川実日子)の手柄(給湯器直す)をしれっと自分の手柄にしてイラッときたり、『月曜から夜ふかし』のディレクター岸本(池松壮亮)たちのじわじわと高橋さんの正体に気付きはじめて、「え、高橋さんヤバイ、ヤバイ、正体バレるやん!」とドキドキしてたら、まさかのまた命を救う高橋さん(笑) そして最初から絶対普通の人じゃないと思ってた村上さん(小日向文世)が○○人~!!!(笑) 宇宙人と○○人だけでも驚きなのに、瑞稀(志田未来)がまさかの○○○者~(笑) でも瑞稀のおかげで高橋さんのことがバレなかったんやけども。良かった、良かった。 高橋さんの幼少の頃の話にホロリとしたり、クスクス笑ったりお母さん役があの女優さんで歓喜したり。そして話の流れからお母さんがてっきり亡くなったと思ったら、生きてた~!!めっちゃ大爆笑しました! と、ここまでいろいろあったけどどこか平和な雰囲気やったのに、市長(菊地凛子)とホテルのオーナー(筒井真理子)の関係が怪しいことが判明! 証拠の書類を取りにオーナーの事務所に侵入する高橋さん。 そこに侵入に気付いた警備会社とオーナーが迫ってくる。 もう『ミッション:インポッシブル』並のハラハラドキドキですよ(笑) トム・クルーズもビックリよ! めっちゃ気になるところで今回終わりましたね~。 ていうか、事務所に侵入しに行く時に、あやにゃん(木南晴夏)の後ろに全く違和感なく溶け込んで乗ってたあなた、一体誰なの~(笑) このドラマ、ストーリーはもちろんめっちゃ面白いのですが、毎回富士山がとても綺麗です♡ あんなに大きいのか、富士山。
ベリーさん、こんばんは~♪ うふふ、洗脳成功したんですね(笑) でも息子くんの頑張りが1番ですもんね! 頑張った、頑張ったね(*´ω`*) >最近は中学の3年間全く整理しないで溜め込んだ教材やプリントやファイルを断捨離に取り憑かれたみたいに紐で縛って玄関に積み上げてます。 ↑うわっ!!凄い、さらに成長してますね! スッキリした部屋で新生活出来ますね。うちの次男も汚部屋をどうにかして欲しいです(笑) 結石は先生曰く、6ミリまではだいたい自然に出る可能性があるらしいです。とにかく水分摂取頑張ります。 今週WOWOWで王一博の映画が3作ほど放送あるので好きそうな映画やったら観てみますね♡ 『長安二十四時』も観てます!段々面白くなってきましたよ~♪
あまえびちゃん♡ 間違えましたm(_ _)m お米5キロで3980円でした 私も封を開けたら次のお米を買うようにしています。これは買占めではないですよね。 いつもは20キロストックに置いてましたが 高くなりすぎてタイミングをみながら買っています。 備蓄米だしてもらってもブレンド米になるみたいだし…私も単一米を選んで買っていますが… この先どうなるのか不安ですねぇ…
アイビスは買い取りとプレミアム違うんですね! 実は一緒だと思ってました。 プレミアムは1ヶ月単位…かさむやつやった。 好きな作品のアニメ化は、思うところが多々ありますよね。 アニメ化されて動いて声が入るだけでもすごい事だし有り難いんだけど。 推しの期待は果てしなく大きいってことだね。
僕のコト、『家族だ』『家族だ』なんて言ってるけど、 ホントは貰われて来た子なんだ ( ノД`) #画像 #パパンダ #大熊猫 #兄パン #ラン #焼き芋 かつて私も焼き芋屋さんから伝授の方法で低温(160℃くらいだったかな?)で長時間(90分以上)焼いた経験があります。 60分じゃまだまだって感じで、結局は2時間近く焼いていました。 黒ホイルしていたから、時間かかったのかしら?
さすがオーナーさん♪(笑) 先日和食レストラン行った時のですが良かったらどーぞ(*^^*) あまえびちゃん。そしてノムちゃん。素敵な作品ありがとね~(ToT) 神奈ちゃん、お仕事頑張ってね♪ 春の足音近づいて今日も雪割りしてたのですが、また明日から雪予報です…(^^; 三寒四温なので仕方ないけど… オーナーさん。ありがとね♥ ゴチになります♪ ゼノもうすぐだね。TVCM見たよ。楽しみでしょ? 私はまだポケ森頑張ってまーす(笑) ショッピングバッグ、1枚買い出来るようになると良いな~♪(*^^*)
ミルさま(^。^) 今日もお買い得品いっぱいでしたね〜♪ 靴下15足¥660!(◎_◎) 来年用に良いですね〜♡ あったかい靴下は喜ばれると思いますよ(^.^) お米3キロっていうのがあるんですね。知りませんでした。 買い占めは困りますよね(◞‸◟) 私も今まで無くなるギリギリしかお米買わなかった(精米したての方がイイから)けど、今は封を開けたら次のお米を買おうとしてるから、コレも買い占めになるのかなあ…(-.-;)
ひつじちゃん(^。^) 何コレ〜!初めて見ました。 若者達の間で流行ってるんですね!_φ(・_・ 今日買ってきたアイスです♡ 期間限定って書いてないけど定番商品かしらん。 私は初めて見ました。
表にエポナ☆が来てた。 エポナ☆、今日の大阪は、とっても春の気温だったよ。 そちらも春の足音が近づいたかな? 100均で懐かしいキャンディがあったから、歯の詰め物に気をつけてどうぞm(_ _)m
パールさんこんにちは♡ 私がコス通開く5分前に来てたなんて(´∀`*)ウフフ そう、同じとこだから送迎するも面談行くも楽! なので息子にはあそこ行くと楽だよ〜とジワジワ洗脳しました(笑) 最近は中学の3年間全く整理しないで溜め込んだ教材やプリントやファイルを断捨離に取り憑かれたみたいに紐で縛って玄関に積み上げてます。週末の紙ゴミの日まで邪魔なんだけど…。 結石、もうそこまで来てるんですね! 5ミリっていうのが小さいのかどうか分からないけど、痛くないなら良かったです。さっぱりしたものゴクゴク飲んで、チャリーン!いっちゃってください。
ドラマトピの皆さま、お久しぶりです、こんばんは~♪ 病院に行ったり、次男のスーツ買いに行ったりバタバタしてました。 あ、尿管結石ですがCTの検査結果を見ると、やはり膀胱まで降りてきてるのがわかりました。先生によるとおそらく結石は5ミリ以下なので自然に出てくるでしょう、痛みも収まってるので経過観察になりました。 とりあえずホッとしました(*´-`) 皆さまご心配おかけしました。 ぴゅうこさん♡ 先日は次男に温かいお言葉をありがとうございます♪ ぴゅうこさんの息子さんも無事ご進級おめでとうございます♡ お母様の介護認定がうまくすすみますように大阪からパワーを送りますね! お忙しいと思いますがゆるゆる出来る時はゆっくりして下さいね♪ ベリーさん♡ 息子くん、お姉ちゃんと一緒の高校やったんですね! 改めておめでとうございます♪ 同じ学校やとなにかと便利ですよね。(学校行事の時とか) きっと息子くんもお姉ちゃんが同じ学校ということで、内心安心してると思います。 そして著しく成長されてるみたいで大阪のおばちゃんも嬉しいです♡ 皆さま、寒暖差が激しいので体調に気をつけて下さいね~♪
お婆婆さま♡ 満月ぽんのお知らせ、ありがとうございます✨ 明後日は晴れそうなので、お月見ができそうです。 皆さまと一緒に満月ぽんが見られるといいですね♪
ミルちゃん♡ 今日も色々とお安く買えましたね♪ 靴下安すぎです(≧∇≦) 足元は冷えるのでまだまだ必要ですからね。 久しぶりにブロッコリー茹でました。 ずっと冷凍を使ってたんですが、やっぱり新鮮野菜は美味しいです。 点眼薬アレジオンLXを使ってますが、ちょっとお高いと思います。 何を使っても効き目があるのかよく分かりません(^^ ;
羊オーナーさま またまたカワイイお絵かきをありがとうございます♪ 逆光気味に撮ったものなのですが、色調を変えるとその時の景色みたいです♡
#画像 帰ってこぉ~い!
ひつじちゃん♡ お昼ごはんを食べたあと、疲れてお昼寝してしまいました(^^;; 起きたら3時を回ってたので、慌てて買い物に行ってきましたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 運動がてら歩いて行きましたが、めっちゃ暖かくてびっくりでした(;´Д`A ブロッコリーがお安くなってるかな、と期待して行きましたが、298円でした(><)タカスギル 忍者めし? 超弾力って書いてますね。 私にも噛めるかなぁ( *´艸`) いただきま〜す♡
久しぶりにピッコマでUP情報をチェック。 『であいもん』無料で読める部分が拡大してる♪ 『平野と鍵浦』5巻出てたのに買うの忘れてた(ーー;) 『ゆるキャン△』新刊出た♪ これは、雨が上がったら本屋だな。
オッシー♡、全然イケてなくないよ~♪ 背景素材として使いやすいです~♪
オーナーさま(^。^) 鳥よけグッズって色々あるんですね! 風車は…恐山を思い出してしまいます(^^;) 続報お待ちしてます♪