ファンの集い

トピック

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

メール見てコストコお前もか!!って思いましたよ〜
世知辛世の中になったもんだぜ。セバスチャンにタイヤをどうするか聞いてみたらもうアカンから廃棄して雪が降る様な所には今後行かないと言われてしまいましたよ( T_T) { 伊香保温泉がーーー!)

鰻は蒸しが入る江戸風はおこげが好きな私には物足りない感じでした。関西や中部地方のパリッとした皮目の所が逆にふっくらしてて口の中でほどけて柔らかいのが好きな人にはこの上ないご馳走だと思います。脂がより落ちててヘルシーなのは江戸風かな〜なんかさっぱりしてる気がする。
同じくニョロニョロ系なら最近病院帰りに寄る寿司屋のランチが煮穴子がもうトロける美味さでこれまた堪らんのですよ。たまに天丼で穴子の一本揚げがどーんと乗ったのを頂くんですけど天丼のタレより天つゆをつけて食べてしまいます。途中から味変したくなるんですよね〜
美味しい物は力をくれるし一緒に食べる人とも話も弾む食は欲求だしかけがえのないエネルギー補給の性食べれなくなったら生物としての終わり…みんなこうならいいのにな。最後暗くなっちゃった。あははははは

うちの婆は食い意地がはってるので長生きしそうです。
0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

(*☻-☻*)じーーー ←物欲しそうな目

良いな〜この日肝焼きが売り切れで肝吸いしか味わえ無かったんですよ。捌いてあって肝まで付いてたら家で肝焼き食べれるじゃないですか!う〜ん実に羨ましい✨

ハモは関西の夏の風物詩だと勝手に思ってましたがそちらでも水揚げがあるんですね〜やっぱり梅肉と茗荷と芽ねぎ辺りの薬味も付けないと息子くんのジジイ舌は満足しないんじゃないですか?芽ねぎってスーパーでもなかなか置いてないんだぞ〜分かって味わってるか?息子くんよ!!それはぽちくろさんが吟味して買って来たものなんだじょ〜っと言いたいです(笑)

日々おさんどんお疲れ様です〜_(:3 」∠)_

来ていただいてうれしい限りでございます♡
これに懲りずいらしてくださいませ。

わぁ、ヘリオスなんですねこのビール。メーテルは相変わらず美しい。キャプテンハーロックまで。ありがとうございます、いただきまぁす。

いやだ〜、頭の中にささきいさお氏の歌声がながれてきちゃった〜、ゴダイゴもいいけれどいさおもね♡

https://youtu.be/fEUmsUrqWDo?si=Q6MReZHznDQTpHQg

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

シューカイのサイクリング生配信は、うーん(笑)
ハンドルに固定したカメラでシューカイの顔を見上げる形になってて、綺麗なお顔は確かによーく見えるんですが、ファンの歓声と緑地公園の中を走ってるのかヒバリみたいな鳥のさえずりが聞こえるのと、木の枝がちらちら映る以外は空しか見えないから状況がよく分からない。そして固定があまいのかめっちゃグラグラ揺れて酔いそう(笑)
白宇のVlogを参考にして欲しかったですね。でもご機嫌なシューカイが見れたらそれでいいの♡

★ヤンズーは何しても可愛い
この前のパンダ帽もめちゃくちゃ可愛かったです。
いつもポジティブなヤンズーですが、今日の微博更新では、「ここ2日間なんかめっちゃ疲れてると思ったら全国を巡って踊りまくってたからやわ」と珍しく疲れを見せてます。
https://m.weibo.cn/detail/5140879199437390
ん?全国を巡って踊ったの?何の仕事??

#杨紫回应舞蹈走红#というハッシュタグが出来ていました。3日前にヤンズーがちょっとしたダンス動画をTikTok?に挙げたようです。
最近の人気女優さんは民族舞踊やバレエ出身のバリバリダンサーな人が多い中で、子役出身のヤンズーはあんまり踊れません。仲の良いコメディアンの杨迪が
「ヤンズーは踊れないけど歌える、◯◯は歌えないけど踊れる、●●は踊れないし歌えない」
と人気女優たちを評したこともあります。今回もダンス動画に杨迪が「ついに君のダンス動画を見れたよ」とコメントしたところ、ヤンズーが「どう?私の演技を下手だって言ってもいいけど、ダンスが下手とは言わせないわよ」と返してます。逆やん(笑)
で、何でか知らんけどヤンズーの全国ダンス巡演と称して、中国各地の観光地画像にヤンズーのダンスを合成した動画がバズってたみたいです。
https://m.weibo.cn/detail/5140615161184745
こんなにあちこちで踊ったらそりゃ疲れますよ。
そしてダンス下手でも可愛さはトップクラスです。

チーママは年中夏タイヤよ〜、年に何回も積雪しないし凍結も午前中だけだから。
来たね、ノーマル←→スタッドレスの交換が有料になるってメール。

ラクテンチってよく読み込まないと翻弄されるね、チーママも失敗あるある。←まだまだラクテンチ初心者

鰻は蒸しの入る江戸風が好きかも。九州の鰻も捨てがたいね。お醤油が甘口でそこが焼くと香ばしさと旨味になっている。同じニョロ系なら煮穴子か穴子の天ぷらがいいかな♪美味しい妄想は広がる。

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

うふふ、おかきやお煎餅類は食べたら匂いが漂うから内緒で食べづらい、かも♡

わたしも塩味しか食べた事がないの、他の味も食べてみたいな。あまえびさんのお口に合いますように、どきどき♡

ミルさま✨

山頭火は有名なラーメン屋さんですよね。
食べてみたいです(*^^*)とんこつ塩なんですね♪
今日は寒いからピッタリ。
私は今日はステイホームで医療控除の下準備などしてました。
夕飯は豚キムチとインスタントのワンタンスープです。

ヒヨドリはオニヤンマは気にならないようです…
でも今日はあまり来てないかもしれません(・∀・)

ハニーレモンサンド美味しそう♡
しまむらお買い得いっぱいですね。
お母さんに優先で選んでもらうなんて、ミルさまお優しい(*´꒳`*)

お昼ご飯のお餅消費メニューです。
厚さ半分に切ってフライパンで焼きました。
左:ケチャップ、ウインナー、チーズ、ピーマン
右:チーズ、お醤油←なんかコゲて汚いですね(^^;)

やっぱり具がのったピザ風の方が美味しかったです。

鰻は、産地近くの漁港朝市まで行く気力が有れば、年間通じて特大サイズでも市価の半値くらいで手には入ります(肝付き)ので…
感覚だいぶバグりがちですね…

近年、この地域の漁場でもハモがとれるらしくて、時々売り場に並びますよ。安い時に買って落としにしたり…なぜかウチの愚息どもが好んで食べたがる(ジジイ舌)。いや美味いけどもね、若いモンが好むもんちゃいますやん?

あまえびちゃん✨

文具大好きです♡
行きたーい!あっ、でもちょっと会場が遠かったです(TT)
新しいペン見るとついつい買っちゃいます。
そして、やっぱり定番のジェットストリームに戻ります。
最近買ったボールペン達です
【上2本ジェットストリーム、1番下アクアボール】

ムーミンのエクレア可愛い♡いただきまーす♡
探してみますね。
えび夫さんは甘いのお好きなんですね( ´∀`)

新装・旅行トピ

ビワイチのマップ、ありがとうございます。
地図を見ていると、これからの季節はついでにいちご狩りもいいかも、とかついつい妄想が膨らんでしまいます(^_^;

自転車はそもそも車両なので車道通行が原則だけど、車道の左端って排水のために傾いてたりマンホールが連続してたり路面が荒れてたりゴミが溜まってたり路駐が多かったりバスが幅寄せしてきたり、トラップの連続なんですよね。
自転車が走ることを想定していない車道はしんどい。
ただ、ひと言で自転車といっても10km/h以下の低速ママチャリから40km/h超のロードバイクまで多種多様だから、自分の走る速度に応じて歩道か車道かを選べると自転車に乗る側としても安心です。
滋賀県はサイクリング推しなだけあって、かなり走りやすい環境だと思います。

ありがとうございます。

シューカイ、今やってるよ生配信!正に今!!
金髪にグラサンにヘルメットで、生サイクリング!?
「でも雨やねん、どないしよ?ワハハハハ!!」
とご機嫌です。

こっちも雨やし、娘を迎えに行かなあかん(T_T)

☆☆☆许凯生日快乐☆☆☆

シューカイ、お誕生日おめでとうございます♡
今年も良い作品、共演者、スタッフたちに巡り逢いますように~♪
かっこいいだけじゃなく、ちょっとビビりなところも魅力的です♡

新装・旅行トピ

大津・草津・守山の一部以外は歩いてる人なんていないので笑
自転車は歩道を走った方がお互いにいいと思うんですが、どうなんでしょうね?

琵琶イチサポートステーションマップを置いときます。

https://pluscycle.shiga.jp/biwaichisupport/map.html

生き物ルーム74

ありがとうございます。
遠慮した方が収穫がデカイと学習しました。
v( ̄ー ̄)v

ランちゃんが新クレートに充分慣れていないのなら、横倒れネンネはしないと思っていましたが、既にしているのなら好みより気分の問題かな?

>そろそろ遊びに行きたいですね。

「どこか行きたいって言ってるぅ~」
「どこがイイかなぁ?」
「あったかいとこ、ハワイは?」
「今年は、まだスキーに行ってないしなー」

「エーゲ海に行きたいなの♪」
Wind is blowing from the Aegean~♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ハワイ #エーゲ海
#ビリ子 #ラン #コットン

生き物ルーム74

今日は、雪の為のフレックス出社でしょうか?

ランちゃん、真剣そのもの。
丸刈りにしたら、眉間にシワが寄っていそう←するなよ!

ペット用品って、膨大な種類ありますよね。
猫飼いサンの話ですけど、練習で防災グッズをまとめたら1人で持ちきれなかった(猫も)そうで、ワンコグッズの方が種類があると思うので優先順位をつけながらの備蓄が必要ですね。

ひつじちゃん♡

みんな就活してますね♪
ひつじ①ちゃんもオンライン説明会に参加してるんですね。
うちはそんな気配すらなく、就活してないとしか言いようがないです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ヒヨドリにオニヤンマは効かないのかしらん?
エビ夫さんが作ってくれたみたいに飛ばしていたら寄ってこなくならないかなぁ?

今日のお買得品です✨
晩御飯はラーメンにしようと思います。
ハニーレモンサンドはサンディで69円です♪

生き物ルーム74

>大熊猫さん

その文言から、私も『食物繊維』を連想しました。
しかし、獣毛ってタンパク質ですよね?
消化されないのか? キューティクルが頑強なのか?

もう1つ、猫の『ウールサッキング』を思い出し (;´・ω・)ウーン・・・
これは布類を舐めたり噛ったりする行為ですが、常道行動としてメンタルの心配もありますけど、飲み込んで腸閉塞になる方が命に関わります。
同じ獣毛でも、紡がれていると危険性が出て来るのかしら?

寄生虫と言っても、大中小に形も様々。
冷凍販売なら、アニーちゃんなら天に召されているけど、ウサ耳にアニーは居ないと思う。
卵の状態なら、冷凍してあってもヤバイんじゃない?

#画像 #羊 #パーちゃん #ウサ耳

ひつじちゃん(^。^)

ヒヨドリは、ひつじちゃんの威嚇にめげないで来るんですね(≧∀≦)

>娘には『窓を開けて威嚇するだけで、声はいらんくない?』と言われているオカンです…

笑えました!
ひつじ子ちゃんは冷静ですね〜(*´艸`)

そうそう、今日から『文具女子博』が大阪でやるのをご存知ですか?

https://bungujoshi.com/

大阪の後、福岡と東京でもあるようです。
文具がお好きな方は是非(^.^)

大阪の切手、無茶苦茶カワイイですね♡
今日私も郵便局に行ったけど気が付きませんでした(◞‸◟)
使えない位カワイイ♪でも使って送る相手に見てもらいたい♪
横浜はシウマイしか無いから切手シートにならないかも( ̄▽ ̄;)

今日の割活〜♪
パッケージが可愛くてシール付きだから買うしか無いっしょ!(笑)
写真撮る前にえび夫が1個食べました(ー ー;)

ミルさま(^。^)

ミルさま宅からは2店舗のしまむらに行けるんですね!ミルさま豆だし、それはお買い得品に出会える確率が高くなりますね〜*\(^o^)/*

このセーター達は年齢を問わず着れるデザインだから、お母様もきっと喜ばれるでしょう♡
ウチの母は私が選んだ物は着ないかもしれない(サイズが違うから無駄になるのが嫌)ので、一緒に行かないと買えません(ー ー;)

こちらはタイツは結構残ってたけどレギンスはほとんど売り切れだったので、来シーズンは早めに買う事にします。

>昨日のロールケーキのお店は和菓子部門と洋菓子部門があるそうです♪

たねやさんみたいですね♪
これから人気が出て来そうな予感〜♡

検診結果、ミルさまも私も今は深刻な状況ではないから、これ以上悪くならないように気をつけるしかないですね(^^;)

渺渺さん(^。^)

いぶし銀getしてきましたよ〜*\(^o^)/*
しょうゆ味はなくて塩味だけしか売ってなかったです。
良いお値段だったので、えび夫と母に内緒で食べようと模索中…(笑)

「鬼ひもかわ」は、あまりにもタイミングが良かったので釣られてきちゃいました(⌒-⌒; )
お騒がせのお詫びに1月に盛岡で買ったビールを差し入れしていきます(^^)

こちらは昨日から雪や冷たい雨が降っていますが、今日は東北に雨雲が移っていくようです。
少しでも火事の鎮火に役立ってくれるよう、願うばかりです。

#画像 #999のクラフトビール

お互いに美味しいモノを見つけると分け合ったりしている友人達なので、人徳というほどのものでは無いですが、まるでエスパーされたかのようなタイミングでしたので、お邪魔しちゃいました(^^)

私が貰ったのはスタンダードな「伝承つゆ」と「上州肉汁つゆ」で、どちらも美味しかったのですが、もう既にポチっていらっしゃる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
吹きこぼれには注意ですが、くっつかないようにほぐすくらいですので難しくはないと思いますよ(^^)

伊香保温泉はまた行った事が無いのですが、パンダ家的には日帰り圏内なので、そのうちトライしてみたいですね(^^)

30岁的,生日快乐。希望活跃!╰(*´︶`*)╯♡

スカパーの障害でドラマ見れなかった方に近いうちに救済措置があります様に⭐︎ 雪?雪?雪のせいかな〜昨日の雪がバルコニーの屋根に残ってます。外は冷たい雨で今日も洗濯物を干せませんと言い訳しつつ惰眠を貪ります!

あまえびちゃん✨

アウトレットって頻繁に行ける所に無いので、時期を見逃しちゃいがちですよね。
ロングのダウンコートに底値で巡りあえるといいですね。
定価で洋服の買い物…いつした事か( ˘ω˘ )遠い記憶…

あまえびちゃんのお母様は3年前は引越す気が無かったんですね。
そう考えると、ウチも…あり得ますね…
引越すなら大阪とは言ってました。
妹家族よりひつじ家族の方が面倒見が良いと思っているようです。
想定外の事が起こりうる _φ(・_・ メモメモ

昨日郵便局で葉書用の切手を買おうと思ったら、こんなの見つけてシートで買っちゃいました。(110円のシートもあってかわいいです)
おいしいにっぽんシリーズ 第6集が大阪でした。
①福岡 ②札幌 ③名古屋 ④金沢 ⑤沖縄

そろそろ横浜がくるかな?(^^)

みな様♡ こんにちは✨

今日も朝から雨が降っています
昨日、ミルたろうが帰宅したので洗濯物がいっぱいでした。もうすぐ雨はやむ予報です。

今朝は昨日とは別のしまむらに行ってきました♪こちらは2月下旬には値下げされていたようですが、前に肌着を買いに行った時にはあまり祭り感がなかったんです。
今日は毛玉にもなってなくて良さそうなセーター買ってきました。
並べると似たような色ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
昨日、母は喜んでいたので母に選んでもらって余ってるものを私が着ようと思います(⁠^⁠^⁠)
こちらは裏ボアのワンピースも500円でした。
買い足そうか悩みましたが昨日買ってしまったので見送りました。
ここは2000円以上で駐車券が貰えるので500円を4枚買いました。

あまえびちゃん♡
私の地域もレギンスなどはもうなかったです。
売ってる商品もバラバラですね。
今日のお店はメンズの値下げ商品がほとんどなかったです。

昨日のロールケーキのお店は和菓子部門と洋菓子部門があるそうです♪
新大阪駅、空港などにも店舗があるって初めて知りました。
今まで食べたことがなかったです。

健康診断問題、お互いに悩ましいですね
体質もありますよね(*´艸`)
うちの母もASTが高いと言ってましたが
これまで大きな病気は見つかってないです。
遺伝かな(⁠^⁠^⁠;⁠)

お母様、ずっと名古屋で暮らすと言われてたんですね。病気が見つかり一人では心細くなってあまえびちゃんを頼られたんですね
いつどうなるかわかりませんね。
私もいろんなこと考えてしまいますが
結局は見守る事しかできてないです。

ひもかわにつられていらっしゃいませ〜♪

今頭の中はひもかわうどんの事でいっぱいです。鬼ひもかわの鬼は鬼のようにもちもちツルッと美味しい!で決まりですね♡

皆さま✨こんにちは

久しぶりに雨が続いています。
洗濯物が乾かず嫌になってきましたが、お野菜には恵みの雨になるかな?
値段安くなるかな?なんて自分に都合よく考えたりしています( ̄▽ ̄)

ヒヨドリは相変わらずやってきては、ひつじの『おりゃ!』との声にピャーっと飛び立っていきます。
娘には『窓を開けて威嚇するだけで、声はいらんくない?』と言われているオカンです…
どうでもいい続報ですみません(^^;)

ミルさま✨

先日娘①の同級生のママらと飲み会しました。
女子ママは「就活やってるけど…話は聞かない、早く内定欲しくて今は彼より就活優先してる」と言っておりました。←彼とは安定期。いいなー(笑)

ウチはそこまでやってるかはわかりませんが、昨日はオンライン説明会と言ってました。
内定はまだ出ておりません(^^;)

先輩ママの話を聞くと、本当それぞれですね。
ある男子は一社で就職決めて、逆に会社の方から『まだ色々見られて決めた方がいいのでは?』と言われたそうです(笑)
その後、今でもその会社で働いてます。

ミルたろうくんは単位も取れているし、やる気になったらガガっと動くんじゃないかな?
でも黙って見守ってるのって大変ですよねぇ。
私はついつい『やってる?』とか聞いちゃいます…

ぽちくろさん見たいに上手に焼く自信はないけど捌いた鰻が手に入る環境が羨ましいです。ぽちくろさんが時々見せてくれる肉厚で大きめの鰻。大家族で外で食べるとなると最低3〜4万いっちゃうんじゃないかな?小川菊は2人で写真の量で2万越えか?いかない位です(失念)
セバス特上 黒並 白焼き 鰻ざく

生きた鰻の血は毒があると聞きますし開きでスーパーに並ぶ様は関西では初夏のハモに当たるのかしら?やっぱり地域性って面白い!

渺渺姐様

先程リンクの鬼ひもかわと秘伝のタレと胡麻ダレをポチったら送料800円取られました。ポイントで送料を安くあげたけどここ見てポチる人は注意して下さい。タレ要らないよ!って方は送料込みで4人前1000円はめっちゃお得です。姐様探してくださってありがとうございました( ^ω^ )✨

デカい鍋と太い菜箸で優しく茹でるのと10分間鍋前で立ってるのが面倒くさいけど伊香保温泉旅の為ならプレゼン頑張れる〜
でも群馬ってこの時期いつも雪が降ってないかい?
コストコもタイヤ交換しないよメール来た事だし野ざらしのスタッドレスタイヤもいくらミシュランカバー付けてたとしても経年劣化は否めないからやっぱ無理か〜!

姐様はもうスタッドレスに履き替えましたか?

ミルさま(^。^)

オニヤンマは少しの風でもユラユラ揺れて、飛んでるように見えます(*´艸`)どうなるかちょっと楽しみ♪

ミルさまは菓子パンや甘い物が辞められなくて、私はビールが辞められない…( ̄▽ ̄;)

私は普段はアルコール3%の第3のビール500ml一本にしています。週2回位は本物のビールで、ちょっとは気をつけているんですけど、なかなか数値は改善されないです。もう10年以上こんな調子で…

ミルさまも菓子パン半分にしたり、カロリーが高い物は控えたりされてますもんね。

二人とも体質という事で勘弁してもらえないかしらん(^^;)

うどんと鰻で盛り上がってますな☆

リンク貼ってくれた伊勢うどん、ポチッてしまったぞい(笑)。花山の鬼ひもかわもラクテンチにあるぞ。今日は5のつく日(笑)。茹でるのが大変そうだが、黒かりんとう嬢ならデキル。

https://item.rakuten.co.jp/hanayama/10000267/

皆さま、おはようございます。

昨日の夜から降りっぱなしなのか?、朝から雨が降っていて寒いです。

ひつじちゃん(^。^)

ひつじ子②ちゃんは神奈川を満喫されているようで良かったです♪若いから雪や雨は大丈夫そうかな?
山下公園の氷川丸に来て頂きありがとうございます(^.^)

ひつじちゃんはユナイテッドアローズのコートがお気に入りなんですね♡
私も願わくばお出かけ用のロングダウンコートが欲しかったんですが、もう売ってませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出来るだけお安く買おうとギリギリまで粘ってると買えないですね。買うタイミングが難しいです…←定価で買えって話なんですが(笑)

昨日のキャンドゥは小さめで、最低限の物しか置いてない感じでした。他のスーパーにも男梅ふりかけ売ってるかもしれないので、気をつけて見てみますね!

お母様はお元気だし車の運転も出来るから、すぐに引っ越しは考えられないんでしょうね。

我が母は3年前の実家問題が起きた時に、「生涯ここに居たい」と言ったから、私はそう出来るように動いたんです。ところが2年後、今度はまさかの「横浜に行きたい」です。想定外の事が起こり過ぎて…

色々考えても考えた通りになんか事は運ばない。考えても滅入るだけだし、でも考えておかないと離れているから急には動けないし。難しいね(◞‸◟)
ひつじちゃんは相談出来る妹さんがいるからね♡