ファンの集い

トピック

つぶやき67

>ベリー嬢

なんで減反する方向に持っていこうとするのかな。値上がり分がぽぽりんさんがおっしゃるように直に農家の収益になるならともかくね。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あまえびちゃん、こんばんは♪

来てくれてありがとう♡
別トピのノムちゃんのトーストも見てきたよ。
みんなの想い…喜んでるだろうねぇ(^^)

白えびかっぱ、私が見たのはこれじゃなかったかも…
期間限定なんだね。
明日のお買い物で探してみるね。

せっかく飛び込んでくれたんだから、これからもドンドン来てね(^^)
待ってるよ♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

>焼いたレモンがまぁ酸っぱいこと、、

お口の中がジュワ~ってなったよぉ(≧▽≦)
でも美味しそう♪
私もこの前ホケミでバナナケーキ作ったけど、倍の量で作ったらあんまり美味しく無かった(__;)

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

あまえびちゃん♡

今日は暖かかったです。
すっかり忘れてましたが金曜から天気が下り坂のようなので私も明日は忘れずにシーツ洗います(⁠^⁠^⁠)

お母様、30分前からコート着て見つめられるんですね…
私なら時間まで待ってと言ってドーナツ食べると思います。
私も結構早目に準備しますがコートを着るのは5分前くらいです(笑)
あまえびちゃんはお優しいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ダークダックス、知ってますが立ち飲み屋さんのイメージがわからなかったので検索しちゃいましたよ。
昔の立ち飲み屋さんはあんなに密着してたんですね(笑)

新しいビール、私も見つけましたよ♪
オリオンビールのいちばん桜のパッケージも可愛かったです。
またどこかのスーパーで無料お試し券でないかしらん(*´艸`)

今日のお買得品です✨
大根は158円
じゅわっとしたハードクロワッサンはシールついてないけど58円でした♪
お昼に食べましたがお腹パンパンになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡

お友達と大阪ツアー楽しまれましたね♪
これは何時からスタートですか??
あと何軒いかれたかしらん(笑)
ハッピーアワーでお安くなるんですね!
今度覗きに行ってみようと思います✨

少しずつ食べようとお約束したのに…
食べたくなりますよね(*´艸`)

今日は昨日とは違うしまむらに行ってきました。長袖はありましたが、1番暖かそうなインナーは半袖しかなかったです。

ひめ子さま(^。^)

ロピアの買い物はいかがでしたか?

またお話聞かせて下さいね〜*\(^o^)/*

渺渺さん(^。^)

>それをまさに「ダークする」「ダークして」というらしいですよ…

そーなんですね(≧∀≦)知りませんでした!
側から見てたら笑えますよね〜

>地元のお客さまに厚く支えられている会社なのかしらん

そういうお店は好感が持てますね♡
日持ちする物なので、どこかで出逢えそうな気もするんです(^.^)←願望

爺様とはウマが合うんですね。良かった♡
喫茶店にも一緒に♪良い時間ですね。

私も父の方がウマが合いました。
成人してからも良い関係でした。
私が会社を退職するのと父が定年退職するのと同じ時期だった事もあり、その頃はよく一緒にいました。
懐かしいです…

今日はこちら午後から暑い位でした。
渺渺さんもお洗濯頑張られましたね♪
私も布団の中に入るのが楽しみです(^.^)

つぶやき67

脳衰省ですよ。
減反政策とかタイ米騒動とか、多分あの人ら日本が米が主食の国って知らないんですよ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

サツマカンザクラが満開、カワヅザクラは咲き始めでした♪

花見酒は如何でしょう?

ノムちゃん(^。^)

久しぶりにマスクトピにお邪魔しちゃいましたm(_ _)m

お返事ありがとうね♪
お弁当のお礼かあ…あのお弁当はどれもすごかったよね。♡がないと出来ないと思う。うん。

トースト、型じゃあないって聞いてビックリ!
縁のブレがないからてっきりそういう型が売ってるのかと思ったよ。ノムちゃん芸術センスあるよ。
お絵描きも得意じゃないの?

お絵描きトピは写真もお絵描きの素材で使うので、イイ写真(面白いのも♡)撮れたら部員にも見せにきてね!

ほら、もう手が伸びてる〜(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨

ひめ子さま〜♡
今、コメントに気がつきましま♪
1時間以上たってましたね(⁠^⁠^⁠;⁠)
今頃はもう買物終わってるかな??
頑張ってたくさんのお買得品を買って来てくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま♡

今、ロピア新店舗で並んでます。
最後尾のプラカードの人には、20分待ちと言われました。オープン日は、友達の同僚の方は、9時半から2時間半待ったそうです。さぁ、どうなることか……

◆15◆関西トピ

コストコ和泉の帰り道、車で10分くらいの所にもロピアがあったような~?
あの辺りは、車でまとめて買い出しが多そうだから混雑緩和がてらかな?
尼崎の横にもロピアあるから、コストコと相性イイのかもね~

サイトを見る限り、地元のお客さまに厚く支えられている会社なのかしらん(笑)。商売っ気がなくてデパ地下に進出したりしていない。きっとお誘いはあったと思うのです。

もともと母娘の関係がよろしくないので、余計に疲れるのです。爺とは馬が合うといいますか、アチラも認知機能が衰えつつあるも阿吽の呼吸でまだ共に予定が遂行できるし、帰りに喫茶する余裕があります。

わたしも洗濯2回して干してきました。スッキリ。

旦那用の特売のマグロを買いにスーパーに行ってきました。
プレスンシールで冷凍する事にして3パック買いました。

卵がほとんど無いのにはびっくりしました。
普段なら15種類位のパックした卵があり、今日は5種類位しかなくて
全体でも普段の1割も卵がなく、300円台でした。

ミル様♪

訳ありで安いので見た目は悪いみかんでしたが、甘いのでOKです。
焼き芋が美味しそうですね。
カリウムを控えなければいけないので、バナナ、キウイ、さつまいもは
食べないです。

そらこ様♪

昨年からメル○○で買っています。
メル○○でも綺麗なみかんは高いです。
三ケ日みかんは甘くて好きなのですが、昨年はみかんの大不作で
メル○○でもあまり出品されないので、
安く買えるのはタイミング次第です。  

あまえび様♪

送料込みで今回のみかんはとても安かったです。
今日行ったスーパー、大き目のみかんは1個150円でした。

通院の付き添いお疲れさまです。

一昨年から付き添いをされる立場になりましたが、
体調が良ければ一人で通院する事にしました。

ほぃやぁ~!
ほんに可愛い梅じゃぁのぉ~~♪
思わず『紅天女』のお絵描き素材に使いそうじゃったが…マスク飲むさんには画像仕様許可を貰ってなかった記憶が…

◆15◆関西トピ

ららぽーと和泉の全農ファーマーズ跡にロピアの開店予告のポスターがとうとう出ましたね。オープンは2025年晩春だそうです。
情報がダブっていたらご容赦下さい。

つぶやき67

ほんとよね。
自国の産業を守る仕組みを作ってほしいと切に思うわ。
なんかいい案ないのかねーーー。

お返事ありがとうね♬
また会えてとっても嬉しいけど無理しないでね(ちゃんと寝られてるかな〜大丈夫?)

ノムは血圧が低くて年齢的にも自立神経が乱れるお年頃なので、これが重なるとめまいを起こす事が多いのです
初めてなったのは30代で、ひどい時はグルグル回って酔ってしまうほどで点滴治療をしてました
かれこれ数十年付き合っているので、最近は予兆を察知できるようになってきてフワフワするとか閃輝暗点を起こしたりすると、薬を飲んでできるだけ頭は動かさないようにして酷くならないよう対処してます
特に寒い時期から暖かくなる春先の季節の変わり目が発症確率が高くて、まさに今なの〜(><)
血圧を上げる事は難しいし、ストレスを溜めないのもなかなかできないのでせめて自分でできる事、食事には気をつけてます(^。^)

今週はこちら関東は夏日の日もあるようで気温差で参りそう〜
りんりんちゃんもまだ寒い日が続くでしょうからご自愛下さいね

わぁ〜♡美味しそう♪
これ作ったの?
広島はやっぱりレモンはお安いのかな〜
こちらでは高級食材だよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

コーヒークリームのクリームパン、美味しそうだね♪
珈琲将軍だもの絶対美味しいね
ごちそうさま!

今週は、なんなの!?ってぐらい気温が上がりそうだよね
梅も綺麗に咲いてたね〜
水戸偕楽園は激混みかしら

母の整形外科の裏手にこんな可愛い梅が咲いてました♡

あまえびちゃん こんにちは♬
急に暖かくなったね〜

白えびかっぱに出会えたんだね♪
うちの方でもお店によって置いてある種類が全然違うよ
白えびが一番出会えないかもしれないね

栗かぐやが売ってたのね〜
ノムは今シーズン食べてないわ
箱売りはちょっと多すぎて手が出せないね

トーストはね、アルミホイルを切り抜いて焼いたの
最初は全身のデザインで焼いたんだけど、細かい構図だと焼き目の濃淡が出なくて…最終的に顔だけになっちゃった
前に作ってもらったお弁当がすごく嬉しかったからね…お返しと感謝を込めて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あまえびちゃん、こっちまで来てくれてありがとうね
すごく嬉しい(゚´Д`゚)゚。モウオハナシデキナイカモトオモッタ
ありがとう♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ニシン。焼きました、画像は有りません。身が柔らかくて絵面が……(苦笑)。
一尾で売ってたんです、ちょい高めですが、二尾よりは良いと思って。全部ひとりでするようになって一度食べてるので数年ぶり?
300gを超えてたので頭と尻尾を落としてもグリルに入れたら……。太いから中まで火が通ってるか心配で低ワットでレンチン追加。まるまんまの焼き魚の醍醐味でした。

そうそう、乗せたのは丸皿。焼き魚専用の皿には乗りませんでした。ラップも30cm使用。

つぶやき67

農政省がムノウだと思う今日このごろよ。

>身体を斜めにして(ダークダックスみたいに)串カツを食べたって(≧∀≦)

↑それをまさに「ダークする」「ダークして」というらしいですよ、探偵ナイトスクープで見ました♡ 満員電車もダークしたらもっと乗られたりしてね、あはは。

ひつじちゃん(^。^)

お友達と楽しい連休を過ごされましたね〜*\(^o^)/*

大阪コテコテツアー、私も参加したいです!
まだあるんですね〜楽しみにしています♡

松葉さんかどうかわかりませんが、えび夫が出張で大阪に行った時に、立ち飲みの串カツ屋さんに入った事があるそうです。
その店はテーブルに平行して立てなくて、身体を斜めにして(ダークダックスみたいに)串カツを食べたって(≧∀≦)あ、ダークダックスわからないかしらん(笑)

チャーミングセールに行った時、お寿司じゃないけどお弁当を買いました。
風呂敷で包んだらオカズが寄りませんでした*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

>お昼食べずにお母様の病院に行かれてたんですね!

コストコと南部市場で買った物を整理してたら時間がギリギリになってしまいました(-.-;)

母は出かける30分前にはコートを着て私の事をじっと見てプレッシャーかけるので、キングドーナツを一個食べてから病院に行こうと思ってたのに、食べるのを忘れて出かけてしまいました( ; ; )

ミルじろうくんは今日からテストなんですね!頑張れ〜*\(^o^)/*
昨日は何を歌ってたんでしょうね?(*´艸`)

甘太くん美味しそうに焼けましたね〜♪

今度買ったビールです♡
パッケージも素敵だしビールも美味しかったです(^.^)

おはようございます。

慰労いただきありがとうございます。
別のセブンイレブンでもう一度ドーナツを買って確かめてみようかしら。渋谷凪咲ちゃんにソックリなかわいい♡とても愛想のよい店員さんで、いつもテキパキと軽やかに接客されている人だったので、まさかまさかの(笑)カチコチドーナツを渡されるとは思いませんでした、あはは。

高齢者は水分補給が大事なので清涼飲料水をあまり制限するのはどうかなと思いつつ、ペットボトル症候群にならない程度にと気を付けているんですけれどね。甘いものと併せる時は意識してお茶を出しています。

ヤマザキは昨年が器だったので今年はお皿かなと期待したら、今年も器でしたね。

ひつじさんの大阪アテンドの続きが楽しみ♪です。

皆さま、おはようございます。

今日は暖かくなるようなので、私と母の布団干してシーツを洗いました。えび夫のは明日にでも…(笑)

渺渺さん(^。^)

渺渺さんも昨日、婆様の病院の付き添いでしたか。
ハッピーじゃない、ハッピーアイスクリームでしたね(笑)
ホント病院の付き添いって疲れますよね(◞‸◟)

高山製菓さんのころもちはレアな物なんですね。催事で出逢えるかもしれないので気に留めておきます(^.^)

揚げたてドーナツ揚げたてじゃないなんて…JAROに相談案件かしらん(笑)←フ○テレビのおかげで覚えた

つぶやき67

お米の値段、難しいなぁー。
値上がりは厳しいけれど、20年前くらいから価格が上がってないと考えると今の値段が適正なのかな?と思ったり。日本の農業、畜産、漁業、を守ることもっと考えてほしいなと思う今日この頃。
国として何かしてほしいなと思うのよねー。
これらの産業を守らないとやる人が減って国内の自給率がどんどん下がっちゃうのでは?ただでさえ輸入に頼ってる日本。うーん、輸出する時の関税あげるとか?
外国に対してもう少し強気になっていいと思うんだよなー。うーん。うーん。