ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

爺婆さま甘い物好きならおやつに、ミニスナックゴールド和栗のモンブラン風味はどうかなあ?
渺渺さんにもおすすめだよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
後は無印良品の桜シリーズも美味しかったよ。

明日は梅見に行ってから、コストコにてチェリーロールケーキ買いに行く予定だが買えるかなあ。

連投失礼します。

高齢者はオヤツ、それも甘いものが好きな方多いと思います。脳が欲するのかな〜。うちは爺婆ともに餡ものやアイスクリーム、フルーツには目がない模様(笑)。

盛りスギはこのふたつしか残ってなかったの。スイーツ入荷の時間には寄れそうにないのが残念。写真は無いけど今朝のパンはLUCKYマヨのカレーチーズ味?でした。パン生地がフカンフカンしていて食べた気がしないタイプ。でも味は美味しかったデス。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

#画像 冬の夜空

また、美味しそうな画像出たら使わせて下さいな♪

ドクターペッパーはキープして、どこかで頂きますm(_ _)m

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

この自販機、スゴくないですか?!
だってドクターペッパーしか並んでないもん。しかもペットボトルと缶の二刀流(笑)。
チーママはドクターペッパーやルートビア系の味は嫌いぢゃない♡

こんばんわ☆

フロインドリーブと村上開新堂って、とってもツウですね。クッキー系ならわたしもロシアケーキが好き♡

前におかき(あられ、煎餅含む)のお話をしたのはあまえびさんとだったかしらん。←使う(笑)
うちの婆のメンタル系お薬の処方をしてもらう薬局で見つけたおかきが美味しくて。鹿島米菓の銀のこまと言う名前でした。ネットでお取り寄せしようかと調べたら、その薬局で買う方がなぜかお安いので店頭にあれば買ってます。

あまえびさん、ご実家の事で母上に代わりご尽力されたのですね。徳を積まれました。

連投失礼します

あまりおもしろい写真はないのですが…

ありがとうございますm(_ _)m
これから『イイよう』に使わせて下さいませ アリガトー
#画像 桜の天使♡

羊オーナーさま
はじめまして

こんな写真でよろしければ…どうぞどうぞ!
ご自由にお使いください♪

今後ともよろしくお願いします

|゚Д゚))) ソォ~
穂乃果推し♡さん、
もし宜しければ、画像のお絵描き使用許可を頂ければ…ありがたいなぁ…
できれば、今回の桜以外も、今後以降の画像も許可くれたら嬉しいのですが…
どうでしょうか?

ここちゃん(^。^)

さくらどりのもも肉、我が家も最近買い始めましたが美味しいですね(^.^)

手羽中はマイナーなのか、毎回数個しか並んでませんでしたが、直近2回ともゼロだったんです(◞‸◟)
バスティッシュの割引終わった後インコスします(笑)

シーサイドのバスティッシュ、朝は一家族2個までだったけど、その後1個になったようです。人気がありますね〜

ミルさま(^。^)

旦那様は今日も明日もお仕事なんですね。お疲れ様ですm(_ _)m

洗濯機の水道捻るの忘れましたか…
私はたまにフタがちゃんと閉まってなくて、脱水で停止してる事あります( ̄▽ ̄;)縦型なので

春キャベツが出回って来ましたか!キャベツ難民はそろそろ終わりかな?(笑)

このクッキー美味しそうですね〜♡
私はバターの乳臭さが苦手でクッキーの選り好みがありますが、今まで食べたクッキーで美味しいと感じたのは、フロインドリーブと村上開新堂です♪

ミルさま地域は今日も寒かったんですね。
こちらは午前中寒かったけど、午後からは日差したっぷりでした。寒波はもうちょっとの辛抱かしらん(笑)

あまえびちゃん♡

昨日そちらは初雪だったんですね~
ウチの方はみぞれのような雨のようなって感じでした。

バスティッシュ3個買いました。暫くは安心です♪
ミルちゃんとあまえびちゃんはコアユースでしたね、いいタイミングでクーポンが出るといいですね。

ウチはいつもさくらどりのもも肉なので、手羽中はあったかわからないです。ごめんなさい。
あまえびちゃんが手羽中に出会えますように( ´∀`)b

ミルちゃん♡

本当にこの時期は洗車してもすぐ花粉だらけになるので、車を見るだけでムズムズする気がします。
今日も昼間は日が差してたのに、夕方から雨が降り出しました。

コストコでキウイを買ったので、私用のちょっとお高いヨーグルトを買ってきました♪
ブルガリアは旦那が毎朝食べるので、常備してます。

生き物ルーム74

根回しは大切 ( -`ω-)b
どこにチャンスが転がっているかワカラナイ。

ペットショップ、ペットサロン、リンパマッサージの先生、獣医サン、ドッグカフェにドッグランetc.
あらゆる場所で『インターペット行きたい♪』を表明しておけば..

待てばカイロのヒヨリあり
(極暖カイロ、あったかい "((∩´︶`∩))")

なんかねぇ、駐車場の抽選が車1台につき人1名の応募になっているらしいのよ。
「人間2名で参加したい場合、2枚とも当選したら車1台分が余るから、誰かにあげる?」
って話を動画で聞きました。

生き物ルーム74

出張、お疲れ様でした。
連休は少しでも身体を休められるといいですね。

今は右側の脚が麻痺してるので嫌がることなく履けたんですが、左は嫌がったので今度は後脚から試してみますね。
エクランのナックリング対策の靴は私も気になってたんですが、いいお値段なのでもう少しここあの様子見で考えようと思ってます。
まだコテっとしちゃって外は怖いので、別の靴をポチッたので家の中で慣れさせようと思います。
色々教えてくれてありがとうございます(^^)

いらっしゃいませ〜♪

わぁ♡ これはエドヒガンぽく見えます、満開ですねぇ。うふふ、手前で弾ける笑顔の方はどなたなのでしょう、思わずこちらも微笑んでしまうほど快活なポーズですね。

気温が低い中でも日差しは確実に明るくなってきていて「冬来りなば…」ですね。

あつまれ!サブカルの森 #4

アレは正月2日のコトじゃった…
「福袋買いにイオン行こうか~♪」
って父ちゃんと車で出掛けたのさ…
「○○に昔カルフールだったのあるから~ソコ行こ♪」
……空き地にススキがはえて…
「○○に昔、スーパー銭湯があった横の…」
…空き地…
コストコ尼崎のお隣さんはいつの間にかヤマダ電機の看板になり…
京橋のは公園になって…
イオン詣ではあきらめ~

そして、お芋ちゃんの幻水情報~♪
グルグルマップ先生!近所のイオンを教えて下さいな♪
……婆様んちの近くでイオン系列の「ダイエー」を教えてくれました。

OKだ、ハナマサだ、ロピアだ、ラムーだ、トライアルだ…
新しいスーパー開店に目移りしてる間にイオンが減ってるとは…栄枯盛衰。

幻想水滸伝、1995年発売の人の世の移り変わりストーリー重視のゲームです
( ̄^ ̄)

そらこ様♪

バスティッシュのクーポンで混んでいました。
イケアが隣に開店してからの方が混む気がします。
コアユースを使っていますが、ペーパーホルダーには
入れにくいです。

みかんが少なくなってきたのでメル○○で注文しましたが、
訳ありなのでどんな物が届くかです。
甘ければよいのですが。

渺渺さま

こんにちは
またまたお邪魔いたします。

寒い寒いと下を向きがちなこの頃ですが、思い立って顔を上げればあちらこちらに春の足音。
季節の移り変わりに気づくきっかけをありがとうございます。

一月半もすればこんな景色が見られるかと、心躍ります♪

そして…
サクラサクな皆さま
おめでとうございます!

あまえびちゃん♡

今日は給湯器に雪だるまが出ていました。
寒いですね〜
石油ファンヒーターの設定温度を上げたら灯油がなくなるのも早いです。

今日は早い買物だったので帰りに別のスーパーにも寄ってきました。
シール付きしか買わなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
寄せ鍋つゆは、イチビキさんの物でした。
お高いヨーグルトも安く買えました♪

今日はインスタントラーメン(袋のマルちゃん正麺)の賞味期限切れ救済でラーメン鍋にします(⁠^⁠^⁠)
昨日は野菜少なめだったので、今日は野菜たくさん使います。
昨日のさきいかの天ぷらは塩加減バッチリで美味しかったですよ♪
前からある店舗のラムーですが、やはりこちらの店舗はご飯が柔らかめでした。
巻き寿司も柔らかめです(⁠^⁠^⁠;⁠)
新しく出来たラムーはご飯に違和感を感じることがないです。

お母様…大変なお仕事が残ってるんですね
あまえびちゃんが寄り添ってくれているので
お母様も心強いでしょうね☘️

つぶやき67

この前ラ・ムーで特価110円くらいで買ったこれが、雪印だし間違いないやつ!とは確信していたけれど、食べてみたら

ヤマザキナイススティックの中身の味〜♪

ホットドッグパンか、味ロールに挟めば完璧。
次行った時まだあったら買い足します。

春のパンまつり皿、職場に入荷してました。
一昨年?その前の年?の大きめボウルと同じくらいのサイズと丸みですが、前のが底面まで丸いのに対して今回のは底面の手前で少し反ります。
シチュウや煮物に使いやすいかと思います。
まつり引退したはずが既に1枚分貯まりました(笑)

みな様♡ こんにちは✨

今日も明日も旦那が仕事なので通常通りです。
洗濯のスイッチは押したけど、また水道をひねるのを忘れてしまったので先に買物へ行ってきました。朝市をしてるスーパーは広告には載ってないけれど春キャベツが198円でした!
ほうれん草も98円♪
クッキーは前に買って美味しかったお買得品です✨

ザリガニくん♪♡
こちらのお米は2キロでも1700〜2500円くらいでした!!
やっぱりザリガニくん♪地域はお米も作ってるからお安く手に入りやすいのかもしれませんね。
そして「ふくまる」は見当たらずでした
2キロはいろんな種類がありました
またパトロールしておきますね♪

あつまれ!サブカルの森 #4

羊オーナーさんへ。
幻想水滸伝、イオンでキャンペーンあるみたいよ。
https://konami.jp/3EL47Nn
応募しなくてもボード見るだけでもワクワクしそうね。

ミルさま(^。^)

昨日のラムーお買い得品いっぱいでしたね*\(^o^)/*
さきいかの天ぷら、昨日は塩辛くなかったですか?

>あと少しで解決するなら良かったです。

私がやれる事は全てやりました。
あとは私と同じように実家を無くした親戚(父の兄弟は皆存命)に、母が謝罪する事です。

渺渺さん(^。^)

高齢者ってオヤツ大好きですよね(*´艸`)私もだけど(笑)
スーパーに買い物に来てる、多分一人暮らしだろう方のカゴを見ると、菓子パンと甘い物、お煎餅が高確率で入ってます。

こちらのおにぎりとクリームロール、売ってるのを見ました!お値段お高めなのでスルーしちゃいました(^^;)
見るからにボリューム⤴︎ですね〜♪

ザリガニくん♪(^。^)

写真貼れて良かったね〜*\(^o^)/*
アプリの不具合だったかもしれないね。
私もibisの文字入れが出来なくなった時があって焦ったけど、今は元に戻ってる♪

お休み宣言してたって聞いて安心した(^.^)
ザリガニくん♪の優しい気持ち、とってもわかるよ♡
走り過ぎるとしんどくなるから、息継ぎしながら休憩しながら、お互い細く長〜くやっていけたらイイなあ〜って(^.^)

この連休が終わると急に春になるって予報だよね♪
寒い地方には朗報だね♡

生き物ルーム74

お帰りなさいませ (ノ≧∀)ノ
551探知犬、任務遂行されましたね。

>私の足に身体を擦り付けたりしていました
マーキングではないでしょうか?
他所の匂いをつけて下さい帰って来たママに、自分の匂いを上書き保存。

生き物ルーム74

【藤沢に手作り靴&靴下屋さんを開業!】

『藤沢』で検索したら、又もや『あの踏切』がヒット。
違うでしょ!ソコは藤沢じゃないでしょ!
神奈川県民なら、小学生レベルの知識。
で、江の島付近の背景をチョイスしました。

#画像 #羊 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ここあ #ラン #コットン
#藤沢 #手作り #靴屋さん

#以外にも副菜素材を詰め込み過ぎて、潰れる予感しかしない..が、送信

そらこちゃん(^。^)

昨日は猫の日、今日は天皇誕生日と富士山の日ですね(≧∀≦)

ネコの食器のうどん屋さん、可愛くて美味しいお店が近所にあってイイですね〜♡

お母様、誰か(そらこちゃん)とお話ししたいのかもしれないですね。
長電話を聞いてあげてるからご飯が炊けない…
私なら理由をつけて電話切っちゃいますよ。そらこちゃん優しいわ。

皆さま、おはようございます。

昨日はお昼過ぎ頃に細かい雪が舞いました。今冬初雪(我が家近辺)でしたがすぐに止みました。

ここちゃん(^。^)

昨日は寒かったですね。
ここちゃん地域は雨でしたか?

ここちゃんはバスティッシュを使ってるんですね。私はミルさまと同じコアユースです(^.^)

バスティッシュ、シーサイドは金曜日に一家族10個まで、昨日は2個までだったようです。今日は何個までかしらん?(笑)

私もメモして行くけど後回しにすると忘れます( ̄▽ ̄;)

私も今週インコス予定なんですが、さくらどりの手羽中って売ってましたか?2回連続で空振りだったので、取り扱いが無くなったのかしらん…