ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ザリガニくん♪✨

お久しぶりです。
もぅ、照れちゃう(//∇//)
お褒めいただきありがとうございます♡

キャベツのお値段少し下がってきてるんですね!
関西も前ほどではなくなりましたが、まだ小さい玉が298円ぐらいでしょうか。
千切りキャベツも高くなると聞いてビクビクしてますが、今のところ値上がりはしていないです。

渺渺さま✨

歯医者通院お疲れ様でした。
お母様はそんなに腫れていたら痛かったでしょうね…

そんな時にファンヒーターが壊れてしまうなんて(><)
ひとまずネットで購入できてよかったです。

何もお手伝いできないのがもどかしいですが、
栄養ドリンクどうぞ_(┐「ε:)_

ミルさま✨

昨日は血液検査お疲れ様でした。
しっかりと診ていただけるようで安心しました。

盛りすぎも欲しい物ゲットできてよかったです♡
シュークリームは娘が一個だけ買ってきたので一口もらいましたが、甘さ控えめで美味しかったです。

アマニ油わたしも来週行けたら買いに行きたいです。
それまで残っているといいな。
栗きんとんアイスもチェックしなきゃ!

お母様はずっとお二人だから、やっぱりシンドイですよね…
お父様はお母様にずっと一緒に居て欲しいみたいですし…
ミルさまが可能だったら、たまにご自宅にお父様をお呼びしてお母様の1人の時間を作ってあげられたら、お母様ほっとできるでしょうか。
でも、そうなるとミルさまの時間が無くなるし…(◞‸◟)難しいですね

生き物ルーム74

#画像 暴風モンロー

あPーさま✨

お雛様見せてくださりありがとうございます。
落ち着いた素敵な色合いのお雛様ですね。
あPーさまのお雛様を見て、出さなきゃ!と慌てて出しました(^^)アリガトウゴザイマス

大阪の松屋町という人形屋さんがたくさんある場所で買ったものです。
「気に入った着物にお顔を取り替えても良いですよ。」とお店の方に言われましたが、どちらも気に入ったのでそのまま購入しました。
お店で見た時は普通サイズに見えましたが、届いたらウチのリビングにはちょっと大き過ぎました(^^;)

ザリガニくん♪(^。^)

久しぶり〜*\(^o^)/*最近の寒波大丈夫?
横浜は峠を越えた感じがするよ。少しずつ暖かくなって来てる気がする。気がするだけかもだけど(笑)

>茨城県産の「ふくまる」

今度スーパーで見てみるね!
我が家は今コストコで買ったふさこがねを食べてるけど、そろそろ終わりそうだよ。
次は青森県産の「青天の霹靂」(笑)
5kg¥2980(税前)で買った優等生米です(^.^)

キャベツは相変わらず¥298、レタスはサニーレタスが¥198で買えるようになったよ♪
今日は白菜を1/6¥138で買えた〜♡

画像が上手く送れないんだね。機種変更してからかな?
理由がわからないのはイライラしちゃうよね( *`ω´)

生き物ルーム74

前に走ったら、耳は後ろになびく筈なのに、
何故に上ではためいてるンダ?
足はクロスして、バレリーナ?

『低脂肪』にもカラクリありますよね~。
低脂肪は全体から見て脂質分が少ない訳ですから、残りの栄養素の割合が増えるってのが道理ですよ。
つまり、増えるのがタンパク質か炭水化物(糖質)
んで、ここでも原材料一覧を確認し、使用量の多い順で記載されているから上位に小麦・トウモロコシが並んでいたら、そのフードは高糖質商品。
糖質は初めにエネルギーに変わる栄養素だけど、使い切れなかったら脂肪として蓄積されるので、『低脂肪フードを食べて肥る』場合もありますね。
だし、脂肪の旨味を補う為の添加物を使用。
小麦・トウモロコシを先発材料としているフードは大抵は廉価だから、添加物は恐らく化学物質で決まりでしょう。

『国産』にもカラクリ。
他国の材料を輸入して日本で最終加工すれば『国産』
他国でミンチにする際に添加物が使用されていてもカウント無し。
ペットは法律上は『物』で、それらが食べる物は『雑貨』に等しく、規制はユルユル。
リコールも飼い主が大騒ぎして初めて重い腰を上げるって聞いたけど、それにしちゃリコール商品紹介サイトにペットフード名
がチョイチョイ出てますね。

オーストラリアで生まれて1歳まで育った牛を輸入し、3歳で肉にしたら『国産牛』
飼育された期間の長い方の国が原産になる仕組みです。
オージー君、カンペキな国産牛や~
しかし、日本の品種を外国で飼育したら『和牛』と呼ぶそうな。
やっぱり、オージー君は豪州牛なのか!?

渺渺さん(^。^)

婆様の歯医者お疲れ様でしたm(_ _)m

歯茎が腫れるまで我慢していらしたんですね。
今回渺渺さんが歯医者さんに連れて行かれて良かったです。
痛かっただろうけど、それでも歯医者に行きたくないって理解出来ないけど、私もいずれそうやって周りを困らせるのかな?(◞‸◟)

ファンヒーターの手配お疲れ様でした。
リアル店舗よりもネットの方が早くて便利ですね。

三連休は病院はお休みですよね?
少しゆっくりなさって下さいね(_ _)

そらこちゃん(^。^)

>私も予告されて待っていたと記憶してますよ(^^)

そーだったんですね!あー良かった(^.^)

あの頃から続いていた懸案事項、昨日もう少しで終わりそうと、間に入って頂いた方から良い知らせがありました♪

そらこちゃんとハッピーアイスクリームです♡
このランチパック(シール付き)は健康診断の後ソッコーで食べました(笑)ハムマヨコッペは昨日の朝食べましたよ♪
薄皮シリーズのように、具はいっぱい入ってなかったですね( ̄▽ ̄;)

今日はパン祭りのシールがないです(ー ー;)
黒ごまドーナツは、盛りすぎスイーツの代わりにお昼ご飯で食べました。
ドールの極撰が楽しみです♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『滤镜』もうすぐ配信開始!?
うちの檀健次主演の現代ラブコメが、2月24日から腾讯视频で配信されるんです!でも…weTVでも配信されるのかちょっと不安。何しろ健次の主演ドラマは去年『很想很想你』『猎罪图鉴2』が日本では観れない設定でした。今回も…怪しい。一応視聴予約はしてありますが、予約は出来ても観れない時は観れない。
どうぞ日本でも観れますように。

歌って踊れて演技力もあってバラエティでも面白くてイケメンの檀健次の歌うドラマED曲のmvが先ほど公開されましたのでお聴きください!
『羊驼之歌』
https://m.weibo.cn/detail/5136430139183428
羊驼って、アルパカのことです(*´艸`*)

何日か前の微博で健次の着てたワッフルTシャツがUNIQLOのに似てるからお揃い買おうと思ってます♡

ミルさま(^。^)

「かしらん祭り」に笑えました(≧∀≦)

ミルさまも盛りすぎget出来たんですね♪イイなあ〜
私も午後からもう一度チャレンジしてきます(^.^)

昨日は通院お疲れ様でした。
体重600gも減ってたんですね(*´艸`)それはうれしいですね〜♪

>お互いにずっと2人だからしんどいんでしょうね

そうですね。
デイサービスに行かれるようになったらまた違う感じになるかもしれないですね。
ミルさまのアドバイスは素直に受け入れてくれるようなので、上手く説得出来るとイイですね。

栗きんとんアイス美味しそうですね♡こちらでは見かけないです。頂きまーす♪

盛りすぎパトの後スーパーに行ったら、こないだ割活で買って美味しかった生ハムがまた半額になってたので、今度は2パック買ってきました*\(^o^)/*
60gしか入ってないから、半額でも我が家にはお高いですが買っちゃいました。

はんぺんは明日の寄せ鍋に入れます♪

大変ーーーん!尿管結石だなんてお腹痛いですよね。お薬と水分補給でちゃんと石が出ます様に⭐︎(-人-)
ムラサメモンガラ見てきました。カラフルなカワハギですよね〜あのおちょぼ口なら何でも齧りそうで怖い。
ザ・ビーチでは湾になってる島をCGで閉じて海上からは見えない秘密の島になっていました。と言うのも風邪で寝込んでいて暇だったので映画見ちゃいました(笑)

ベリーさん

鼻水止まって何よりです。酸欠は仕事に支障をきたすものね〜ヤンズーの2025春節の記事見ました。サーモンピンクの服で淡い色調がよりヤンズーを可愛くしてくれてて良かったです。マイケルコースと言うとMCどーんとした印象しかなくどうなんだろうと思っていたら今回のバッグはロゴ小さめで日本人にも受け入れやすそうでした。買えないけど(笑)

皆さま、こんにちは。

昨日は忙しくて家から出られず、盛りすぎパト出来ませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日は10:00過ぎに二軒パトに行ったけど、どちらもどらもっちとシュークリームはありませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
午後からもう一度行ってきます…

あPーさま(^。^)

あPーさま宅のお雛様は、落ち着いた風合いで素敵ですね♡
玄関に置かれているんですよね?お客様が見たら喜ばれますね(^.^)

生き物ルーム74

❌>『無添加=悪』ではなくて、

⭕『添加物=悪』ではなくて、

ごべんな隊 (>人<)

生き物ルーム74

>『飛ぶ犬』と言うより、『暴風に吹き飛ばされる犬』の耳だわ~

確かに耳がとっ散らかっていますね(笑)
この日はほぼ無風だったと思うのですが、どついうことかしら…
別画像でも暴風に晒されてますね(笑)
しかも足がとっ散らかってました。

>無添加』表示にはカラクリがあるから…

これは以前からまぁ〜さんが教えて下さっていましたよね。
こんな小さい体の中に無駄なものを入れるのは出来るだけ避けたいですものね。
酸化防止剤やビタミン、ミネラルなども出来るだけ天然由来のものを与えたい…と思いつつ、全ての添加物を調べるのは私には簡単なことではないので、ソルビトールとか赤色◯号とか…不必要なものが入っていないかに拘って選んでいます。
なので裏面は必読ですね。
ペットショップ等でオヤツを購入する時はメガネ持参でガン見してるので、怪しいおばちゃんだと思います(笑)
あとは、ホームページに長々と説明や口コミが続いていると興味が削がれるのは私だけですか?
知りたいのはそこじゃないねん!
原材料と栄養成分はどこよ!…となります。
実績のあるフードってホームページも完結で、そこに自信が漲っているのを感じるんですよねぇ…

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ご心配ありがとうございます。
翌日さっさと新しいスマホを買ってきてました。私とは違うタイプの何らかのグレーゾーンにいると思われ、どう考えても大人のすることではない失くし物をよくやらかします。そして自責の念がない(-_-;)
実は失くしてない(後からカバンや職場から出てくる)可能性もあります。

生き物ルーム74

『無添加』表示にはカラクリがあるから、飼い主がシッカリ知識を持って臨まないと、メーカー側の『飼い主ホイホイ』に引っ掛かります。
数ある添加物のうち、1つでも入っていなければ『無添加』
つまり、「着色料は使ってないけど、香料はバリバリ入ってまっせ~」で無添加と相成る。
パッケージ表面に印字されている『無添加』の3文字よりも、裏面に記載される原材料から飼い主の知識で判断すべき事柄なんですね。

『無添加=悪』ではなくて、
例えば数多くののフードがオイルコーティングしてあるけれど(オイルコーティング無しの記載が無ければ、多分されてる)、添加物である酸化防止剤が入っていなければ、開封した途端から酸化はドンドン進み、犬猫はじめペットのの体調を崩す事となります。
防腐剤が入っていなければ劣化が早く、とても開封後2週間も持ちません。
ウェットタイプは勿論、カリカリにも水分が含まれていますから、見えないカビも生えようってもの。

『コレと水だけ与えれば、ペットの栄養バランスは取れて健康に♪』と言われる『総合栄養食』ですが、
『総合栄養食』と表示する為にはAAFCO基準を満たす必要があります。
良い環境で育った食材を原材料として使っていても、その肉その魚その野菜だけではAAFCOが求めるビタミン・ミネラル等がクリア出来ない場合、不足分のビタミン・ミネラルを添加して『総合栄養食』と表示する事もあります。

要するに、添加物が天然由来のモノなのか?化学物質なのか?を見極める知識が無いと、『無添加』印字でつり上げられた価格に飼い主は「ありがたや~♪」と買ってしまう事になるのですよ。

紅茶の小部屋5

ふう〜♡紅茶あったまるー。
カフェイン入ってるけど紅茶は茶葉を発酵させてるから温まるらしいのよ〜デイデイ情報。

最近、1週間が異様に早い。もうすぐホットスポットの日じゃなぁーーい。楽しみすぎてワクワクが止まらないわ♡また角田さんの、いや、宇宙人の止まらない特別だよー宣言。特別多すぎーー、で、広めすぎーー。笑っちゃう。じわる笑いと思わず吹き出す笑いの両方楽しめる唯一のドラマ。うっふっふ。
もちのろんでこの間のも5回堪能しました。ホットスポット変態かもしれないかもーーーー。

うーん、紙さん吹き出さなくなっちゃったなぁ。
演技だったのかなぁ、演技だとしたら超自然、つーかー自然すぎてすごすぎる。

皆さま✨おはようございます

今日は晴れてはいますが、昨日の夕方はめっちゃ寒かったのです。
明日から友人夫婦が遊びに来る予定ですが、高速が雪だと無理なので電車に変更になるかもしれません。
今日はお掃除がんばります!

そらこちゃん✨

そらこちゃん宛のコメントがブラックホールに吸い込まれたみたいです(o_o)
もう一度。
グラスおそろでしたね♡嬉しい
わたしはウイスキーはハイボールしか飲まないので、親方用ですが割らないようにしないと…
昨日は親方のお茶碗を落として真っ二つに割っちゃいました(><)
まぁ、寿命でしょう(笑)

そらこちゃん一家は目立つものは最後に食べる派なんですね。
うちは考えたこと無かったです。
今度観察してみます。

盛りすぎゲットおめでとうございます♡
ウチはどらもっちが美味しすぎて2回目買ったら、同日娘②が大学帰りに買って来てまさかの冷蔵庫にどらもっちが8個です( ̄▽ ̄;)渋滞中

うちの婆もなりましたよ〜、とても痛むヤツですよね。石をうまく排出できますように。お大事に。

哎哟〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
尿管結石って痛いやつじゃないですか?
お茶、飲んで飲んで〜!お大事にね。

★『長安二十四時』
ご覧になってるんですね♪エピソード毎の長さがバラバラだから、なかなかBSや地上波では放送されそうにないのが残念な名作です。
葛老、ご存知でしたか。私はあんまり…と思って改めて出演作品みたら、1個だけ観てました!
★『ヒックとドラゴン2』(声の出演)
しかも吹替で観たから観てないのと同じ…(゚∀゚)アヒャ
易烊千璽の忠実な部下でめっちゃ強い女①、『宮廷の諍い女』に馬の調教師?から後宮入りする役で出てましたよ。

鼻水は、お昼からピタッと止まってそれきり垂れてきません。つまり花粉症ではない!知らんけど。

生き物ルーム74

出張、お疲れさまでした。
無事にご帰宅されたでしょうか。

展示会のお手伝いだったんですね。
インターペットの出店者さんと繋がりが持てたのは大きな収穫でしたね。
さすがはおシフォンさま♡
使えるコネを使い倒す大熊猫は、出来る大熊猫ですよ。

業者枠でということは、一般開放の前に入れるのかしら…
雑踏にまみれることなく見ることが出来れば、お目当てのものをしっかりと吟味できるかもしれないですね。
インターペットはフードや無添加のオヤツが数多く展示されているのが魅力ですね。
人混みが苦手なザリガニは、やり手大熊猫からの情報を岩陰に潜んで待っていようかな…

明日もお仕事ですか?
お休みだと良いのですが…
ゆっくりグッスリ…休んで下さいね☘️

皆さん、こんばんは~♪

ちょっと体調が悪くて(尿管結石疑い)病院に行ったりバタバタしていて、ドラマトピはご無沙汰しています。
今は薬を飲んでたくさん水分を摂取して様子をみてます。また再来週あたり検査結果とエコーで様子を診てもらってきます。

ぴゅうこさん♡
親御さんの介護、本当に悩ましい問題ですね。お疲れさまです。体力的にも精神的にも大変やと思いますが、おひとりで抱えこまないようにして下さいね。ぴゅうこさんや他のトピで介護について書いてくださってる皆さんのお知恵は、今後介護する時がきた時にとても役立つと思うので、書ける範囲でまた教えて下さいね。
★『ホットスポット』やっぱりぴゅうこさんもご覧になってましたね♡もう本当に宇宙人ってだけで大きな事件とか起きないのにめっちゃ面白いですよね(笑)

黒かりんとうさん♡
お帰りなさい~♪とっても綺麗な写真と可愛いにゃんこちゃんの写真もありがとうございます♡
ピピ島ってディカプリオの映画
『ザ・ビーチ』の撮影地やったんですね!映画を観たことあるんですけど確かに写真のような感じでした~!
旅行って楽しいですけど、帰ってきてからお疲れも出ると思うので、ご自愛くださいね~♪
あ、愛しのベリーさんが膝を噛まれた魚の名前は『ムラサメモンガラ』です。とぼけた顔してるのに凶暴です(笑)ベリーさんは7年も傷痕が残ったそうです。

ベリーさん♡
ベリーさん、とうとう花粉症っぽいんですね。でも絶対認めたくないですよね(笑)
花粉症じゃないように祈っておきますね(*-ω人)
『長安二十四時』観てますよ~。やっぱり登場人物が多いので難しいんですけど、流れは掴めてると思います。なかなか魅力的なキャラが多いなか、「葛の旦那見たことある!」って調べたらめっちゃ映画出てますね!何作か観てます。とくに『アミスタッド』は覚えています。
そして偶然BSテレ東でチャン・ヒョク出演の『客主』が始まるのを知って観てるんですけど、どうやらパール、一回観てるっぽいです(笑)
そして来週からやっとチャン・ヒョクが出てきます(笑)
子役パート長かった~。

とにかく寒いので皆さん暖かくしてお過ごしくださいね~♪

空気を読まずに失礼しますm(__)m

ミルたん、ロピアの皆さまこんばんは♪
いつものことながらご無沙汰しておりました。

ひつじちゃんのお絵描きが、写真かと思っちゃいましたよ!
まじまじと見ちゃいました。
いちごパフェ、食べたい…

お米、相変わらず高いですねぇ…
この前、スーパーで茨城県産の「ふくまる」という品種のお米が、2kg1280円で売っていたので買ってみました。
1kg640円、5kgにしたら3200円…全然安くないけど今はこれでも安い方なのかしらね…
大粒で冷えても美味しいと書いてあったので、ふさこがねに似た感じなのかなと思っています。
画像を載せたいのだけど、少し編集した画像を選択すると、何故か最近上手く載せられないのですよ…
備蓄米が放出されて少しは値段が安定すると良いのだけど、はてさて、政府の思惑通りに事は進むのでしょうかねぇ…

こちらの「カスミ」というスーパーではキャベツは少しずつ落ち着いてきていて、通常で一玉248円まで下がってきましたよ。
白菜は1/4で198円なので、まだ少しお高めですね。
今日はほうれん草が1把128円でした。

生き物ルーム74

まだ御自宅への帰路の途中でしょうか?
とコメントしようとしたら地震。
こんなに俊敏に地震情報を検索したのは初めてです。(初回検索では開示されていなかった)
数分後に情報を得ましたが、これなら御帰宅に差し障り無いかな?

ランちゃん、(551)探知犬になって羽田にお迎え...は出来なくて
今夜もお留守番かと諦めていたところにら羊香る関西から無事に帰って来られたら、最高に嬉しかったのでは?

>使えるコネは使い倒す大熊猫
よくやった! v(・_・)ヾ('-'*) エライエライ
何年越しの悲願ですよね~。
「こ、これがウチの子ですの♪」と慌ててお見せした画像が『まさかの参上ポーズ』だったら笑えます。
会場で、掛かり付け獣医サンとお会いするかも?

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

例年ならこの時期は近所の梅園に行くのに、今年はアレコレ毎日何かと用が湧いてまだ梅を見に行けていません。今日なんて風は冷たかったけれどお天気よかったのにな。クスン。

ストレスからなのかお昼ご飯をものすごく食べてしまうぅ。ここのところパスタがマイブームです。

まとめての返信で失礼いたします。

婆の歯科受診して来ました。義歯が歯茎を擦って傷が出来て腫れていて、先生が義歯を細かく細工し調整して下さいました。ただ傷にしては歯茎の腫れが大きいため、腫れがどれだけ引くかしばらく経過観察が必要だそうです。それで帰宅したら、寒波が来るというのにファンヒーターが壊れて慌てて量販店を数軒巡るも思うものが無くて最終的にネットでポチりとしました。こうもなぜ次から次と押し寄せて来るのでしょう、疲労困憊です。

>黒かりんとう嬢
>ぽちくろ さん

こんばんわ☆
五十肩のよもやま話を聞かせて下さってありがとうございます。コメントを書き込んだ日が今のところ痛みMAXで、あの晩にセレコックス(セレコシブ)を服用してみたら、翌朝は幾分か痛みが引きました。が、動かす度にうっすらと痛みがあります。このまま酷くならないように祈りながら、ぽちくろさんご教示の動作をしてみたら痛気持ちよいです。

酷くなってきたら、やはり射つのか。ヒアルロン酸かブロック注射か。ご近所の先輩方の整形外科通いの話をたびたび聞く機会があって、どのワードもアウトラインはわかります。

利き手だとお尻拭けない…いや、そりゃそうだよね! 高校生の時に右手の小指を骨折してギプス固定されたらセバスチャンと同じで、じゃあ左手でとなったら当然ながらうまくいかないし自分の手なのに自分の手じゃないようだったトラウマ!!

これ前にも書いたかもだけど、学生の時にシンガポール→香港(キャセイ航空)の格安航空券を買って乗ったらさ、なぜか着いたのがバンコクだった(笑)。安いなぁと思ったらバンコク経由だったという。そんな経路で香港まで行く客はチーママしかいなかったし、その事を搭乗し着陸するまで知らなかったんだよ、あはは。空港の外には出られなかったけど空港の中をウロウロして出発まで時間を潰しましたとさ。上空からはパッチワークみたいに並ぶ水田や畑がたくさん見えました。蛇行しながら流れる大きな河、あれ今思うとメコンだったのかな。

で、ベリー嬢の旦那さまのスマホ、無事に見つかったのかしら。拾う神様が微笑みますように。チーママがアップルウォッチを拾った時は直ちに警察に届けました☆

ミルさま♡

ミルさまとあまえびちゃんの「かしらん」祭り( *´艸`)
笑っちゃいました(≧∇≦)

盛りすぎ、両方ゲットされましたね!
おめでとうございまーす♪

お母さま、ちょっとお疲れのようですね。
お父さまがデイサービスに行ってくださったら、お母さまもホッとする時間ができるんですけどねぇ(^^;;
ずっと一緒なのはしんどいですよね。

>母が父をデイに入れて自分は好きなことをしようとしてると言う・・・

認知症になると、思い込みが激しくなるんでしょうね。

ウチの母は訪問介護を始めるときに、「他人に介護を任せて、あんたは私の介護をしないつもりやな」と言ってました。
いくら、「離れてて毎日来れるわけがないから、私が来られない時にヘルパーさんにお手伝いをしてもらう」と言っても、「私の介護をせずに自分は好きなことをしようと思ってるんや」と決めつけられていました。
ケアマネさんが母がちゃんと理解するまで繰り返し話してくれたので、ヘルパーさんに来てもらうことになりました。

お父さまはミルさまが言われることは素直に聞いてらっしゃるので、ミルさまが何度も言ってあげられるのがいいかと思います(^^)

ウチの母ですが、今日は電話をかけてきてません。
たぶん、私に電話することをもう忘れてるのかと思います(^^;;
デイサービスについては、私が「嫌なら行かなくていいやん」と言ったら、母は「じゃあ、ケアマネさんにうまいこと言うといてな」と言って電話を切るんですが、またしばらくしたら「デイサービスやねんけどな・・・」と同じ内容の電話をかけてきてました。
昨日はデイサービスのループでした(^^;;
電話がかかってくる度に「またか」とイライラしますよ。
なので、ミルさまのお母さまが些細なことで怒ってしまうお気持ちもよくわかります(◞‸◟)
体調が良くないから余計にだと思います。
お母さまの体調がお早く回復されますようお祈りしています☘️

生き物ルーム74

無事に展示会を終えて伊丹空港でフライト待ちです。

今回の出展社の中に以前インターペットに出ていた業者さんがいらしたので、おシフォン様に紹介して貰い、社長さんにご挨拶してきました(^^)

インターペットにもお誘いいただいたので、予定が合えばおシフォン様と共に業者枠で行けるかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)
使えるコネは使い倒す大熊猫、今回一番の収穫でした(笑)

今年のインターペット東京は2/18から入場券が発売されていて、当日券はありませんので興味があるかたは検索してみて下さいね。