ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

渺渺さま♡

昨日は爺さまの通院お疲れさまでした☘️
私はちょっと開放されています。
今週は父の病院1回と私の通院です。
私も体重測定があることを今思い出しました。

子供たちがローソンのおにぎり食べたいというので行ってみたら棚はカラッポでしたが
気の利く店員さんが「13時半ころに入荷します」と私に教えてくれました。
そういえば前回も教えてくれました。
私は滅多にコンビニにいかないのに…
盛りすぎの人と認識されているのかもしれません(⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

チーズケーキはやめておこうと思ったけれど
やっぱり買ってしまいました。

あまえびさんもいつもお疲れさまです♡
あまえびさんは月曜日ですか、また寒くなるようなのでお母さまともにご自愛くださいませ。

今朝は野暮用でコインランドリーに時間を食われ、お向かいにコンビニがあってローソンだったらよかったのに、違うお店だったのが無念です。

お婆婆さま〜(^。^)

今日はホントに暖かいですね♪
朝の風も止んでポカポカです。

自家製干物イイですね*\(^o^)/*
しいたけが肉厚で美味しそう〜♡

渺渺さん(^。^)

爺さまの通院ダブルヘッダーお疲れ様でした。
私は月曜日にダブルヘッダーです(^^;)

盛りすぎチーズケーキがあったんですね♪
私が行った店舗にはチーズケーキはありませんでした。
かき揚げ丼?が美味しそうだったのですが、もうすぐ健康診断なので諦めました。

来週はシュークリームgetしたいですね*\(^o^)/*

ミナカンは良い天気
大根 椎茸 舞茸 天日干し日和

ミルさま(^。^)

>「めっちゃ美味しいですよ!」って声をかけたかったんですが…まだその年齢には達してなかったです

笑えました!
ホント、観音寺は声をかけてあげたくなりますよねえ(≧∀≦)

>うちの父も要介護2の認定がおりたそうです。

そうだったんですね。
最近お父様のお話がなかったので、どうされてるのかなあと思っていました。
麻雀や将棋の出来る所がお近くにあるとイイですね。

ウチの母が行ってるデイサービスは、塗り絵が主体であとはみんなでゲームなどをしているようです。家では寝てばかりだから、座ってる時間が長いので疲れるようです。座ってるって体力要りますもんね。

>夕食後にご近所さんからまいせんをいただきました。誘惑に負けそうです…

昨日は我慢出来たかな?(*´艸`)

盛りすぎ、私もシュークリーム狙ってます!お互い買えるとイイですね♪

コストコはオリコカードしかダメですか?masterがサブで付いてたら使えるのかな?
カードはほとんど処分してしまって、仕事のカードとプライベートのカード、JRのエクスプレスカードしか持ってません(^^;)

大人のサンミー美味しそうですね〜♡
先ほどスーパーに行ってきて、正統派食パンで点数get!
立派なスナップえんどうは¥198、YKベーキングの抹茶あんドーナツは初めて(だと思う)買いました(^.^)

あ、昨日買えなかったキャベツが買えました。昨日より大きかったので待った甲斐がありました(笑)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

水虫持ちの爺にチーママのスニーカーを勝手に履かれて絶叫したチーママです。水虫に絶対になりたくない(;´༎ຶД༎ຶ`)。
スニーカークリーニングに出そうかと思ってふと、最近近所に出来たオシャレなコインランドリーにスニーカー洗濯機無かったかなと調べたらあるじゃん。と、早速にやってきました。乾燥機まであるぅ。プロのスニーカークリーニングの半額以下なので試しに洗ってみます。ただ今乾燥仕上がり待ち中。

そらこちゃん(^。^)

お母様、落ち着いていらっしゃるかと思ってたんですが、そうではなかったんですね(◞‸◟)

作り話と妄想を聞き流せるそらこちゃん、尊敬します。

皆さま、おはようございます。

今日は暖かい朝です。
風は昨日より強いです。

ひめ子さま(^。^)

お友達が観音寺を買ってきてくれたんですね♪
観音寺の売れ行きが良いと、定番で置いてもらえるかもしれませんね(゚∀゚)

ハーバーのいちごは限定商品ですね。地元なのにまだ食べてないです。頂きまーす♪

ロピアのオープン楽しみですね〜♡

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎(^。^)

無事に帰宅出来て良かった!
札幌は雪降ってなかったら朝からの雪かきはしなくて良さそうだね。疲れてるだろうからそれは良かった♡
良いバレンタインデートなったね*\(^o^)/*

A2牛乳、私は牛乳飲めないけどえび夫が美味しいって言ってるよ。コストコでも取り扱うようになったんだね。
こっちではどのスーパーでも売ってるけど、お高いから最近は買ってなかった(^^;)

うん。また来週ね〜(*゚▽゚)ノ

Wellness 10号店

総合病院なので最後は支払い精算機。コイツがATMほどインターフェースが宜しくないと来てる。で、番号のレシートを受け取った時点で行列が長い。時刻は昼過ぎ、元々は予約決定日で予約してない、初めからして遅くなってるのに「二つ」決めるから所要時間がちょい長い。やっと、空腹の解消が……。それなのに私が一番忌み嫌う行列(苦笑)。短時間だけど10人並んだら、悪態を……(爆)。

何で長くなるか? まず、一人分の時間が有る程度掛かる。診察券→支払い→釣銭と領収書→診察券受け取り。で、この各段階を……。それと「暗証番号……」の自動アナウンスが何度も耳に届いてたので現金ではなくカード払いが居た? それとも……? 私も初めての時にやってしまった診察券の抜き取り。これを忘れる方が……。「♪♪ピロピロ♪♪」じゃ、無理(自論)。久しぶりなド最悪パターンにぶち当たったようでした。一人で5分? それが、交互とか。そしてそして、最後に待ち構えてたのは「破壊(謎)」。私が使うことになりそうな支払機を操作してる御仁が財布を出した辺りで床に「バタン」と茶色い物体を落としたんです。立ち去る、つまり私が使うからと、その物体を拾い上げたら、落とし物ではなく支払機の説明の表示板(正確には段ボール製)。リース物だからシール等は使えないのでしょう、病院側のお手製。正体の判明で目が白黒三角四角(笑)。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

来週はまた寒波襲来らしいので、どうぞご自愛くださいね。

眉を整えてまつ毛を長くクルンとさせるだけでも違うと思うんだけどね〜。なにせ不器用だからムッリー。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

びっくり映像とか珍百景とかで見るやつ!

今日は爺さまのダブルヘッダー通院日で合間にローソンへ。あるかな、あるかな? かろうじてコレしか残っていませんでした。ちーん。おいしかったけれど、ロールケーキをキボンヌでした。

エポナ☆

バレンタインデートだったのね♡仲良しだね♡
小樽にも人力車あるんだね、一度乗ってみたい(・o・)
広島では無理だろうな、ゴチャゴチャしてるからなぁ

雪たくさん降ってるね~風邪引かないでね♡

あまえびちゃん♡

盛りすぎのおにぎり、私も好きです。
でもカロリーを気にして買えない私がいます
どらもっちとチョコシューは狙ってます(⁠^⁠^⁠;⁠

あまえびちゃんはコストコは現金なんですね!
最近はカード払いが楽チンなのでコロナになる直前にエディオ○でオリコカードを作りました。
マスク騒動の時はオリコカード作ってて本当に良かったと思いましたよ。
オンラインでマスクが買えました。
コストコのカードではないけれどポイントも貯まってました(*´艸`)

コージーコーナーのモカエクレアφ(..)…
1つ追加で買ってきます♪

出町ふたば、関東方面にはきっと新幹線でお届けしてますね。
いつか朝から夕方までお出かけしてる時に出町ふたばに出会えるといいですね♪

今日のお買得パンです✨
20%と30%のシールがあるのは2店舗に行ったからです。
大人だけのサンミーはお安くないけどシールがついてるので買ってしまいました。
明日食べます( *´艸`)

ひめ子様♡

お友達が観音寺ゲットしてきてくれたんですね〜!!!わ〜い(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
まるで私のようですね!
たった1個食べてまた食べたいと思ってお店まで買いに行ったんです。
観音寺を気に入ってくれる人が増えたら
めっちゃ嬉しいです✨
カンカツ、ありがとうございます♪

いちごのミルクハーバー、昨日見かけました
きっと美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

とうとうひめ子さまの地域にもロピアが出来るんですね!!
でもそれなりの距離があるんですね〜
オープンのお祭りが始まりますね。
また楽しい報告をお待ちしてまーす✨

あまえびちゃん。
もちろん日帰りだよー(笑)

今日は小樽は雪降って酷かったよ…(;o;)
札幌帰って来たら札幌の方は降って無かったぽいし。
最近お外へ出ると雪降ってる気がする…。
雪かきすれば雪降るし。

話飛ぶけど、コレ、前回インコスして手に入らなかったモノです。実は手に入らなかった…と言ってた二日後、急遽妹とインコスすることになって無事GETしたA2牛乳です♪ お初モノ。 実は長男が牛乳苦手でさ。テレビとかでA2牛乳話題になってたんだけど、中々こっちのスーパーでは手に入ることがなくって、密かに探してたの。でね、表で他の倉庫にある。て聞いて前回それ目当てで行ったんだけど無くてさ(;o;)
で、GET後、試しに飲んでもらったら、この牛乳なら飲める!と言ってくれて…。\(^o^)/バンザーイ!
なので、明日インコスして来る予定です。

旦那休みの日に予定詰め込むので相変わらずバタバタしてマス(^^; だからオーナーさんにも言ったけど、来週また来れる時に顔出しするねー(*^^*)

ノムちゃん。私も人力車乗ったことなーい。多分乗らないで人生終わりそう(笑) また来た時に~♪ 写メ撮らなかったけど、ミッフィーのお店の後に、スヌーピーのお店あって小樽限定商品とかあったけど高かったわ(笑) 長々ゴメンね。
皆さん、またねー(^^)/

ひつじちゃん♡

カヌレ、美味しそうですね〜♪
いただきま〜す✨
うちも先日、しょこらふるーつ大福もコストコのチョコも買ったので今日は何もナシです(⁠^⁠^⁠;⁠

お野菜、安く買えましたね♪
今日はお買得な野菜はなかったです。

ずいぶん前に情報番組でおじさんレポーターが
「みなさま、ヌン活という言葉をご存じですか?」と説明されてるのを聞いて笑ってしまいました(*´艸`)

今日の晩御飯は豆腐(マイルド、たまご入り)、えのきポン酢、かまぼこ(5切れ)、ブロッコリー、キャベツの千切り、しょうゆ豆(香川県の)でした。
かなりお腹がいっぱいになったはずなのに
もうお腹が空いてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
夕食後にご近所さんからまいせんをいただきました。誘惑に負けそうです…

羊オーナーさん。今晩は☆
こんな時間にごめんね(^^;
お絵描きありがとね~♥
私の愛、届いたみたいで嬉しかったョ~♪(´>∀<`)

コレね、「雪あかりの路」から帰る時、小樽駅のそばの信号待ちしてる時に発見!(☆∀☆)
デパート前にあったディスプレイ。です。
今日は車ではなくJRで来たの。冬道の運転大変だし、駐車場代とか考えるとJRの方が気楽でいいかなー。と。(^^ゞ
では、また日を改めて来ますので~
多分来週になると思うので、そう思ってくださいな☆
またね~(^^)/

そらこ様♡

お家のお片付け、お疲れさまでした♪
お米が出てきてめっちゃラッキーですね(⁠^⁠^⁠)
今日はスーパーで5kgのお米が全部5000円超えていてびっくりしました。
他のスーパーでは4000円台がありましたが…
つい最近まで5kgは3000円くらいだったのに
本当にお米が高くて怖いです。

観音寺がおやつのひきだしに来てるんですね!!
前に調べた時は1月は白栄堂さん消えてましたよね??
いつ復活したんやろ〜?!(笑)
売れないからなくなったと思ってたけれど
復活されていたと聞いてとても嬉しいです✨
前にそこで観音寺を買った時に何人かのお客さんが手にとって裏を見て戻すのを見てて
「めっちゃ美味しいですよ!」って声をかけたかったんですが…まだその年齢には達してなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

来週なんですね!!
金曜日、都会に行けそうですか?
お友達も誘って、KITTEにも散歩に行ってみたりしたらとても楽しいかもしれませんね♪
土曜の阪急百貨店より金曜の阪神百貨店の方が行きやすいですね。
養老軒のしょこらふるーつ大福も一緒に買えるチャンスです♪

お母様、作話や妄想の電話はかかってきてるんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
うちの父も要介護2の認定がおりたそうです。
一気にランクアップです。
施設に行くとかサービスを受けないとケアマネさんもついてくれないみたいです。
とりあえず父が好きな麻雀や将棋のあるところに行きたいと伝えてパンフレットを送ってもらう手配はしました。
何とか父が気に入って行けるデイが見つかると良いのですが…(◞‸◟)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

心配していた李明徳、昨日早速酔って他人の車を蹴っ飛ばしてタイーホ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
何やってんだよ!チクショー応援してたのに!
ドラマ側の主張が正しくて酒乱で粗暴な言動があったのか、最近の色々理不尽な事が原因でヤケ酒飲んでやらかしたのか、卵鶏論争になりそうですが。
後者だとしても、他人の車が違法駐車だったとしても、蹴っ飛ばしちゃダメ!絶対!!

母が李明徳を嘆く横で、娘は令和ロマンのことを嘆いています。違法トバクもダメ!絶対!!

ダンルンは新たにSNSアカウントを開設したそうなんですが、微博ではなくもっと大陸onlyなSNSなのでチェック出来ずにいます。Instagramは当然フォローしていますが、数年ぶりの更新も何だか洒落た雰囲気写真だけで、そんなんだったら追っかけファンのアカウントのほうが良いダンルンが見れるので、もっと!なんかこう!ぐっと来るやつを!と思います。

タイに来たらいいと思うよ♡
黒かりんとうさんがエンジョイなさってるようで何よりです。
https://youtu.be/dlsaqnQkuo0?si=hSYA7zzAiP1W6p83
これが空港で黒かりんとうさんを出迎えたレオ様。
https://youtu.be/c-zHPpUpXpw?si=hdzYAT2k6sck5Mzn
その広告撮影で訪泰した時のファンミ。
来月から衛星劇場でレオ様の『顔心記』が始まるそうなんですが、『顔ゲッソリ記』過ぎて観るのどうしよかな…耐えられるかな…と悩み中です。

わかります、わかります。
そらこさん、聞き流せてエライですよ。わたし、耐えられずいちいち訂正しちゃうので。だってツッコミどころ満載過ぎて(;´༎ຶД༎ຶ`)キイテラレナイ。

お米騒動。備蓄米放出しても解決は先送りみたいなもんよね。加入しているお米の頒布会の価格改定のお知らせが来て、来月からの値の上がり方に愕然(・o・)!としました、備蓄米放出の効果、どこぉ〜?!

味の想像がつかない(^◇^;)
ありがたくいただきますm(_ _)m

じゃ、父ちゃんには食わさん!
ぽちくろさんに捧げる!

そらこちゃん(^。^)

今日はお片付けお疲れ様でした。
お米が出てきてビックリポンでしたね(≧∀≦)発掘出来て良かったです。
米騒動の初期に買った物かな?大事に仕舞ってあったんですね♡

盛りすぎチャーシューおにぎり、ちょっとレンチンすると美味しいです♡
フランクロールもトースターで温めて食べようと思いますが、全部食べたら食べ過ぎかなあ…
健康診断に向けて摂生しないと( ̄▽ ̄;)

キャベツは3個しか置いてなかったんです。午前中なのにそれは無いよね…(◞‸◟)

水曜日はきゅうりが2本で¥98だった(広告の品で)んだけど、お昼ご飯食べてから行ったら空箱が置いてあっただけ。追加で出てくるかもしれないから、スーパー内を何周かしたんだけど、出てくる気配がなかったので帰ってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
きゅうりと和えようと思って買った中華クラゲをどうしようかしらん…

ぽちくろさんお誕生日おめでとうございます✨
カニ繋がりでわたしからは昨日食べたサボイのプーパッポンカレーを持参しました。どうぞ召し上がって下さいませ♪
カニの身にたまごが絡んでまろやかでいて旨みが強くめちゃくちゃ美味しかったです。辛いもの苦手なぽちくろさんでも多分大丈夫なはず全然辛く無いタイ料理です。

ひつじちゃん(^。^)

盛りすぎチャーシューおにぎり、買うの3回目ですが美味しくて大好きです♡
我が家は3人とも好きなので、お昼ご飯は楽が出来ました(*´艸`)
あらびきロールは明日のお昼ご飯に食べます♪こちらはお初です。2個残ってたので買い占めました(笑)

サバ、むっちゃ美味しかったです!ほんのり昆布の味がしましたよ。
あとは揚げるだけの春巻きで晩ご飯も手抜きでした(^^;)

ひつじ家はもつ鍋!イイですね〜*\(^o^)/*
私は週明け健康診断なので、ちょっと飲食に気をつけないと( ̄▽ ̄;)悪あがきかしらん…

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

ルーク石川の着眼点は秀逸ですね〜こんなん鳥の巣頭やん(笑)そしてそんなルークを見つけたベリーさんも凄い

電線の下で商売しているタイ人のおばちゃんはたくましい!!
今日は午前中からタイ古式マッサージとフットコースでグイグイ押されて痛かったし有らぬ方向に身体をそらされて思わず声が出てしまいたしたが、隣の隣はオナラをぶりぶりぶりーと何度もこいててスタッフが笑ってました。
行きの飛行機で6時間40分のフライト中11回もすかしっぺこいたのはわたしです。
周辺の皆さまごめんくさい(〃ω〃)
明日からプーケット島です。ではまた✨

ミルさま(^。^)

ドライヤーはポイントで買えたんですね♪忘れてたポイントで得した気分ですね(≧∀≦)
コストコはカード支払いなんですね。私はいまだに現金です。

「さしす」という寿司居酒屋さんだったのですね。初めて聞くけどこちらにもあるかもしれないですね_φ(・_・

出町ふたばさんは関東には新幹線で運ばれてくるのかしらん。全国の銘菓を集めたイベントで来てましたよ。売り出しの曜日と時間で買えそうもありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ピーマンは¥158で同じお値段でした。相変わらずお高いです(◞‸◟)

あ、コージーコーナーのシュークリーム、美味しくて私も大好きです♡
エクレアはモカエクレアがオススメです(^.^)