ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ミルさま✨

ハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
本日わが家にも残念賞が届きました!
中身が違いますね。

今日のお出かけ延期になって残念ですね…
箕面方面に買い物に行きましたが、雪が植え込みとかには残ってました。
延期は賢明な判断だと思います。

ミルじろうくんは柚子が苦手なんですね。
私も子どもの頃は茗荷やミツバなどが苦手でした。
今は大好物です。
きっとミルじろうくんも大人になったら好きになるんじゃないかな(^。^)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

いゃ〜ストレス溜まると作り置きが溜まるってのは毎度のことで、逆に出来ないとそれがストレスになっちゃうんですよね。
時々、思うまま作りまくる日も今のところは必要なんだろうなーと思います。

というわけで、昨晩出来たミートソースを何にしようか考えないとな←完全に本末転倒

美味しいものは買いそびれちゃった〜
次のチャンス狙いまーす♡

そらこちゃん✨

盛り過ぎ2種類ゲットおめでとうございます♡
からあげクンもなんですよね。つい忘れちゃう。

ラッキーマヨパンは私が行くスーパーでは全然売ってません(ノД`)
祭りのシールはまだ0点です…

ナナちゃんのアレはやっぱり鼻○じゃないかなぁ(笑)

あつまれ!サブカルの森 #4

Abemaでアニメ「アイドリッシュセブン」の放送始まりました!

https://abema.app/zt5z

放送後一週間無料視聴できます(≧▽≦)ゞ
アニメ4期の制作も決定したのでこの機会に是非!!!

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

オリエンタルさんの残念賞であんかけスパソースを頂戴したので、ずいぶんと久方ぶりにスパゲティを買いました。ついでに買ったタラコソースであえてとりあえず食べてみたら、とても美味しく感じてびっくり。BBAになったらパスタ類からなぜか遠のいてましたわ。そういえばトマトソースとタラコソースが好き♡だった、タラコソースはバターではなくマヨ派です。

パスタから遠のいているうちに、オリーブオイルが高級品になっていました。世界的にオリーブが不作とか。コーヒー豆もカカオ豆も不作で、どんどん高級品になっていきますね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★マッサマンがタイドラマに主演!
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6528598
夏休みに娘がお台場に行った時に宙を舞っていたマッサマンことSnowMan向井康二くんが、タイドラマに主演するそうです。タイといえば…と思ったら案の定BLドラマで、相手役のタイ俳優さんは割と日本人に近い顔立ちのイケメンでした。

実はタイ人ではなく日系アメリカ人らしい、
「タイに来たらいいよ」
と謎の甘い台詞でタイを案内するInstagramのイケメン、ルーク石川を皆さんご存知ですか?最初は何やこれ?ってなるけどだんだんクセになります。
もしかして、黒かりんとうさんはルーク石川に誘われてタイに行くのかな…(*´艸`*)

いらっしゃいませ〜♪

今日の外は終日冷蔵庫の中のようでした。車のフロントガラスに氷の結晶が付いていたわん。さぶ~

ふたりで同じパンを(´∀`*)、パール嬢がヤキモチ焼くかも。

>ぽちくろ さん

家内も働き方改革推進しましょう。
こっそり美味しい物、調達して食べられたかしら。

生き物ルーム74

またお願いします。

獣医さんには聞いて黒にゃんこのちょうど良い体重は聞いてあるので、後は私も体重を測って調整します。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

半目で見ると白い鳥の群れにも見えます…
(耳を目、顔を嘴とみなす)

残念賞とは思えない太っ腹さ☆
ぜんぜん残念ぢゃない(笑)。

わたしもミステリー焼きそば買いました〜。

ほのぼの系ですね。犬種違うのに、一瞬友達の家に昔いたゴールデンレトリバーを思いだしました。←ほのぼの犬

私はこれが良いです❤️
https://nicholasmosse.com/products/everyday-plate-sheepie

ミルさま(^。^)

新品のタイツ履いて準備万端だったのに、今日の集まりは延期になってしまったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)雪だから仕方ないか…
また陽気が良くなったら集まれるとイイですね♪

なんで○豊中はいつもお安い物が売ってますね!お安いだけじゃなくて、食べたいと思える物があるからイイなあ〜♡毎回宝探しみたいですね(*´艸`)

ラ王は食べた事ないけど、¥100は一個のお値段ですよね?ミステリーペヤングとクリスマスケーキがどんなか気になります(≧∀≦)

オリエンタルさんの残念賞は当たりみたいですよね(≧∀≦)イイな〜

私は誘惑に負けてパン買っちゃいました( ̄▽ ̄;)

ワイスト柄、めっちゃ可愛いですね♡
中のチョコも確実に美味しいやつ(*´艸`*)
マストバイのベストバイです!

私は明後日に入試を控えた息子を先ほど散髪に連れて行ってきたんですが、待合席の本棚にある『オレンジページ』をパラパラ見ていたら角田光代さんのエッセイがありました。20年以上前にアイルランド旅行で買って愛用していたマグカップをうっかり割ってしまったらご自身でも驚くほどの喪失感に襲われた、という内容です。割れてしまって半分だけになったそのマグカップの写真も載っていて、それがかなり可愛い!
帰ってきて早速調べたら、ニコラス・モス・ポタリーという工房のスタンプウェアでした。角田光代さんのは確かこんな感じの牧羊犬デザインです。
https://nicholasmosse.com/products/large-mug-dog
ニコラス・モスさん、萩で修業されたこともあるそうです。萩焼きっぽさがあるかどうかは私は分かりませんが…。

生き物ルーム74

アイコンタクトは、どちらの方向に?

#画像 #ラン #オージー(ダンディードッグ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『護心』LaLaTV
どのシーンでもどんなズタボロでも男①の侯明昊がキレイなので溜めこまずに毎日観てます♡
妖族の長である霊龍なので割と硬い生地で濃色の衣装が多いんですが、ピシッと背筋の伸びた姿勢に色白の整った顔立ちで緊迫したシーンも甘いシーンもバッチリです。吹き替えもよく合ってます。
女①の周也も『山河令』では小柄で地味な印象だったけど、おでこの形がめっちゃ整ってて目ヂカラがあるのでしっかりヒロイン映えするんですね。来週からは檀健次主演『今日も、君を想ってる』(原題:很想很想你)でも女①なんです。映画『少年の君』では性悪いじめっ子役だったのが嘘みたいに可愛い。
これは1話の時間も揃ってるのでBSに来ると思う!

★『風起西州』チャンネル銀河
武媚娘の皇后冊封に反対して西州に左遷…というのは表向きで、どうやら李治の密勅があるようです。李治、恩知らず呼ばわりしてごめんなさい。
臣有罪、臣罪该si…m(_ _)m
で、西州までの道のりに、この前コテンパンにやっつけたはずの長大公主の刺客が都から来たり、西州側からの刺客が来たり。男①は文武両道で刺客をバッサバッサと倒す…んですけど、このドラマあんまり殺陣は上手くないな…と思います。何となくワイヤも今ひとつだし剣捌きもアレだし…それは武術監督がアレなのか男①がアレなのか…うん男①かな。
話は面白いです。前作をBS11で放送済みだから、BS11に来ると思います。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

お久しぶり(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)
そちらは雪どうかなあとなってたよ。
こちらは雪やんで道路も雪溶けました。

渺渺さま♡

12月末に応募はがきを送ったオリエンタルさんから届きました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
めっちゃ嬉しい残念賞です(笑)

あまえびちゃん♡

せっかくいってらっしゃいって言ってもらったのに行けなくなりました。
車に乗っててカーナビが高速道路の通行止めの通知が入りました。
今まで見たことないからビックリでした。
それだけ大雪なんですね。
被害が少ないといいですね(◞‸◟)

生ハム、美味しかったんですね♪
私も200円なら2個は買います(⁠^⁠^⁠)
ロイヤルブレット128円でしたが冷凍庫に食パンがあと3枚残ってるので見送りました。
冷蔵庫の野菜室のキャベツがなくなったので
298円のキャベツ買ってきました。
これまで198円の時やシール付きしか買ってなかったから、ちょっと負けた気がします(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は久しぶりになんで○豊中に行ってきました♪
ラ王とおかきは100円
クリスマスケーキ(冷凍)65円
豆乳とチョコナッツアイスモナカ86円
ペヤング97円です✨
これはミルじろうに食べてもらいます(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは太陽がでていて良いお天気です。
今年1番の大寒波で友達の1人が箕面に住んでるんですが、吹雪いていて辺り一面雪景色なので出かけるのは危険と判断して延期になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
朝から新品のタイツ履いて出かける準備していたのですが…タイツのおかげで寒くないです。
明日から毎日タイツ履こうと思います。

今日もたまごを買いに友達マートとライフへ行きました。
サーモスの水筒は1100円でした。
小さいサイズはテスト期間に使えるのでお安く見つけられました。

そらこ様♡
からあげクンも増量でしたね♪
忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠
テリヤキ、チンして食べたら美味しかったですよね♪
私はバーガーと盛りすぎロールケーキ食べちゃいました。カロリーが大変なことになってますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

久しぶりに、ぴゅうこさんとパンお揃いです♡
トースターで表面をサクッとさせたら美味しかったですよ!

こちらもチラチラ…と言えないほど微かに舞う程度の雪ですが、兵庫県は南北の気候差が激しいので「積雪に注意」の防災メールが何度も届いています。
月曜日は私立高校入試なので、少しは暖かくなってるといいなぁ…と思います。滑り止めだけど、模試の判定は一番悪かったからそれも心配(笑)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おはようございます。
さかたさんのお姉ちゃまが久し振りにいらっしゃったようで、それに乗っかって・・・という訳ではありませんが、私ももの凄く久し振りにお邪魔いたします( ⌯'֊'⌯)

随分とご無沙汰してしまいましたが皆さまお変わりありませんか?
この寒波で日本全国そこら中で大変なことになっていますね。
私の地方も昨日はちょっと小康状態だったものの、今日はまた窓からの景色が真っ白な程の降りで、今夜予定していた集まりも中止になりました。
こんな日は仕方がないので、ステイホームで温かい紅茶とスイーツでヌクヌク過ごすことにします。
どうぞ皆さまも充分に気を付けてお過ごしくださいね。

話は変って。。私は最近、煮麺(にゅうめん)にハマっています。
ご飯の時に汁物代わりに食べてしまったりするのですが、ご飯を少なめにしてるし、素麺は一把だし「ま、いいか」と(^-^;

去年の夏前に箱買いした島原のちょっといい素麺があって、寒い時期には煮麺にすると美味しいと気付いた私は夏だけではなく冬場も美味しく消費しているところです。
つゆは創味の冷たい素麺の付けつゆ用なのですが、これがとても美味しくてここ数年はこれ一択です。
煮麺にもお湯で割ってこれを使っています。
色が薄くてお出汁が利いた美味しいつゆなんです。
でも流石に冬場はスーパーに売っていないので、Amazonで6本セットを購入しました。

トッピングはかまぼこ・わかめ・椎茸の含め煮(自作)九条ネギ。
ここに天かすを入れる時もあります。
皆さまもあったかい煮麺で暖まってくださいね。

オマケで中華そばも載せておきますね。
麺もスープもトッピングもそれぞれ別々に単体で買ったものですが、意外なくらいに美味しかったです。
麺は細麺が好きなので単品で売っているもの、スープはグリコ「麺好亭」の小袋の「鶏ガラ醤油」トッピングは焼き豚とメンマが合わさったお惣菜(^-^; ねぎはカットしてある九条ねぎ、と包丁もまな板も使わない手抜き放題。
掛かる手間は麺を茹でるのと電気ケトルで沸かした熱湯で丼に入れたスープを希釈するだけ。。という簡単さで5分位で完成します。
もし良ければお昼ご飯にお好きな方を召し上がれ❣️

生き物ルーム74

ココアさん、新トピありがとうございます(^^)

にゃんこちゃんもようやく避妊手術が出来たのですね。
ワンコも去勢すると太りやすいと聞いたので、ランも週一回くらいは体重を測ってフードの量を調整しています。
ちょうど良い体重ってそれぞれ違うと思うので、獣医さんにも聞いてみると良いですよ(^^)

ランは変わらず元気ですので、またよろしくお願いしますね(o^^o)

#画像 #ラン ボサボサ

ミルさま(^。^)

昨日買った生ハム、むっちゃ美味しかったです!もっと買えば良かった(◞‸◟)残念
海外のとも違う、とても上品なお味でした。また出会いたいです♡

ミルさま地域はロイヤルブレッドそんなにお安いんですね。こちらは広告の品は6枚切りと8枚切りだけの時もあります。
我が家は母は6枚切りだけど、私とえび夫は5枚切りなので、安売りの恩恵を受けられない事もあります( ; ; )

ミルじろうくんは柚子が苦手なんですね。
鶏ハムがあって良かったです(^.^)

今日は雪は大丈夫ですか?
今度の寒波は西日本の方が大変そうですね(◞‸◟)

観音寺買えるとイイですね♪
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

そらこちゃん(^。^)

ラッキーマヨネーズパン、見つかって良かったですね♪
ラッキーマヨネーズパン軽かったですか?気が付きませんでした(^^;)鈍感なの
昨日のスーパーにもラッキーマヨネーズパン売ってたんですが、ドンキで大量に菓子パン買ったので今回は食パンにしました。ホントは毎日ラッキーマヨネーズパン食べたいです…

盛りすぎてりやきハンバーガー、get出来て良かったですね♪私は午後に行ったから売り切れちゃったのかもしれません(◞‸◟)
チャーシューおにぎりはgetしたいです♡

皆さま、おはようございます。

昨日の夜は物すごい風でした。
夜中に鼻○がたらーとなって、くしゃみが出て起きました。空気孔から花粉が入って来たんでしょうか?(ー ー;)

布団がベッドから落ちて毛布だけで寝てたようで、相変わらずの寝相の悪さです…_| ̄|○

ひつじちゃん(^。^)

一昨日は親方さんとデートだったんですね♡
フライはなんだろう?と思ったら牡蠣でしたか!すごい量だけど、奥のお魚は金目鯛の煮付けですよね?
シェアしたらいい組み合わせですね〜(^.^)

なが餅に期間限定があったんですね!
調べたら、桜、抹茶、栗と、春夏秋冬の限定があるようですね。頂きまーす♪

なんかあれこれ仕込んでいて気づいたらこんな時間なんだが(^_^;)
なのに次に仕込むものを考えてるのが我ながらちょっとヤダ。流石に今日はもうやらないけど。
ストレスたまるとこんなことが起きるねん。明日はこっそり美味しいモン食べよかな。

返杯&返パン

チーママの青系ビールじゃないけれど♡

朝からずうっとチラチラ雪が降ってました。
太陽が顔を出さない薄暗い時間帯もあって、北国はこんな感じなのかなぁ?なんて思いつつ、積もっても数cmの福岡市内とは比べちゃダメね。

パン祭り、数えてないけど5点くらいかな?
溜まるも良し溜まらずも仕方なし。

いらっしゃいませ〜♪

あらん早くも15点とは既に半分溜まったのですね、幸先よいな〜(´∀`*)ウフフ。

この前コストコでヤマザキのダブルソフトに6点ついているのを見て、プロパー商品の2倍点だから量も2倍ということよね、たぶん。このダブルソフトを5本分で30点即アガリだ(笑)。

さかこちゃーん、前回のコメントってそんなに前だったっけ?
ついこの前だった気がしているおかあちゃまです(笑)
今年もよろしくね(*^^*)

喘息もアレルギーも辛かったね。
もう大丈夫なの?
疲れが溜まると1番弱い所に不具合が出てくるからね、少しでも良いから、目を瞑って一息つける時間を取ってね(そのまま爆睡するのが私流…)

シマエナガちゃんのお菓子、ありがとう♡
並んだ3つの点が絶妙(*´艸`*)
中のお菓子もググってみたら、シマエナガみたいにフワフワで美味しそうなのね。
こんな時間だけど、紅茶と一緒にいただきます♪

ひつじちゃん♡

カキフライ、すごいたくさんですね✨
お刺身もありますね
ボリューム満点ですね♪

②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!
期間限定だし♪
良い子ちゃんですね(⁠^⁠^⁠)

今年はしまむらのブーツばかり履いてるから
もうクタクタ感が出ています。
今年限りだと思います。
お安く買えてあったかくて履きやすかったから悔いはありませんよ(*´艸`)

昨日の朝も給湯器に雪だるま出てました。
明日は今年1番の冷え込みだそうです。
今日は布団乾燥機で布団をあたためてから布団に入ろうと思います。