ファンの集い

トピック

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

ぁぁ、掲示板が大変な事になっていたなんて露程も知らず(早々に寝落ちしていた。日中は見ていなかったらしい)
大事なくて良かったです。。

さて、今年のバレンタイン購入品です。
デパート無し地域住みですが、先日某デパートに立ち寄る機会がありゲットしました。
BEL AMER ベルアメールというそうです。←よく分かっていない
https://belamer.jp/

缶で商売することを覚えてしまったメリーチョコレート
https://www.mary.co.jp/mary/valentine2025/
のジャミーラシリーズが全て完売していたので、売場を2周くらいして決定したのが写真のものでした。売場でラス1でしたが、オンラインも完売してますね。
デザインもお値段もベストバイだったと思います。

ぁぁ、デパートやっぱり楽しいなー。(見るもの全てが珍しい田舎者)

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

あまえびちゃん♡

たまごも生ハムもお安く買えましたね〜♪
ロイヤルブレット、そんなにお高いんですね!!
明日の広告の品で128円です。
ピーマンも100円です。
あまえびちゃん地域もピーマンがお安くなればいいのにねぇ…

今日買ったつみれはゆず風味って書いてるのを見落としてて、ミルじろうは1つ食べて
「あれ?これは柚子入ってる?」と言われました。
ミルじろうは柚子が苦手なので1個しか食べませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
鶏ハムも切っていたのですが、ほぼミルじろうのおかずになりました。

明日は都会で待ち合わせなんです。
ちょっと早目にでて観音寺狙ってきます
間に合うかな(*´艸`)

ミルさま♡

盛りすぎてりやきハンバーガー、ゲットしました〜*\(^o^)/*
一緒にでからあげクンもゲット!
てりやきハンバーガー、美味しかったです♪
お昼ご飯に1つ、それとでからあげクンを3個食べたら、お腹がいっぱいになりました(^^)
ロールケーキ、おにぎり、サンドイッチは売り切れでした。
そして、私が行ったお店には入荷時間とか書いてませんでした(~_~;)

ミルさまもしょこらふるーつ大福をゲットされたんですね。
いいなぁ(*´꒳`*)
ウインクした小福ちゃんは出ませんでしたか(^^;;ザンネン

ブーツ、お安く買えましたね✨
半額以下でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱりミルさまはお買い物上手ですね(*´꒳`*)

あまえびちゃん♡

今日やっとラッキーマヨネーズパンのチェダーチーズのほうを見つけました(^^)
ウチの周りのスーパーでは全く見かけなくて、少し遠くのスーパーで見つけました。
持った感じが少し軽くなったような・・・?

これで今日もまたパンまつりシールはゲットならず(^^;;
あまえびちゃんは順調ですね♪
ロイヤルブレッドには2.5点のシールがついてますね〜♪
でも、ホント高くなりましたね(ー ー;)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

さかたちゃん

(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪あけおめコトヨロ♪
体調をよくするためのお薬で体調が崩れるなんて…新しいお薬が開発されますように!

シマエナガの箱可愛いね♡中身も美味しそう♡いただきま~す!

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

寒いのでお昼がパン食より麺食になって、パンが見切りに回りやすい気がします。

エッグスタンドとか湯呑みとかは重ならないから輸送コストの都合があると実は分かってますが、平たい皿やサラダボウルは売るほど持ってるので円筒形のものが欲しいです。あ、じゃなくて足を洗うんでした。

マーティの声が宮野真守ですと!?

ひつじちゃん♡

花粉症のナナちゃん(笑)
くしゃみでマスクも飛んでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒に飛ばしてるのは涙?それとも鼻◯?(≧∀≦)
面白いものを見せていただいて、ありがとうございます✨

無印良品の結束テープ、便利そうですね(^^)
使いたい長さに切れるのがいいですね。
無印良品は「へぇ〜」と思う物がよくあるので、お店の中を見てまわるのが楽しいです♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

私もパンまつりの皿貯まらないだろうなあとなってたら、私も15点貯まりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
いつもならこの時期はヤマザキのパンは見切り品にならないのに、ヤマザキのパンが見切り品で買えてしかも点数高いのがあったから(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)なり貯まりました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

差し入れありがとう(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
体調悪くてつらかったね。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。

差し入れありがとう(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
体調悪くてつらかったね。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。

チーママはエッグスタンドかキウイスタンドがいいな〜、朝食なんだし。

ミルさま✨

今日はこちら夕方雪がチラつきました。

カットと毛染めされてスッキリですね(^。^)
首元もスースーかな?

しょこらふるーつ大福ゲットですね♡
美味しいですよね。

ブーツもお安いわぁ。
私も今年はブーツは履いてませんでした!
明日は履こうかな。

ナナちゃん面白いですよ(笑)
娘②のお土産のなが餅です。美味しかったです(*^^*)

あまえびちゃん✨

今日はえびマヨですか♡
いいですね(^.^)

>ピーマンビンボー

ハハハ!本当ですね。

でも、揚げ出し豆腐が半額ですね。
これでピーマンビンボーから抜け出せます(笑)

今日はこんにゃくのピリ辛炒めと炊き込みご飯、ここちゃんに教えてもらった大根とツナの煮物です。
あとは厚揚げ焼いて食べます。
昨日親方と二人だったので夕飯食べに行ったんですが、カキフライマウンテン(≧∀≦)すごい量
もちろん親方に半分以上あげましたよ。
なので今日は和食で大人しく。です(笑)

そうなんです、足を洗うはずが、1週間で12点っていう例年より速いペースです(*ノω・*)テヘ
運よく「丸ごとソーセージ」を半額で買えたりパン安売りの日にミニスナックゴールド和栗が入荷してたりで、本当に集める気はサラサラ無いんですが、台紙はちゃっかり冷蔵庫に貼り付けてあります(笑)

この前、瓶入りトマトジュースだと思ってレジ打ちしたらトマトのお酒でした。
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TZ1UCC?tag=yahhyd-22&ref=pd_sl_1ufndix7qj_b

あPーさま♡

お得にお買い物できましたね(^^)
おでんの盛り合わせ、いろんな具が入ってていいですね♪
こちらは雪が降り始めました。
熱々のおでんが食べたくなるような寒さです(><)

何でも値上がりして、スーパーに行ったら溜息ばかりです。
広告の品と値引きシールがついてるものからカゴに入れるようになりました(^^;;

ココアねぇね、皆さま、お久しぶりです、と言うのが定番になってるさかたです。
今更ですが新年あけましておめでとうございます… σ^_^; えっと… えっと… 旧暦でってことで………。

年末年始の強行軍がたたったのか、七草粥を食べたあたりからまずい感じがしてたのですが、案の定アレルギー性喘息を出し、そして、案の定2咳止めの薬が体に合わず、今日を精一杯行きよう_:(´ཀ`」 ∠):状態でした。ありがとうウイダーインゼリー!

これは正真正銘お正月の三箇日に撮ったお菓子です(*´꒳`*)
皆さんのお菓子に舌鼓を打ちつつ、こちらも仲間にいーれーてー♪

ひつじちゃん(^。^)

ナナちゃんのマスク、すごい飛び出てますね(笑)
ナナちゃん泣いてるの?!

スギ薬局とのコラボなんですね。
スギ薬局って…ス、スギ…カフン…( ̄▽ ̄;)

チーママはもう飲んでいる♪

パケ買いしたら似たような色味が集まった。オーラソーマで解き明かせそう。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

いらっしゃいませ〜♪

うふふ、もうヤマザキ12点ですか、スゴー! チーママは今年は足を洗えそうデス。まだゼッロォ〜点。

ミルさま(^。^)

そらこちゃんと豪染がハッピーアイスクリームだったんですね♪
ミルさまは同級生との久しぶりの再会が楽しみですね♡

ブーツは2足買っても1足分の半額ですもんね!1足は来年用にしてもイイですね(*´艸`)
私はコストコで買ったブーツを、今冬は一度も履いてなかったです(^^;)

生つみれは最近どのスーパーでも売ってて便利なので、私もたまに買います。今まで自分で作ってたんですが、最近は作らなくなりました( ̄▽ ̄;)

しょこらふるーつ大福買って来られたんですね♡
イイなあ〜、食べてみたいです(^.^)

これからえびマヨ作りまーす!

あPーさま(^。^)

血液検査は検査する項目によっては表示されない物があるんですね。全部調べると時間がかかる?お高い?
何か理由があるんでしょうね(◞‸◟)

連日採血は腕を変えてやるのかな?
上手な看護師さんだといいですね。

ひめ子さま♡

わぁ〜♡
スイーツに詳しいお友達にも気に入ってもらえたんですね♪
凄く嬉しいです〜✨
ポエカツに励んでいたのにいつの間にか
カンカツも始まっていますね(*´艸`)
ありがとうございます♪

今回の盛りすぎ、うちの近くのローソンも
棚に入荷時間と個数まで書いて貼ってありました。これで買いやすくなりますね。
私はチョコシュー狙っています♪

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎(^。^)

雪大丈夫かな?
コッチは昨日まで寒かったけど、今日は日差しの暖かさを感じられたよ♡

今朝えび夫が早朝サイクリングに行って撮ってきたから持ってきたよ*\(^o^)/*
奥のちょっと灯りが見えるのが赤レンガ倉庫、もう春節は終わってるけど飾りは残ってたって!

それだけなんだけど来ちゃった(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん♡

ナナちゃん、顔がありますね!
マスクもとんででハックション!!ですね(笑)
面白いものを見せてもらいました。

昨日、ゲットしてきました♪
わが家もウインクしてなかったです…
中のチョコがとても美味しかったです✨

生き物ルーム74

ココアさん(^。^)

新トピありがとうございます♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ニャンコちゃん、避妊手術したんですね。
お世話大変だけど可愛い我が子だもんね♡

#画像 推しに渡すはずのミントチョコを我慢出来ずに食べちゃうえび 

そらこ様♡

昨日、怖いメッセージ出てましたね。
私もお昼にミルたろうに相談したら
ここにコメントが入ってるとコス子さんのコメントを見つけてくれました(⁠^⁠^⁠;⁠)
安心と書いてくれていたので進んでみたら見られたのでコメント入れてみました(⁠^⁠^⁠)

こちらは午後から曇り空で雪もチラチラしています。部屋の温度が石油ファンヒーターの設定温度よりあがりません。
いつもは低く設定してても室温は上がっていくのに…寒いです。

美容室、ハッピーアイスクリームでしたか♪
私も後頭部のボリュームを無くしてもらったので首元がちょっと寒く感じます(⁠^⁠^⁠;⁠)
だんだん明るく染めてもらって白髪染めではないオシャレ染めに変更する予定です。

幻のラップ蒸しパンのDNAを受け継ぐと思われる
「ヤマザキ
 たっぷりたまご蒸しぱん
 たまごをたっぷり使った
 しっとりふんわりとした蒸しぱんです。」
見付けたので買ってきました!
サイズや焼き色はラップ蒸しパンのまんま。久しぶりなので少し自信がないけどラップ蒸しパンより「ふんわり」が強いかな?味は同じような気がします。

今年こそ、今年こそパンまつりから足を洗うぞ!
と覚悟を決めているのに、もう12点貯まりました。食器棚を白い強化ガラスが埋め尽くしそうです。ご飯茶碗とか湯呑みとか出してくれたらありがたいけど、パンまつりだから洋食用なのは仕方ないですね(笑)

ミルさま(^。^)

昨日ローソンに行ったんですが、ハンバーガーは売り切れでした。おにぎりの高菜明太子?はたくさんあったんですが買いませんでした。
ロールケーキはコストコのロールケーキがまだあるので売り場に行きませんでした。
ロールケーキは今¥210するんですね!(°_°)

今日の割活品、お高い生ハムが半額で買えました。かいわれを巻いてマヨネーズ付けて食べます♪
特大サニーレタスが¥198でロイヤルブレッドと同じお値段でした。ロイヤルブレッドお高くなりました(◞‸◟)パン祭りのせいかな?

みな様♡ こんにちは✨

寒いですね〜
今日は午前中は最近行ってなかった場所に買物に行ってきました♪
ブーツが3980円が980円に値下げされていて
履き心地の良いのが2つあって…
悩んで両方買ってきました(⁠^⁠^⁠)
ちょっと厚底なので背が高くなって嬉しいです( *´艸`)

あPー様♡
餅入り最中、最近どこかで見かけました。
おでん種は冷凍しておけばいいんですね!
今度みつけたらそうしてみます。

今日行った所の八百屋さんがいつも安くて行ってみましたがキャベツ298円
ちょっと小さ目の白菜1玉398円
今までなら何か買うものがあったのですが
今日は全部高くて見送りました(◞‸◟)
いちごの季節は4パック入一箱が1000円で買えたりしてたのですが、今日は1パック598円でした。
なんでも値上げですね。

お肉屋さんでつみれを買いました。
白菜と豆腐でつみれスープを作りました。
寒いので温かいものがいいですね(⁠^⁠^⁠)

皆さま、こんにちは。

今朝掲示板の復旧を確認してからバタバタとしていました。

コス子さん(^。^)

出張から急いで帰って来られたんでしょうね。復旧作業ありがとうございました。

関東はどちらに行かれたのかな?まだ内緒ですよね(^^;)YouTubeを楽しみにしています♡

ひつじちゃん(^。^)

ピーマン¥138はお安いですよね!
昨日ピーマンが¥148だったのでうれしくてまた買っちゃったら、冷蔵庫に一袋残ってました( ̄▽ ̄;)
今週4袋目です。ピーマンビンボーになりそうです(笑)

パスコのトースター可愛いグリーンですね(*´艸`)当たるとイイね♪

千葉のピーナツは粒が大きいですね!美味しそうです♡
ホント甘納豆みたいに見えます(^.^)

今日は久しぶりにまいばすに行ったら、玉子が¥218で売っててビックリしました。お一人様2点まででした。
アイスも¥99だったので買っちゃいました(^^;)