ファンの集い

トピック

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

量産試作(PP)小ロット〜100台くらいかな?
量産(MP)言わずもがな量産品

PP(普通に販売されるが当然ハズレが多い)の時に不良が有れば設計変更して量産品に間に合わすので(金型かえたり電子部品かえたり)製品番号でメーカーは不具合を把握してるので一回目は無償修理になったと思うけど今回は使用頻度に拘らず有償修理になるので捨ててもかわまないやつなら廃棄。ちょっと良い羽釜や高機能炊飯器なら見積もり(その間鍋かレンジで炊飯になる)を待ってから考えても良いと思います。

尚、メーカーはサービスパーツを7年は保管してるので愛着のある家電を修理に出すなら製造から何年経ってるかが肝になります。

姐様の白魚の様なおテテを100回も酷使させる炊飯器はスクラップの刑じゃ!

東海エリア界 No.7

スカイエキスポで楽しそうな催事をしているんですね!
私は「フライト・オブ・ドリームズ」には行った事がありますが「スカイエキスポ」には行った事がないです。また、楽しそうな催事の時に潜入してみたいです。

チェリーを口に…は知ってますよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
でも試したことはないです。ちなみに救心は今も売ってるのかしら?と検索したら更年期の症状にも良いみたいですね。「やる気」が出るとか… (⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

渺渺さま♡

母の穏やかになる薬、本当によく効いてると思います。
ただ、病院で診察を待っている間ずーっとぼんやりしてるので、これは薬の副作用なのかなと思ったりしてます。
その薬を飲む前は少しの時間も待てなくて怒り出してたのに、今は全く怒ることもなく静かに待ってます。
が、ぼんやりと一点を見つめてたりします。
私が話しかけるとぼんやりしなくなりますが。

作話のほうは相変わらずです(^^;;

婆さま、お風呂を嫌がるようになられたんですね。
ウチも相変わらず入りません。
ヘルパーさんに入浴介助もお願いしてますが、「昨日入った」(嘘)とか何かと理由をつけて入らないそうです。
夏場はかなり臭います(><)
寝室もクサイです。
本人にも臭うようで、部屋には芳香剤があちこちに置いてあります。
でも、自分のニオイとは思ってないのでお風呂に入ろうとしてくれません(^^;;
どうしたらいいんでしょうね。。ホント、悩ましいです。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

ウチのガス炊飯器、10年以上使ってきたけど、先日とうとう壊れました(T_T)
ガス炊飯器って、買い替えするにもガス屋にきいて取り寄せなんよね(面倒)。しかも単機能でもまあまあなお値段…

でもコンロに炊飯コースがついてた!で、今は深型のフライパンを鍋がわりにしてご飯炊いてます。高性能炊飯器には確かに敵わないしちょっとコツが要るけど、充分炊けてます。土鍋とかだと容量足りないし、ル・クルーゼだと何故かこびりつきやすい。今のフライパンだとキッチリしたフタがないので、主に炊飯用として両手鍋を買おうかな〜と考え中です。
でも、鍋炊飯はタイマー炊飯ができないのと保温ができないのがネックではあるなぁ…保温機能を使って甘酒作っていたから、それが無いと不便なんだよなぁ(ヨーグルトメーカーに手を出す?)
弁当用などの少量炊きはもっぱら100均の炊飯マグです(500円だけど)。蒸らし時間が普通にかかるから早炊きとまでは行かないけど、それでもレンジ加熱10分程度(途中W数調整あり)で炊けるのは助かります。

夜中の炊飯、お疲れ様でした。
突然家電が壊れるのって困りますね。いつも出来ることが今日は出来ないって、地味にストレスですよね。ぜひ次回は鍋でご飯炊いてみてください。案外簡単ですよ。余裕があれば土鍋で炊くと「ごちそう」になります♪

皆さま、こんばんは。
また今夜も夜更かししてます(^^;;

ミルさま♡

昨夜は夜更かし仲間でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今夜はもうお休みかな?

お葬式が無事に終わってよかったですね。
ミルたろうくんもちゃんとご焼香ができてよかったです(^^)
お疲れさまでした!

7now、上手に使ってらっしゃいますね(*^^*)
ミルさまに前に教えてもらったときに利用してみようと思ってたのに、そのまま忘れてしまってました(^^;;
買い物に行けないときにはとても便利ですね。
機会があれば使ってみます(^^)

あPー様♡

パンの割活、フジパンの方がお高いですね。 
今まで比べたことがなかったです♪
フジパンは元祖って書いてますね(笑)

今日は外にもでてないので明日は買物いきま〜す✨
今日は午後から雨が降っています。
来週の水曜あたりは大寒波がくると天気予報で言ってました。
あPー様の地域は雪がつもるかもしれませんね
お気をつけてくださいね☘️

今日の葬儀も、初七日の法要まで済ませたそうです。次は四十九日の法要です。

お疲れ様でした。

前回の修理から1年でまた壊れたうちの電子レンジも日◯製でごさいます(゚∀゚)アヒャ
修理対応は前回も今回もとても良かったです。

生き物ルーム73

前座、強制退場(連行?)

#画像 #姫 #キタロー #ピン熊

ひつじちゃん♡

私もこのチョコレートのふるーつ大福、買いに行こうと思ってました✨
この時期しか売ってないですもんね♪

「小福ちゃん ウインク」で検索したらいましたよ(*´艸`)
実物、見たいですよね。

マヨネーズのシール付き!!
めっちゃラッキーでしたね♪
キムチも半額〜♪
手羽先の先っぽどんな料理に変身ですか??
スープかな??
それにしてはたくさんありますね、安いし(⁠^⁠^⁠)

明日は手巻き寿司ですか♪
サンディの広告も手巻き寿司249円って書いてました。
でもラムーに行ってきます(⁠^⁠^⁠)

無事にお葬式も終わりました。
ミルたろうはちゃんとお焼香も教えた通りできていたそうです。
なんでも経験ですね。

今日は炊飯器の調子が悪くて夕飯時に炊飯出来ず大変困りました(;´༎ຶД༎ຶ`)。
とりあえず冷凍ご飯でしのぎましたが、買ってまだ2年ちょっとなんだけど。1年目に今日と同じエラーで部品交換。この調子だと部品交換しても1年ちょっとしか持たないって事?!

浸水しちゃってるので、なんとか炊飯しないとお米が無駄になっちゃう! と暇を見てはスイッチを押し。全く炊飯スイッチが入らないの繰り返し。こうなったら根競べだ。寝室に炊飯器を運び延々とスイッチ押す、蓋開ける、閉める、スイッチ押すを繰り返し、おそらく100回目くらいで突然、スイッチ入りました! こんな時間に炊飯! 出来上がったら冷凍しなくちゃ。

◯立の炊飯器。1回目の修理依頼の時は電話対応から一貫して素晴らしくて感激致しましたのに、またしてもこんな状態になるとは…。修理すべきか買い換えるべきか悩ましいです。ちなみにネットで検索すると同じ事象の方がいました。

あ、出来上がりました。浸水時間が長くなったので軟らかい出来上がりです。かなぴ。

ありがとうございます。

今日は半月ぶりにお風呂(といってもシャワー)に入りました。昨日から約束していたけれど、いつも当日になるといろいろ理由をつけて拒否するので、その時にならないとわからないの繰り返し。

お風呂に入ったらカレンダーに印をつけて本人に見えるようにしています。

お風呂に入らないので喧しく言って下着を取り替えるようにはしていますが、それも毎回論争になり疲れます(笑)。

うちも古い家だから、お風呂も同じく高齢者には優しくない造りです。一応、手すりはついています。ココアさんのお父さま、病気の進行とご本人の病識がうまく噛み合って無いけれど、ココアさんたちご家族のフォローあってこそですね。

認知症を発病する前は爺は風呂嫌いだったのに、今は素直に入ってくれるので助かります。が。中でちゃんと洗っているのかははなはだ怪しいです(笑)。

ココアさんもあまり無理をせずに養生して下さいね。

ココア様♡

お父様も足が悪いんですね。
ココア様もお忙しいし…悩ましい問題ですね。

渺渺さまもそれは大変ですね。
なぜ入らないんでしょうねぇ
これも困った問題ですね

うちの母が父が頭を洗わなくてくさいので
見たことのないシャンプー使わせてました。
うちの父もだんだんそうなってしまうのかもしれません(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

ラッキーマヨパン、また販売されてるんですね!
パッケージがかわいくなりましたね(⁠^⁠^⁠)
私の近くでも売ってるといいなぁ♪

今日はロックが解除されていて、認証コードも間違わずに成功しました♪
私とミルじろうのを注文し終わった頃に葬儀がら帰宅したので旦那のスマホから2人分注文しました。
これで2100円分くらい1000円引いても配達料と消費税が必要なので結局1500円分くらいになります。
最初に来たのはすぐにレンチンして食べる準備したので写真撮れなかったですが、
ミルじろうは極上チャーハン、ブリトー、ベーコンポテトサラダ
私はデニーズのたらこスパ、餃子、枝豆、ポテトフライ、等チンして食べましたよ〜(⁠^⁠^⁠)
楽ちんでした。
うちも明日はラムーに巻き寿司買いに行く予定です(*´艸`)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

お久しぶりです^_^

先日、昨年受けた新たな国家試験に無事1発合格しました
今年はあと一つ受けるつもりです

ちなみに今スマホを見てたら、たまたまコストコの年会費が5月から値上げとのこと
私は法人会員なのですが、個人会員と同じ会費になってメリットが、、、
会費が1000円以上も上がったら、距離も近くはないので脱会しようかな?とも思っています
品物も値上がりし、仕方ないですね

あまえびちゃん✨

お土産嬉しいんですけどね…
火曜日が血液検査←何度も言ってる(笑)
ヤバいなぁと思う今日この頃です(^^;)

血液検査はお母様きっと細いでしょうから貧血になりそうって言われるのもあるあるだと思います。
ひつじはバッチコーイです( ̄∀ ̄)
前に血を抜かれながら『どれくらいの量抜くんですか?』って聞いたら『意外と少なくて大さじ1杯くらいですよ笑』と言われました。

手羽先の先っぽ煮うまく出来ましたよ(*^▽^*)

生き物ルーム73

うっふぅ~ン♡
マリリィ~ン♪

生き物ルーム73

「では、ココで証言者の方に一言お願いします。」
「ワタクシがいつも見る神様は…ジツニオウツクシク…ヤサシク…ヤサ…シク…ステキなんですー!」

ひつじちゃん(^。^)

親方さん、またお土産買って来てくれたんですね。優しいなあ〜♡
しょこらふるーつ大福、むっちゃフルーツが入ってますね。頂きまーす♪

マヨネーズは普通の大きさでもお安いお値段ですね(°_°)我が家の近所の業スーは小さいからお買い得品があまりないです。恵方巻きも売ってないんじゃないかなあ?知らんけど…(笑)

ひつじちゃんは火曜日に血液検査なんですね。努力してるから結果が良いとイイですね(^.^)
私は月曜日に母の通院の付き添いです。
母は通院するとほぼ毎回血液抜かれてて、貧血になりそうと言ってます( ̄▽ ̄;)

手羽先の先っぽが売ってるんですね(°_°)手羽中を取った残りかな?
煮手羽の先っぽ、上手く出来たかな〜♡

生き物ルーム73

しゃぼんだぁ~ま 飛んだ~
屋根まで飛んだ~
屋根まで飛んでぇ~

壊れて.. 消えた..

カミサマ「神話のどっかに、天照の神様は二重でバッチリお目目って書いてない?」

夢は割れる

#画像 #天照大死婆神サマ

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

ありがとうございます♪
探せました(^.^)

生き物ルーム73

夕食作りでまた波に乗れず…_| ̄|○

#画像 大変美しいピン熊オンステージ♪

散歩が早く終わったので産直にカレーやお団子を買いに行ったのに
売り切れで、スーパーに寄ってきました。
産直のイチゴは1パック1000円なので買えませんでした。

以前は何本も腐らせたサツマイモですが、
最近は新聞紙に包んで玄関に置いてありますが大丈夫そうです。

リンゴも新聞紙に包んでアイラップに入れて冷蔵庫保存ですが、
味も変わらず食べています。
私専用ですがカリウム制限とみかんもあるので、なかなか減らないです。

お葬式は実家と私の周辺では以前は風習がだいぶ違っていましたが、
今は同じようになりました。
コロナ禍以降は一日葬や家族葬も多いです。

生き物ルーム73

#画像 大変美しく優しくアップデートしたい神様

生き物ルーム73

やる事やってからね!

#画像 #ピン熊 #ゴミ屋敷

生き物ルーム73

アップデート 『大変美しく優しいピン熊』

>パンダさんのこんな素材があったんですね
私の切り抜きを送ってもイイのだけれど、
画質を考えたらコス通からDLした方が綺麗かな?私ほどじゃないけどさ <( ̄^ ̄)>

オーナーが24年6月20日8:02に投稿された画像です。
検索エンジンで『パンダ 採集』でヒットすると思います。
姫竹狩りの話題の流れで提供されました。

あまえびちゃん✨

ラッキーマヨパン売ってたのですね!
いいなぁ♡
今日からパン祭りでしたね。
私は火曜日に血液検査なのでそれ以降に参戦します( ・∇・)

サングラスのニャンコ先生可愛いですよね(≧∀≦)
あまえびちゃんも見つけたらゲットしてくださいね。

今日は手羽中の横に積まれていた手羽先の先っぽだけ買って来ました(笑)
3パックで150円です。
今から活力鍋で煮手羽の先っぽ作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとはワカメを炒めまーす。

北のエポナ☆かくれ部屋10

リュック背負ってる~
コログみたいに優しいリンクにヘルプしてもらえるとイイねぇ~♪

そらこちゃん✨

父母ヶ浜のライブカメラ見てくれたんですね(⌒▽⌒)
真っ暗でもいますよね、ご同輩が(笑)

恵方巻き、先週行ったちょっと遠い業務スーパーはレジに『1本250円予約中』って書いてました。
写真は無かったけど、干瓢とかのやつかな?
でもお安いですよね!

今日の割活品です。
マヨネーズの割活もあるんですね。
牛肉だしの素は近所の業スーには売ってなくって初めて見ました。
ダシダの代わりにいいかなと思って。
定価108円でした♡貝の方は128円です

生き物ルーム73

#画像 大変美しいピン熊