ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ミルさま✨

感染せずに頑張ってますね!
ミルたろうくんはもう中学生だから自室で過ごしてくれるから、きっと大丈夫だと思います(^^)

ミルさま宅はチキン南蛮とポテサラなんですね♡
めっちゃ好きなメニューです。

今日は家の表札選びしてました。
入居して何年も経つのに買ってなかったんです。
ネットのお店を1週間ぐらい探してやっと良さそうなのを見つけました。

父母ヶ浜ライブカメラ今綺麗です。
あれから毎日見てます。
夜中に見ても視聴者2人とかいるの。
真っ暗で何も見えないのに同じように見てる人がいると思うとなんか面白いです(≧∀≦)

皆さま✨こんにちは

本日もステイホームです。
外は寒そうです…
明日はそろそろお買い物行こうと思ってます。

本日のメニューは
⭐︎さつまいもご飯
⭐︎さつまいものレモン煮
⭐︎大根のコンソメ煮(あつあつにとろけるチーズをかけます)
⭐︎蛸のお刺身
の和食にしました。

大きなさつまいもを箱で買ってたんですが、3本腐ってました_| ̄|○
やってしまいました…
腐ったさつまいも初めて見ました。
さつまいもは10度以下になると腐りやすいと聞いていたんですが、我が家の玄関は寒いみたいです(~_~;)
という訳でさつまいもメニューです。

あまえびちゃん✨

今までもクミチョーだったのですね。
夜の集会は嫌ですね…
配達業務もあるんですね。
それは大変です。
ひつじ地域も高齢者の方が多いので、思ったより早く役員が回ってくるかもしれません。

無理なくやれるといいですね。
応援してます!

みな様♡ こんにちは✨

今日のミルじろうはすっかり元気そうですが
咳だけが続いています。
5日間は隔離生活にしてもらいます。
今のところ誰も感染してる気配はナシです。
以前、友達は5日過ぎたからと子供と同じ部屋で寝たらその後感染したという話もきいているので油断せずに過ごしています。

学校の担任の先生からはクラスではコロナは出てないとのことなので良かったです☘️

今日は牛乳を買いに友達マートとライフでササッと買物してきました。
あまえびちゃんに教えてもらったA2牛乳がお安くなっていたので買いましたよ。
この牛乳、とても美味しく感じます(⁠^⁠^⁠)
今日は舞茸が98円でした。
パッケージが、恋みくじ、合格、大吉とかいてあって縁起が良さそうです(⁠^⁠^⁠)
シメジ、エノキも冷蔵庫にあるのでなめたけ作ります♪

今日はミルたろうがバイトなので晩御飯はもう作りました。
チキン南蛮とポテトサラダです。
昨日の白菜と豚肉の煮物は味噌汁に変身させたので簡単ごはんです✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぽぽりんさん、こんにちは♪

ねぇ~!めっちゃ面白いですよね~♡
1話を5回も観たんですか!それは凄いです。でもバカリズムの脚本は1話に伏線が張り巡らせられてることが多いのであとで見返すのに役立つと思いますよ~。SNS情報なんですけど1話のファミレスで幼なじみグループと高橋さんが会うシーンで、例の学校に侵入した四人組が映ってるらしいですよ!
ちなみにパールも1話残してます(笑)

高橋さん、『やらないよ』、『行けたら行くよ』、『絶対秘密だからね!』って言いながらほぼ全部清美たちの言うこと聞いてあげるんですよね(笑)
これからどうなっていくのか?楽しみですよね~♪

TVerで『ホットスポット』1話から3話まで多分まだ観れると思います。
気になった方もまだ間に合いますよ~♪

ヾ(๑╹◡╹)ノ" ヤンズー可愛いよ〜♡ピウピウもね!

YouTubeに中◯のパイナップル農家さんが家のパイナップルは黄色くて甘い見たいな動画を上げてるのが着色されてるのではないか?と議論されてて、へた付近は白っぽいのが普通いちごだと思っているのであんなに赤いのはいちご狩りで取った完熟いちごか?着色されたいちごじゃないか?と思っとります。あり得ない様であり得るのが中◯の怖い所…

ピウピウは糖尿病なのかな?血糖値を安定させる為の医療器具かな〜?なんて思います。毎回採血したりインスリン打たなくても自動でやってくれたりとか、皮膚の状態を保つ為に左右交互に取り付けたりあの位置も自分の口や足が届きにくい場所なのかも知れません。

体調はめまいは落ち着いてきましたがなぜかお腹の調子が悪く気分も落ち込みがちなので処方されたテープを張って寝てます。寝ても寝ても眠いので困ったものです。
この間入浴中に湯船に入ろうとして左足中指と人差し指をぶつけて一週間くらい痛かったです。ベリーさんの痛みはこんなもんじゃないでしょうが少し分かった気がしました。日にち薬でしかないでしょうがお大事になさって下さい♡

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ⭐︎(^。^)

忙しい中ありがとう(^.^)雪降ってるんだね。
こっちも日曜日に10年に一度の寒波襲来って、天気予報で脅されてるけどどうかなあ(ー ー;)心配…
北海道と違ってちょっとでも雪が降ると大騒ぎになるからねえ。

>またダーリンと見て笑ってね!

今見せたよ(笑)
「なんだ、アヒル隊長のパクリか?」って言ってる(≧∀≦)スイカヘルメット可愛いよね♪

ウチの母もシルバーカーにアヒル隊長付けてるから、病院で看護師さんに「可愛いね♡」って言われて喜んでるよ。「プロペラは回るの?」って聞かれるって(*´艸`)

昨日はインコスお疲れ様。
雪の事あるから、旦那さんがいる時に買いだめして、普段は買い物行かなくても良いようにしておかなきゃね。

ゲームをする余裕があるようで安心したよ。
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

>お正月に浅虫温泉に行かれた方がいらっしゃるんですね。

奥様が浅虫温泉出身の方なので帰省で帰られたんですが、お子様が今年小学生になられる男の子で、雪を見て大はしゃぎだったって言ってました。
その時の雪の写真を見せてもらったんですが、道路脇の雪が2mを超えてる感じでした。パンダさんの行かれた時はお正月より雪が少なくて良かったです。

外国の方は多くなかったですか?
こんな所に!?って場所で遭遇しますが…(^^;)

>蒸気で蒸すタイプではなくドボンとお湯につけるスタイルでした。

温泉玉子大好きなんです!頂きまーす♪

ドボンタイプって時間がかかりますよね?
温度は80〜90℃位かしら?
温泉たまごが作れる温泉地では大体温泉玉子を作っていました(*´艸`)
ドボンタイプはそんなに経験ないです。

熱海の温泉たまごを作れる場所をご存知ですか?
熱海はもちろん、伊豆箱根に行く時は寄って作りました(≧∀≦)もう10回以上は作ってると思います(笑)
こちらは蒸気で蒸すタイプです。

https://tabizine.jp/2018/05/12/184186/

生き物ルーム73

「来れるモンなら、来てみろしぃ~」
って挑発の声が、黒い腹から聞こえてきた気がして щ(´ε`щ)カモン щ(´ε`щ)カモォォン

#画像 #ビリ子 #ラン
#マラカス #マスカラ #ティラミス

おニューの手編みワンピが、どんどん着古されて行くぅ~!!

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

>私にしては上出来よね(^^)

上出来なんてもんじゃないよ。もう凄すぎる〜(≧∀≦)
私は編み物全くダメだから尊敬しかないよ!

私はセーターはおろか、マフラーさえも編みかけで放置(笑)プラモデルなんかもそうだけど、本読みながら作るのが苦手で、完成させた事が一度もないの( ̄▽ ̄;)

>お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。

うんうん。
お絵描きがストーリーになってるのがスゴイと思うし、背景のクリッピングを最初見た時に衝撃を受けたの覚えてる。私はコレがデジタルお絵描きに興味を持ったキッカケになったよ。

>半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。

ザリガニくん♪の指示をちゃんと守ってるって事だよね♪スゴイね、コットンくんU^ェ^U

ワンコも人間と一緒で、それぞれ個性があって可愛いね♡

連投失礼します。これラストー♪

もしかしたら昔upしたことあるかもですが(確認しなくてすみません(>_<))
私がが小さい頃はこの皮付き落花生を節分に撒いてました。右のお面、「落花生購入の方お面1枚どーぞ」のPOPに落花生購入して来ちゃいました(*^^*)
もう息子たちも大きくなったので豆まきしませんが、北の大地の豆まきの豆。良かったら皆さまどーぞ(*^^*)

ではー(^^)/ 気づいたら2月になっていそう…笑

コス子さん、ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m

羊オーナーさん。こんにちは♪
これね、昨日セコマ行った時に発見!
も~見た瞬間、オーナーさんに♪って思っちゃった(´>∀<`)ゝ

そっちも寒いのかな? 多分寒いよね?
風邪引かないように気をつけながらチャリ漕いでね
ー!
フフフ。ポケ森、地味に頑張ってマス。動物は全部集めたけど、クラフトに時間かかってる。
写真も全部集めたいから道のりはちと長いかもー(^^;
個人的には あつ森やどう森の方が色々遊べて好きかも。ポケ森は映えるけど、やること限られてて、それの繰り返しになるから、飽きも早いかも。

羊オーナーさん。いつも気にかけてくれてありがとね♥
あと、忙しくてなかなか来れなくてごめんねm(_ _)m

あまえびちゃん。
そろそろヘロり気味なので手短に(ごめんよぉ(>_<))明日も雪降る予報出てるので、「日を改めて~」が伸び伸びになるのもちょっと申し訳なくて、今日コメント入れました。

フフフ。実はお正月行った時、完売だったのですが、先週かな?またコーチャンフォー行った時に居たの♪
色々な子ブタさん居たんだけど、やっぱスイカヘルメ ットよね♪と連れて来ちゃった(´>∀<`)ゝ

またダーリンと見て笑ってね!
そのうち機会あったらアヒル隊長達と一緒に撮ろうかな~笑

ノムちゃん。
いつもバタバタでゆっくりお喋り出来なくてごめんねー(>_<)

これね、まだ食べてないけど、ちょっと食べるの楽しみ♪ きっと美味しいはず~(笑)←北海道マジック?
「北海道観光PRキャラクタ」の『キュンちゃん』につられて買っちゃった(´>∀<`)ゝ

今年は雪少な目だったんだけど、そんな甘いはずは無いはず…と思ってた通り(笑) 明日も雪降る予報。ちょっと涙(;_;)
ノムちゃん、目眩大丈夫? 色々忙しいと思うけど、どうか無理しないで過ごせますように☆

神奈ちゃん。
そう、ナナカマド。正解!( •̀∀•́ )b

山親爺、バラあって良かったね!お試しはやっぱりバラが有難いよね(*^^*)

今日は朝6時から雪かき~涙
久しぶりの大雪で旦那休みだったので2人で頑張ったよ。でもジジイ&BBAなのでクタクタ(笑)

エビせん、セコマのマーク!セコマ商品なんだね!
店舗によって品物微妙に違ったりするから、知らなかったかも…(^^;
見せてくれてありがとね♥

この画像ね、雪かき終わって午前中買い出しに歩いた時にパチリ。前にお馬サン居て画像upしたことある札幌市内の牧場です。しばらくお馬サン見てない気がする…ドコイッタ( ̄▽ ̄;)
神奈ちゃん、いつもありがとね(*´ω`*)

あつまれ!サブカルの森 #4

よんでるよんでる!
必死こいてよんでる!!

でも、今日仕事だから読み終わる気がしない。
墨染くん、浪川さんで脳内再生されてる!!

生き物ルーム73

露天風呂付きとは私より良い部屋に泊まってるぅ〜(´∀`*)

ゴマちゃんが早速使われている〜(笑)
牛乳瓶も遠近つけて大きさを変えているし、昭和な行燈にケロリンのタライ!
でもって何か書いてある?と拡大したら床の間の絵に「食い倒れ」の文字が\(//∇//)\

まぁ〜さん様は作り込みが細部にわたっていますよね。
くれぐれも体調には気をつけて下さいね。

と言いながら、2日目の宿画像も一応上げておきますね。

#画像 #旅館 #和室ベッド

本日、ピッコマの全話無料は以前にゃむさんがあげてた『放課後は喫茶店で』。
人間関係に不器用なメイン2人がかわいい。
レトロ喫茶店に行きたくなります。

生き物ルーム73

イルカに対抗出来るのは、やはりオージー君ですね♡

いつもより10倍高く飛んでいます…。

生き物ルーム73

お正月に浅虫温泉に行かれた方がいらっしゃるんですね。
青森は年末年始にかけて大雪でニュースになるほどでしたから、交通がマヒしたらどうしよう?とビビりながら計画していましたが、浅虫温泉は海側だからでしょうか?道路の脇に除雪されたものが積んであるくらいで普通にスニーカーでも歩ける感じでしたよ。
豪雪で有名な酸ヶ湯や八甲田よりは雪が少ないだろうと予想していましたが、張り切って履いて行ったスノーシューズが役立ったのは最後に訪れた青森駅前くらいでした(^^;)

「たまご場」呼び方も可愛らしいし、風情がありますよね。
名前だけでは友人達とも別府の地獄蒸しを想像していましたが、蒸気で蒸すタイプではなくドボンとお湯につけるスタイルでした。
誰でも使えるゆで籠や網が用意されていたので、どうせなら…と道の駅で生卵を1パック買って茹でてみましたよ(^^♪

少々長めに茹でてしまったので温泉卵とゆで卵の中間みたいな仕上がりになりましたが美味しかったです。
宿の方がお皿と塩を用意して下さったのも有難かったですね。

浅虫温泉は廃業した宿も多いらしく今は少し寂しい雰囲気らしいですが、人が多すぎる事もなくのんびり散歩出来るので、私達にとっては良い場所でしたよ(^^)

#画像 #温泉たまご

生き物ルーム73

出張にかこつけて遠征したケチケチ大熊猫ですので、なかなの弾丸ツアーでしたが気心の知れた友人達なのでほぼ目的はクリアしてきました( ̄∇ ̄)
まとめられたら旅行トピにアップしますので、気長にお待ちくださいね。

切り落としマグロの件は私の先入観の可能性もありますが、一昨日サクで買ってきたマグロの刺身を食べてもランの体調に全く変化が無かったので容疑者ではありますね。
普通の盛合せでは添加物が使われていないものが多数なのでは?と思うのですが、切り身の時は裏表示の確認が重要ですね。
私も値引きシールに釣られて購入する事は多いので、気をつけようと思います。

コットン君の専用バスタブ、予定より早く使う事になってしまったのですね(^^;)
足だけでは済まない汚れでは全身洗いは仕方が無いですが、朝のお散歩時でなかったのは幸いですかねぇ…。
画像を見る限り「保湿洗浄」とは入浴剤で洗う感じなのかな?と想像していますが、肌に優しそうですね。

ランを洗う時はお湯にはつけず、滑らないように床には百均で買ったジョイントマットを敷いてタライで薄めたシャンプーを泡立ててパパンダが洗っています。
洗い流しはマイクロバブル系のシャワーを使っているので肌当たりはやわらかいはずですが、「保湿洗浄」は乾燥する時期にも良さそうですね。

おとなしく浸かっているコットン君が可愛らしいなぁ…とよーく見てみたら濡れた耳の毛が長い縦ロールに!( ゚Д゚)
別犬になってしまうのはトリミング犬種アルアルですが、あの状態から腐ワ腐ワの綿菓子に仕上げるザリガニ君♪のテクニックはもはやプロですわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

手編みのお揃い服が完成したのですね(*´艸`*)
ビリ子ちゃん用はフリフリのスカートにされているのが可愛らしいです。
わが子のサイズに合わせられるのは手作りならではですもの、カラフルだけど落ち着いた色合いも素敵ですね。
たとえ百均の毛糸だとしてもザリガニ君♪の愛情がたっぷり編み込まれたプライスレスなお洋服ですね。

スカートがメキシカンとはタイムリーな(笑)←つぶやきトピ参照
マラカス持ってマスカラつけたビリマスカラスがマスカルポーネでティラミス作る!

ビリコ「お菓子作りでも身だしなみは大事なの♪」

生き物ルーム73

コストコで販売されている『ギリシャヨーグルト』に大腸菌群陽性の可能性アリとして自主回収されているとのニュースを見ました。

これ、神様のリピ商品じゃない?
でも、菌も畏れる天照大死婆神サマだから大丈夫か v(o´ з`o)♪

生き物ルーム73

扇か!

もう頭の中は『鞭』なもんで、
「蝋燭?..じゃないよな~。。。o(゚^ ゚)ウーン 」
ソッチ方向の想像しか出来ておりませんでした。

度々リンクを貼り付ける私をお許しください。
だってだってですよ!!
推しコンテンツのアニメ化情報ですよ!!
これは皆さんに見てもらわないと…見てみて〜

https://x.com/hanadoll_anime/status/1884754399140221109?s=46

いろいろと思うことはありますが、ありますが!!
動いてる彼らを見る事が出来るってやっぱり嬉しいよ。
どこまでアニメ化されるかは分かりませんが、これを機に興味を持ってドラマCDの方も聴いてもらえたらいいなぁ。
サブスクで聴けるよ!

いろんなところにヒントや情報が隠れていてそれもこのコンテンツの魅力のひとつなのですが、私は考察出来ない葦なのでSNSで考える葦の方々の呟きを見ては驚いてばかりです。

春まで頑張って生きねば!!

生き物ルーム73

>熊語が通じるようになったら私も一人前
ザリガニとクマの会話が実現!!

>ピンクのカーテンですからねぇ…

あれはibisの素材ッス。
扉かカーテンの素材を探していて、偶然見つけたンです。
透明な素材は、ブレンドモードを掛けなくて済むから便利♪

母親っぽく、コットン君にビリ子ちゃんを寄り添うように位置を決め、
ついでに手を添わせたら...
ら...
アップされた画像を拡大してみたら、体と手の繋ぎ目がくっきりハッキリ (;゚д゚)

>初めて?♡

投稿前にチョッと思った。
でも、ビッグダディのパンダ永明サンも最初の奥サンの時は下手ッピだったみたい。←映像が残っていて見ました。
コットン君もこれからさッ!
ってタマ取り済み。。。

生き物ルーム73

プーを腐ワ腐ワに仕上げるには?

トリマーさん談
「シャンプー前のブラッシング→シャンプー→ドライイング→ブラッシング(カタカナばかりや~)」にプロのコツがある。

毛玉だらけのワンコにいきなりお湯かけてシャンプー剤を振りかけたら、毛玉に潜む汚れや虫を取り除けず、まんま乾かしたら毛玉内部は生乾き。←ココ、大事
シャンプー後のブラッシングは生乾きで始めますが、自分の技量に合わせて乾かさないと、乾ききってはクルクルを伸ばせない。(ブラッシングしている以外の場所もドライヤーの熱が当たって乾いてしまう)

これらプロの技をザリガニくん♪が持っているからこその仕上がりですよね♪

生き物ルーム73

>コストコでのお買い物は、量が多いから値上げ幅が目立ちます

大容量の方が包材代を抑えられるから、通常容量品と比べ商品代金も安くはなりますが、1回の支払いは大きくなりますよね。
ただ、まとめ買いして買い物に行く回数を減らした方が出費が減るのはアチコチで証明されています。
だから、シェアばかりしていると買い物回数が増え、得したようで損してる。
コストコは、商品自体だけでなくて、ベーカリーやデリカやFCの原材料もアメリカ本社指定のレシピで作ったら、輸入品に頼った品揃えになってしまいますね。

生き物ルーム73

>ガラスの感じも良くて、

ガラス・鏡系のお絵描きをする時は、あの素材を使う事がパターン化しているので勝手に手が動きますが、定番過ぎて変化&上達がありません。

煙素材は、煙として使うだけでなく、下のレイヤー(多くは背景素材)に被せブレンドモードを掛ける事で下レイヤーの雰囲気が変わるので重宝しています。
今回は湯煙として使いたかったから、透明度を弄っただけですけどね。

生き物ルーム73

>ダイソーの毛糸で編んだけど、

数日前のニュースで、『今、女子の間で編み物が流行っている』って、毛糸の商品棚が空っぽになっている様が映し出されていました。

アタシが最後に毛糸を買ったの..うーん..
7~8年前かな?
女子にはなれません。

うふふ、最高ですよね、このドラマ。
1話を5回も繰り返し見て繰り返しおんなじところで吐き出しました。紙さんのあれは多分演技というより堪えていた笑いが爆発しちゃっただろうなと。と、思うとこっちも爆笑しちゃう。2話は、間違って消しちゃったので繰り返し見るのが叶わず、でも、面白すぎる。

高橋さんの微妙な言わないでよとか困るからとか言ってる割には結局、仕方ないなとか特別だよとか言いながら結構言っちゃってるのが笑える。宇宙人なのにね。ぶふ。

なんだろ、ボソボソと話されてる日常会話が面白すぎるんだよなーー。呟きとかが秀逸。もう絶妙すぎ。

私も毎週楽しみにしてます。バカリズム脚本ドラマから逃げられない体になってるー。なんじゃそりゃ?

趙露思が長文大魔王に!
https://m.weibo.cn/detail/5128230517867178
彼女の微博は殆どが画像9宮格に絵文字数個でした。 それが「失読を伴う失語症」から快復してのこの長文です。もしかして暴走というかはっちゃけ過ぎてない?と心配しながら読んでみましたが、元々地頭の良い彼女が今回のことはしっかり説明しておきたいと判断しての闘病記のようでした。この前の動画にも登場していた女優仲間たちは、発症直後からチームを組んで治療・リハビリに協力してくれたようです。絶望にある露思を励まし、辛いリハビリで少しの進歩でも褒め、褒められる=エンドルフィン=嬉しい、が効果あった的なことを書いてます。
チーム名?は『立刻好』(すぐに治そう)だったのを春節を機に『慢慢好』(ゆっくり治そう)に改名したそうです。失語や歩行困難などは早めに治療したほうが良いみたいで、でも精神的なものは焦りは禁物。本人たちはちゃんとやるべきこと分かっているようです。あとは停まってる仕事をどうするかでしょうね。ドラマは他の人のスケジュールもあるから難しい。