>機種変でアプリ移動出来なかったの?
アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ(T_T)
「うわっ!マジか(汗)」と思ったんだけど、画像としてはコス通には残ってるから、まぁいいか……と思うことにしたのよ。
レシピはもう見られないけどね。
機種変、私も本当はイヤだったよ。
出来ることならずーーーっと同じスマホで良いのにさぁー、ストレージやキャッシュを削除しても動きが鈍くなって来ちゃって、お婿ちゃんにも娘にも「そろそろだな…」って言われて仕方なく…(T_T)
アプリはほぼ移行出来たけど、再ログインとかが面倒だったわ。
新機能が使えなくてもさ、あまえびちゃんは確実に腕を上げてるよね。
オーナーさんかまぁ〜さんの作品かなと思うことも多いよ。
あちらの扉も素敵なのばかりだし。
毎度不義理をしてしまうけど、2人の画伯のコラボを、毎回楽しみにしてるのよ(^^)
あのタライは、トリックアートにあっても普通にスルーされちゃうよぉ(笑)
本当は日本製のを買いたかったんだけど日本製のは少し小さかったのよ。
折り畳める所に亀裂が入りそうな気もするけど、消耗品と思って使おうと思ってるよ。
あそこに浸かってるコットンをお見せ出来るといいな(^^)
ファンの集い
新装・旅行トピ
日田天領水がもてはやされたのは、昔テレビで世界三大霊水ルルドの泉・トラコテの水・ノルデナウの水と並ぶ奇跡の水として紹介されたからなんですよ。もちろん私もそれで知った訳ですが。
その後一時水素水ブームがあって、国民生活センターだったか、消費者庁だったかから物言いが入って、ホームページから奇跡の水的な表現も、バカ売れの立役者だったテレビ番組名も抹消されたようです。あ、サイトマップからメディア紹介ページに飛ぶと残ってた。2002年のテレビだったのか。
それでも最近まで買い続けてたのは、母の病気にプラセボ効果があればいいな、と思ってたのと、ちょうど東日本大震災の直前に配達があって飲み水に困らなかったのと、何より水の味が好みだったからでした。
====
大地の力強さというか、土の香り?
どさくさに紛れて、福島で窯元が一軒しか残っていない、会津の慶山焼を紹介して逃げます!
小石原の器は思ったより軽めでしたが、これはずっしりとした重さがあります。
https://kintsugikurashi.co.jp/utsuwa/yakimono/aizukeizanyaki/