ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

>機種変でアプリ移動出来なかったの?

アプリの移行、IBISは上手く出来なかったのよぉ(T_T)
「うわっ!マジか(汗)」と思ったんだけど、画像としてはコス通には残ってるから、まぁいいか……と思うことにしたのよ。
レシピはもう見られないけどね。
機種変、私も本当はイヤだったよ。
出来ることならずーーーっと同じスマホで良いのにさぁー、ストレージやキャッシュを削除しても動きが鈍くなって来ちゃって、お婿ちゃんにも娘にも「そろそろだな…」って言われて仕方なく…(T_T)
アプリはほぼ移行出来たけど、再ログインとかが面倒だったわ。

新機能が使えなくてもさ、あまえびちゃんは確実に腕を上げてるよね。
オーナーさんかまぁ〜さんの作品かなと思うことも多いよ。
あちらの扉も素敵なのばかりだし。
毎度不義理をしてしまうけど、2人の画伯のコラボを、毎回楽しみにしてるのよ(^^)

あのタライは、トリックアートにあっても普通にスルーされちゃうよぉ(笑)
本当は日本製のを買いたかったんだけど日本製のは少し小さかったのよ。
折り畳める所に亀裂が入りそうな気もするけど、消耗品と思って使おうと思ってるよ。
あそこに浸かってるコットンをお見せ出来るといいな(^^)

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

あまえびちゃん♡

コストコ、行きたいんです!
ソフトクリームはイチゴに変わってるのか?
新商品のフードコートのクッキーも食べてみたいです♪
友達もインフルエンザにかかって服薬したあとで蕁麻疹が出て、皮膚科にも通ってたそうです。ちー婆ちゃまの娘さんも同じように言われてましたよね?もう治った頃でしょうか?

キャベツ、お安くかえてよかったですね♪
私も今日は小さい春キャベツが298円で悩みましたが見送りました。

明日はお家でもんじゃですか!!
ベビースター入れたら美味しくできますね!
今日はフライパンで瓦そば作りました。
これは麺を炒めるだけなのでとても簡単でした。焼きそばみたいに作りましたよ!
午後からミルじろうの矯正歯科と買物で時間がなかったのでたまごも海苔も細くはせずに手抜です(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうは、美味しかったようで山口でも食べたらよかった〜と言ってました。

生き物ルーム73

現在使っているのは『錆色』の中指です。

生き物ルーム73

お給食当番

#画像 #あまえび #オージー

生き物ルーム73

ビリコットンは、私にとっては家族である犬です。
うちの大事な犬達が、短い犬生を快適に過ごすための選択肢の1つにマッサージを取り入れているだけなので、それを呆れる人に呆れます。
「犬より私がマッサージして貰いたいわぁ〜」……やったらよろし!

背骨の奇形の原因はなんだったかなぁ〜……
そこは忘れてしまってごべんな隊m(__)m
ランちゃんはパンダ家のケアが手厚いですし何も心配していませんでしたが、爪のケガなどからも他に不調が現れることがあるんですね。
勉強になります。

生き物ルーム73

#画像 ピン熊画伯 黄金の人差し指

生き物ルーム73

レトロ感満載の直角座席が、なんだかとても懐かしいです。
着いた頃には姿勢が整っていたりして…(*´艸`*)ウフフ

今夜はお友達とどんな美味しい体験をするのかしら…♪
気温もこちらよりは随分低いですし、夕方からは雨も強まりそうな予報なので、風邪などひかないようにお気を付け下さいね☘️
明日も楽しい1日でありますように(^^)

生き物ルーム73

よっ♪あまえび画伯!
#画像

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

遅くなっちゃった(^◇^;)
揚げ三色、好き♪
思いの外、一枚が大きいよね。なのに食べ始めると止まらない…(ーー;)
もち吉さんのお煎餅は、なかなかにハズレがないからより危険(笑)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ココアさん♪

色々教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
昨日、やっと行けました(^^)
アイスたっぷり買ってきちゃいました。
遅い時間だったので、割引したのは何にもなかったです。
黄味しぐれが好きで色んなお店のを買うのですが、シャトレーゼにもあるんですね。
もちろん、買っちゃいました( ̄ー ̄)

渺渺さま♡

お二人とも自力では通院できないのですか…(◞‸◟)
渺渺さまに比べたら私なんて全然楽なほうでしたね。
渺渺さまは本当に親孝行です。
お二人はもうわからないかもしれないので
私が代わりに感謝申し上げます☘️

父は薬を飲み始めて1週間過ぎましたが
良くも悪くもなってないようです。
このままの状態が長く続くといいなぁと思います。

ひつじちゃん♡

今日は都会へお出かけですか♪
お土産は何かな(*´艸`)

オリエンタルの台湾魯肉飯はちょっとクセのあるお味で旦那と私は食べられましたが、ミルたろうは全部混ぜてから…結局食べられずにごめんなさいしてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルじろうは食べないだろうとカレーに変更しました。
味見で置いといた一口分の魯肉飯はニオイが苦手と言ってたので変更しといて正解でした。
残り3個あります。

付け合せにつくったチンゲン菜はみんなに褒められました(笑)

ドラマ、それもみてますよですね(*´艸`)
昨日から始まった「孔雀のダンス…」も凄く面白くなりそうな気がします。
松山ケンイチは最近、悪い人ではないけれど
ふてぶてしい感じの役がぴったりハマってると思って見ています(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん(^。^)

>パスコの国産小麦のメロンパンお好きでしたよね(^^)

はい!大好きです(^.^)
ひつじちゃんが買われたバゲットも食べた事あります。

パスコの食事パン、特にロールパン系が好きです。
全粒粉の細長いの、米粉入りの白いの、それから玉子ロールも好きです♡

>ひつじは私が稼いだお金は私の物!

私も同じ考えです(≧∀≦)
独身時代のお金は私の物です(笑)
今は入ってくるお金がないから、減らさないように運用でちまちま貯めるしかないです(^^;)

みな様♡ こんにちは✨

今日もポカポカ陽気ですが風は冷たいです。
午前中は実家の頼まれ物などを買物して届けてきました。

今日もお買得品がたくさん買えました♪

ココア様♡
今日は実家に荷物を配達したときに
私の送迎がなければいままでどうやって行ってたの?と聞くと歩いてる行ってたそうです。
30〜40分はかかると思います。
実家の地域は予約制で乗合タクシーがあるので
それを使ったらどう?って言ってみたら
次回はそれで行くように予約したそうです。

朝の8時過ぎはまだ洗濯も終わってない時間なのでタクシー使ってくれるとありがたいです。

皆さま、こんにちは。

朝から曇っててやっと晴れ間が見えてきました。
洗濯物乾くかなあ?

ミルさま(^。^)

こしあんドーナツ美味しかったですか!良かったです(^.^)
お砂糖がまぶしてないのもイイですよね♡ちょっとでもカロリー⤵︎です(笑)

お正月にご旅行、ミルじろうくんのインフル、お父様の事など色々重なりましたもん。1月はあっという間でしたね。
そうそう、お友達とランチに行って、コストコでソフトクリーム食べて、リフレッシュしてきて下さいね♪

先ほどスーパーに行ったら、大きいキャベツが¥380で売ってました*\(^o^)/*火曜日に小さいキャベツを¥298で買わないで正解でした♪

昨日は煮込みハンバーグでヘビーだったので、今日は塩サバと海老と卵の炒め物です。
明日はこのキャベツでもんじゃ焼きにします。初めてもんじゃにベビースター入れて作ってみます(*´艸`)

生き物ルーム73

『!!』っと感じた素材は、今使わなくてもDLしておけ!

言い付けをよく守る、素敵なお弟子サン♪
(もう弟子とは呼べない力を付けられていらっしゃいますが、、、)
パンダーマンの素材、キープされていたのですね♪

生き物ルーム73

>まだ未使用ですが、意外と大人しく入っていますね。
10日後くらいに入れる予定です

これも、コットン君を『家族』として見る一方で、獣として理解されているから自然に出た行動と推察します。
獣の持つ警戒心、第一印象が悪ければ、それが未来への拒否に繋がります。
歯磨きやブラッシング等の手入れ、服を着せるetc. これは人間には当たり前と捕らえられますが、獣界には無い事柄なので慎重なアプローチが必要です。
コットン君は社会化トレーニングが進み、色んな経験をしているから、新しいモノに対しての抵抗が薄まっていると思いますが、やはり予行演習は大事だし、穏やかな犬生を送る目的に向けたハウツーではないかと?

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

コットンくんの折りたたみバスタブ良いねえ〜♪
一瞬那須のトリックアートミュージアムかしらん?と思ったけど、なんのトリックもないから違うなあと思ったりして(笑)

機種変でアプリ移動出来なかったの?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私もそれが心配で機種変には慎重になっちゃう。

私もibisの新機能全然勉強してないから一緒よ!←威張って言う事じゃないけど( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム73

>犬にマッサージ?と呆れられる事も多いので

犬を家畜として見ているか? ペットとして見ているか? 家族として見ているか? の違いじゃないですかね。
色んな考え方があって、その考え方によって行動も異なります。
ペットとして見ている飼い主サンは、悪くなったら動物病院へ行く。
家族として見ているからこそ『未病』という発想が生まれるのでは?

>背骨の奇形

奇形は生まれながらなのか? それとも生まれてからの環境によるものなのか?
例えば、パテラの子が自分の不具合を感じて修正しようとする。
例えば、床で滑る度に体勢を立て直そうとする。
これらの負担が積み重なって、奇形その他の結果を招いている可能性あると思います。
だから、ランちゃんが爪を怪我した時に心配しました。

お散歩で筋肉を付ける大前提があって、
マッサージやストレッチで解す。
ワンコが起床時に自らストレッチを行うのは、本能的に求めていると解釈します。
ならば、『未病』の為の方法の1つとしてマッサージを選択しても何ら可笑しな事では無いと思います。

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
朝早くから移動お疲れ様です。
グルメへの逸る気持ちが♡
仙台のうまいもの、なんでしょうねえ〜♪

青森市内の天気予報を検索したら、夕方から雪マークが付いてました。明日は曇りで午後から晴れると私の検索した天気予報は申しております。雨は大丈夫そうかな(^.^)
引き続き良い旅を〜♪

#画像 春節

新装・旅行トピ

ありがとうございます。
慶山焼。良いものを知れました。
サイトをじっくり見ました♡

おはようございます。

病院の送迎お疲れさまです。
お気持ち痛いほどわかりすぎます。拘束されますものね、コチラはコチラの予定やらキモチのゆとりみたいなものを削られる感じがするから。今も来月のカレンダーに爺婆の通院日を書き入れながらため息ついていたところです(笑)。

うちはふたりとも自力ではもう通院できなさそうなので諦めがついていますが。ミルフィーユさんはモヤモヤがたまらないよう、うまく落としどころが見つかるといいですね。

新装・旅行トピ

日田天領水がもてはやされたのは、昔テレビで世界三大霊水ルルドの泉・トラコテの水・ノルデナウの水と並ぶ奇跡の水として紹介されたからなんですよ。もちろん私もそれで知った訳ですが。

その後一時水素水ブームがあって、国民生活センターだったか、消費者庁だったかから物言いが入って、ホームページから奇跡の水的な表現も、バカ売れの立役者だったテレビ番組名も抹消されたようです。あ、サイトマップからメディア紹介ページに飛ぶと残ってた。2002年のテレビだったのか。

それでも最近まで買い続けてたのは、母の病気にプラセボ効果があればいいな、と思ってたのと、ちょうど東日本大震災の直前に配達があって飲み水に困らなかったのと、何より水の味が好みだったからでした。

====

大地の力強さというか、土の香り?
どさくさに紛れて、福島で窯元が一軒しか残っていない、会津の慶山焼を紹介して逃げます!
小石原の器は思ったより軽めでしたが、これはずっしりとした重さがあります。
https://kintsugikurashi.co.jp/utsuwa/yakimono/aizukeizanyaki/

生き物ルーム73

ひまわり市場はソレです(^^)
私が行った時はお客さんも少なかったせいか、店長のアナウンスはそこまで派手ではなかったと思います。
海無し県の小さなスーパーですが魚の鮮度も品揃えも良かったので、頑張っているんじゃないですかね〜。

まだ食い倒れてはいませんが、昨日から仙台入りしている友人から続々と戦利品情報が来ています(⌒-⌒; )
賞味期限が短いものが多いので、昨日は食べ続ける事になりそうですね(^^;)

青森、今日は嵐ではないですが雪か雨の予報です。
傘を忘れてしまったので、雨よりも服のフードで防げる雪の方が良いのですが、どうなりますかねぇ…。

今日も元気に行ってきます(^^)

#画像 #サラダ 控えめな朝食(笑)

生き物ルーム73

空を見上げる余裕も無く1日が過ぎましたが、追尾されているのかしら(笑)
ウエアもしっかり雪国仕様で食器持参とは準備万端ですね(^^)

現在ローカル線に乗って新幹線駅に移動中です。
直角シートで1時間ちょっとは、なかなかハードですよ(^^;)

#画像 #ローカル線の座席

ミルさま✨

魯肉飯美味し買ったのですね♡
食べてみたいです(^^)

万代のチラシ見てきました。
憧れのおはなはん載ってました(*^^*)
明日は都会へ友人とお出かけなので,万代には行けませんが一番近いお店はチェックしましたよ。
お知らせありがとうございます。

来週の金曜日は病院のダブルヘッダーなんですね。
ミルさまが近くにいてくれてご両親は心強いですね。
お友だち誘ってリフレッシュしてくださいね。
そうそう、新しいドラマではバカリズムのドラマにハマってます(^。^)

【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

昔、お正月は自宅で突いたお餅を食べてて
その後アイリスのが早く柔らかくなっておいしいってなったけど
会社の鏡餅(の型の中に入ってた餅)をもらって食べたらめっちゃおいしい!

メーカーを聞いて、もしかしたら何かが違う餅かも・・・?と思いつつオンラインショップで買って食べたら丸と四角で形は違うけど同じお餅でした!

アイリスのよりツルっとして、みょ〜んと伸びて。。。
越後製菓の餅、ほんまおいしい❤︎
英樹がCMするだけあるわw

さて、おいしさとセールに浮かれて買った1kg×10袋w ちまちま食べていこうかな(о´∀`о)

なんでセール?と思ったら、個包装餅って賞味期限が2年くらいあるイメージやったけど26年9月やったからほんの少しだけ普通より短くなったからかな?
公式HPから買ったけど、yahooショッピングの公式ショップで買った方がトータルで安いことに後で気づいてorzってなったw

生き物ルーム73

はーい、マルポメでぇす。

ビリ子さんはほぼシングルなのですが、尻尾の付け根とか太ももあたりに所々ダブルコートの名残がありますし、たぶん体全体にもうっすら下毛があるのでしょうね。
シニアになるにつれ抜け毛は少なくなっているのですが、ネイティブシングルのコットンよりは断然抜ける量が多いです。

新装・旅行トピ

大分といえば、最近の朝刊に見開き一面の別府杉乃井ホテルの広告がありましたよ。天領水って全国的にネームバリューありますよね。けしてお安くは無いと思うけど、ファンが多いのでしょうか。

大地の力強さを感じられる焼物。う〜ん、どこの焼物がまむさんのお眼鏡にかなうかな。そんなに知識はないけど、沖縄のやちむんとか? 人間国宝からお若い人たちまでバラエティに富んでる。六古窯のひとつ丹波焼? なぁんてまむさんの旅行記にかこつけて焼物脳内旅させていただきました。福福。感謝。

これからはさらに色々頼まれるよ。でも断り方を間違えると、自分が心配と言ったのにやってくれないになるから気をつけてね。
だからなるべく用事は1日で行けるところは行くや、ついでになるべく行くにしたりどうしてもは悪いがタクシーお願いで良いはず。