ファンの集い

トピック

つぶやき67

どんまいです。

歩くのはほぼ普段通りですが、バタ足は水圧で痛むのでプールにはずっと行けてません。 今日こそ私のプール開き!と思ってて、一昨日買い物に来たプール仲間のおばあちゃんにも「月曜日に会いましょうね♡」と言ってもらったのに、今日に限って旦那が朝から車で仕事に行っちゃった(ノ∀`)アチャー
なので今日も結局中国ドラマ三昧。旦那が早めに帰宅したので急いでラ・ムーに行ってみたけど、千切りキャベツはじめカット野菜売り場はスッカラカン…
もやしを買って、貴方が埋まっている歌を口ずさみながら帰宅しました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

皆様♡こんにちは♪

今日は大寒ですが、昼間は日差しも出て暖かでした。
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします(^^)

今日の買い物で30%引のシールが付いてたから買って来たんですが、お得だったと思うんですが老眼のせいで元値が見えなかったです(^^;;

生き物ルーム73

スキー場で抱っこなんか、ダサイんだ!
レ(゚∀゚U)ヘ=З=З run♪run♪

#画像 #トトロ&プリン #大熊猫
#ザリガニくん♪ #オージー
#ラン #コットン

ミルさま✨

今日は何でしょう、すごくあったかいですね。
歩いていたら暑かったです。

小さな蜜柑みたいなの、可愛いですね。
何でしょうね?
梅もこの暖かさで咲きそうですね(^^)

ミル夫さんはウォーキング10キロも歩いてるんですね。
健康的だわ。
ウチはお土産買うのは自分が食べたいから買ってきます。
嬉しいですが…太っちゃうから困ります。
太らない身体だったらいいんですが(^^;)

今日は大きな大根買えたので簡単メニューで麻婆大根にします。

ひつじちゃん♡

こんな抜き型があるんですね!
出来上がりが楽しみですね〜♪

親方さん、お出かけされるといつもお土産を買って来られますね(*^^*)
ウチの旦那は「◯◯があったから買おうかと思ったけど、わからんからやめたわ」とよく言います。
そんな時は、買ってないんやったら言うなよ、、と思って聞こえないフリをします( ̄^ ̄)

ナダシンのおはぎ、いただきま〜す♡

あまえびちゃん✨

買い物のはしごと病院のお付き添いお疲れ様です。
OKの店員さんは大阪でよく見るタイプの方ですね(笑)
私も今日はウォーキングでちょっと遠いスーパーに行ったら、五郎のスープに出会えました♡
AEON系で5%オフと30円クーポンで234円(税込)でした。
(ミルさま〜、コーヨーでお安くなってましたよ)

あまえびちゃん,スイカゲーム上手いですねぇ。
昨日久しぶりにやったら1702点でした(^^;)

あまえびちゃん♡

お母さまの病院の付き添い、お疲れさまですm(_ _)m

井之頭五郎の鍋つゆ、ウチの近所では全く見かけません。
もっと暖かくなるまでに見つけたいです(^^;;
ただ、白菜も高くなってきてて、昨日はついに1玉700円になってるのを見ました(><)
家にある白菜が無くなったら、白菜は当分食べないでしょう・・・(-_-;)ナベモノデキナイ

ヒル、気持ち悪いですよね(ー ー;)
山の中の清流に釣りに行った息子が連れて帰ってきたことがありました。
息子のアキレス腱あたりから血が出てたので、「ケガしたん?」と聞いたら、「わぁ、ヒルにやられてるやん」と大騒ぎになって履いてたスニーカーを見に玄関に行ったら、太った黒いヒルが落ちていました(-_-;)
短い靴下を履いてたので、靴下から出てる足をやられたようです。
スニーカーにも靴下にも結構血がついてたし、傷からもまだ出血してたのに痛くも何ともなくて気がつかなかったそうです。
山に行くときはスニーカーでは危険だということがわかりました(^^;;

あっ、ついに今年の花粉症が始まってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2〜3日前から鼻がムズムズするなぁと思ってましたが、昨日からはくしゃみ連発するようになりました(><)ツライ

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

坂本というだけあって、JR坂本から西側に向かってだらだらと坂道。三九良は京阪電鉄の駅からくだるのが安全ですね〜。

草餅の野趣には粒餡が合うと個人的には思いますが、生地の風味の具合によってはこし餡もまた良し(美味い餡に限る)
美味しいこし餡こそ、なかなか出会わないんで貴重なんですよね〜

生き物ルーム73

>19キロを軽々抱き上げる

あれ?一時は22キロくらいなかった?
姫チャンと争う重さ。

滑る雪を蹴ってジャンプするのは、股だけでなく、地をグリップ出来る足の背にもモッコリ筋肉が付いているのよね~♪

生き物ルーム73

犬は獣であり、擬人化するのはヨロシクナイと言っておきながら、ガッツリ擬人化されたアニマル劇場...の中に、獣エッセンスが振りかけられて。。。
初見の方々には『ワケわからん』な上に、突然ブッこまれるマジな飼育体験談。
ますます意味不明..いや、マジ話もマジに受け取ってもらえていないかも?
だし、『ウチの子、可愛いでしょ♪』な画像は俳優に選ばれない。
これでは、新入りメンバーが入りにくいトピックになる?
オーナーみたいに『質問 ( ゚д゚)ノ』て形もワンコという生き物を理解するのに良いと思うのよ。

> 初対面でビリ子が頬を染めた海の見えるレストラン

初めての2匹だけの旅行の画像と共に、削除出来ずにアルバムにキープしてあります。

そらこ様♡

お母様、月曜から連絡がないのですね!!
でもヘルパーさんは週に何度か訪問に来てくれるんですよね?
それならおまかせしていても大丈夫ですよね。

私も近くにいますが、通院する病院は普段から行く薬局から5分程度しか離れてないんです。
私の送迎は必要なのか?とちょっと考えてしまいますが…落ち着くまでは連れて行こうと思います。

今日のお買得品です✨
最近ヨーグルトがお安く買えて嬉しいです♪

今週は今日から3日連続でミルたろうがバイトなのでこれから急いで晩御飯作ります(⁠^⁠^⁠)

ココアさま♡

>確かに病気だろうが暴言は嫌だね。それでもきちんと世話するから凄いよ。

いつもありがとうございます✨

ヘルパーさんに任せてばかりで私は最低限のことしかしてないので、本当にこれで良いのか?と思うことがあります(^^;;

と、ここまで買いてたら、ちょうどケアマネさんから電話がありました。
母がケアマネさんに私のことで電話したみたいでした。
先週の私との電話のことを怒ってて、更には「娘のところには絶対に行かん!!」と言ってたそうです。
私、「おいで」なんて言ってませんが・・・( ̄▽ ̄;)

これからも出来る限りケアマネさんとヘルパーさんにお願いしようと、強く心に決めました(-_-;)

みな様♡ こんにちは✨

今日は暖かいと天気予報で言ってたのでシーツ洗いました♪
買物へはいつもの服装でしたが車の中でダウンは暑かったです(⁠^⁠^⁠;⁠) 

今日も梅を見に行きましたがまだ蕾でした。
この柑橘、近づいたらめっちゃ良いにおいでした♪
2〜3cmくらいの実がたくさんなっていました。

ひつじちゃん♡
親方さんも土曜は神戸方面でしたか♪
同じですね。
でもちゃんとお土産を買ってくる親方さんは良い旦那様です。うちはお土産なしです(笑)

うちの旦那は週に2回はウォーキングに行きます。10キロくらい歩いてるそうです。
子どもたちもしんどい事はしたくないので私に似てしまったようです(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム73

こちらこそよろしくお願いしますm(__)m

付き添いお疲れ様です。
色々と流行ってるから、お土産もらわないように気をつけてね〜♪
お母様のアヒル隊長はお元気かしら?
オージーはアヒル隊長とお別れしました(T . T)
アチコチぶつけまくってプロペラが折れたり、中にライトを仕込んだせいか隊長が脱走することも2、3度…
仕方なくお家でお留守番してもらってます(^◇^;)

ここは一応スキー場です。「南国・和歌山」の「極寒地・高野山」にあるファミリーゲレンデ。
先週は結構降り積もっていたらしいんですけどね、今週は残念でした(~_~;)
それでも、僅かな雪を見るだけで人も犬もテンション上がります〜٩( ᐛ )و
で、そんな時に旦那が手を広げて「来い!」って言ったらオージーがジャンプするってのが最近のお決まりっすね〜

あまえびちゃん〜、抱っこは無理よ!重いから( ̄▽ ̄)
撫で撫でお願いします。喜びます。エンドレスだけど…
19キロを軽々抱き上げるパワーが付いたら、抱っこしてやってください(*^ω^*)

ミルさま(^。^)

今日もドンキで菓子パン買ってきたんですが、写真撮る前に病院に来てしまいました(◞‸◟)

ヒルはどこにでもいると思って対策された方が良いと思いますよ。旦那様、泥除けスパッツ履いていらっしゃるかな?
靴の上を這い上がって来るので、泥除けスパッツを履いてると安心です。あ、ヒルは冬は活動しないかな?

生き物ルーム73

え?オージーはずっと前から猪さん大好きだよ♡
やっぱジビエはイイねぇ〜毛並みが良くなるんだぁ〜

え?「好き」の意味が違う?

本当にジビエを食すと毛艶が良くなります←実証済み

皆さま、こんにちは。

今日は午前中買い物のはしごをして、今は母の病院の付き添い中です。

ひつじちゃん(^。^)

ナダシンは度々出てくる和菓子ですね(^.^)
美味しそう♡頂きまーす♪

>白菜がまた高くなってしまって、なかなかお鍋が出来ませんがやってみたいです(^^)

今日OKに買い物に行ったら、野菜売り場の品出しのパートさん(60〜70代位)が私の横に来て、「野菜いつまでも高いわよねえ〜。さっき、「鍋の野菜どれを抜く?」なんて話してたわよ。」なんて教えてくれました(笑)全然知らない方です(^^;)
今日のOKはレタスが¥300以下だったので、¥100位はお安くなってきました。

エジプト物で私を思い出してくれてうれしいです(*´艸`)ひつじ子②ちゃんのクッキーの腕前はプロ並みですから楽しみですね♡
スフィンクスとかヒエログリフはクッキーの色と似てるからリアルでしょうね(゚∀゚)

昨日スイカゲームをまたやってしまいました(^^;)
スイカが出来るまでは下一列しかフルーツがなくて、コレは行けそうだーっと思ったら、ぷよぷよ浮かんでバーを超えてしまいました( ;∀;)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

その時に初めて近江鉄道に乗りました♡
近江八幡駅から乗ったのかな。ウワサには聞いていたけれど、車両に味があるっていいうか、ボロかったです。←ごめんなさい
特にJR新快速の最新車両から乗り換えたので余計にそう感じたのかも。でもこういう機会でもないと近江鉄道に乗れないから、乗車でき嬉しかったです。サイクルトレイン、すごくイイ♪
ビワイチというの、琵琶湖一周を歩いたり自転車で回るのがあるから、とても便利でしょうね。

屋号は忘れちゃったけれど一番の老舗ぽいお店を目指していたのに定休日でした。他にも糸切餅の看板を上げているお店がチラホラあり助かりましたよ。食べ比べ、楽しいだろうな♡ 駅から少し距離はあるけど、のんびり良い意味で鄙びた感じの明るい参道とお宮でした。

生き物ルーム73

アルファ愛COW♥️

#画像 #トトロ&プリン #オージー
#冬の牧場 #バイト代無料の牛達

ドコからドコまでがオージー君なのか?ワカンナーイ!
可笑しな所でブッタ切ってたらゴメンよー

生き物ルーム73

プリンさま(^。^)

遅くなりましたが本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

今母の病院に付き添い中で。オージーくんの勇姿が見れて気分が⤴︎になりました♪

オージーくん、元気いっぱいですね〜*\(^o^)/*
ここはスキー場ですか?

プリン夫さまにジャンプして甘えているんでしょうか?オージーくん可愛いです(*☻-☻*)

私もオージーくんを抱っこしたいなあ♡オージーくんは嫌かもしれないけど( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム73

飛んでいるクレートの傾き加減と持参のお茶碗がツボでした\(//∇//)\

オージー君、いつの間にイノシシとお友達になったの⁈(笑)

生き物ルーム73

連休になるとランとベッタリになりがちなので休み明けを心配していたのですが、親戚の集まりや友人との新年会で留守番になったりしたので、アッサリ通常モードになりました。
お散歩も毎日元気に行っていますよ♪

スカイビルのお寿司屋さん、名前が一部同じですが別会社だそうです。
何十年も前から全く無関係なのに類似の店舗名があるので念のためググったのですが、暖簾分けされているお店との事なので、同じようなメニューがあるみたいですね(^^)

今回のお店は30年振りくらいでしたが、相変わらず美味しかったです。
今度はお寿司だけを食べに行きたいですね〜(^^)

あまえびちゃんはイクラが食べられなかったのですね。
うちの兄パンはウニが苦手なので隣に座れば交換出来てWin Winになりますよ♪

ご飯がしっかり食べられるのは健康的で良いですね(^^)
私は実家や職場のお年賀で貰ったお菓子が渋滞気味なので、賞味期限と糖質を確認しながら少しずつ消化しています。
画像は店舗を持たない和菓子屋さんから取り寄せた「栗きんとん蒸し羊羹」ですが、栗の風味があって美味しかったですね〜。

まだ消化しきれないのに出張したら、更に積まれるのは間違い無いので多少は制御してくるつもりですが…結果をお楽しみに(笑)

#画像 #栗きんとん蒸し羊羹

生き物ルーム73

ガリがお好きなんですね(o^^o)
回る方のお寿司屋さんではフリーな事が多かったですが、色々事件があったせいでしょうねぇ…。

流石お絵描き部長、皆さんが使いやすいように背景綺麗にして下さってありがとうございました(^^)

坂本・三九良はこしあんの草餅なんですね。
基本的には粒あん派ですが、美味しければなんでもOK。
来週大津に行く用事があるので、ついでに足を伸ばそうと目論んでます。
大津までは電車で、折りたたみ自転車を持っていって現地では自走する予定なので、これまでより行動範囲が広がってわくわくしてます(^^)

>渺渺さん
糸切餅、何軒かあるというのは聞いているのですが、実はお土産でもらうばかりで現地へは行ったことないんです。
そのうちに食べ比べをしに行かねば。
多賀大社の最寄り駅は近江鉄道ですが、この路線には自転車でそのまま乗れるサイクルトレインが走っていて、そちらも気になっています。

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆ちゃん こんにちは♪

雪かきお疲れさま
1日に何回もは大変だね〜ゆっくり休んでね

バーチャルキーボードっていうの?すごーい(゚ω゚)
簡単に持ち運べてどこでも入力できるね!
昔、車に電話がついててびっくりしたけど、まさか数十年後こんなに薄くなっていつでもどこでもなんでも出来る時代が来るとは〜
世の中の進化についていけないね

桜は一輪だけ咲いててね、だいぶ早く目覚めちゃったのかもね

写真は全然上手くないよ〜
指が入ったり、画角が悪くて娘に呆れられるよ
ローガンだからボケて撮れててもよく見えない(>_<)
エポナ☆ちゃんの方が全然上手よ
いつもバックがピンクや白で撮影スタジオみたいだし
今でもよく覚えてる百合が原公園の絵葉書みたいな写真はプロ♡

お返事は、申し訳ない気持ちなんて持たないでね〜
律儀なエポナ☆ちゃんだからこそ自分を優先してね

オイコスいただきながら
まったね〜(^_−)−☆

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

そうなんです。
焦らずしっかり、が鉄則だと思うんです。
一方で、所属事務所は彼女が大看板であとの若手はまだまだ売出し中(彼女のバーターとか)で、彼女が休養して巨額の違約金払うわ次のギャラ入らないわ…となったらかなりの痛手になることは間違いなくて、そりゃ復帰させたがるよね…な印象です。
まだ26歳、前途洋々。芸能界以外でもきっと活躍出来る才能のある子なので、とにかくまず健康を取り戻してほしいです。

渺渺さんも病院付き添いハシゴお疲れ様です。あちこち風邪・インフル流行ってますが、要らないお土産もらって帰らないようにお気を付けて。
※うちのコの中学も学級閉鎖が出たようです。

北のエポナ☆かくれ部屋10

あまえびちゃんこんにちは♪
今日は少し暖かいよね

>親子の間に挟まれて苦しいよね?
間に挟まれてる感覚はあまり無くてね、きっとノム夫の方が挟まれてるんじゃないかな
あまえびちゃんは大丈夫?挟まれて潰れたら大変だからね〜

えび夫さんのチョッカイがちょっと微笑ましい〜ふたりでいたいんだね♡
ふたり時間も大切にしたいところだけど、あまえびちゃんのひとり時間は最優先にしたいよね
この先もまだ続く環境だろうから、あまり大きなストレスにならないうちに、えび夫さんの理解とお母様の協力でひとり時間が確保できたらいいね

ノムはひとり時間は比較的取れるけど、細切れだからな〜
丸々1日何も用事がない日が欲しいかな、1日中パジャマでゴロゴロなーんにもしない日♪

昨日は妹と出かけて、愚痴って語って祈ってきたので心がとてもクリーンです
チッ!が見当たらな〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)イツマデツヅクカ

坂本ではお蕎麦食べちゃったよ〜、草餅をこれまた知らなんだのよね。地団駄(笑)。

多賀神社の糸切餅はしっかり押さえて(笑)食べました。お参り当日は平日で門前の糸切餅のお店は何軒かある中、お目当てのお店がお休みだったのがちょっぴり残念でした。でも美味しかったです。見た目のストライプが、こんな飴あるよねと思う可愛らしさでした。

皆さま、おはようございます。

こちらは晴れてきました✨
今日も暖かくなる予報です。
昨日は朝からずっと晴れてたので夕方に車を洗ったら、夜になって雨が降りました(ー ー;)
夜遅くには大雨になっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま♡

お父さま、ちゃんとお薬を飲んでいらっしゃるんですね。
お薬が効いて、このまま穏やかな毎日が続くことをお祈りしています✨

ウチは先週の月曜日から電話がかかってきてません。
私からもかけていません。
母と話をしたくない気持ちと、一人暮らしなのに電話もかけない罪悪感との葛藤です(-_-;)

生き物ルーム73

アルファアイコンのCMにどうですか?
背景の木と被っちゃって残念だけど(T . T)

#オージー  #雪山でジャンプ!