ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

アナログおばさん、せっせと素材を提供する…

「酔っ払い」のように見えませんかねぇ?

#オージー #雪玉撃破!

つぶやき67

今日も今日とて通院ダブルヘッダーです。処方箋をFAXしたつもりが間違えて予約票を薬局へFAXしていました。恥ずかしいです(;´༎ຶД༎ຶ`)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

芸能界隈って国を問わず闇の部分があるんだなぁって。今の日本の某局、某タレントたちの問題を見ていても夢を売る商売のはずがこのていたらくですから。

局のトップの会見がアレ。
トップがあんな閉鎖的な会見もどきをするなら、もう報道機関などと名乗って欲しくない。真面目に働いている社員がほとんどだと思うけれど、それで事が起きても守ってもらえないんだなという印象。あの会見もどきをする意味あったのかな、あれを見てスポンサーが逃げていくのは至極真っ当だと感じました。

趙露思嬢もしっかり休養して健康を取り戻して欲しいです。メンタルな部分は揺り戻しが起こると思いますが、あせらずに、けして自分を責めることなく療養してね、と。

生き物ルーム73

流れをぶったぎって…

今年初の(最初で最後かも?)雪遊びしてきましたぁ〜♪
雪が少ない上にカチカチ!冷凍庫にこびりついた霜の塊みたいな感じ(-_-)
それでも雪を見た途端にテンションアゲアゲ〜⤴︎⤴︎⤴︎
まるでパピーのように走り回ってましたよ(o^^o)

#オージー #雪玉破壊!

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

坂本の三九良の事を書いた記憶がおぼろげに…先ほどHP見てみたら、草餅の中はこしあんだそうですよ。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

穂乃果推し♡様✨

はじめまして。
私も穂乃果推し♡様と同じく、皆さまの介護の貴重な体験談を聞かせていただいています。

こちらのトピは美味しい物も多いトピです。
ぜひ、またお越し下さいね(*^^*)

ザリガニくん♪

虚空菩薩様にお参りされたのですね。
「こくうぼさつ」様と読むのですね。
日本三代虚空菩薩様…ありがたいです(*^^*)
私もお参りする事しか出来ないですが、頑張っている皆さまにご加護がある事を祈っています。

ラスクのお礼にお団子どうぞ(^^)
これは前にそらこちゃんが買われていて、美味しそうだと思ってたんです♡

ひめ子さま✨

お父様方はやはり娘さんが好きなんですねぇ(^^)
ウチは九州男の昭和のお父さんタイプであまり話した記憶は少ないですが、帰宅が遅い時はいつも待っていました。
「そこに座れっ!」と怒られる前に座った時は拍子抜けして無言で寝に行ってしまったのも今となっては良い思い出です(笑)

ことぶきのパン美味しそうですね。
こちらでは見かけ無いんです(◞‸◟)
エアーでいただきまーす♡

先程、途中で送信してしまいました…
この指が…!メッ!

seriaでついつい可愛くて買ってしまいました。
見てもらいたくて。
ヒエログリフとスフィンクスを見るとついついあまえびちゃんを思い出します(^^)
クッキー作りは娘②に任せます(笑)

あまえびちゃん✨

五郎鍋のスープゲットおめでとうございます♡
私もお安くゲットしたいです。

初居酒屋は私も村○来でした。遠い記憶(゚∀゚)

皆さま✨おはようございます
昨日から少し暖かいのが変な感じがします。
熊も冬眠しないとか…?地球温暖化怖いです。

共通テスト受けられたお子様いらっしゃる方、お疲れ様でした。
頑張ってる学生さんに花が咲きますように…。

ミルさま✨

お父様の言葉にウルウルして泣きそうでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
お父様今の気持ちを覚えていてくれますように
私も応援しか出来ませんが、応援しています。

甘めのおつゆのお鍋美味しそうです♡
白菜がまた高くなってしまって、なかなかお鍋が出来ませんがやってみたいです(^^)

ミル夫さまは山登り始めたんですね。
形から入る。うんうん。良いと思います!
しかも出歩く趣味はひつじは嬉しいです( ̄∇ ̄)

土曜日に親方が神戸方面に出かけていた時のお土産です。
やっぱりナダシン美味しかったです♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

やきもちといえば、やっぱり上賀茂・神馬堂が有名ですね。
あと、京都ではないけれど、門前菓子といえば、以前どこかのトピで話題になった比叡山坂本の草餅もずっと気になっています。
草餅だったら、中は粒あんでしょうか。
それから、これまた滋賀県の多賀大社門前で売られている糸切り餅が好きです。
子どもの頃よくお土産にもらっていましたが、こちらはこしあん系の門前菓子。
せっかく折りたたみ自転車を買ったので、閑散期に入ったら行ってみようと思います。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『国色芳华』〜18話?
昨日の放送は公式には20:40〜と書いてあったのに、人工毛嚢による増毛のベンチャー企業に投資を募る番組がなかなか終わらず、結局ドラマが始まったのは20:55(日本時間21:55)でした。
あちらの番組表は一体どうなってるんだ( ゚д゚)

身分・男女の違いを越えた友だち(男①は割と恋愛感情あり)として酒を酌み交わすうちに庭のデッキで寝てしまった2人。目を覚ますと、ニヤニヤ眺める男①叔母が…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
男①「おっ叔母上、何故ここに!?」
叔母「男①、責任取ってお嬢さんを娶りなさい!」
女①「いやいや…娶られたくないし!」
ということで、叔母による男①と女①をくっつけよう大作戦が始まりました。
叔母役は『如懿伝』富察皇后の董洁で、「新旧国民的女優の共演」と話題になったみたいです。
男①と女①を一つ部屋に監禁して仲良くさせようとしたり少し強引ですが、おなごの生き方に対しての考え方は女①と通じるものがあり、今後の良き理解者となりそうです。
良き理解者を得た途端に、
生花店組合からの陰湿な営業妨害!
従業員の裏切り! ←吐血してまで裏切る
更には◯◯からの刺客!!
傷付いた女①を見て、男①の「守りたい」気持ちがふつふつと湧いてます!包帯だらけの手で猫を撫でて「可愛いね♡」と女①、その笑顔を見つめて「そだねー♡」とデレデレ顔の男①(*´艸`*)
今まで気付かなかったけど、李現のしわくちゃ笑顔は山崎育三郎に似てるかも知れません。
(真顔の時はそうでもない)

公式にある各話予告を観ると、私が観てる第◯話と区切りが違う気がするんです。あれ?このエピソードは次の回じゃなかった?と。もしかしたらこれも、配信版とTV版で話数が違うのかも知れません。

★趙露思に早くも復帰のウワサ…
いや、無理でしょう!?
あんな状態からもう復帰って、それは目先の契約がどうとか違約金回避とかのためであって、露思の身体にとっては絶対に無理してるでしょう?
飲料メーカーの広告イベントに…って、心身壊して休養してる子を引っ張りだしてアピールするような商品、買いたいか?って話です。もし「休養?こっちはもう契約してるんだからイベント出てもらわないと!」って会社なのかとイメージダウンでしかない。あー、でも出たら盲目的なファンは買っちゃうのかな。
彼女クラスだと違約金の額もえげつないし、休養しすぎて俳優としての地位が下がる不安もそれはそれで良くないんだろうけど、もどかしいです。

あまえびちゃん♡

井之頭五郎鍋つゆ〜♪
またゲットされたのですね(*´艸`)
スーパーカップのいちご、買いたいと思ってるのですが100円以上するのでお安くみつけたら買いたいと思ってました!

スマホで目覚ましセットしてるのは1つ前のスマホなんです。こちらは他の機能は削除してるので大丈夫なのかもしれません。
でも自分のスマホもたまにブルブルいいますが
割と平気かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

山登りされてたんですね!
ヒルが出るんですか??怖いですね。
えび夫さまも自転車乗ったりしてるから
健康的なご夫婦ですね!
うちの旦那はおじいさんおばあさんにも抜かされたそうです(笑)
年をとっても登るって凄いですよね
私は登山は小学生の時に遠足で行ってしんどかった記憶しかないので行こうとも思わないです。

ここの人たちは本当に良い人たち大好きです!
励まし合って行きましょうね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

はじめましてm(__)m

嬉しいお言葉をありがとうございます♪

私はコス通でお話する人たちにいろいろ教えてもらって助かる事がたくさんあります
本当に感謝しています
同じ気持ちの方が居ると思うと嬉しいです♪

出てきてくださりありがとうございます✨

ザリガニくん♪♡

初詣で護摩焚きをしてもらうんですね!
虚空蔵菩薩さまに私たちの事までお伝えしていただきありがとうございます✨
ザリガニくん♪の願掛けも引き続き順調だと良いですね(⁠^⁠^⁠)
私もザリガニくん♪を応援しています☘️

ザリガニくん♪のスマホのAIはキレイに人を消してくれますね。
私のスマホはなんだかヨレヨレになったりするのでその機能は使えません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は母に連絡してみたら、父は薬をちゃんと飲んでいて特に変わった様子もないとのことなのでこのままの状態が続いてくれたらいいなぁと思います。

新年が明けて早いもので、明日はもう大寒。暦の上では一番寒い頃とされていますね。以前に雑談板で話題になりましたが、縁起担ぎで大寒卵を食べるとよいそうです。

青皿の絵はグリーンランドの風景。そういえばトランプ大統領(20日就任です)が資源豊富なグリーンランドに粉をかける発言をしていましたね。デンマークの自治領でアメリカ大陸とヨーロッパとの中間にあります。←受売り

極寒であろうグリーンランドと大寒とを寒さ繋がりにこじつけて飾ろうかなと思っただけです。

いらっしゃいませ♪

毎週グレかまを流し見しているはずが、門前菓子の回を見逃したみたいデス、慌てて再放送を予約しました!
門前菓子は大好物♡ですますでますです♡←コーフン(笑)

下鴨といえばみたらし団子しか知りませんでした。普段はこし餡派でもやき餅は粒あんでも大好きなんです。上賀茂の神馬堂のやき餅は食べたのに、なぜこの下鴨のやき餅は知らなかったのか、地団駄(笑)。高野山のやき餅も好き♡

いただきまぁす。

ザリガニくん♪(^。^)

那須のラスク美味しそう!頂きまーす♪

ザリガニくん♪のお父様もアルツハイマーの認知症だったんだね。
ウチの母は今はしっかりしてるけど、いつ認知症になるかわからないから勉強になります。

>三大虚空蔵尊の一つである村松虚空蔵尊に初詣に行ってきました。

茨城って、由緒ある神社仏閣がたくさんあるね。
鹿島神宮の鹿さんもそうだけど。

(近所の参拝は除く)初詣は、落ち着いてから行くのはえび家も一緒(^.^)行ったら御朱印もらうの♪
えびもコス通の皆さまのご多幸をお祈りしたいです。

ミルさま(^。^)

ずんだアイス¥63(°_°)
ラムーはむっちゃお安いですね〜♪
私もスーパーカップアイス買ってきましたよ♡¥89
井之頭五郎鍋つゆも¥279で買えました*\(^o^)/*

>母に協力しながら、時には娘の特権つかってビシッと言ったりしていこうと思っています。 

さすがミルさま、お母様も心強いと思います。

スマホのバイブ音で目覚まし、やった事ないです。
夜中に入るメールなどでもブルブルしますよね?目が覚めちゃいませんか?

大阪万博、行きたい気持ちはあるけどえび夫は行かないだろうし、お休みは夏休みしか取れないだろうから、暑いから実現しないかもしれません。
私は万博を経験しないまま終わるかも…( ; ; )

山登りしてましたよ!(*´艸`)主に丹沢と箱根
もう20年位前かな。
丹沢でヒルが出るようになってから行かなくなりました。

>私もあまえびちゃんを応援しています✨

ありがとうございますm(_ _)m
みんなで励まし合って行きましょうね♡

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

>あまえびちゃんはそうやって努力して、今があるんだよね

ザリガニくん♪、褒めすぎ〜(〃ω〃)恥ずかしい

>マーブルちゃんといえば、やっぱり白鳥への逆襲だよね(笑)

あ、やっぱり?(笑)
男の子のようにヤンチャだった!
頭の良いワンコで、お世話してるっていうより友達のように遊べたワンコでした。

>今日はすっかり回復したよ(^^)

注射とお薬効いたんだね。良かった♡
早めの受診は大事だね(^.^)

>ゲーでは耳、ピーではおケツ……
これは丸刈り案件かな(笑)

笑っちゃいけないけど笑ったよ!
ザリガニくん♪もボキャ最高だね٩( ᐛ )و

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

さすが師匠〜♪
私の出来なかった事を早速ありがとうございますm(_ _)m
まぁ〜さんさまならここまで作られるだろうと想像してた通り(オチまで入れる)のお絵描きが(≧∀≦)

>全体のバランスを見ながら貼り直すこと数回?十数回?

これまた、さすが師匠〜♪
その通りでございます〜m(_ _)m
キャラクターがいっぱいだと位置取りが難しいですね。

>えー、今回もibisをワンコに繋げました。

これまたまた、さすが師匠〜♪
ワンコにさりげなく…(*´艸`)

>『音腐』と『看板』

音腐…(笑)

はじめまして
穂乃果推し♡と申します。

皆さまの介護関連のお話、「ふむふむ、なるほど、そうか!」などと思いながら、じっくり読ませていただいております。

皆さまのお言葉ひとつひとつが読む人を励まし、読む人のチカラになっていると思います。
ありがとうございます。

お礼を申し上げたくて、出てきました。
私のことはお気になさらずに…

画像を忘れました。
右側の看板には「謹賀新年」左側には「新春護摩大修行」と書いてありましたが、AIに人物を消して貰ったら何が書いてあるか分からなくなってしまいました(^^;)

あまえびちゃん♡

目覚まし時計ではなくスマホのバイブ音にしています。大きな音は私も苦手なんです(⁠^⁠^⁠;⁠)
目覚まし時計なしでいつもは起きられるんてますね!それは凄いです✨

ちょっと検索したらガンダムも鉄人28号も18mみたいですねぇ!

万博の駅できましたね!
あまえびちゃん来られますか??
混雑してそうだし…私は行かなくてもいいかな?と思ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
友達は家族の企業などから無料招待があるそうで、もう行く日も予約したりしてますよ♪
若い頃なら行ったと思います。

>山登りの後のビールは美味しいですからね♡

あまえびちゃんも山登りされたことがありますか??旦那は初めてで格好から入るタイプで靴、リュック、服装まで買い揃えていましたよ(笑)
今日は朝から体のあちこちが痛いけれどお尻が一番いたいそうです(*´艸`)

昨日はコスモスに行ったので糸こんにゃく買ってきました。
今度は鍋に入れますね。
すき焼きの糸こんにゃくはうちの家族みんな大好きだからきっと美味しいですね♪

あまえびちゃんもお母さまと一緒に暮らすことになって通院の付添いが始まっているから
介護の先輩ですよね!
応援してくれてありがとうございます♪
私もあまえびちゃんを応援しています✨

こんにちは♪

今日は午前中に、県北では有名な東海村にある日本三大虚空蔵尊の一つである村松虚空蔵尊に初詣に行ってきました。
地元では「村松さん」と親しみを込めて呼ばれている歴史のある寺院で、国道からすぐの所にあるので車だととても行きやすいです。
少し奥に進んだ小高い場所には、お伊勢さまから分霊を賜った「村松大神宮」があるのですが、ザリ家の面々は、何故か恐れ多い気がしてこちらへの参拝は遠慮してしまうのですm(__)m

そんなわけで、ザリ家では少し落ち着いてから「村松さん」に初詣に行って、護摩焚きをしていただくのが恒例です。
今日は、ひつじちゃんに習ってみなさんの事をお伝えしてきました。
頑張り過ぎる程頑張ってらっしゃるみなさまに、虚空蔵菩薩さまのご加護がありますように……(_ _)

ザリガニくん♪♡

那須高原、憧れです✨
帽子付きどんぐりの形が可愛いですね♪
いただきま~す(⁠^⁠^⁠)

お父様もアルツハイマー型でしたか…
いろいろ検索して勉強していたとろです。
暴力的ではないと聞いて、うちもそうならいいなぁと思いました。
教えてくださりありがとうございますm(__)m

検査直後は病院に連れてきてくれてありがとうと言われました。
母に私にお金を渡すようにコソコソ言ったりして…
ザリガニくん♪のお父様のように認知症とわかって受け入れてくれたらいいのですが…
まだまだこれからですが、母に協力しながら、時には娘の特権つかってビシッと言ったりしていこうと思っています。 
また私に困った事が起きた時に助言をもらえると助かります。
よろしくお願いいたしますm(__)m

みな様♡ こんにちは✨

こちらは良いお天気ですが家の中は寒いです。
今朝はラムーに行ってきました♪
新しいラムーはお買得品が少ないイメージですが今日はスーパーカップのずんだが63円でした〜もうそろそろ終売かな??
香薫は500円
ミックスナッツは554円
小桜50円
シール付きもたくさんありました♪
今日の晩御飯はお弁当やら買ってきた物で手抜です(⁠^⁠^⁠)
あ、もやしとほうれん草のナムルは作りました。昨日の鍋の残りはお味噌汁に変身です✨

そらこ様♡
みな様にいろいろ教えてもらっていたから
上手く病院に行けたと思っています
これからは私も介護仲間になります
お互いにしんどい時は呟いていろんな事を教えてもらいましょうね♪
こうやって話していることで他の方にも役立つ事があるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

こないだの「グレーテルのかまど」を見て以来、門前菓子が食べたくてしかたありません。
で、在宅ワークの気分転換に、ひとっ走り行ってきました。
下鴨神社近くの矢来餅です。
薄い餅の中にはたっぷりの粒あんが。
午後のお茶菓子にどうぞ。

生き物ルーム73

カウンターの上でわが物顔で…

オーイ(ノ# ゚Д゚)ノ
酒癖の悪さでは1〜2位を争うこの2人を止める漢気は、誰にも無いんかーい!