トピック
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、あまえびちゃん♡ 『春が待ち遠しい晴天の銀世界』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
ぴゅうこ様♡ 初診までに数カ月かかりましたか… なかなか難しい問題ですね。 父が母に頼りっぱなしで、この前の大腸検査も母が朝から付きっきりだったそうです。 母は相当苦労していると思います。 気長に話をしにいきたいと思います。 ヒソヒソ…ゆめこさん??誰と待ちがえられたのか見てみましたがわからなかったです ひめ子さまかそらこさまかな?? (*´艸`)…ヒソヒソ♡ こちらのトピも楽しませてくださってありがとうございます✨
ボ..ボキャ? なに誤字ってンの、このボケ~ シヴァくでぇ~ (▼▼メ) ボキャブラリーが豊富な人って、小中学生時代に本を沢山読んで、下積みされているように思います。 実家には本がシコタマあったけど、私は動物図鑑・犬図鑑ばかり見ていました。( ¯∀¯ก)
あまえびちゃん✨ 苺大福食べたいでーす! 98円はお安いですね♡ 極生ロールパンは私も大好きなんです。 美味しいですよね♪
ミルさま✨ 栃尾の油揚げ美味しそうですね♡ ネギいっぱいかけて食べてみたいです(^。^) ガソリンまた上がるんですね! この間上がったばっかりですよね… もう、嫌になっちゃいますねぇ。 ご実家からは連絡待ちですね。 良き方向へすすみますように
ぴゅうこさんが「指の動きで感情表現するのが好きな演出家だなぁ」と書いてらしたので、『フライト・トゥー・ユー』の导演(監督)の過去の作品にどんなのがあるか調べてみました。 前作は楊洋とディリラバ、美しすぎる主演CPで大ヒットした『プラチナの恋人』(你是我的荣耀)でした!これは特に指の動きがどうこうした記憶はありません。ただ、男①が宇宙ロケット開発者の設定なので、やはり最終回は「わが国のロケットが宇宙へ!わが国の技術力バンザイ!」な展開で終わりました。ちょうど神舟が打ち上げ成功した年だったかな。
わぁ、ありがとうございます♡ 石清水八幡宮にお参りに上がった事があるはずなのに、池の記憶がありません。鴨がいるんですね。かわいい♪ 八幡さまのお使いは鳩といいますね。
ミルさま(^。^) 栃尾の油揚げ美味しいですよ♪ ご存知かもしれないですが、常温にもどしてから焼いて下さいね。中まで温かくなりません。 月曜日はえび夫の誕生日だから奮発しました! アワビの姿煮は私が食べた事なかったから、清水の舞台です(笑) 薄皮シリーズのきなこ餅風味はわらび餅風…_φ(・_・ わらび餅大好きだからシール付きで買いたいです(笑) イチゴ大福が特価で¥98でした(^^)/
お婆婆さま〜(^。^) 早とちりでした〜( ̄▽ ̄;) 去年パスポートを取られるとおっしゃってたから、どこかに行かれるのかなあと。 よく見ると空港でもないですね(≧∀≦) クルーズ旅、ぜひお爺爺さまと行ってきて下さい♪
ひつじちゃん(^。^) 極生ロールパンにチョコチップ入りが出たんですね!このシリーズ美味しいですよね〜♪ 中華街の占いのお店、すごく増えました。 占ってもらったら何を言われるのか…( ̄▽ ̄;)コワイモノミタサ ひつじちゃん、お友達のお子様にラムネを!優しいですね〜♡ 今年の共通テストも天候が心配です。もう少し時期をずらすとか出来ないものかなあと毎年思います(ー ー;)
ザリガニくん♪ 満月ぽんを見せてくださり、ありがとうございます✨ 火星も写ってますね♪ こちらは曇っててお月見ができませんでしたが、いろんな場所からの満月ぽんを見せていただいたので満足です♡
買い物に行ってきました。 今日も旦那はマグロの漬けです。 クリーニング店、ATMと隣接しているので用事は一か所で済みます。 あまり広くないスーパーですが品物は良いので、最近はこのスーパー ばかりです。 九条ネギがたくさんあるのですが、友人が友人にあげてくれるようで 助かりました。 コストコのごぼうは安いのでよく買うのですが、2束入りなので なかなか減りません。 ごぼうとかぼちゃとサツマイモのかき揚げをしたら美味しく 食べられました。
あまえびちゃん♡ ふきのとう、緑の小さいのかな?? ありがとうございましたm(__)m えび夫さまのディナーは高級食材がならんでますね(๑˃̵ᴗ˂̵) アワビ食べた〜い♪ 昨日買った薄皮シリーズのきなこ餅風味、なかに透明のわらび餅風のペーストが入っていて美味しかったです♪ コッペパンはミルたろうが食べたのでまた買って来ようと思っています。
みな様♡ こんにちは✨ 明日からガソリンが値上げと言うニュースをしています。 今日は行きそびれてしまい… 今から行っても混雑してるし…と諦めました。 午前中はスーパー3店回って買って来たお買得品です✨ 千切りキャベツの値段と見切品のキャベツが同じくらいの価格だったのでこちらを購入。 ピーラーで千切りにしましたが袋よりはお得でした。 栃尾あぶらげ、お初です(^^) 王道の焼いてお醤油で食べてみたいと思います。 そらこ様♡ 昨夜はお母さまからの長電話でしたか… 攻撃的じゃなくなったのは良かったけれど 作話や妄想には効かないんですね(◞‸◟) うちの実家からの連絡はまだありません。 どのような話になったのか聞きたいけれど もう少し待って見ようと思っています。
ノムちゃん(^。^) ノムちゃんは聘珍楼に行った事あるんだね♪ 立派な建物だよねえ〜 >確か、聘珍楼と萬珍桜は兄弟だったような… 私もそう聞いた! で、聘珍楼は破産手続きしたって聞いたけど営業してたよ。 萬珍楼本店は20年位前に火事で焼けちゃったけど、再建してやってる。 中華街のお店、餃子事件やコロナで客足⤵︎になって随分倒産したって聞いたけど、経営者変わっても名前は変えないでやってる(ネームバリュー大事)みたい。 月曜日に行ったお店もえび夫は行った事あるって言ってたけど、「こんな感じだったかなあ…」って言ってたから経営者変わってるかも? >お店の装いとか食器とか接遇とか、家ではなかなか作れない雰囲気を外食で存分に味わえたら幸せだよね〜♡ そうなのよねえ〜特に中華街は接客がねえ… 笑い話をひとつ。 えび夫が仕事の打ち上げ(午前0時過ぎ)で仲間と中華街のお店に入って、エビそばを注文したんだって。 そしたら店員さんが「それだけ?」って(笑) えび夫が「それだけ」って言ったら、さっさと行っちゃったって(≧∀≦) お国の違いだからしょうがないんだけど、ココは日本だからさあ… 月曜日もビールを持ってくる時、テーブルに無言でドンって置いてくのよ(笑)「お待たせしました」とか「生ビールです」とか普通言うよね? ネット予約で行ったから、お店へのコメントで「誕生日です」と書いたのよ。なのに「おめでとうございます」の一言もないの。中華街だなあって思った(笑) >言い方によって素直に聞けない事もあるじゃない そうよね… 頭にくるとつい言い方が雑になって、より険悪な感じになっちゃうよね(◞‸◟)ワタシモ…ハンセイ… >そして、老いては子に従え〜 激しく同意〜! チッ!!
行ってないよ! 行きたいな〜〜❣️ クルーズ旅〜〜❣️
ぴゅうこさん(^。^) ありがとうございますm(_ _)m 仲良しでもないんですが…(笑) 私はロピアには何度も行ってるけど、ピザ買った事ないような気がします。ナニナニ?えび明太マヨ!? 美味しいに決まってますね♡頂きまーす♪ 博多いいなあ〜また行きたいなあ〜♡ 朝ドラの糸島とか、呼子とか行ってみたいな(^.^)
ザリガニくん♪(^。^) ありがと〜(^.^) お婆婆さま、どこに行かれたんだろうねえ〜♪妄想妄想… 今日ネットで買い物したら、「茨城から配送します」ってメールがきたよ! ただそれだけなんだけど、ザリガニくん♪思い出してうれしかった(≧∀≦)
渺渺さま✨ 毎日大変な事と思います。 「時間どろぼう」をモモとカシオペイアに助けに来てもらいたいですね。 渺渺さまが息抜きできますように… 先日訪れた石清水八幡宮の池にたくさんの鴨が泳いでいました。 水冷たくないのかなぁ?と思いつつ眺めておりました。
あまえびちゃん✨ 塩メンマ楽しみにしていますね! この季節はあったかいお茶が美味しいですよね。 黒烏龍茶が脂を流してくれるから沢山食べても大丈夫(笑) ロールケーキは生地の感じが違ったのですね。 作った日にちが違ったのかな? 中華街にあんなに占いのお店ができてるとはビックリです。 昔はたまに行った事あったんですが、全然違う感じになっていてびっくりしました。 今日はもうすぐ共通テスト受験のお友だちの娘ちゃんへお守り渡す約束しているので、ラムネも買って来ました。
そらこちゃん✨ 昨日は満月ぽん見れませんでしたか。 ベランダに何回も出て寒かったでしょ。 でもロピアの皆さんの満月ぽん見れて良かったですね。 お母さんから長電話あったんですね… ひとり暮らしされてるとお話し相手がいないですもんね(◞‸◟) ウチは母から車乗れるうちはしばらくこのままの生活がしたいとLINEが来ました。 やっぱりなぁという感じです。 車の運転もそろそろやめて欲しいのですが。 将来は妹と交代で九州へ通う事になるかもしれません…
ぴゅうこさん✨ 博多駅近くにもロピアがあるんですね。 ぴゅうこさんのお正月テーブルももちろん見ましたよぉ! めちゃめちゃ豪華ですね。 からしレンコンもあるし、ローストビーフもあるし♡ そして、黒豆蒸しパンまでも全部いただきました(⌒▽⌒) 先日新大阪駅でりくろーおじさんのチーズケーキ買って来ました。 写真撮影オッケーでしたので並びながら撮らせてもらいました。 ウン年ぶりに食べたら美味しかったです♪
ザリガニくん♪ 月と火星ともう2つ星が見えてますね! 皆さんとお月見できて楽しい(*^^*)
皆さま✨こんにちは 久しぶりに自転車でコケました… 縁石に乗り上げて『あ〜コケるぅ』と思いながらドテっと(><) スピード出てなかったの助かりました。 家に帰ってジーンズ脱いだら、随分前にコケた痕と同じ所の皮がめくれておりました。 『あっ!汚い皮が取れた♡』と喜んでるんですが…今度こそ黒く痕が残らないようにケアしたいです(๑و•̀ω•́)و✧なかなか治らないお年頃… ミルさま✨ お父様の事難しいですね… お母様には息抜きして欲しいですもんね。 ミルさまの気持ち分かります。 かかりつけ医さんからどんなお話聞かれてこられるか,気になりますね。 甘太くん、サンディに売ってたんですね。 甘い焼き芋できたかな? わたしは業スーで割活品に出会えました(^.^)
あまえびちゃん♡ イカの一夜干し、めっちゃラッキーでしたね(*´∀`*) 値引きされたばかりのタイミングで、ポップをまだ差し替えてなかったんでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵) 昨日はご飯の用意をしている時間に電話がかかってきました(◞‸◟) 作話と妄想の話ばかり1時間ぐらい喋るので、「ごめん、ご飯やからまた今度聞くわ」と言ったら、「あんたは助けてもくれへんのか。もういいわ」と溜息つきながら切られました(ー ー;) 何から助けてもらいたかったんだろう・・・と思いましたが、後から聞いても自分が何を話したか覚えてないので放っておきました。 今のところ、何も言ってきません(^^;; 薬は攻撃性は抑えてくれてますが、作話と妄想には効かないので困ります(><) 昼夜逆転してるので、夜に元気になって電話をかけてくるので本当に厄介です(-。-;
まぁ〜さんさま(^。^) 賑やかなバースデーお絵描きにして下さって、ありがとうございますm(_ _)m この帽子はオージーくんの?コットンくんの? えび夫にレンタル頂きありがとうございます♪ >爆竹より竹を~ 妄想竹を~ まぁ〜さんさまのボキャはサイコーです!(≧∀≦)
オーナーさま(^。^) えぇ〜!(◎_◎) こんな事出来ちゃうんですか、AIは!? 私のスマホでも出来るかな? オーナーさま、AI使いこなしていらっしゃいますねえ〜*\(^o^)/*
皆さま、おはようございます♪ 今日は朝から雨が降ってましたが、今はあがってどんより曇っています。 ミルさま♡ お父さま、ご自分でも「あれ?」と思うことがあっても認めたくないんでしょうね。 証拠の紙をこっそりポケットに隠していらっしゃるし(^^;; >記憶がなくなってる事はあるけど、忘れているだけと言うし… ウチの母もこれを言います。 あとから思い出すから認知症ではないってケアマネさんも言ってる、と作話までします(-。-; 誰が見ても認知症なんですけどね(^^;; 今日はお母さまがかかりつけの先生に相談されるんですね。 よい方向に進みますように。。
そらこちゃん(^。^) >ロールケーキを持ってらっしゃるのはえび夫さんかな? そーです!(≧∀≦) レジのコンベアに乗せるタイミングでパシャっと撮りました(笑) 昨日はイカの一夜干し¥1800位だったんですが、レジで¥460引きになっててビックリぽん(°_°) ポップにも書いてなかったからラッキーでした! 夜にお母様から長電話がかかって来たんですね(-.-;) また薬飲み忘れてないでしょうかねえ…
体調はほぼ回復してますよ〜 全然嬉しくないモテモテだけどね(≧∀≦) こちらこそ今年もよろしくね♪