ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ザリガニくん♪

月と火星ともう2つ星が見えてますね!

皆さんとお月見できて楽しい(*^^*)

皆さま✨こんにちは

久しぶりに自転車でコケました…
縁石に乗り上げて『あ〜コケるぅ』と思いながらドテっと(><)
スピード出てなかったの助かりました。
家に帰ってジーンズ脱いだら、随分前にコケた痕と同じ所の皮がめくれておりました。
『あっ!汚い皮が取れた♡』と喜んでるんですが…今度こそ黒く痕が残らないようにケアしたいです(๑و•̀ω•́)و✧なかなか治らないお年頃…

ミルさま✨

お父様の事難しいですね…
お母様には息抜きして欲しいですもんね。
ミルさまの気持ち分かります。
かかりつけ医さんからどんなお話聞かれてこられるか,気になりますね。

甘太くん、サンディに売ってたんですね。
甘い焼き芋できたかな?
わたしは業スーで割活品に出会えました(^.^)

あまえびちゃん♡

イカの一夜干し、めっちゃラッキーでしたね(*´∀`*)
値引きされたばかりのタイミングで、ポップをまだ差し替えてなかったんでしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日はご飯の用意をしている時間に電話がかかってきました(◞‸◟)
作話と妄想の話ばかり1時間ぐらい喋るので、「ごめん、ご飯やからまた今度聞くわ」と言ったら、「あんたは助けてもくれへんのか。もういいわ」と溜息つきながら切られました(ー ー;)
何から助けてもらいたかったんだろう・・・と思いましたが、後から聞いても自分が何を話したか覚えてないので放っておきました。
今のところ、何も言ってきません(^^;;

薬は攻撃性は抑えてくれてますが、作話と妄想には効かないので困ります(><)
昼夜逆転してるので、夜に元気になって電話をかけてくるので本当に厄介です(-。-;

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

賑やかなバースデーお絵描きにして下さって、ありがとうございますm(_ _)m

この帽子はオージーくんの?コットンくんの?
えび夫にレンタル頂きありがとうございます♪

>爆竹より竹を~ 妄想竹を~

まぁ〜さんさまのボキャはサイコーです!(≧∀≦)

生き物ルーム73

オーナーさま(^。^)

えぇ〜!(◎_◎)
こんな事出来ちゃうんですか、AIは!?
私のスマホでも出来るかな?

オーナーさま、AI使いこなしていらっしゃいますねえ〜*\(^o^)/*

皆さま、おはようございます♪

今日は朝から雨が降ってましたが、今はあがってどんより曇っています。

ミルさま♡

お父さま、ご自分でも「あれ?」と思うことがあっても認めたくないんでしょうね。
証拠の紙をこっそりポケットに隠していらっしゃるし(^^;;

>記憶がなくなってる事はあるけど、忘れているだけと言うし…

ウチの母もこれを言います。
あとから思い出すから認知症ではないってケアマネさんも言ってる、と作話までします(-。-;
誰が見ても認知症なんですけどね(^^;;

今日はお母さまがかかりつけの先生に相談されるんですね。
よい方向に進みますように。。

そらこちゃん(^。^)

>ロールケーキを持ってらっしゃるのはえび夫さんかな?

そーです!(≧∀≦)
レジのコンベアに乗せるタイミングでパシャっと撮りました(笑)

昨日はイカの一夜干し¥1800位だったんですが、レジで¥460引きになっててビックリぽん(°_°)
ポップにも書いてなかったからラッキーでした!

夜にお母様から長電話がかかって来たんですね(-.-;)
また薬飲み忘れてないでしょうかねえ…

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

体調はほぼ回復してますよ〜
全然嬉しくないモテモテだけどね(≧∀≦)

こちらこそ今年もよろしくね♪

お婆婆さま〜(^。^)

海外旅行ですか!?お空の上?
もう現地に着かれた?
お気をつけて、楽しんで来て下さいね〜*\(^o^)/*

体力無くなったのは私も同じです。
多分、お婆婆さまと年齢差あまりないと思います(≧∀≦)

来月チャーミングセール行ってきますよ〜♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

今年もよろしくお願いします♪

ココアさんは今年のお正月もお仕事だったのかな
お疲れ様でした〜

北のエポナ☆かくれ部屋10

神奈ちゃん、こちらこそ今年もよろしくね♪

体調は完全回復でお正月を迎えられたかな
お仕事も頑張ってね

今週末は共通テストだね
来年頑張れ〜

あまえびちゃん おはよ♬

ミッキー可愛いねぇ〜いったい何個使ってるの
ノムもあまりLEGOやった事ない、創造力がないからあの1個のブロックから造形できないや

むかーしむかしOLの頃、上司に聘珍楼に連れて行ってもらったことがあるよ!お高級な中華でとってもおいしかった記憶よ
確か、聘珍楼と萬珍桜は兄弟だったような…

>外食は雰囲気も味の内だと思うから
うんうんそうだよね
味はもちろんだけど、心地良く食べられるってとても大切な事よね
お店の装いとか食器とか接遇とか、家ではなかなか作れない雰囲気を外食で存分に味わえたら幸せだよね〜♡

ほんとに親子は遠慮がないよね
ノム夫は至極真っ当な事を言ってるんだけど、言い方!
言い方によって素直に聞けない事もあるじゃない
義父は年々頑固さが増してるし、売り言葉に買い言葉って感じ
言い方に気をつけて〜優しく言って〜
そして、老いては子に従え〜
チッ!

ミルさま(^。^)

>全部見つけられてますか??

鳥?と思って確認したら、そうです!入れてました!
自分でも入れた事忘れてます(笑)
あと、すごく小さいけどふきのとうも何株か入れてます。ちょっと早いけど春の訪れ的な♡

ミルさまの買われたパン、どれも食べてみたいです!
フジパンのいちごコッペなら出会えそうですね♪

お父様の事、実親でも母と父では全然違いますよね。
ウチの父は怒ったりする事はなかったけど、人の言う事を全く聞きませんでした(◞‸◟)
ミルさまとお母様のストレス軽減の為にも、お父様には介護サービスを受けてほしいですね。

皆さま、おはようございます。

今日横浜は3月並みの暖かさになる予報です♪

ひつじちゃん(^。^)

昨日の満月ぽんは火星も映りましたね♪

月曜日は親方さんとデートでしたか♡
鳩最中カワイイですね。飾り物かと思いました(≧∀≦)
鳩は幸せの象徴、幸せを噛みしめて身体の中に納めましょう♪

本物の黒烏龍茶美味しかったです。
塩メンマは久しぶりに買ったのでレシピ検索します(^^;)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

おはようございます、ぴゅうこさん!

まさに中学生男子(笑)
うちの中学生男子は友だちと遊ぶ約束に場所と時間を決めないで、お互いに相手の家に入れ違ってる。それを危険回避にうるさい顧南亭がやっちゃう。
「今からそっちに行く」とか「待ってろ」とか、何か一言送ればいいのに、公道でアレするために飛び出しちゃった。散々モジモジしといて、いきなり大胆。

今朝の最終回はまだ観てないけど、38話までで人間関係は一気に片付けましたね(笑)
江部長もオカンもあれだけ固執していたのにあっさり毒気が抜けて、腹黒CA祁玉は1件のクレームから過去の悪事が一気にバレ、宋宋は初めから夏至ちゃんに惚れとけば話しが早かった(笑)夏至ちゃんは研修時にヅラがバレて叱られて「まだ髪を伸ばす時間はある」と言われたのに結局ショートカットのままでしたね。
気の毒な倪湛と語珩が傷心同士でくっつくのかと思ってたら地上部編で好印象だったおにぎりの子が再登場で、それはそれで良かったです。シンパパ林一成、裁判後の出番が無くて心配です。社長は勇気を出して事実を証言した一成を褒めてたから、最終回には謹慎が明けて登場することを祈ります。

あと気掛かりなのは何話か前に霞み目になって目を押さえてましたね。視力はパイロットに欠かせない…裁判後は南亭の視力問題で展開するのかとその時は思ったんですが…。
そして国が後押しする職場恋愛ドラマあるあるが発動、パイロットの恋模様からいきなり
「国産飛行機が遂に空へ、わが国の技術力バンザイ」
な展開になりました。なると思ってた(笑)

最終回が楽しみです。

生き物ルーム73

ソラメメ

>ウニに穴子は大好物

ワニに穴子は大好物
(へぇ~、そうなんだぁ)

生き物ルーム73

>大熊猫中心の装飾

そりゃあ、
『龍より大熊猫を!!』
という事前準備活動が行われたからでしょう♪

爆竹より竹を~ 妄想竹を~

#画像 #えび夫 #あまえび (敬称略)
#婆ンダ #中華街 #誕生日

このコメントを読んでから今日の◎「フライト・トゥ・ユー」視聴。またもや深夜に大爆笑しました。
アレはイカンね!アレはイカンよ!!
赤信号まで残り10秒しかないのにお代わりしてましたよ!!!

南亭は最初の頃の鬼教官の時の方が好きです。今じゃ程霄に夢中で、顔つきがすっかり柔和になっちゃってさぁ(笑)
「会いたい、今すぐに」とメッセ来たときのパァァ!なった顔が中学生男子でした。

前回「また今度にする」と告白を延期した時は少し笑えました。ヘタレ過ぎ(笑)
それに引き換え夏至の押しの強さは小気味良かったですね。ウェディングドレス姿もキレイでした。
語珩が意外にもアッサリと身を引いたのは驚きでした。彼氏になりそうな男子も登場しましたね。

指の動きで感情表現するのが好きな演出家だなぁ、と毎回観る度に思います。南亭だけでなく程霄までが、指をモゾモゾさせたりグーしたり。
とにかく手のアップが多いドラマです。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今日までの余震データを踏まえてのウェザーニュースの解説はわかりやすかったです。
気象庁もこれが言いたかったんだろうなと思うけど、いかんせん、やはりいい回しが分かりにくすぎるんだよなぁ…

こんばんは。
ありがとうございます。今日の検査はスムースに済み、思ったより早く帰宅できました。

ミルフィーユさんのお父さまは、変わりゆくご自身がご不安で、無意識にお母さまに常にそばにいて欲しいのかもしれませんね。うちも爺婆と各種答えの出ない禅問答を毎日しています。わたしの時間と労力の泥棒です(笑)。搾取するな!と言いたい(笑)。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

地震直後に詳細がわかるわけないのに会見しなきゃいけないのも気の毒なことだけど、
一体何をどう調査してんのか、説明からは「学者が何時から話し合いしてます」以外のことがさっぱり分からんのが焦れ焦れの元よね。

仕事休みで『白月梵星』と『国色芳华』のハシゴを満喫して、更に魏哲鳴が今夜生配信してたので観たら夕飯に「炸鸡脚」鶏の足の唐揚げやら「鸭舌」鴨タンやら「鸭头」鴨の頭の煮付けやら出してきて、さすがに鴨の頭丸ごと(くちばし付き)はよう食べへんわ…と思ってたら、
★『祈今朝』第29話の最後5分くらい?
★『護心』第9話丸ごと
を録画出来てませんでした༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
祈今朝はいよいよシューカイの出生の秘密が明かされるクライマックスやし、護心は溜めてたのを今日観始めたところなのに…(ノД`)シクシク
それもこれもムービープラスがハリポタ全話一挙放送したせいです。←ウソ。中ドラ溜めすぎなだけ。

『護心』はキレイな顔の侯明昊と『山河令』で最後に可哀想だった周也の神仙ファンタジーで、仙人を目指す女①とその体に内蔵された◯◯を狙う妖族の男①の種族を超えた純愛と、妖族なら無辜であろうと虐殺する仙族って本当に正義なの?というテーマなところが『白月梵星』と似ています。男①のおばあちゃんが明蘭のおばあ様の人でした♡

とにかく容量ゼロだったので慌てていくらかBlu-rayに移動させました。明朝の『フライト・トゥー・ユー』最終回を録り損ねたら立ち直れません。
こんな終盤まで顧南亭がうじうじするとは思わなくて、やっとこさ成功したら今度は公道のど真ん中で大胆な…飛行機の安全性に拘るくせに、地上の交通安全に関してあの行為はどうなの。せめて歩道で…

皆さま♡

満月ぽんを見せていただいてありがとうございます✨

東の空に上がってきたときには見えてたんですが、母からの訳のわからない長電話の相手をしている間に雲に覆われて見えなくなってしまいました(ー ー;)

何度もベランダに出てみましたが、厚い雲に覆われて満月ぽんがどこにあるのか、光さえも見えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

ちゃんと分かったよー(^^)
バイトは真面目に頑張ってるミルたろうくんなんだね。
そこ、大事よね。

忘れる事や出来ない事が増えてきた事をちゃんと分かっていて、それでも認めたくないんだろうね…
認められたらラクになるんだろうに…
私の父は、一緒に暮らしている姉の事をとても信頼してるようだったの。
母の言う事は聞かなくても姉の言う事は素直に聞いていたしね。
スイッチが入った父を宥められるのは姉だけだったから。
お父さんも、たぶんミルたんを頼りにしているから、反抗的ながらも「好きにしたらいいわ…」って言えたんじゃないかな(^^)
結果オーライ。
声を荒らげてしまった自分を責めないでね。

こんばんは♡
福岡市内は雲が多くて満月ぽんは見れないかも〜?と思っていましたが、雲の切れ間に少しの間拝む事が出来ました。火星は残念ながら無理でしたが、ひつじさんの写真で見れて良かったです。
昨日、博多駅近辺にお出かけしたので帰りにロピアでビザを久しぶりに買いました!

お婆婆さん
コメントありがとうございました!
気にするどころか皆様のおかげでご機嫌です(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
満月ぽんも見れて言う事無し。

あまえびさん
遅くなりましたが、ご主人様お誕生日おめでとうございます☆中華街デート、仲良しですね♡

ミルフィーユさん
お父様、やっぱり病院拒否ですか。私の父も義理親も、初診までに数カ月かかりましたので徒労感は凄く分かりますよ。腹が立つこともあるけれど、気長に説得するしか無いんですよね。
かかりつけの先生がどうお話するか、少し心配です。
家族が心配してること、協力したいと思ってることがお父様に伝わるといいな。

ゆめこさん
初めまして。年早々コチラのトピをザワザワさせまして大変失礼致しました。時々お邪魔しております、宜しくお願いします。

お婆婆ちゃん、私もーっ!

だいぶボケてるけど、ロピアのみなさんに感謝を込めて"ポン♡

のむさん

今年もよろしくね\(^-^)/出足は不調みたいだけど尻上がり運気ですように!

お婆婆ちゃま♡

今日の満月ぽん、オレンジ色がとてもきれいですね✨
あまえびちゃんの満月ぽんも雲が入ってカッコいい満月ぽんですね♪

私の家からは雲は離れた場所にありました。
ひつじちゃんの満月ぽんほど輝いて見えませんね。きっとスマホのせいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

私もまだ20代のはずなのに、体力なくなってます(◞‸◟)
お婆婆ちゃまはまだまだお若いです✨

ひつじちゃん♡

レンコンをマスタードとコンソメで炒めたんですね!美味しそうですね✨

今日はラムーで買った麺で焼きそば作りました。
昨日にするつもりでしたが、体育館シューズを買いに行かないといけなかったので
その近くにあるお惣菜屋さんのお弁当にしちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
美味しくて安いお弁当だったのに100円も値上がりしてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

今日はトンカツ(衣付き)が安かったので明日はトンカツです。キャベツはまだありますが
千切りキャベツをみつけたら買ってくると思います(笑)

今日はサンディで甘太くんを発見しました! この冬初めてこの袋をみつけました♪
明日、焼きたいと思います(⁠^⁠^⁠)

帰ってきたのはミルじろうではなく
ミルたろうでした。
間違えてしまってごめんなさいm(_ _)m