昨夜の長文が行方不明みたいです。
ヤンズー絶賛がキモ過ぎてNGかも知れません。
『微博之夜』の観客撮影動画を観たら、所在なく立つ工藤静香の後ろで丁禹兮が一心不乱に紙吹雪を集めていました…あの子天然やな(笑)
丁禹兮が隣の席のMIYAVIと熱心に話してて、MIYAVIさん、前の方お知り合いですか?彼女は日本の工藤静香ですよ、静香さん、丁禹兮くんです。どうも初めまして丁禹兮です。どうも、工藤静香です(握手)みたいな動画もありました。工藤静香と湯唯が何やら会話するシーンもありました。それにしても何故、工藤静香が『微博之夜』で「年度舞台表現力音楽人」に選ばれたのか解せません。去年香港でコンサートしたそうですが、YOASOBIも乃木坂も中島美嘉もでんぱ組も香港コンサートしとるのに何でやろ。
あ、MIYAVIは尹正も出た『披荆斩棘』の今年度版に出演していて中国で知名度も結構あることが分かりました。そこでは中国語ではなく英語で意思疎通していたようなので、丁禹兮とも英語で話してたのかな?