トピック
ひつじちゃん(^。^) 昨日は梅田でしたか! もう10年以上前に行ったきりだけど、また大阪に行きたいです。一人旅がいいかな(*´艸`) 今日は家族で初詣なんですね♡ 我が家は元旦に近所の神社に行ってきましたが、毎年有名な神社仏閣に初詣に行くのが恒例の行事になってます。←ミーハー 今年は母の通院があって2月にしか行けないけど、○大寺に行こうと思ってます♪ 福男のイケメンくん、爽やかでしたねえ〜(*☻-☻*)
まさおちゃん、久々のもち吉だよぉ〜♪ みんなでエアおやつしよー! 今回は店舗に買いに行ったんだけど、ウケ狙い(デカっ!って言われたい(笑))であれこれ買ったら車の後部座席がいっぱいになったよ(笑) お陰さまで差し入れた人が皆笑ってくれて満足した(=´▽`=) 今日は関東も寒いよね。 今夜は鍋にしようかな。
ありがとうございます。 昨夜はよく眠れました☆ ストレスでジャンクな食欲がモリモリです。マックのメキシカンチーズバーガーにかぶり付きました(笑)。美味しいけど、味が濃い。
我が家にもあった五郎さん鍋汁、 私が豚骨を好まなくて、たまたま来た友人に海老鯛のお土産返しに使ってしまった! 話題性あるから写真だけでも撮っておけば良かったと後悔していた矢先に… エビがタイ持って投稿して来た!('-^)b
やはり似てますよね(゚∀゚)キャハハハハハハ♡ 大吉さんもイケメンてすから。
ごめん! 返信コメントに気付いてなかった(汗) これ、ホットケーキかと思ったらチーズケーキだったんだね。 凄くフワフワなんだろうね。 でもチーズ弱めはちょっと残念だなって私も思う(^^;) 初めての売り場での仕事初めだったんだね。 病み上がりの仕事初めで初の売り場… 気力体力奪われたね…(ーー;) そんな神奈ちゃんに、つくば市のお菓子屋さんの半熟チーズケーキをプレゼント♡ これもシュワシュワフワフワ系で、チーズもしっかり感じられたよ。 みんなも一緒にどーぞ♪
これは「大丈夫ぅ」青影のポーズ?!
ピン熊のポリシーはキャラやワンコに影を補完しない自然派 無理して煽てれば自然派 正直に言えば不自然派..かなぁ? ビリ子ちゃんとランちゃんが初めて出会った海の見えるレストラン(添付画像上)、 当時も多少は影消しをしたけれど、膨大量の影に挫折 (_ _。) 暇を見て全ての影を消し、「いつの日か使おう ٩(*`ω´*)و」という気持ちはあれど、なかなか機会が無くて、、、 直近の影との葛藤。 妄想ランちゃんの自動ドアちょいちょいの元素材にあった木の影を消す?消さない?、 結局は、これも挫折したンだよね~。 だから、ポリシーとは言えない、単なる気分屋かもしれません。 #画像 #影 #海の見えるレストラン
お婆婆さまは青皿友の会の会員だったんですね!お知らせありがとうございます♪ 渺渺姐様も喜びます✨ わたしも地震が怖くて飾れないものはダンボールにしまってありますよ〜 明日はウルフムーンなんですね!年末年始ですっかり薄くなった財布を振って見ようかと思います。いつもお知らせありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
パールさんのドジっ子ぶりが可愛い過ぎる。 分かってる分かってる。 賞味期限がベリーさんのお誕生日だ〜♪って気付いてニヤニヤしてたら間違えちゃったんだよね? 賞味期限は2割増くらいはヘッチャラです。 風邪引いたっぽい。 気合いとうどんと白血球さんで解決します。 バイバイキン!←健さん風にカッコよく。
黒かりんとうさま(^。^) コメントありがとうございますm(_ _)m 余すことなく砂丘長芋を堪能させて頂きました♪ 自然薯より食べやすく美味しかったです♡ オリエンタルさん、ハズレでもオマケ付けてくれるんですね〜♡ 企業イメージがますます⤴︎になりました(≧∀≦)
ひめ子さま(^。^) こちらこそ本年もよろしくお願いしますm(_ _)m お孫ちゃんと楽しいお正月を過ごされたんですね♡ お母様のお世話に頻繁に通われて頭が下がります。 私は片道350kmの距離を毎週通えるか?と考えてやむなく同居に決めました。後悔はないですが、なんでこうなるの?という思いはありました(-.-) 介護する側が決めていい事だと思います。
ほぉ~♪ コレは、歌詞を追っかけ損ねて見失ってたのが解消されるし、画面付きスマートスピーカーで再生も出来る! 良きモノをありがとう~♪ ちょっくら、練習して来ます♪ 部屋中、オデンの出汁臭いけど(笑)
>中華系の素材 使うなら今でしょ~!旧正月! パンダに中華系小物を装着させて「おめでとうございますぅ~♪」は今~! 別トピで、五郎ちゃんスープの画像、ありがと~。近所のスーパーに探しに行ってみます~♪
ピン熊=目立ちたがり屋、でしゃばり 3歩進んで、師匠の影を踏みまくる。 (悔しくて、地団駄か?) だから、影は付けないの←意味不明 羊=控えめ、おしとやか (...なワケ、あるかいッ!?)
https://youtu.be/c87Jnguf6pw?si=Mn6dw1ro29RqeGfT この動画だと、概要のとこにピンインが載ってます。 漢字で歌って読めなかった字のとこを、ピンインで復習すると上達が早いですよ! 刘宇宁の日本語歌詞がかなり上手かったです。
おはようございます。 お気遣いありがとうございます。 痛い痛いと言いながらも最低限、自分でトイレに行け食事もとれるのでありがたいです。 サムハラ神社まで30分! 思い立ったらパワーチャージしに行ける距離ですね♡ 実親の介護はエネルギーを吸われる(笑)ので、全く関係のない分野での気分転換を持つ事は大事。神社仏閣は祈願出来るし清浄な空間だから、わたしも近くのお宮によく上がります。短い時間でもよい気分転換になっています。
追加で… ピン熊のポリシーはキャラやワンコに影を補完しない自然派って所なんで~ 光彩内側とか~影をクリッピングとか~背景の透明度下げて上載せして消しゴムで削るとか~色々...してみたバージョン。 キャラ立ちしてるのはピン熊の方。 背景に溶け込ませて一体化させてるのが羊の方。 どっちがイイって、わけじゃ無いンで、エビ味を見つければ善哉。善哉。
ミルさま(^。^) 昨日は楽しい時間を過ごされましたか? 昨日は買い物にも行かれたんですね。 ミルさまホントに働き者ですね。 お米は10kg¥6000税込ならお安い方なんですね_φ(・_・ いよかんサンミーのシール付きにまた出会えてうらやましいです♡
オーナーさま(^。^) オーナーさまは映画お好きですね。 話題の映画は大体観て(父ちゃん♡と?)いらっしゃいますね♪ 健さんもお好きかなあ?と妄想…♡ この鍋スープ、年末にロピアで買いました。 トリミングしたら大きくなり過ぎた(笑)けど、ローガンズにはありがたい(≧∀≦)
ありがとう~♪ 探し慣れてないから、オデン炊きの火番しながら「無いなぁ…」って検索難航してた所です。 スクショ撮って自作歌詞カード作りますm(_ _)m
3匹にかけるゴッドレイの色を『黒に近い深緑』にすると、馴染む..と言うか、3匹が背景に溶け込むけど目立たなくなるかな? #画像
https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%80%E5%88%9D%E7%9A%84%E6%A2%A6%E6%83%B3/5540 ピンイン無しで良ければこれで!
皆さま、おはようございます。 今にも雨が降りそうなお天気です。寒い… 渺渺さん(^。^) >あのまま学校へ登校したのかしらね。 そうか、金曜日でしたもんね! 学校でヒーローだったでしょうね〜 博多大吉さん! そういえば…と思って検索して確認したら、似てる〜(*´艸`)渺渺さん、よく気がつかれましたね! ネットでもイケメン福男で騒がれていました(笑)
ぴゅうこ@久山 様(長文の件) 全然気にする事ではないですよ 端折って伝える事柄ではありませんからね これから介護される身としてもみなさまの 介護体験大変参考になります みんなと一緒に満月観ましょう
みなさまおはようございます 2025年1月の満月情報です 満月情報検索してたら興味あるアプリ見つけました 今年最初の満月は1月13日に訪れます。この満月は「ウルフムーン」として広く知られています — 野生のオオカミとこの自然の衛星との関係について詳しく知りたい方は、読み進めてください。ご自身の都市での月の出・月の入りの時刻や、月が通過する天体を確認したい方は、無料のSky Tonightアプリをご利用ください。それでは、1月の満月観察の準備を始めましょう! 黒かりんとう様お婆婆もイヤ〜プレート数枚持ってます がダンボールに入れ何処かに仕舞ってあります 出てきたらお見せしますね
レシピと使用素材です。 尚、レシピ中の『クリッピング』はスルーしてください。m(._.)m 【素材】上から ①背景アニメ(カラー):キノコの森01 ②背景アニメ(カラー):光の森01 ③フレーム:キラキラフレーム02 ④フレーム:迷いの森 ⑤3匹はオーナー素材の切り抜き 【レシピ】下段から レイヤー毎に色調整する事もあるけれど、今回は3匹以外はそのまま使用 ①背景素材『キノコの森01』 ②背景素材『光の森』&スクリーン チョイ変効果を狙って使用 ③フィルター『ぼかしフレーム』で黒をチョイス(②の仕上がりが明る過ぎた為) ④フレーム素材『迷いの森』 チョイ変を追加 ⑤フレーム素材『キラキラフレーム02』 これはフレームとしてではなくて、動画ブラシのキラキラ☆☆☆が上手く使えない為。 なので、欲しい箇所に☆が来るように素材を斜めにズラしています。 ⑥フィルター『ゴッドレイ』 ゴッドレイは明るめに仕上がるので、かなり暗い紫色(カスタマイズした色)にしてあります。 当初、このレイヤーは⑦の位置にあり、3匹に向けてゴッドレイをかけ、そのレイヤーを3匹の下に移動。 この手法はピン熊オリジナルなのですが、『外側光彩』より柔らかい仕上がりになるので重宝しています。 ⑦踊る3匹 こーしろ!と言っているのではなくて、レイヤーを重ねたり効果をかけたりする事で雰囲気を変えた(つもり)一例です。 #画像 #レシピ #ハウツー #ibis素材(無料のヤツに決まってンじゃん♪)
神奈ちゃん♪ 美味しそう♪ ふわふわなのが写真でもわかるね! いただきます(*^◯^*) 企業のセールイベントに広島のチーズケーキの専門店が来てたよ。バスクチーズケーキの専門店だったかな。色んなお味のバスクチーズケーキをカットで売ってた。 人が多くてちゃんと見れなかったから、買えなかった(^◇^;)
おはようございますm(_ _)m 中島みゆきの元歌が好きだし、中国語の邦楽カバーをナンチャッテで歌うのも好きなので、教えて頂いた『最初的梦想』、ウチのスマートスピーカーのアレクサではリンク先の再生ができないので、Amazonプライムミュージックで検索して歌手違いのをヘビロテしてます。ありがとー♪ どこかで歌詞が出てないかな~と、検索中です。
>完成し過ぎてる背景 『完成し過ぎ』のイメージが、あまえびチャンと私とで異なるかもしれないンだけど、 とりあえずibis背景素材から(手っ取り早く上の方にあるヤツ)選んでチョイ変してみました。 レシピと使用素材は、別送りします。 #画像