ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

>老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
そんな歩き方してる子をたまに見かけますわ。
オージーはまだ大丈夫だけど、気にしておきます〜

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

#画像 AI消しゴムと共同作業で…

昭和古築玄関3

昭和古築玄関2

昭和古築玄関

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさーん!

今晩、尹正が映画の番宣生配信しとったよ!
https://m.weibo.cn/detail/5119538676897270
何言ってるかはよく分からないけど、監督兼主役のおじさんが、尹正とは「有默契」=息ぴったりだったと言ってるのは分かりました。

赖艺は年末最後の投稿がまさかの『カラマーゾフの兄弟』長文感想でしたね。
「陀翁的书基本每部都有让我震撼的时候」
ドストエフスキーの本は基本どれも私を震撼させる時がある。←大絶賛!
陀翁=ドストエフスキー(陀思妥耶夫斯基)
托翁=トルストイ(托尔斯泰)
なんだそうです。辞書に載ってないよ…。
ぴゅうこさん、お時間あれば是非ドストエフスキーを読んで震撼してください。

生き物ルーム73

仰いますが、プリン様君臨時の投稿チャンスを度々逃しているピン熊、だって突然消えるンだもの マッテ( *´˘`*)=C< ・ω・;)ノ

20年以上前のTV番組がYouTubeに上がっていて、オーストラリアンケルピーのお話。
①以前、ケルピーが羊の群れの背中を走るシーンがトピック内で話題になりましたが、それには続きがあったらしく、前方で停滞している羊達を動かして羊舎に誘導する為の行為なのだそう。
②生後4ヶ月齢のパピケル、初めて見る羊の群れに堂々と近づくばかりか、取り纏め始めた。
牧羊犬の本能たわー!

もちろんワーキングタイプだからこそだと思います。
ペットタイプを作る過程で、そんな本能も薄まり、羊を見たら尻尾をオマタに挟む軟弱ボーイが出来上がる。

生き物ルーム73

ウチにいたワンコも同じ。
ミカンを剥こうとして皮に指を突っ込んだ途端にダッシュして来る。
音に反応しているのか?指を入れた穴から香る匂いに反応しているのか?

玄関が欲しいンだよね~♪
別にねだったりしてませんけどね。( ̄ー ̄)

生き物ルーム73

ウルフドッグの飼育&繁殖をされている犬舎で、生後2ヶ月に満たないパピパピが社会化トレーニングで親以外の成犬と引き合わせた時の話。

最初は警戒心もあり、どうして良いか解らずに成犬と距離を置いていたパピパピでしたが、目の前をバビューンて走る成犬に『(;゜0゜)ヤバッ』っとなりまして、パピみなさん早々にご挨拶に出向いたとさ。
狼に近いとされるシーバちゃん、もしかしたら..もしかしたら..もしかしたら~
オージー君のこと尊敬したかも?

#画像 AI消しゴムと共同作業で… ランビリハウス台所拡張

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ずうっと胃がコロコロしてて、コレはもう。
と、思いフライング七草粥しちゃいました。

美味しかったです。やっぱり体が求めてた。
水に細く切った昆布少々と和風だしの素を3袋、塩少々。で七草たちをみじん切り。投入。
で、ご飯も投入して、で、小さく切った餅を3個分投入。でっきあがりぃー。
内臓の隅々まであったまりましたよん。幸せ。

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

あPー様♡

おっ切り込、美味しそうですね✨
これだけであったまるし楽チンでいいですね!
海老の頭で出汁とるんですね、それは良いアイデアですね♪

私は海外はパスポートを取るのが面倒でもう行かなくてもいいかなと思っています。
その分、国内で車で行ける範囲ばかり行ってます。ミルじろうが中学生で休みのたびに何をしていたか?の簡単な作文みたいなのを書かないといけないので、それの為に出かけています。
ミルじろうが高校生になったらもう行かなくなるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

瀬戸大橋を渡って帰ってきました♪
周りには島がたくさんあって船もみえるのですが、橋にはたくさんの線が入るのでいい写真は撮れませんでした。

生き物ルーム73

熊の歩き方は側対歩(即逮捕とちゃうでぇ~)
右側・左側の前後の足が同時に出る歩き方なんだけど、老犬になると側対歩になって体が左右に揺れる様な歩き方になります。
※オールドイングリッシュシープドッグは、この歩様が正常
度々書き込んだけど、『歩いているから、元気』とは言えないのよね~。
『どの様な歩き方をしているか?』が問題なのよ!( -`ω-)b

ザリガニくん♪♡

今日、家についたらミルたろうの帰宅した形跡がありませんでした…
帰宅してちょっとしたら旦那の携帯に「6日にかえります」とラインが来ました(◞‸◟)
なぜ昨日のうちに連絡しなかったのかーー!!
とまた怒りがこみ上げてきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
親の心子知らずですね、ちーん。

ザリ息子さんは同じところで8年もちゃんと働いているんですね♪
それだけで立派ですよ!!

お正月でもお安く泊まれるホテルはたくさんあって、それなのにバイキングではお正月料理が並んでいたりするので楽しかったです♪
いつかザリ夫さまと年越旅行にいったらホテルの豪華なお料理見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日のバイキングの写真です♪
上の写真のうどんはセルフでミルじろうが作って来た物です。私のは下の写真の極小うどんです。

生き物ルーム73

ミナカン事務所、まさかの撤退?
コスト庫の家賃、ボッタクリで未払いが続いて追い出された?( `∆´)/ シッシ!

生き物ルーム73

こちらこそ、よろしくお願いします♪

ピー始めですか(>_<)かわいそうに…
引き篭もり上等!まだまだ寒い日が続くからね、完璧に治しとかなきゃね!
ちょっと遡ってみたけど、原因はさつまいも?
美味しいもんね、オージーも大好きよ♡
食べ過ぎ注意ね!了解っす!

オージーはね、みかん食べ過ぎ注意なの。
下痢までもいかないけど、多めに食べた日にゃウンが柔らかめになるの(°_°)
私が食べてたら必死にねだってくるので、見つからないように食べる日々…ヤツが寝てる間に…と思っても皮を剥き始めると飛んでくるので、ゆっくり食べれなーい(ノ_<)
なんだけど、最近は眠りが深いのか、気付かれずに食べれる日が増えてきました( ̄▽ ̄)歳には勝てないね(-_-)
今日の「みかんチャレンジ」(気付かれずに幾つ食べれるか)は「2個」です(^^)v
俗に言う「有田むき」なので、食べるスピードが早いと思いますけどね(//∇//)

コットンくんも早く元気になってランを楽しんでくださいね〜
しっかりランして足腰鍛えて、グイッと足あげて反対側の脚で踏ん張る!体幹が重要!ヨガする?

あまえびちゃん♡

今年の初仕事お疲れ様でした!
電卓パチパチのお仕事が楽しいなんてあまえびちゃんらしくて良いですね♪

私の写真を最大にしてボケていますがこちら目線の写真がありました。
コレで検索したら「ジョウビタキ」と出てきました。ボケてしまうのが残念ですがカメラ目線でとても可愛いです(⁠^⁠^⁠)

ジャンパースカートのボタン、できて良かったですね(*´艸`)

ひつじちゃん♡

白栄堂のカフェ、結構入れ替わりで席が埋まる感じでした。関西のナンバープレートも来てましたよ!
なんだか勝手に嬉しく思いました(⁠^⁠^⁠)

型くずれ観音寺、今までみかけた事がなかったのでビックリでした!
ハタダのできたてお菓子館でもちょっと店員さんにバームクーヘンの端っことか売っていたりしますか?って聞いてみたんですがそこではないとの事でした。
あっても良さそうなのに残念でした(笑)

今回は観音寺と同じ焼印のどらやきも買ってきましたよ♪

みな様♡ こんばんは✨

今日は正月休み最終日で高速道路が混雑するかな?と思っていたら全然混雑していなくて
香川県の坂出から3時間程で帰宅できました♪
無事に帰宅しております。
ご心配ありがとうございます✨

今日はスーパーや産直に寄ってみましたが
野菜もお米も大阪とかわらない価格だったので
大きなブロッコリーを200円で買っただけでした。もっとお安いかと思って期待したのですが残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ラムーにもいきましたが、バゲットとナンだけ買ってきました。明日の晩御飯はコストコのカレーとナンに決定です♪

そらこ様♡
カルディ、ハーブティーの種類が違いますね。
そらこ様のほうが美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
種類、減ったんですか?
全然お得だからいいですよね✨

型くずれ観音寺、ほんとお得です♪
焼印は押される前なのでなくて、生地がちょっとズレていたりするけれど問題なく美味しかったです!

今日は朝食をしっかり食べてしまいましたが
せっかくなのでと坂出インター近くの「やなぎ屋」さんでうどん食べてきました。
ここはいつ行っても並ぶことはなくて
安定の普通に美味しい讃岐うどんです。
旦那が肉うどん、ミルじろうはわかめうどんとチャーハン、私は醤油うどんです。
高松の美味しいうどん屋さんの話をしてみましたが、混雑で並ぶのを嫌がるのでそちらには行けませんでした。いつか高松を目的で行きたいと思います(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム73

#画像 AIとの共同作業で… ミナカン事務所2
ほぉ~ら、ピン熊。ワンコ達を貼り付けしやすいぞぉ~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

今年2回目の出勤、小指をぼちぼち庇いながら割とスムーズに働けました。ぴゅうこさんは明日からかな?

ついこの前、『三国志』馬天宇は幼少期に辛い経験をしてるので応援したくなる、と書いたんです。
それからずっと以前に何度か書いたんですが、李明徳という俳優もかなり前から地味に応援してるんです。最近だとレオ・ローの『追光者』での男②か③かが爽やかでめちゃくちゃ良かった(レオよりそっち目当て)んです。

昨日の夜からこの2人が揉めまくり〜(T_T)

同じドラマの男①馬天宇の態度の悪さを男②李明徳が微博で猛烈に批判したことが発端で、でもドラマ公式が態度が悪いのは李明徳の方だとし、あっという間に李明徳がキャストから外されました(T_T)
昨日は例の星光大賞(盛典じゃなくて大賞でしたm(_ _)m)に出ていたので即反応出来ず、しかし夜中に「う◯病患者の言う事だから」みたいなコメントを微博に投稿してこれも炎上(;´д`)トホホ…
今日李明徳をファンが撮影したものと思われる動画では、人気がある、数字取れる方の俳優が悪くても、事実を捻じ曲げてこちらが悪いことにされる、徹底的に闘う!みたいな感じで、ネットでは李明徳側を応援する声もあり、何が何やか分かりません…もし李明徳が馬天宇の言うように精神的な問題を抱えてるならちゃんと治療受けてほしいし、根拠のない悪口として言ったなら馬天宇はちゃんと反省してほしいし、ドラマ制作側の李明徳を切る素早さも何か引っかかります。
どちらもドラマでの爽やかで優しい善良な若者役が気に入っていたので、なんか複雑です。

一方、こちらのキャストは仲が良い!
★『你好星期六』檀健次と金世佳
間違えました、出るのは今度の土曜日でした。
https://youtube.com/shorts/Kt_3lfjml4Q?si=SgwH6q-J9W2v9QLd
コミュ力高い檀健次が、好六レギュラー陣とドラマ陣双方にメンバー紹介をしたり、ドラマ陣に商店街を模した番組セットを案内したりしています。動画真ん中辺で例のポーズも金世佳にちゃんと教えてますよ!
個人的にワロタのは、最近好六側の张颜yan齐qi(男)とドラマ側の陆妍yan淇qi(女)が、「ども、yanqiです」「あっ、yanqiです」と同音異字対決をしているとこ。私は昭和の◯◯子が主流の時代に子の付かない名前で同じ名前の同世代に出会うことがなかったので、何だか羨ましくなりました。
とにかく健次の周りにいる人たちは和やかになります。金世佳も彼となら踊ります。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

きゃっほ〜い♡
ありましたか、物語のあるヨーグルト♡タイトル通りにハチミツ味が効いているのですね。ほんとにかわいいパッケージです。もうひとつ、姫のひとくちという脂肪ゼロのものがあるという事です。が、わたしのエリアには有りません。

フォーチュンクッキーもおみくじのようなものですよね、中吉、小吉なら吉にかわりありません♡めでたし。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

うふふ、今年イチの大福とはなんぞい?! 清水ダイブとな?!
さぞかし福福なんだべ♡よき、よき♡

そのうちまた巡り合うべ、逃したDVDは。

生き物ルーム73

キャンター走り?トロット?
ヤホー先生ー_φ(・_・

流石はまぁ〜さん♪勉強になりました╰(*´︶`*)╯♡
くまさんも同じ歩き方するのかしら?

生き物ルーム73

ぁぁあああーー━゚(゚`ロ´ ゚)゚ーーーっ!
5年前に欲しかったーーーっ!

ibisに手を初めたばかりの頃、上達の策として『オーナーの作品をひたすら再現』すると共にオリジナリティーもチョイ取り入れて… をしていました (*´-`).。oO(5年前)

添付画像下の元画像からオーナーが作られたミナカン事務所画像のソファーを手前に拡張するのにチマチマ増築していったもののギブしたのが添付画像上のヤツ。
窓は何とか格好ついたンだけどね。

それにしても、この5年の間に上達した形跡がが見られない (_ _。)

#画像 #ミナカン事務所 #大掃除
#3匹 #ポグル #ピン熊

ザリガニくん♪(^。^)

明日からお仕事なんだね(◞‸◟)
今年は9連休という方がほとんどでしたね。
我が家は4連休でしたが、どこにも行かなかったからスッとお仕事に入れたよ(笑)

私もロビンのお世話で、あの時こうしてれば良かったとか、なんで出来なかったのかとか後悔ばかりだった( ; ; )
コットンくん(ビリ子ちゃんも)はザリガニくん♪家で愛情いっぱいもらってるから幸せだよ♡
コットンくんが元気になって良かった〜*\(^o^)/*

今日は冷凍しておいたシューマイを蒸して、冷凍コロッケを揚げたからちょっとはお料理(お料理というのか?)頑張ったよ( ̄∀ ̄)

西京焼き漬け地続報。
予備に仕込んでた西京漬けを焼いてみたところ…脂の多い部位だとちょうどいい感じ、もう少しみりんで緩めても良いかな?という味加減でした。なので、好みによるけどあのレシピで正解に近いといえそうです。
やはりおせちに使ったやつは、脂の少ない部位を焼き過ぎたっぽいです。なるほど。

一度使った漬け地、次は豚か鶏モモをつけてみようかな。

あPーさま(^。^)

おっ切り込みがインスタントポットで出来るんですね!とっても美味しそうですね(^.^)

コストコの赤えび、大きくて美味しいですよね♪
我が家は生より、串に刺してグリルで塩焼きにして食べるのが好きです(≧∀≦)

頭を取っておいて出汁に使うと、美味しくてエコですね♪

そらこちゃん(^。^)

カルディの福袋、ミルさまとほぼハッピーアイスクリームだったんですね(*´艸`)それにしても壮観ですねえ〜♪いっぱい入ってると思ったんですが、去年はもっと凄かったんですね。

昨日はコメント入れてから3時間、黙々と電卓パチパチしてました。数字が好きだから楽しかったです♪

そらこちゃんは明日から一人の時間が持てるんですね♡私は3日の日が唯一一人の時間持てる日だったんですが、疲れて家に篭ってしまいました(◞‸◟)

モロゾフの福袋、これで¥1080はお安いですね〜♪
私は今年も福袋と縁がなかったようです( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム73

明けましておめでとうございます

本年もビリコットン共々、よろしくお願いしますm(__)m

コットンはチー始めではなくピー始めで年を越し、心配性の飼い主と引き篭もりのお正月休みを過ごしました。

コットン「オージーおじちゃん、オリもランランしたいんだじょー」

高々と上げた右脚とバランス感覚、コットンにも伝授下さいm(__)m