ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

あまえびちゃん♡

昨日の夜も今朝もお買物に出かけられていたんですね♪
お疲れ様でした〜✨

松前漬け、お安くなっていたんですね
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はコストコで探したけれど見つからず…見逃したかもしれませんが。

去年も買ったラムーの煮しめセットを買ってきました。明日は買物に行かなくても食べる物には困りません(*´艸`)
冷凍庫も冷蔵庫もパンパンです。

私もそらこ様と一緒で甘い物を買ってしまって…
体重が大変な事になりそうで怖いです。

今年もこちらで仲良くお話できて嬉しかったです✨
また来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

良いお年をお迎えください♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

義実家の大掃除が終わって一息中♡
もう少ししたら買い出し行ってきます( ´ ▽ ` )ノ

オーナー様ご無沙汰してます。◎「モアナ」は観た事がありませんが楽しめるようですね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
映画館久しぶりに行きたいな〜。キャラメルポップコーン食べたい!

ベリーさん年末に怪我とは大変でしたね。
病院が開いていて良かったです。
無理せずソロリソロリ歩くようにして下さい。
◎「招揺」BS放送時のコメントでしたか??あれれおかしいなぁ( ゚д゚ )彡
少し前に◎「尚食」完走しました。シューカイくんは明時代のあのザルみたいな被り物は似合わないと思う!
&尹正のお誕生日のコメント、ぴゅうこより早くありがとうございます♡新しい作品にはなかなかお目にかかれないけど、ベリーさんが色んな情報を貼り付けてくれるので助かってます。◎「オリジナル・シン」の最終話をずっと残してあるので寂しいときは陸離の尹正を見つめています♡

♡ドラマトピに集う皆々様♡
不定期参加のぴゅうこですが、いつもありがとうございます。来年もベリーさんとパールちゃんを取り合うと思いますが応援宜しくお願い致します。

ホテルで食べたざくろケーキを置いていきます。
皆々様良いお年をお迎え下さい。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

義実家の大掃除をしながらお節の支度を少しずつしています(⁠。⁠・⁠ω⁠・⁠。⁠)⁠ノ⁠♡がめ煮も作成中♡
写真は黒豆、田作り、きんとんですが驚く程に映えませんね(*´Д`)

お正月はバタバタして来れないと思うので、取り急ぎご挨拶をば。

近頃はあまりファンの集いにコメントが出来ませんが、皆様の日々のおしゃべりは横でしっぼりと聞かせて頂いております。
コストコ通に集う皆々様のご多幸を祈ります。
良いお年をお迎え下さい。

つぶやき67

集会所の湯飲み茶碗に見えますが、「インド料理屋さんのランチセットについてきたスープ」です。
元純和風うどん屋を居抜きしてるから、松の植木があったり、箸箱が漆塗りだったり(笑) 居直ってるのか葉牡丹の迎春寄せ植えが入り口に(笑)
日替わりカレーは『小松菜と里芋のカレー』(和風~?)でした。

今年もコス子さんと皆様にお世話になりました。来年もよしなに…
m(_ _)m

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

みなさま♪

お久しぶりですが、今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

>ココアさま
いつも忙しくしてるみたいなので、体調に気をつけてください。
お仕事頑張ってね〜 良いお年を(^^)

皆様♡こんにちは♪

先日は温かいお言葉ありがとうございました。
色々な手続きを、父の代わりに私がしなければならなくて右往左往しましたが、あといくつかの手続きだけになりました。

子供達も地元の友達と約束があるからと、一昨日帰って来たのは良かったんですが、息子が夜遅くに頭が痛いって熱もあって、昨日は薬局が開くのを待って検査キットと薬を買ったりで、本当に最後までバタバタした1年でした。2回の検査とも陰性でした(´∀`*)

コス子さま、皆さま
一年、ありがとうございました。
来年も楽しい年でありますように♪

大きなスィートポテト、おやつにどうぞ(^-^)

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆(^。^)

また来ちゃった(笑)

インコスしたかな?
私は昨日の夕方インコスして来たよ♪

今日OKに買い物に行った時に撮ったの。
早朝だから道路空いてるし、お正月休みで会社はお休みだから静か〜なみなとみらいです。

アヒル隊長いろんな柄があるんだね_φ(・_・

じゃあ、良いお年を〜(*゚▽゚)ノ

先ほど途中で送信してしまいましたm(_ _)m

そらこちゃん(^。^)

もうお出かけですね。気をつけてね♡

一年間お母様のお世話お疲れ様でした。
横でそらこちゃんのお話を聞いてるだけだったのが、今では母と同居してる私…
一年って、状況が変わるのもあっという間ですね(-.-;)

堂島ロール、そらジローくんが買って来てくれたんですね♪ホント母思いの息子さんですね♡

私はシャトレーゼで甘いものを買って来ました。
いっぱいあって悩みました(^^;)

一年間ありがとうございましたm(_ _)m
良いお年をお迎えくださいね♪

そらこちゃん(^。^)

もうお出かけですね。気をつけてね♡

一年間お母様のお世話お疲れ様でした。
横でそらこちゃんのお話を聞いてるだけだったのが、今では母と同居してる私…
一年って、状況が変わるのもあっという間ですね(-.-;)

そらジローくんの

北のエポナ☆かくれ部屋10

今年1年たくさん楽しませてもらい、ありがとうございます。
本来なら熊の出没は嫌われ恐れられて然るべきなのに、駆除する事なく迎えてくださり、その心広さに感謝します。(人´∀`*).*♡

サンビキ「母に代わり、この1年の御礼をお持ちしました。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
冬眠熊の間で好評の品、どうか御笑納くださいませ。。。」

ピンクマ「風呂敷や紙袋は外してお渡しするのよ!
全く常識が無いったらありゃしない!」
↑口は出すが、行動はしない毒熊親。常識を娘に教えられない。
カミサマ「貴女が御礼すべきでしょ!」

#画像 #エポナ☆ #羊 #大熊猫
#天照大死婆神サマ #3匹 #ピン熊
#ナイトソックス
熊用捕獲檻に仕掛けられたホットドッグに釣られ、お縄になる羊と大熊猫

ひつじちゃん(^。^)

だるまさんが♡形に並んでるんですね♪
ちょっと怒ってるようなお顔が可愛いです(*´艸`)

お母様が無事大阪に到着されて良かったです。
長旅だからお顔を見るまでは心配ですよね。
一人暮らしのお母様は、年末お友達を亡くされた事もあって寂しかったんでしょうね。
お母様と楽しいお正月をお過ごし下さいね♪

こないだロピアに行った時に買ったハム、今日食べるので楽しみです(*´艸`)

一年間ありがとうございましたm(_ _)m
良いお年をお迎えくださいね♪

皆さま、こんにちは。

昨日は仕事が早く終わったので、先に南部市場に行ってからコストコに行ってきました。コストコには5時に着いたので、まだまだすごい人でした( ̄▽ ̄;)

松前漬け目当てだったけど、クーポンよりおやすく¥847で買えました♪いつもの竹田食品さんじゃあないですが、美味しいとイイなあ〜♡

フリーズドライのポテトはクーポン出てたのでお初です。昨日の夜食べたけどポテチよりヘルシーでクセもなく美味しかったです♪

ミルさま(^。^)

ミルたろうくん帰って来ないんですね( ̄▽ ̄;)バイトは誰かに変わってもらってるのかな?

ミルさまも今日インコスされたんですね!
早起きですねえ(≧∀≦)
クレープバウム美味しそうですね♡

私も朝ごはん食べてからみなとみらいのOKにマグロを買いに行ってきました。その後おせちをちょっと作って、今ようやく一息つけました(^^;)

ミルさま。
皆さま。
コス子さま。

一年間、楽しい時間をありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

皆様、今年もお世話になりました。
来る年もよろしくお願いします。
体調崩されませんように。
良いお年をお迎え下さいませ(*^_^*)

>ココアさん
ここの掲示板を作って下さった事、いつもいつも感謝です。
チョコバッキーのバナナ、まだ売ってますけど食べてないです(^^;
歩いて20分くらいのところにシャトレーゼができていたので、そこで色々買おうかと思っていてまだなんです。甘いんですね。了解です!

>ザリガニくん♪
5分、長いよね~(笑)
お行儀悪いけど、テレビに集中とかもありだよ(^_-)-☆
私も仲間がいると思うと心強いの。頑張りましょうね♪

>神奈ちゃん
体調良くなりましたか?
私も周りにも何人かインフルの人いるのです。
熱なしの自覚なしインフルの患者さんもいるらしいよ...。

>のむさん
出遅れました(笑)
今年のクリスマスはチキン1本を食べて終わりました(笑)
お所月はのんびりできるのかな?

>さかこちゃん
お久し振りです。相変わらずお忙しいのですね?
体調崩されたりしてませんか?
また来てくださいね。待ってます♪

そらこ様♡

堂島ロール買ってきてくれたんですね✨
いただきま〜す♪

早朝なのにソフトクリームとスムージー(笑)
私はラフランスのスムージーで旦那がソフトクリーム食べました。
帰宅してからダイソーで550円のコップがシンデレラフィットでした✨
あと少し残ってますがちゃんとシャリシャリも残ってますよ(⁠^⁠^⁠)

年越しそばはもう食べたんですね♪
久しぶりにコストコのお寿司買ったけれど3人で食べるから…お蕎麦食べられるか心配になってきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

私は11時には帰宅しましたがそらこ様は今頃おでかけですね♪
楽しんで来てくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

シャトレーゼのチョコバッキーのバナナもう食べたかなあ?買って食べたら甘いになりもう次は良いになりました。もしかして間に合わなかったらごめんね。

足は良くなったら次は咳が出る病気になって、大変だったが元気になりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今年はにゃんこが無事に手術したら、私が悪くなり大変だったが来年は元気に過ごせたら良いなあになってます。
にゃんこは結局何故肝臓が悪いか解らないが、薬飲んで落ち着いているし太陽にもあびれてフードも沢山食べるようになったから良かったです。
ただ来年の2月に病院が閉まるから、病院探しが大変だが頑張ります。

お姉ちゃんまた来年もよろしく(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

ミルさま♡

朝早くからお買い物、お疲れさまです!
そして早朝なのにソフトクリームとスムージー( *´艸`)
今頃はもうスーパーでのお買い物も終わってる頃でしょうか(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルたろうくんは名古屋で年越しですか。
帰ってきたら、部屋の掃除とバイトに頑張ってもらいましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここいもちゃん、足の具合はどうですか?

さて、ここいもちゃんはじめトピに集う仲間の皆さま、今年も仲良くしてくれてありがとうございましたm(__)m
穏やかで優しい時間が流れるこのトピが大好きです。
良かったらまた来年も仲良くして下さい♡

ではでは、良いお年をお過ごし下さいね☘️

みんな大好き!ありがとう〜❤

あつまれ!サブカルの森 #4

1年経つの本当に早いね。
今年もたくさんお話相手になってくださりありがとうございました♡
気がつけば大晦日!
おもてなしで忙しい方も、
お仕事の方も、
のんびりできる方も、
果てはアニメ一挙放送に夢中な方も、
皆さま良いお年をお迎えくださいませ(((o(*゚▽゚*)o)))

うわぁ~✨️オシャレ✨️
空間が凄く広く感じるね。
ロム逃げしちゃったけど、別トピでお話ししてたカフェかな……

礼儀?礼儀なんて良いのよ。
元気そうな顔を見せて(見えないけど…)くれただけで嬉しいんだから(^^)
さかこちゃんはさかこちゃんのペースで、ここを忘れずに来てくれればそれで良いのよ。
さかこちゃんに会いたくなったら、今度からは表板を覗きに行くね♪
なにはともあれ、おばあちゃまがお元気で良かった♪

本当は、りんりんちゃんにもリスちゃんにもとうちゃんにも会いたいけど、元気でいてくれればそれでいいよね♡
BTSメンバーが帰って来るたび、りんりんちゃんを思い出してるおかあちゃまです…

まさおちゃん、食事開始後5分はなかなかのハードルだね…
ベジファースト+熱々お味噌汁完食でなんとか…
でもさ、お味噌汁が無くなると途中で喉を潤したい時が困るよね。
お茶を用意する手間を惜しむからなんだけどね(^^;

美味しいとついパクパク食べちゃうから、パクパクしそうになったら「まさおちゃん」て思い浮かべてるんだよ(^^)
私も、まさおちゃんと一緒にゆっくりご飯で頑張るね。

神奈ちゃん、体調はもうすっかり良くなったかな…
ケーキが1000円引き!
2.5号くん、お手柄〜♪
たっぷり食べられた?
ディナーがキャンセルになった分、ケーキは心置きなく食べられてたら良いな♪

お正月は、のんびりゆったり過ごせますように☘️

つぶやき67

昨日は信号待ちに呆れUターン別経路を取りました。滅多にしないのですが、動くのが数台以下では(笑)。したらば、後ろの車が車の頭を振る前のバックしてる時点で……。頭悪すぎる~。

自動洗車機の行列解消が1時間以上と想定し洗車は諦める事に。で、タイヤ空気圧他で寄ろうと車を……。洗車待ちの行列で隙間が無い(???)。給油レーンを完璧に塞いでる(オイオイ)。てめえの事しか考えずにスマホに没頭してる(怒)。ハイ、荒ぶるジジイ発動しました(笑)。
マイナス気温の洗車はそこそこ辛いです。気温低下してる中スプレー洗車すると、残った水滴がたちどころに凍る。アバタ状の氷がボツボツ付いてるのは……。セルフスタンドが増えた20年以上前から機械洗車一辺倒。もう、戻れませんね。

皆さま、おはようございます!
大晦日ですね✨

昨日は母と大きいスーパーに行きましたが、凄い人混みでした(-_-;)
レジには10人近い行列・・・
疲れました(><)

ウチはお雑煮の材料をすでに買ってあるので、今日はおせちを取りに行くだけです。
今日の午後から夜まで出かけるので、年越しそばは昨日の夜に食べました(^^;;

ひつじちゃん♡

お母さま、無事に到着されたんですね!
いっぱいお話しして、いっぱい楽しんでくださいね。
ウチは母が認知症になる前にもっと一緒に楽しんでおけばよかったな、と今になって思います。
お母さまがお元気なうちにたくさん楽しんでくださいね♪

昨日、都会に遊びに行ったそらジローが買ってきた堂島ロールです。
ケーキが続いて、体重がきっと増えてるはず←怖くて測ってません

相変わらず生クリームがいっぱいで美味しかったです♡

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

野菜他食材の高値でなかなか買う決断がつかなかったりして、おせちは結局遅れに遅れてしまってます(T_T)。
加えてチビがあれこれ選り好みというか注文を出してきて、いくつか路線変更もしたし。さらに疲労感が積み重なって、全くモチベも効率も上がらないまま、時間だけ過ぎてもう大晦日。多分このままズルズル元日です。
やれるコトだけやって、あんまり無理なことはしない方がいいのかも、、

生き物ルーム73

>1つ10万円、1ペアにじゅうまんえん也♪

進呈なのにお金取るの?
流石はくまさん達……と思いましたが「こんなにお高いのに差し上げるのよ〜」の意味と受け取る事にしました(^o^)/
ありがとうございまーす♪

コットンの下痢なのですが、なかなか改善しません(TT)
痛そうな素振りはみせませんが、いつも完食のコットンがフードを残すし、明らかに普段よりは大人しくて可愛いです(笑)
色や回数から大腸性のだと思うのですが、ちょっと長いですよね。
かかりつけ病院が始まるのが4日なので、救急病院も視野に入れて、目を離さないようにしています。

>散歩は『愛犬を自由に過ごさせる時間』

この辺りはそういう飼い主さんの方が圧倒的に多いと思いますよ。
飼い主主体の散歩ばかりしてると散歩が嫌いになっちゃう…と言われたこともありますしね。
でも、ずっとグイグイ引っ張る子のリードを間違えて離してしまったら……果てしなく逃げて行く確率は上がりますよね。
もし、逃げて興奮してる犬にぶっ込まれた時に飼い犬が受けて立ったら…と思うとゾッとします。
残念なことに、コットンはぶっ込まれたことが数回……1歩で後ろに隠せるから、大事にならずに済んでると思うんですけどねぇ…
こちら地方、わが家はまだまだ少数派です(^^;)

みな様♡ おはようございます✨

今朝は6時に起きてコストコ行ってきました♪
ガソリンと灯油だけのつもりでしたが
6時40分頃オープンしたので買物もしてきました!デリカ、肉のコーナーは人がいっぱいでしたが、端っこの方のお寿司が空いていたので買ってきました。
晩御飯はお寿司とお蕎麦です✨

行く前に洗濯回して行ったのでもう洗濯も終わりました。
あとは9時オープンの友達マート、ラムーへ行ってきます♪

ひつじちゃん♡
お母様に来てもらえて良かったですね。
たくさんおしゃべりしてくださいね

今年もたくさんお話できて楽しかったです✨
また来年も楽しくお話できたら嬉しいです♪
良いお年をお迎えくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ありがとうございます(T_T)
内出血もしてるから笑えるほどの紫色です。爪が1ミリしかない変形小指なので、まるでピオーネみたい。

★『大奉打更人』4話まで来ました。
まだ男①は「打更人」にはなってませんが、県衙、刑部、エリート学院、仙術師たちと人脈を拡げていってます。本来の打更人は夜回り、ドラを鳴らして火の用心を呼びかける仕事のことですが、劇中世界では仙術武術に長けたスーパー警察隊みたいな組織。腹にドラのようなフリスビーのような円盤を着けています。
4話では仙術師たちに「電流と電圧」について解説。「錬金術の基本は等価交換」とどこかの金髪少年のようなことも言ってました。

皆さま✨こんばんは

今年一年も皆さまと色々なお話をさせていただいて、とても楽しい一年でした。
来年もよろしくお願いいたします。

大晦日はお寿司とお蕎麦とメニューが決まっているので明日は混んでるの覚悟して買い物へ行こうと思います。

本日無事母も到着しました。
1年振りでしたが、特に変化無く元気そうで安心しました。
母がぼそっと『やっと話せる』と呟いていたので,どういう意味かと聞いたら「ひとり暮らしだから家で喋る事無いから…」と言っていました。
「これからは迷惑かもしれないけど、大阪にちょくちょく来させてもらおうかなぁ」と言われてびっくりしました。
ずーっとお誘いしていてもお断りされていたので。
娘②にその事を伝えたら『え!最大級のおもてなししなきゃ♡』と喜んでました。
ゆくゆくは近所のマンションに転居してもらえたらといいなと考えています。

明日はバタバタしてしまいそうなので、少し早めのご挨拶とさせていただきます。
コス子さま♡皆さま♡ありがとうございました。
良いお年をお迎えください(*^^*)
楽しい事が多く訪れる新年になりますように。

年の瀬も押しづまってきたばい。
皆さま、お正月の準備は着々とお進みですか? アタマの中ではアレモコレモと浮かんでは消え(鶏アタマだから)、キモチだけせわしいな〜。

今年の夏が暑かった分、降る所では雪がたくさん降り積もるようで。ほどほどでありますように。

それで、レコード大賞は誰だったのだろうか。Mrs.GREEN APPLEの「ライラック」だったそうな。
https://youtu.be/QjrkrVmC-8M?si=ZtqguCuuttXvA4v8