ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

ランちゃんの体調が良くなったと思ったら、今度はコットンが嘔吐下痢の症状です。

夜中の2時過ぎに「ウゲ…ウゲ…ウゲー」と聞き覚えのある音が……
慌ててケージを開けるとコットンが居ない(汗)
えっ?と思って目を凝らすと、私のベッド脇に申し訳無さそうな顔のコットンが居ました。
(ザリ夫がケージのストッパーをしなかったらしいです)
処理が終わって寝せようと思ったら、今度はザリ夫のベッド脇に走って行って「うーん〓」
寝室にはトイレの用意が無いのでやむなくだったのでしょうね(^^;

3度程吐いて吐き気は治まったけどピーピーの方は落ち着かなかったので、明日が今年最後の診療ということで大事を取って病院に行って来ました。
火曜日に行ったドッグカフェで食べた人参が出てきたので、消化不良による胃腸炎ということで胃の荒れを治す注射と、吐き気止めと下痢止めの薬が処方されました。
今夜からの投与になりますが、これで落ち着いてくれるかな…
そんなこんなで、流石のコットンも今日は元気が無いです(^^;)

うちのチャピちゃん、目を離してる間にこんなことになってました…
ビリ子のミティちゃんも、既に耳は無いそうですよ。

#画像 コストコドッグトイ 被害拡大

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ミルさま♡
皆さま♡
『111』おめでとうございます✨
またよろしくお願いします(#^.^#)

昨日は朝7時に家を出て、夕方に帰ってきました。
気温が高かったので、病院内も寒くなかったです(^^)
着込んで行ったので、ちょっと暑いぐらいでした(^^;;
寒さのご心配をしていただき、ありがとうございました。
昨日は大丈夫でした(*^^*)

帰りにコストコのガソリンスタンドに寄って給油してきました。
近所のスタンドではめっちゃ高くなってる中、レギュラーガソリン1L157円でした✨✨

といった内容のコメントを昨日投稿しましたが、宇宙の彼方に飛んでいってしまったみたいで、丸一日経っても出てきてません(^^;;

クリスマスに開けようと思ってたワインです♪
風邪のせいで飲めませんでした(^^;;

皆さま、どうぞ〜✨

生き物ルーム73

ピン熊、描いといて~♪

・ ・
 X

ごぉらぁ~!←ぐるぐる先生

生き物ルーム73

なんか変 (*‘ㅁ‘ *)?

と思ったら、『お臍 ✖️ 』を描き忘れていらっしゃいません?

生き物ルーム73

出ました!要求座り!!

ランちゃんのお腹ピーの時に、お芋を焼かなくて良かったですね。
(乂'ω')ダメー オアズケ ξ・エ・`U クーン…

ふと思い出したのですが、兄パン君が希望されていた『兄ちゃんからだけの特別なオヤツ』はどうだったのでしょう?

生き物ルーム73

ヒール&アイコンタクト どやっ!!

>昔コストコで買って出番が無かったヘッドライト

もしかして、DURACELLのですか?
それだとすれば、私..悩んだンですよね~。
‪〓o(´□`o)〃……。‬
で、やめた。(∩›︿‹∩)
頭に着けるだけが脳じゃない!
工夫次第でデッドストックも生き返る、パンダ様家の活用例ですね♪

◆15◆関西トピ

こんにちは。
クリスマスが過ぎて今日は御用納めです。
さかた様、ありがとうございます。

リースに隠れたロゴを見るにヒロコーヒーなのでしょうか。さかた様の北摂とは正反対に私は南大阪育ちなのでヒロコーヒーは身近ではありません。ただヒロコーヒーで修業された方の店舗が唯一、コストコ和泉倉庫から遠くない場所にありましたのに、コロナ禍の影響だったのかいつの間にか閉店されておられました。とても寂しいです。メニューにヒロコーヒーのテイストのあるお店でした。

さかた様をはじめ、みなさまの新しい年が素敵な一年となりますよう心より祈願致します。

生き物ルーム73

ワンニャンを『ペットではなく家族』との言われ方がされるようになり、その言葉だけが中身の無いまま独り歩きしている印象でしたが、
愛犬愛猫の一生に責任を持つ為に自身の健康に気を配る飼い主サンが増えているのは喜ばしいですね。♪( ◜ω◝و(و "

>股関節を意識して骨盤から歩くようにしていたら

この歩き方、モデルさんの歩き方?
美しいに加え、健康的な歩き方なんですね。
靴底の減りに偏りがある人は、歩き方を見直した方が良い。
よく転ぶ人は、足が上がっていなかったり(摺り足傾向?)、筋肉不足で地をしっかりグリップ出来ていないのかもしれないです。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

>おかあちゃま
>神奈ちゃん

素敵なお茶をいただいたのはね、こういう天井の素敵なお部屋だったよ(*´꒳`*)

本当はね、長いことご無沙汰したその理由をきちんと説明するのが礼儀だろうって、思うのです。
急に長いことごめんなさい。

あ、おばあちゃん(実母)は元気です。

おかあちゃま、表の書き込み見つけてくださってありがとう。
表だと、基本はコストコの情報を書けば良いので、攻めて、ここに書いておけば、コストコに行っていて、コス通のこと忘れていないってわかってもらえるかもって思って書いていました。

幸い、ココアねぇねや近畿のベリーさんやオーナーが私の書き込みに気づいてくれて、話しかけてくれて、つぶみかんさんもこちらには来られていないけど、表ではいっぱい気にかけてくれて、いつもいつも心救われていました。

そして、クリスマスの夜に、ここであたたかく迎え入れてもらえて、心がぬくぬくになりました。

ありがとう、ありがとう。

りんりんちゃんもりすちゃんもおとうちゃまも元気だといいな。

あまえびちゃん♡

今日は帰宅してから掃除機だけはかけました。
あとは…ダイニングテーブルの椅子に靴下?カバー?をつけてるのを変えたら今日の仕事はおしまいです。
あ、晩御飯はミルじろうと2人なのでパンでグラタンみたいにしようと思ってます♪
レトルトとチーズを乗せて焼くだけです。
明日賞味期限を迎えるパンがたくさんあって…
冷凍庫もパンパンです(⁠^⁠^⁠;⁠)
手抜きで〜す(笑)

崎陽軒の値上げのニュース見ました。
120円も値上げですか…高いですね

昨日のお昼のことですが知らない番号から携帯に電話がかかってきました。
電話には出ないで、番号を検索したら特殊詐欺グループとでてきました。
どこから私の電話番号がもれたのか??
特殊詐欺とわかっているならその番号は使えないようにするとかできないのかな?と思いました。
相手の電話番号は080ではなく0800と表示されてました。
みな様もお気をつけてくださいね。

あPー様♡

ブロッコリーを毎日ですか♪
良いですね〜✨

昨日の夕飯でサニーレタスを数枚ちぎってお水のはったボウルに入れていたら、なんと家では見かけない手足の長い蜘蛛が泳いでました。
私、虫は苦手でとりあえず水道の水をそのボウルにジャーっといれたら蜘蛛が見えなくなりました。
全部水に浸かっているまま見当たらないので葉っぱをめくると裏にしがみついてました。
仕方がないのでビニール袋に手を入れて葉っぱごとつかんでビニール袋をくくりました。
冷蔵庫の中に3日くらい居てたと思います。
そのレタスはまだ残っているので他にいないかドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日、業務スーパーで5キロのみかん箱が2980円〜3980円くらいでした。
みかん不足だから値上がりですね(◞‸◟)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

年賀状投函終了!
お届け物系も終了!
肩の荷が下りたばい。

でもまだお掃除が残りまくりり。

ひめ子さま(^。^)

インコスされたんですね♪
私も年内もう一回行く予定です(^.^)

息子さん家族とお正月過ごされるんですね♡賑やかなお正月になりますね♪

ふさこがねは売ってなかったですか(◞‸◟)
秋の米騒動の時にふさこがねが大量に出たから無くなってしまった?←妄想です
妄想が現実でありませんように…

ひめ子様♡

昨日はインコスされていたのですね!
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)

息子さん御一家が大晦日から来るんですね。
お孫ちゃんも大きくなってきて可愛いさかりでしょうね(*´艸`)

月に一度は観音寺が来てるんですね!!
またタイミングが合うといいですね✨

ご実家、いってらっしゃーい(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

ちー婆ちゃん(^。^)

和菓子作りを体験したんですね♪可愛いウサギさんです♡♡
1号ちゃんが頑張って作ったから、もったいなくて食べられないですね(^.^)

3度目の正直旅行でしたよね?
3回分思いっきり楽しんで来て下さいね*\(^o^)/*

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から電話があり母はリハビリがあるから父を泌尿器科へ連れて行ってほしいといわれました。
大急ぎで準備して行ってきました。
父を病院前で降ろして見ていたら、入口で立ち止まったままでした。
慌てて車を降りて玄関をみたら押してくださいの自動ドアで押して開けました。
開け方がわからなかったようです。
なんだか急にいろんなことができなくなってきてる様子です。
明日は歯医者の送迎です。

今日のお買得品です!
スフレチーズショコラとバナナは業務スーパーで買いました。
立派なバナナ100円でした♪

ちー婆ちゃま♡
1号ちゃんと京都2人旅でしたか♪
行けて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
このうさぎさん、めっちゃ可愛いです✨
和菓子作り体験、良い思い出ができましたね♪
引き続き楽しんでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま(^。^)

ミルさまも昨日は忙しかったんですね。ハッピーアイスクリームでしたね(笑)

私は今日は落ち着いていて、朝から里芋とモツ煮を作りましたよ。コンロ汚したからこちらもハッピーアイスクリームです(笑)(笑)
あと今日は買ってきた餃子を焼くだけです(^.^)

三重県のお土産、どちらも初めて見ました!
真珠のたまごはかもめの玉子の黄色バージョンみたいですね♡

ハーバーの福袋があるんですね♪特設コーナーに行ってないけどこちらでも売ってるかな?
そういえば、崎陽軒のシウマイ弁当が¥950から¥1070になるそうです。もう気軽に買えなくなりそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま。
皆さま。

『111』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

スリーワン、お正月トピにふさわしい数字並びですね(*´艸`)

ひつじちゃん(^。^)

コロロ、初めて知りました。可愛いだけじゃなくて美味しいんですね♪頂きまーす(^.^)

親方さんは、お出かけするといつもお土産買ってきてくれますね♡オサレな物を知っててスゴイと思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

そのためだけにゲオのアカウントを取ろうかと思ったけど、勇気がないのでやめておく←今、ココ(笑)

ちなみに1995年は工場で大規模なストライキがあったとかで通年より生産が少なかったそうな。そのためロイコペの1995は値が他に比べると高いですの。

ブロッコリーが大きくなり毎日食べています。
今年は葉を虫にすごく食べられましたが、大きくなりました。

叔母宅に昨日野菜等を持って行った帰りに、三ケ日みかんの
直売所に行ったら完売で、年内はみかんがないとの事、
今年は不作の年のようです。
なので甘さの薄い家のみかんを食べなければならないです。

叔母宅がアウトレットに近いので、野菜を持って行ったり
福袋を買いに行くか思案中です。

最近、普段着兼買い物用の洋服はコストコで買った物が多いです。
黒色のが多いので洗濯で色があせてきたので買いに行きたいです。
通院の帰りに寄るコストコは夕方の車が混む時間前に帰りたいので、
洋服まではなかなか見られないです。

生き物ルーム73

「くっころ」がわからなくてググっちゃいました(⌒-⌒; )

そんなに無防備だと狙われちゃうわよ〜( ̄∇ ̄)

生き物ルーム73

「好き宮内ぁ」ってなんでしょう?(笑)
「好きかなぁ?」が正解です。

最近予測変換と文字選択の感度がおかしくて、注意していないと変な文章になるのはわかっていたのですが、やっちまいました…。

ミルフィーユさま♡みなさま♡

またよろしくお願いします (⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡
観音寺、こちらでも毎月1回買えるチャンスがあるのですがこの数ヶ月、実家に行くとか必ず用ができてしまって。1月こそは…です。

昨日は、入浴剤のクーポンにつられてコストコに行ってきました。久しぶりに爆買い… 笑
これで息子一家が大晦日から来てもなんとかなりそうです。今から実家に行ってきます。

あまえびちゃん♡

ベリーさまの「ふさこがねは、無洗米」のお知らせを見て買うつもりで行ったのですが残念ながら…
ふさこがねーぜには、なれませんでした。
「たけやまブレンド」が数段あったのですが最初は、ふさこがねと思い迷いながらもスルーしました。
買うべきだったかも??と少し後悔しています >⁠.⁠<

Wellness 10号店

とらえようによってはかなり来ますから、慌てなされぬように。眼科医から「緑内障」を告げられました。「そのうち視野が暗くなる」とも。
いつも的確な話し方をするドクターがかなりぼやかしてました。見通しが立たない?

視野欠損は何となくですがチヨロチョロしてます。一例、カーソルを見失う。これは以前からで形状変更し見つけやすくはしてるのですが、ここ最近不明が増えた気がしてます。
物体発見の遅れ。片目になってから相変わらずなのですが、ここ最近増えた気がします。まっ、年齢も……。

そして、視野欠損がどう出るか? 視神経の三分の二はダメだそうで、近い将来……。ジタバタは少ししてます。しかし、逃げられないので受け入れるしかありません。
面倒なのが有る程度まで行きつかないと援助等助成を受けられない。

話を聞きに行った中で40代の方が緑内障でした。眼科によっては面倒かもしれません。自覚症状の殆ど無いのは検査しかないです。入口は視力と眼圧。

つぶやき67

あハハハ。今年ははじける気になれず普通にしてました。カット済みが冷凍庫で寝てます。年内は一個、残りはじっくりと食べます(体重、苦笑)。何せ120L、余裕(笑)。ただ、食べかけのを買い増しすると管理不全になりそうで色々やってます。
缶ビールを飲んだのが唯一?

あつまれ!サブカルの森 #4

ふしぎ遊戯のグッズがセリアに出るとあって、懐かしいから欲しいになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
皆も懐かしいになるのかなあ?

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪(^。^)

今日で仕事納めかな?
一年間、お仕事に家事にコットンくんのお世話にお疲れ様でしたm(_ _)m

立ちっぱなしはキツイよね( ; ; )まだ歩いている方が楽かも。
和式トイレは普段使わない筋肉使うから、出先で入った時は翌日筋肉痛になるよ( ̄▽ ̄;)でもコロナ禍の時は和式トイレが安心だった〜
ザリガニくん♪、今は膝を痛めてて和式トイレは辛いけど、普段から慣れているとイイ事もあるね♪

昨日は忙しくてちょっとバテ気味だったけど、なんとか復活したよ〜٩( ᐛ )و
お仕事終わってもお正月の準備があるから、大晦日までやる事いっぱい。ほんとのお休みは元旦からになりそうです…

ザリ夫さんもお酒飲めなかったんだね。えびの為に水戸の居酒屋さんをわざわざ会社で聞いてくれて、ホントにありがとうm(_ _)m
今日もね、居酒屋月のお通しで食べて美味しかった『里芋と牛肉の煮っころがし』を作るよ♪

フェリーの旅もちょっと憧れるよ〜♡酔わないか心配だけど(笑)
ザリガニくん♪は帰省の時に使えるね!

めんたいこパークからの帰り道に大洗フェリーターミナルの横を通ったけど広かった!ターミナルには寄らなかったけど何かあるかな?

年末特集で那珂湊の市場がテレビでやってたよ♪もう懐かしい(笑)
イカやタコがお安くてイイなあと思ったよ(^.^)

あつまれ!サブカルの森 #4

『ゼノブレイドDE シュルク』
……ネットでマイデザイン拾った服(笑)

おはようございます!

新しい部屋、おめでとうございます。
またよろしくお願いします(*^^*)

お祝いに、昨日1号が体験で作った練りきり「雪うさぎと松」です。
(あ、昨日から二人で京都です)
和菓子製作って難しいですね(^^;

帰ったらまた遊びに来ますね!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

そうなんです、あの「ないわ」はほぼマインドコントロール下にあったのに、それを償おうと奔走する锦觅の姿がいじらしくて切なくて、だから私は一生ヤンズーを応援してしまうんです。

朱锐斌監督の困ったところは、ほぼ毎回OSTに萨顶顶を起用して、それは歌手だからまあいいんだけど、何故か毎回彼女を「特別出演」的にそこそこ大事な役で出演させること。『霜花の姫』だと縁機仙人ですね。最近だと刘宇宁が歌手ながら俳優としても主役で活躍してますけど、萨顶顶は1話限りのカメオ出演に留めてくれたらいいのなーと個人的に思ってます(笑)
並外れた高音の歌声は唯一無二で中華ファンタジーの世界観に合ってるんですけどね。漢族だけど、幼少期を内蒙古のおばあちゃん家で過ごして蒙古風の発声や旋律を学んだようです。『霜花の姫』EDの左手指月はかなり有名で今でも時々歌われます。