ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

これすきー♡
ほろほろして優しい蒸しパンですよね。
どうやらラップ蒸しパンは廃盤になったぽくて、中身はそのまま袋入りになったようです。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%82%AD-%E5%8E%9A%E7%84%BC%E3%81%8D%E7%8E%89%E5%AD%90%E9%A2%A8%E8%92%B8%E3%81%97%E3%81%B1%E3%82%93/dp/B0CRTVJPSP

今日はラ・ムーで買ったオージービーフ肉すじでカレーにしました。本当は以前買って美味しかった豚すね肉が欲しかったんですがありませんでした(T_T)
ラ・ムーの店内ってラ・ムーのテーマ曲?が流れてますよね。私ああいうの脳内で一緒に歌ってしまうんですが、どうしてもサビ前の歌詞が

♪いつだ〜って いつだ〜って
♪あなたが 埋まっているから〜

と聴こえてしまいます。本当は「あなた がんばっているから」なんだそうですけど、ちょっと譜割りおかしいよ!淡谷先生だったらお怒りだと思います。
そして正解が分かっても「埋まって」に聴こえます。
埋まっていたあなたが、

♪何度も 立〜ち上がって〜

と想像すると何となく怖くないですか(笑)

あつまれ!サブカルの森 #4

買ってしまいました。折りたたみ自転車。
「ゆるキャン△」りんちゃんの自転車と似た感じです。
原作と実在の道具を比較したムック本によれば、りんちゃんの自転車と同じメーカー。
だから選んだわけではないけども。(折りたたみ自転車の世界的なメーカーなんです)

20インチですが、漕いで進む感覚もスピードも27インチママチャリと同程度です。
車体が軽い分、ママチャリより坂道はすいすい登れて、電動アシスト自転車みたい。
ただ、こいつで九十九折りの本栖道を上がろうとは思いません。
身延からふもとっぱらキャンプ場なんて無理です。
りんちゃんすごい。

まずは、こいつ(12kg)と荷物を担いで旅に出るための体力をつけないと。
ようやく仕事が落ち着いたので泊まりキャンプデビューしようとしたら、寒気が入って凍死しかねないので断念しました。
春が来るまではこいつで走り回ってダイエットします。

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

あPーさま(^。^)

乾燥野菜がコストコで売ってるんですね!教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
どの辺りに売ってますか?乾燥ワカメの辺りかな?
¥1000位で買えたらうれしいですが…

病気の食事制限は辛いですね(◞‸◟)
あPーさまはご自身で工夫して調整していらっしゃるんですね。
我が母は絶対〇〇を食べてはダメという状況ではないので、食べる量を半分にしたりしています。

ちー婆ちゃん(^。^)

ローストビーフ用の塊肉、今日は空振りだったけど、年内に半額で買えると良いですね!お孫ちゃん達が可愛いお口をアーンと開けて待ってますね(*´艸`)

ちー婆ちゃん地域はいつも玉子がお安いですね!こちらはL玉がお安くて¥228です(◞‸◟)

赤レンガ倉庫のコカコーラドローンショーは、終わった後に知りました( ̄▽ ̄;)すごい人出だったようです。
お時間ある時に観て下さいね♡

https://www.youtube.com/live/inotimKgyYw?si=QRhekbZY16nh-GRb

亀山ローソクさんは、故人の好きだった物をロウソクで作って下さるんですよね?ちー婆ちゃんにはこしあんかしら?(*´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

セロリにピーナッツバター??っと思って検索かけたら
コス通にお二人もいらっしゃるではありませんかー!!
そうなのか…まだ懐疑的ですがどんな味がするのか確かめたくなりますね〜でもちょっと怖いです。
そう言えばセロリには12月から翌年4月が旬の冬春セロリと7月から10月夏秋セロリがあるようです。
わたしもスーパーで高温障害かな?っと思える傷付いたセロリを何本か見かけました。気温が下がるこの季節になれば良いセロリに出会えるやも知れません。

昨日から蒸しパンの口になってしまいパンコーナーをくまなく探したのですが謎蒸しパンは見つかりませんでした。代わりにあわしま堂のさつまいも蒸しパンを置いて行きます_(┐「ε:)つ◯

ひつじちゃん♡

未来のレモンサワー買われたんですね♪
私もみつけましたが268円だったので眺めておきました(⁠^⁠^⁠;⁠)
また飲まれたら感想聞かせてくださいね。

ガソリン、めっちゃ上がりましたね(◞‸◟)
コストコはどうでしょうねぇ??
最近行ってないから年末の営業時間はまだみてないんです。
年内、ガソリンだけは入れに行くと思います。

あ、昨日うちの近くのスーパーにクインシー来てました。朝イチに行ったらまだ残っていたので買えました♪
マロン食べましたよ〜(⁠^⁠^⁠)

ひつじ①ちゃんの矯正はワイヤーですか?
マウスピースですか??
ミルじろうはワイヤーで歯を動かすためにワイヤー調整してくれるので痛みがでますねぇ
初めの頃は2〜3日痛みが続いてお粥しか食べない日が続きましたが最近はそんなに大きく動かす事はないのですぐに痛みも治まります。
今日も普通に鍋は食べられました。

あPー様♡

乾燥野菜てすか♪
便利なのが売ってるんですね!
それは見つけた事がないです。
お味噌汁にいれる乾燥わかめ、えび等が入ってるのはかったことがあります。
具に困ったら使っていました。

今日はミルじろうの前歯がまだ痛いそうで
何が食べられるか聞いたら鶏つくね鍋に柔らかいうどんならいけそうとのことで、我が家の晩御飯は鍋になりました。

最近、優等生だったキノコが高くてコスモスに行ってきました♪ こちらもエノキ108円、シメジ118円に値上がりしてました。
コロッケも218円に値上がりです…
この福神漬は家族に好評なのでいつも買っています、まだ98円のままでした♪
さやだいずは初めて見たので買いました(⁠^⁠^⁠)

シルクスイートはサンディで買いました!
早速焼き芋にしましたが…めちゃめちゃ蜜が出て下は焦げてしまいましたが甘くて美味しかったです✨
見切品なのに当たりでした(⁠^⁠^⁠)

ひつじ様♪

乾燥野菜は前橋は数か月前から置いてあります。
キャベツや白菜の葉物は家では1個はなかなか使い切れないので、
重宝しています。

キウイはやっと半分に減りましたが、まだ1箱あり200個位はあります。
みかんも1箱以上(100個位あります)あるので、年末年始の間に減らしたい
思っています。

ネットで注文している福袋おせちは31日に届くとメールとハガキで連絡が
ありました。
なのでおせちは全く作らない予定です。
どのお店のおせちが届くのかわかりませんが、(値段もいろいろです)
値段以上の物は届くようです。

北のエポナ☆かくれ部屋10

あまえびちゃん。
心配かけてごめんねm(_ _)m 元気だから安心してね。
たまご安いの羨ましい~ 普通のスーパーでも280円~300円するの(; ;) そっち乾燥してるんでしょ? 火事のニュースとかみてドキドキしてるよ。
あと文房具屋さん行った時にアヒル隊長、ヘルメット色々なタイプ被ってる子達居たの!(1個330円だった)
地味に流行ってるかも(笑)

神奈ちゃん。雪落ち着いたけど、明日からまた雪予報で今からちょっとビビってる(^^; ガソリン、コストコは安いけど、近所のセルフはレギュラー179円、ハイオク190円だよー。コストコ以外で入れないよ(ToT)
お仕事してるのかな? 忙しいと思うけど頑張ってね♪

ノムちゃん。前回言い忘れ。やっと電子レンジ買い替えしたよー(*^^*) まだ使えたんだけど、断捨離じゃー!とサヨナラしたの(^^ゞ でも30年間回る奴だったから、回らないのに慣れなくてさ。
気づいたらじーっと見ちゃってるさ(≧∇≦)
慣れるまでまだまだ時間かかりそう( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

長々ごめんね。息子もやっと昨日から出勤しました。でもまだまだ始まったばかりなのでこれからだと思ってます。 皆さんも色々あると思いますが、年末年始美味しいモノ食べて元気でね♪

来年も沢山インコスして、皆さんも私も、沢山さん新しい商品に出会えますよーに☆(*^^*)(笑)

穂乃果推し♡さん

前回♡付け忘れてすみませんでした(>_<)m(_ _)m
今日有馬記念観ました。白毛ちゃん、途中まで先頭集団に居てドキドキしました。みんな若いお馬サンなのでその中で頑張ってる姿、カッコ良かったです!

久しぶりに画像加工ソフトちょっと使って作ってみま
した。お馬さん繋がりで…今年の夏、お出かけした時に撮った画像です。
ダーラナホースです。来年も穂乃果推しさん♡にとって良い年になりますように☆。.:*・゜

オーナーさん。
久しぶりにアイビス使ってみました。
早く治りますように☆。.:*・゜

ちょっと早いですが… 気持ち置いて行きます(^^ゞ
元気出ますよーに♪(笑)

P.S ゾナウギア ガチャ、ニンテンドーOsaka、先行販売、とってもとっても羨ましかったデス(;o;)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

お医者様に信用されてないというよりも、お医者様の性格だと思うよ。
私の周りの男性陣でお薬飲んでる人もお薬を減らす話とかされたことないって言ってた。一生飲むんだろうなぁってずっと思ってたって。
私もこのまま減らせるのか自信ないです(^^;

食事開始後5分て意識すると意外に長く感じない?
我慢してるって思うのつらいから、なるべくゆっくり食べるのも意識するようにしてるんだけどね(笑)
早食いは中性脂肪があがるからゆっくり食べなさいって、お医者様には血液検査の結果でよく言われる(^^;

ザリ夫さん含めて、脂と糖のこと一緒に頑張ろうねぇ(*^_^*)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

神奈ちゃん♪

ありがとう♡
ポリープがあったから食事制限してるんだけど、食べて良いものが炭水化物が多いのと、消化が良いものばかりだからお腹すいちゃって大変(^^;
でもね...痩せないから(*_*)

あPーさま✨

乾燥野菜初めて見ました。
前から売ってましたか?
今度(多分来年ですが…)行ったら探してみます。
ストックとしてすごく便利そうですね。

ちー婆ちゃま✨

わたしも赤好きです♡
同じく若作り(⌒▽⌒)
おばあちゃんになったら、もっと派手な色着ようと思ってまーす。

ちー婆ちゃまは写真の整理進んでるんですね!
わたしも頑張ります。

脱衣所に電気ストーブを置いて置くように言いました。
ありがとうございます。
ほんと後悔先に立たずですもんね!

可愛いローソクですね〜
それのもまして、2号ちゃんのコメントの可愛いこと(≧∀≦)

あまえびちゃん✨

卒業アルバム捨てたんすね!
わたしも実家に置いてもらってますが、考えないといけないですね。
でも…勇気が出ないかも…

今日は焼きそばなんですね。
ウチはお昼に在宅メンバーだけで大阪○将で食べて来たので、夕飯は適当に済ませます(^。^)

皆さま✨こんにちは

なんだかあっという間に年末ですね。
近所のガソリンスタンドの価格がレギュラー187円になってました:(;゙゚'ω゚'):

ミルさま✨

腸活にナタデココや懐かしいカラオケも良いんですね!
ナタデココは父の好物でした。意外にかわいい(笑)
多分イカが好きだったからかな?と思います。

昨日の写真は関空でした。
よく分かりましたね(*^▽^*)

ミルじろうくん歯が痛いんですね。
矯正してもらった時は痛みあると娘①も言ってます。
奥歯で噛んで美味しい物なんでしょう?
焼売とかなら大丈夫かな?(*^^*)

今日は業スーでレモンサワー捕まえました♡

焦がしバター…ザリ夫にはまだ内緒…(笑)
私も1個は食べたけど、健康診断が控えてたから我慢してたの。
終わったから食べちゃおーっと♪
2個行っちゃおっかなぁ〜(*´艸`*)

また1週間経っちゃった(汗)

まさおちゃん、薬減らせたんだね!
凄い凄い♪
薬、やめられたらイイよね。
私も数値はずっと落ち着いてるんだけど、そういう話にはならないのよねぇ…
信用されてないのかな(笑)

ベジファーストは知ってたけど、食事開始5分後の炭水化物は知らなかったよ。
早速ザリ夫には伝えて、私も気を付けるようにしてるよ。
教えてくれて、ありがとね♡

あまえびちゃんこんにちはー♪
私は大丈夫よん(^^)
インフルは独身の頃に酷いのに罹患して以来かかってないのよ。
家族みんなが次々にかかってもかからないの(笑)
私もこのままインフルとは無縁のままで居たいわ〜

そっか…エビ夫さんはチャリ通だったね。
エビ夫さんのお陰で、私達まで、普通なら知る由もない素敵な風景が見せて貰えてるんだね。
エビ夫さん、ありがとー!

障子の張り替えね、実は10年振り(笑)
昨日と今日でやっと半分(4枚)終わったよ。
たまたま昨日はザリ夫が居たから一緒に出来たけど、今日は1人で乾いた後の処理をしたよ。
意外と重労働…
残りは年を越すかもしれないわ(^^;)

お母さんの病院付き添いは全部落ち着いたかな…
大きい病院は予約してても待ち時間が長いし、院内の移動も多くて大変だったね。
お母さんの体調が落ち着いてるのは、あまえびちゃんの力が大きいんだろうなぁ。
きっとエンジン全開で動いているのでしょうから、あまえびちゃんも体調崩さないように気を付けてね☘️

くんたまさん♡

前にアバターで水着姿作ってくれましたね〜
(*´艸`)
今年もお正月用に酢ダコ買われますか?
最近、タコも高いですねぇ…
またゆっくりお話しにきてくださいね♪

生き物ルーム73

『ドヤッ!』

#画像 #婆ンダ #大熊猫 #ラン

昨日のお散歩ウォッチング、夕方5時過ぎでしたが、裸族が多目でした。
ぴかぴかライトは着用していましたけどね。

この画像のランちゃん、口は開いていないようですね。前半の暑さが堪えたのかな?

ちー婆ちゃま♡

クリームあんみつのロウソクは買ってきた物なんですね!上手に作ってくれたのかと思いました。

ちー婆ちゃまの朝イチに行ったら半額シールのお店は毎日あるんですね!
ローストビーフの塊肉、買えるといいですね♪

今日はダイソーに行ってきました♪
先日、実家の母に頼まれてのど飴を買ったんですが、スーパーでは200円くらいしてました。
ダイソーでは100円で売ってるので備蓄用にかいました。このせき止め飴はいつもありますが
たんきりのど飴は始めて見つけました。
2年前のコロナ罹患の時はたんが切れずにしんどかったので買ってみました。

パンはシール付きがありました♪

生き物ルーム73

11:23のコメント、コッチにぶら下がるつもりが自分に返信してる Σ(ノ∀`*)アチャー
しかも、お布団上の『しー』を消す処理を忘れてる _(:3」∠)_

仕切り直して…
チャピ「やっぱ、お熱まだあるみたい」
グレープ「トイレ..間に合わないとイカンから、コレにする?」
ミティ「毒を盛るなら、今でしょ!!」

#画像 #羊 #3匹
#ペットトイレカセット #尿器(のつもり)

オーナーさん、インフルですか。
流行ってますもんねぇ…
軽症で良かったです。
ワクチン+功徳の賜物ですね。
完治まで、お大事になさってくださいね☘️

コストコで買った乾燥野菜です。
インスタントラーメンとかチャプチェの具に使ったりしています。
野菜はキャベツ以外はほぼ家庭菜園で賄えていますが、そのまま
使えるのが良いです。

連日友人などにネギをあげていますが、まだたくさんあり
終わりそうにありません。(今年は植えたのが枯れずに全部育った為に)

あまえび様♪

私も病気のせいで腎機能が悪いので野菜は茹でこぼしたり、
果物もあまり食べられません。(でも好きなので考えて食べていますが)
カリウムは1日3回薬を飲んでいるのでギリギリ上限値ですが、
クレアチンは毎回上限値を超えています。

塩分の関係で汁物もほとんど飲まないです。
病院ではすごく薄い味噌汁が1日1回出ていました。

病院の紹介状は腎臓内科でしたが、本当の病気は隣の科で病気の症状は
全くなかったですが、即治療状態で病気で悩む時間もなかったです。

生き物ルーム73

婆チャ達は足腰にきていますからねぇ…。
炬燵でぬくぬくしたいですが、出られなくなるのが問題です(⌒-⌒; )

オーナー様、症状が軽いからと言って動いたりしていませんか?
しっかりと体を休めて下さいね。

お見舞いがわりに冷たいジェラートをどうぞ♡

#画像 #ジェラート

生き物ルーム73

可愛い孫のコットン君の為に婆たちへのアレやこれやのアドバイス、ありがとうございます(笑)

筋トレは初歩的なモノで時間も10分程なのですが、ジワっと汗が出るくらいなので、身体が硬い大熊猫にとっては結構きついのですよ(⌒-⌒; )
パパンダにも上げた足が「プルプルしている〜!」と笑われていますが、我が子のお散歩を持続するためにはやらないとアカン!と細々と続けています(^◇^;)

昨日は久々に暖かい昼間に服を着せて散歩に行ったら、半分を過ぎたくらいでペタリになったので、脱がせて歩いたのにまたペタリ。
やはり10度以上ある時は服はいらないみたいです(^^)

#画像 #ラン ペタリ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

李玉も食べてました(゚∀゚)
https://m.weibo.cn/detail/5114124578851034
ぴゅうこさんのお気に入り丁泽仁は自分で包んだんだって。猫がえらいことになってる。
https://m.weibo.cn/detail/5114114868777894

パールさんのお気に入り(私も!)宋宋の晏紫东は、『大奉打更人』定档で忙しかったのか水餃子投稿はしてないけど、料理Vlogがあったので貼ります。
作業しながらカメラ目線で喋って手慣れてますね。
https://m.weibo.cn/detail/5080337758028362
最後にだす漬物もお手製だって。
バキッと割った胡瓜はそのまま齧るのかな(笑)
『大奉打更人』は日本に来るだろうから楽しみですね。

花嫁衣装〓‍♀️ビキニ〓水着 横やり‼️怒られる前に、逃げよ