ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

皆さま✨こんにちは

今日は昨日バタバタしていたので、今日はゆっくり過ごしています。

あまえびちゃん✨

愛知に年末年始帰れないのは寂しいですね…
わたしも友人の多くは名古屋にいるから同じように思います。

あまえびちゃんはりんごの皮好きなんですね(^∇^)
今日も皮付きで食べました♪

昨日は産直でお野菜たっぷり買って来ました。

あまえびちゃん♡

セコマの牛乳はライフで買いました。
北海道フェアとかで来てたのか、いつもあるのかはわからないです。
私もセコマは憧れのコンビニです(⁠^⁠^⁠)

今日はお好み焼きなんですね♪
うちは鍋にします。
ミルじろうは鍋を嫌がるのでラムーの牛めし買ってきました。

別のスーパーでミニトマトグラム98円でした♪
サニーレタスも小さめですが広告の品です。
生ドーナツは198円です✨

ちー婆ちゃま♡

ご心配ありがとうございます☘️
今は母の指示に従うだけなので、今後もっと大変になったら私もお休みさせていただきますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ありがとうございますm(_ _)m

父はベッドで寝ているんですが、腰かけてか枕に頭を乗せるのが下手くそで枕からズレてしまうと母が持ち上げて枕に頭を乗せるのを手伝っているそうです。
それって介護が必要なんじゃないかなと思うのですが…助けを求めようとしないのです。
母は腰や足や手も痛いところがいっぱいあるらしいのですが…酷くなったら困るなぁと思っています。

みな様♡ こんにちは✨

今朝は実家に連絡したら、母が発熱してました。無理しすぎたのかもしれませんね。
昨日、父と一緒に病院でお薬もらってたから大丈夫とのことでした。
必要な物を聞くとのど飴が欲しいと言うので
他の必要なものを買物して玄関の中に置いてきました。
見た目は元気そうでしたが…
先日、病院の帰りにいっしょに買物へ行って
お粥とかたくさん買ったのでなんとかなるそうです。

渺渺さま♡
爺さまはお薬が効いて落ち着いてるんですね。
それは良かったです。
精神科のほうが薬の種類が多いのですね。
進行する病だからお薬もその都度変えていかないとダメなんですね…難しいですね
婆さまにも合う薬がみつかりますように☘️
うちの両親はかかりつけ医の言うことは聞いてるので必要になったらお知らせしてくれると思っています。

治験って怖いですよね。
それを待っている人もたくさんいるとは思うのですが…なかなか怖くて(◞‸◟)
両親のかかりつけ医は新型コロナワクチンは取り扱わないようになりました。

今日はラムーに行ってきました♪
年末の福箱のような商品もたくさんありましたね(⁠^⁠^⁠)
栗は800g入って908円(税抜)
今日もパンの割引シール付きがありました。
みかんは10個入って200円♪
これは実家の分も買って持っていきました。

北のエポナ☆かくれ部屋10

キレイだねぇ〜✨️(@o@。✨️
今朝ってことは早朝よね?
うわぁ~、貴重だわぁ~…素敵✨️
見せてくれてありがとう♡

北のエポナ☆かくれ部屋10

週末に、友達とちょっとだけ遠出ショッピングして↑これ食べた♪
牛タン+シチューのランチ、美味しかった〜(≧∀≦)
楽しんだし、障子の張り替えとか換気扇の掃除とかしなくちゃと思うんだけど、重い腰が上がらないの。
困った……(-"-;)

フラワーパークはね、石岡だから茨城なの。
あまえびちゃんが思ったのは、多分栃木のあしかがフラワーパークよね?
あっちの方がめっちゃ有名よ。
本当はそっちに行きたかったんだけど、コットンが入れないの(TT)
佐野アウトレットからあしかがフラワーパークコースって思ったんだけど、そうなると留守番も長時間になっちゃうから断念して茨城でまとめたの。
その方がストレスが無くて良かったよ(^^)

>エポナ☆も見てくれてるといいな♡
うん、きっと見てくれてるよ(^^)
色々なことが落ち着いたら、戻って来てくれるハズと信じましょう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

Patience Evans
Bea Metcalf

エヴァンズと言えば『なぜエヴァンズに頼まなかったのか』、メトカーフ大佐は『ねずみとり』登場人物…とこれはクリスティへの連想もあるのかなーと、さっきふと勝手に思いました(*´艸`*)

★『春花焔』〜第28話
仇敵への復讐を早々に果たしてこれから最終話までどうするのかなーと思っていたら、女①の身体を蝕む毒を解毒するために男①と男②がそれぞれ大きな代償を払っての尽力、男②の父である西焉国王が長寿を得るために呪術に傾倒し血税を投じて長生塔を建設しようとする政治問題、男①の父と男②の妹の年の差CP展開などまだまだ盛り沢山でした。
そして、ちょっとホラーな展開が…( ゚д゚)
突然の女◯の死を受け入れられない男◯は、
・女◯の墓を鞭打って掘り返す
・そのまま背負って連れ帰りショッピング
・亡骸と数日間共に過ごす(一緒にお散歩あり)
周囲は「男◯さんいっちゃったね…」と生温かく見守るのみです。怖かった…この一連のシーン怖かった…。このシーンの撮影時、俳優さんだいぶ身体を追い込んだんじゃないかと思います。本当にゲッソリしていて、前後のシーンより一回り老けてみえます。鬼気迫るというか、本当にいっちゃってました。
それから男②は闇堕ちキャラかと最初の頃心配していて、でも幸い闇堕ちせず一途に女①を支えるキャラで安心していたんですが、ここへ来てあんな事になってしまいました。あんな事になってあれをザクゥ〜ッ!とあれしちゃって胸が痛みました。最終話まであと4話、彼に平和なラストは無い気がしています。

今日のお昼ごはんは海老マヨ餅と餡バター餅でした。

心よりお悔やみ申し上げます。

ここちゃんもお疲れがでませんように。
みな様とおかえりをお待ちしています。

ミルさま(^。^)

>これはセコマって書いてますね!!

そうそう、書こうと思って忘れてました(^^;)
セコマは憧れのコンビニです♪
こっちにも出来てほしいなあ〜♡

パッタイは、ミルじろうくんと一緒で私も食べられないかも(^^;)
今晩はホットプレートでお好み焼きです♡

ここちゃん

お母様の看病を長くされてたんですね。
お悔やみ申し上げます。

こちらでここちゃんを待ってます。
お母様のご冥福をお祈りいたします。

ここちゃんもお身体お大事にして下さい。

皆さま、おはようございます。

今日も晴天!満月ぽん見られそうです♡

渺渺さん(^。^)

横綱あられ懐かしいです♪
子供の頃に小袋を買って食べてました(^.^)
サイト見ました。いろんな味があるんですね〜

定番はどこかで売ってそうだけど黒こしょう味はレアですね_φ(・_・
九条ねぎ味と白みそ味も気になります(≧∀≦)

ご両親の介護、毎日お疲れ様です。

生き物ルーム73

腹が…減った…

#画像 #ラン

>ランのピーピーは収まってきたようで
良かった ( ღ´꒳`)ホッ=3
いくら若いとは言え、消化能力はじめ体力は落ちているだろうから、お大事にされてください。

>ワンコも気に入って遊んでくれている
『コストコのドッグトイは小型犬には向かない』という先入観はいけませんね。
けっこう遊び倒し喰い倒してくれてるじゃん♪
さて、ビリ子ママの反応は如何に?
クマに説教こいてたりして...
( . _ . ”)\( ̄A ̄B)ポカッ!

おはようございます。

お父様、大変だったんですね…
痛みはしばらく続くとは思いますが、大事にいたらずよかったです。
お母様の腰は介護の影響かもしれませんね。
ひどくならないといいのですが…

ミルちゃま?
ご実家のお手伝いもあるし、ここのお返事はおろそかになってもいいんですよ!
頑張り過ぎないでくださいね(⌒‐⌒)

お母様、そうだったのですね。
心よりお悔やみ申し上げます。

ここちゃんも無理せず、落ち着いたらまたお話ししましょう(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

お疲れさま♡

頭と気力を使うって、体力使うより疲れるさね。好きなもの食べてゆっくりしてね♪

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

攻撃的なタイプはしんどいかもですね。
母は外面よしこなんよね。被害者ヅラして、いじけたり引き下がるフリしながら結局人の注意をきかずに我を通しよる。

面倒で悪質なかまってちゃん、私の大嫌いなタイプなんよ。というか嫌いになった元凶こいつだったのかと…落胆もしたけど凄く腑に落ちたんだよなぁ…子どもの頃から無意識ながらちゃんと分かっていたんだな〜。

逆にそういう、一見いい人の裏の本質を身近で観察する経験を積めたと考えることもできるけど…相手にするのはマジで面倒臭いです。

そうなの、演じたい役からその特性を理由に弾かれない事に意義があると思います。

ペイシェンス役の人が金髪なのはアストリッドへのオマージュなのかな。アストリッドは劇中で自らを北欧系と言ってましたね。

そして今やたら喉が渇きます、塩分摂りすぎ。

引き続き今晩も荒れて、いつもは夕方から飲む薬を昼、夜、就寝前と3回服用して、ようやく大人しくなったようです…。

うちの爺婆も最初はおのおの内科のかかりつけ医から認知症のお薬を処方してもらっておりましたが、ふたりの状況を見たケアマネさんの強い進言で認知症ケアセンターのある精神科へ転院しました。当然ながらケアマネさんがかかりつけ医に転院交渉をしたり手続きをしてくれる訳ではないので、簡単に言ってくれるよね〜とその時は思っていました。

転院してみると、出してくれる薬の幅が広がったというのが実感です。内科では典型的な認知症のお薬のみで残念ながらそれがうちの爺婆には奏効していませんでした。婆に関しては今も模索中な一方で、爺は今の薬で転院する前よりはとりあえず安定してきました。でも認知症は進行する病なので都度、諸々見直しが必要なのでしょうね。大学病院だと条件があえば治験に参加できたりするのかなと思うも、両親には申し訳ないけれどわたしにはそこまでのバイタリティがありません。

パリポリパリポリ、プハーーー♪ 軽快な音が聞こえそうな飯テロをありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 肉♡
しぼり漬初耳です〜たくあんの浅漬けでしょうか?しなしななたくあんよりパリパリな感じがします。

今日は診察と認知行動療法のグループミーティングで知らない人達の悩みを聞き、思考の癖みたいなものを例題を上げて何タイプになるかなど頭と気力を使って疲れました。飲めないけど飲みたーーーい!!唐揚げとしぼり漬一緒に頂きまーす♪ (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

お悔やみ申し上げます。

ここさんもご自愛下さいませ。
お帰りお待ちしております。

ひめ子さま♡

ご心配ありがとうございます☘️

お母様も骨折して大変でしたね。
趣味の料理もしなくなってしまったのですね
それも心配ですね。
弟さんとやりくりされてるんですね。
私にも弟がいますが…
まだ知らせていません。
父がもっと大変になったら相談してみようかと思っています。タイミングが難しいですね。

ひめ子さまも足の具合はどうですか??
寒くなったりしたら痛みがでたりしないといいですね☘️

ここちゃん✨

お母様の事、心よりお悔やみ申し上げます。
大変な時にご連絡ありがとうございます。

ここちゃん、体調にお気をつけてお過ごし下さいね。
こちらでお帰りを待っています。

あまえびちゃん♡

サロベツ牛乳、いろんなパッケージがありますよね♪
これはセコマって書いてますね!!
きっと美味しいですね(⁠^⁠^⁠)

おじゃる丸、知らなかったですか(*´艸`)
私も独身の時に友達の子供が好きなキャラクターと教えてもらってから注目してました。

明日は最終回ですね。
私も雪のシーンで壁がない部屋って…と思ってましたがあまえびちゃんも同じ事を思ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)ハッピーアイスクリーム♪

ひつじちゃん♡

クインシーのマロンですか♪
私の近くお店に月2回販売されているんです
今月はあと1回来る日があります。
行けたら買ってきますね(⁠^⁠^⁠)

パッタイですがこれはケンミンのもので
米麺は美味しかったです♪
裏の作り方をみたら2人分と書いてました。
炒めソースは砂糖、ナンプラーの順に書かれていました。
私はナンプラーを使ったことがないのでよくわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうは苦手な味と言って味見をしただけで終わりました。
この一袋と炒め用の野菜はベストな分量でした!……でも私一人では多すぎたので野菜だけは全部たべましたが、米麺は残してしまいました。

パンどろぼうのキャラクターは知っていますがお話はしらなくて…おにぎりぼうやは初めてしりました。可愛いですね(⁠^⁠^⁠)

先ほど雲の切れ間でタイミングよく満月イブぽんが見えました。

渺渺さま♡

本当に母まで動けなくなったら…
もう本当に困ります(◞‸◟)
渺渺さまは両親のお世話されていますもんね
1人でも大変なのに…

お薬、私もどうするのが正解かわからないです
母もきっと悩んでるのだと思います。
整形外科で出してもらおうかな?と言っていたけれどとりあえず副作用の事もあるから
まずはかかりつけ医に聞いてみると思います

渺渺さまのお母様もずいぶん前からお薬出してもらってましたよね?それでもまだピッタリと思うお薬がないんですね
本当に難しいですね

ここちゃん♡

お母様のこと、心からお悔やみ申し上げます 大変な状況の中、私の事も心配してくれてありがとうございます
心身ともに大変だと思いますが、どうか無理せずにご自愛ください
お母様のご冥福をお祈りいたします

ここちゃんのお戻りをいつでもここでお待ちしています☘️

https://www.channel4.com/press/news/channel-4-announces-new-crime-drama-patience-starring-laura-fraser-and-ella-maisy-4
>Detective Bea Metcalf (Laura Fraser)
放送局の記事によるとBeaのようですね。ビアトリスの略かなぁ?
キャラと同じ特性を持つ俳優が演じる、前に『バリバラ』でも取り上げていました。とても良いと思うし、だからと言って「同じ特性の俳優が演じるべき」な流れになり過ぎないといいな、とも思います。

ミルフィーユさま♡

お父様、大変でしたね。お怪我、大事にならず一安心ですね。

高齢になってのケガは、なかなか…
春に骨折して入院してたウチの母も怪我以外は、変わりなく退院してきたのですが秋頃から趣味の料理もやる気がおこらなくなってしまって。でも頑なにディとか人が家にはいるのは、嫌がるばかりで…
私も弟夫婦もなんとかやりくりしています
つい愚痴ってしまって失礼しました。

お母様もミルさまもお疲れがでないようにお過ごしください。

あつまれ!サブカルの森 #4

釣りに明け暮れるもよし。
虫取りに明け暮れるもよし。
収穫に明け暮れるもよし。
家具集めもよし。
住民集めもよし。
ゆるゆると気ままに楽しめばよーし!