ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ひめ子さま(^。^)

母恵夢のシール付きはこちらでは見ないです。いいなあ♡
お正月用に私も母恵夢買いたいけど、デパートまで行けそうもないです(◞‸◟)

ロピアがひめ子さまの街に!
来春が待ち遠しいですね*\(^o^)/*わーい

ココアさん(^。^)
ミルさま(^。^)

ありがとうございます。
ロピアのウインナーは美味しいんですね_φ(・_・

切り落としの燻製ハムはネットでも評判が良いので、塊ロースハムも美味しいんでしょうね(*´艸`)
毎年お正月は有名メーカーのロースハムを買ってますが、今年はロピアの自家製ロースハムにしてみようかなあと思いました。←連れてってもらえたらですが(^^;)

ココアさんは今日、みかんの詰め放題やられたんですね♪今年はみかんの値段が⤴︎してるってテレビで観ました。¥500だと10個位で売ってるかな?お得でしたね!(≧∀≦)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

うちも今夜はクリームシチューでした。
特売になっていたグ◯コのルーを初めて使いました。が、甘くてびっくり。甘さは求めていなかったのでちょっとうろたえました(笑)。薄めてコンソメ足して胡椒を効かせてどうにか味を調えました。

寒くなってくるとクリームシチューが美味しく感じますね。

ひつじちゃん(^。^)

私も店舗検索して歩いて10分位のコンビニに行ったんですが売ってなかったです( ;∀;)
前回も空振りだったので、あの店舗検索はあてになりませんねえ(ー ー;)

今日は個人情報いっぱいの書類をシュレッダーにかけてました。溜めすぎて45Lゴミ袋2袋分に( ̄▽ ̄;)
途中何回も紙詰まりして大変でした。疲れた…

渺渺さま♡

すでに応募された事があったんですね…
当たらないと送るのをやめてしまいますよね。
私もめざましテレビのめざましジャンケンをしていて何度も応募したけどあたらないので
ジャンケンもしなくなりました。
少し前は今週のプレゼントではなく毎日のプレゼントがあってそれはコンビニの商品でしたが何度も当たったのでパンやコーヒーやペットボトル飲料などもらったことがあります。
またやってくれたらジャンケンするのになぁ〜と思っています(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、今日は初オリエンタルカレー食べました!
圧力鍋で先に煮てから箱をみたらチャツネは先に入れとかないといけなかったようです(⁠^⁠^⁠;⁠)
次は間違えないようにします。
マイルドで誰も嫌がることなく食べられました。あと2個は坊やを集めようと思っています。

渺渺さん(^。^)

イトメンの懸賞はハードル高いんですね。
私も懸賞に参加してみたくなりました♪
まずはチャンポンめんに出会わないと…( ̄▽ ̄;)

袋ラーメンはいつの間にやら、お安くても¥398位になりましたね(ー ー;)

あPーさま(^。^)

綺麗な柚子ですね♪柚子味噌を手作りされるんですね。
私は柚子湯にする位です(^^;)

医療費は去年の半額近くになったとはいえお高いですね。
来年も今年以上に健康でいられますように…(_ _)

ペットボトル開けるのありましたか♪
冷蔵庫にペタっとくっつけとくと無くさなくていいですよね(*´艸`)

無印のチョコ3個買うと安くなるんですね。
お買い得でしたね♪

ひつじちゃん♡

大阪あるあるのおばちゃんですね(笑)
私の地域にも話しかけてくるおばちゃんいてます。
最近1つのスーパーで誰にでもご挨拶してくるおばちゃんを発見しました。
何回かそのスーパーで出会った事があるんですが…知り合いやったかな??と考えてみても
やっぱり知らないおばちゃんです(笑)

今日はおやつのひきだしで観音寺をゲットした時におやつイベントで赤福が来てるのを見つけました。
こんなチャンスはめったにないと思って
トイレに行ってから並んだら10分もたたないうちに私の番がきました✨
赤福のぜんざい食べました〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
お餅が真空パックで食べる半分の厚みしかなかったのでペロリと食べられました♪
美味しかったです✨

阪神の紙袋には観音寺です。
出して撮りたかったけれど…やめときました。

ミルさま(^。^)

歯医者さんお疲れ様でした。

阪神百貨店は『おやつのひきだし』なんて可愛い名前のコーナーがあるんですね(*´艸`)
横浜そごうは『諸国銘菓』って江戸時代みたいです(笑)
観音寺が買えて良かったですね〜*\(^o^)/*

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

炒め物かあ。
キューブタイプの白湯味だったら使えるかも。
野菜やキノコをどっさり炒めて小分けしとけば、ラーメン類のトッピングにもいいですね。
アイディアありがとうございます!

あPー様♡

柚子、たくさん入ってますね♪ 
私の近くのスーパーでは多くて2個入りです。
1個入りもあります。
カブのお漬物に柚子が入ってるの美味しいですね!

私もコスモス、ロピア、ラムーだけは現金払いです(⁠^⁠^⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

本当は完成画像を添付して送信するつもりがうっかり画像無しで送ってしまい、そのまま出勤時間になってパートに行ってました。
裏返しに置いたので図面とは逆向きになってます。

>黒妃♡
>髪を束ねてるリボン?もたなびいてて可愛い
ありがとうございます。
さすが目の付け所がいい!このリボン(发带)は劇中とても重要なアイテムなんです。男①は身体にある重大な秘密があって、それを髪帯で封印してます。『らんま1/2』で早乙女乱馬のおさげを結ってる竜の髭みたいな感じです。
あと、この画像だと右側の手首にグレーのパーツを使ってるのは彼が右手首に着けている腕輪。幼い頃に姐上が作ってくれた大切な法器です。この何より大切な法器を少し切り取って作った指輪型法器を弟子となった女①の指にはめてやり、
「女の子の指に指輪はめる意味分かってるの?」
と女①に叱られてキョトンとするのも名シーンです。

下に出っ張ってる青5個×2箇所は、後で5個分×2箇所の穴の空いた台座を作ってそこに挿し込んでスタンドにするためです。
お陰様で今日は喘息出ませんでした。プラスチックを溶かすのでどうしてもガスが出ますよね。子どもの友だち沢山来てアイロンビーズ大会した時なんかは、親の迎え時間までにどんどんアイロン掛けてやらないといけないのでかなりガス吸いました(笑)

以前、イベントで共演した時に他の俳優さん沢山いるのにずっとヤンズーのことだけ見つめてるダンルンの動画にニヤニヤが止まらなかったんですが、最近の『永夜星河』関連でいつも虞书欣のことを見つめてる丁禹兮にも同じものを感じています(*´艸`*)
本人曰く見つめるのは「強度の近眼だから」だそうですが、近眼だったらもっと目元険しくなるだろうと近眼ベリーは思います。あんな優しい眼差しの近眼、あり得ない。メガネ掛けてても見つめてるやんかー!

そう言えばロピアのウインナー食べました。
この前肉の日に牛肉買って焼き肉した時に、ウインナー焼いて食べたが美味しいになりました。

今日は野菜の直売所にてみかんの詰め放題したら、小さので20個入りました。
500円だから何とか元が取れたかなあになりました
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

それが怖くて未だに(今日も)紙の保険証を提示しております。今日の爺さまの病院の受付はマイナカードで、いつにもまして混乱しとりました。

羊オーナーですらロックなら、わしなどいわずもがなぁ!

【図書室】活字ならなんでも〜♪No.2

塩子司書ぉ〜!

羊オーナー、ありがとうございます。

本を読みましょう♪

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

アタシは、爺婆様達のマイナンバー暗証番号を病院薬局で間違えて入力してロックかかってゴメンねしに区役所に行く(ロックはずしに)まで残りチャンス1回…
の、ドキドキを何度もした。
自分のは……忘れた。ヤバイ

ありがとうm(_ _)m
だいぶ良くなって来たがまだ夜に痛むよ(´Д⊂グスン
毎日病院にテーピング巻きに行ってるから、まだだいぶ良いよ。

あまえびちゃん✨

腱鞘炎で注射頑張ったんですね。
痛そうだけど、注射は効くんですね。

あまえびちゃん…ニャンコ先生の一番くじ今日からだったのでウキウキいつもの書店に行ったら売ってなくて(T . T)
しょんぼり帰って来ました。
調べたら徒歩圏内には販売しているお店ない様なので、親方に今度連れて行ってもらいます…

>ミルフィーユ さん

このイトメンの懸賞に計3〜4回は応募しておりますが、未だ当選できておらずいつしか応募しなくなりました〜、いかにオリエンタル食品さんが太っ腹か…なんてね。

イトメン298円はお買い得ですね。コロナ禍前はラ・ムーでもそんな価格でしたのに、今では400円近くなりました。

いつものインスタント袋ラーメンコーナーでは通常品、別途レジ前にぽち袋入りが置かれており、危うく気づかないところでした。

オリエンタルのマースカレーと同じく置いている店と無い店があるのが悩ましいですね。

そらこちゃん✨

大平原は六花亭のお菓子なんですね♡
初めてみました(^。^)イタダキマース

人差し指に注射刺すのは痛そうですね…
しかも「可哀想なくらい痛い」って言われたら私も絶対薬を選びます(><)

今日は無印ではじけるキャンディー入りチョコレートを買って来ました。
パチパチキャンディーが好きで(^-^)
1個120円、3個で300円です。

チーママはアマゾネスに何回もロック掛かっている件。自分ではちゃんと正しく入力しているつもりなんだけどさ〜。

なにわともあれ無事に再登録出来てめだし♪です。お疲れさま。

ちー婆ちゃま✨

ハートの落ち葉がめっちゃ乙女ですね♡
なんてお茶目なちー婆ちゃま(≧∀≦)
GODIVAの高級チョコがたくさんですね!85%のいただきまーす♡

レポートありがとうございます。
ロピアのからあげ今度行ったら買ってみます!

お裾分け(*´∀`)つ且

早く善くなってね(⌒‐⌒)

皆さま✨こんにちは

今日は風はありますが、薄めの上着で買い物行けました。
和菓子何買おうか?真剣に悩んで40%引きをゲットして移動しようと思ったら、おばちゃんに声をかけられて「私が邪魔しちゃったかな?」と思ったら、おススメの和菓子を教えてくれて「どうしても食べたかったら和菓子がええって先生に言われて〜コレ前来た時2個買うたと思ったら、どこ探しても無くてレシート見たら1個やってん笑』と色々その後もお喋りしてくれました(≧∀≦)チーズ蒸しパンもお好きだそうです。かわいいおばちゃんでした。

ミルさま✨

生ロールめっちゃ探しても最近は出会えてません。
ミルさまめっちゃお得でしたね!個数間違えられたのはショックですね。

先日の栗大福は中は普通で皮に角切りの栗が入ってましたよ。

おやつのひきだしに観音寺があったんですね!
これから梅田に行ったら絶対にチェックしなくちゃ♡

ダイソーでペットボトル開けるの買って来ました(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

わー凄い!凄い!!髪を束ねてるリボン?もたなびいてて可愛いですね♡しかもしっかりパールさんへのラブコールとパールさんの返信でほっこりさせてもらいました。ぴゅうこさん出番ですよ〜()
ベリーさんアイロンビーズで喘息は出ませんでしたか?この間洗濯物を外干しした日に限ってどこかから野焼きの匂いがして直ぐに洗濯物を取り込んだけど煙くて結局洗い直しになりました。野焼きは禁止なはずなのにじつに憎らしいですね!

ファミペイアプリのカスタマーセンターに電話して聞いてみたらこちらで変更出来ないので一旦予約を取り消して再度正しいメルアドで登録し直して下さいとの事でした。ただ予約履歴から受け取りは出来るのでそれでもいいですよ〜との事、今後の事を考えてまた使うかも知れないから取り消し再登録をへてやっと正しいメルアドにクリスマスケーキの予約登録完了メールが来てホッとしました。老眼鏡を買った方が良い事案でした。とほほ

生き物ルーム73

ランのように犬付き合いが苦手だと飼い主さんとお話をする機会も少ないですから、寧ろエアで教えていただいた事の方が多いかもしれないです(^^)

お散歩も早朝ではなくなりましたが日の出が遅くなっているので、平日は夜明け前の出発になっています。
今朝は寒くて初めて手袋をつけましたが、歩いているうちに暑くなって後半は外して歩いていました。

最近は朝は2〜3㎞、夜行ける時は1㎞ちょっとくらい歩いていますが、朝晩2回行けた時は落ち着いて過ごせている感じです。

かかりつけ医はムツゴロウさんみたいな先生ですが、センターの女医さんはお若い方でしたからね〜(⌒-⌒; )
センターでは別室に連れて行かれて処置していたので見てはいませんが、抜糸は女医さんがされていると思いますね。

かかりつけでも予防注射は飼い主同席ですが、耳の処置は飼い主退室ですし、針やレーザ治療は別室になります。
私が退室すると不安そうな素振りは見せますが、雄叫びが聞こえる事は無いので、スタッフの皆さんが上手にやって下さっているのだと思いますよ(^^)

謎のサプリも今はお断りしていますが、これから歳を重ねていくごとに必要になってくるかもしれないので、選択肢があるのは良い事だと思っていますよ(^^)

第二図書室です。←まぁ〜さんのご協力を賜りましたm(__)m。

本のことならなんでも書き込み下さいませ。ただ今、塩子司書の代わりに留守番がカウンターに居たり居なかったりですが、お楽しみ頂けると幸いです♡

創設者:@ももも嬢こと塩子司書