ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

あまえびちゃん♡

今日はハードスケジュールでしたね。
お疲れさまでした(*゚▽゚)ノ

二の酉、とても賑わってますね(^^)
はしまきは近所の神社の夏祭りでも見かけましたが、人が多くて屋台に近づけませんでした(^^;;
具がほとんど入ってなかったのは残念でしたね。
キャベツが高騰してるからかな?

タルタルソースは酸っぱくないほうがいいですね!
リアルマヨネーズでタルタルを作られたら、ぜひ感想を聞かせてくださいね♪

ひつじちゃん♡

まみれさん追いかけて雪国・・・( *´艸`)
美味しそうですね〜♡
でも、糖質も脂質もめっちゃヤバそうなケーキですね〜(笑)
お〜いかけて〜ゆ〜きぐぅに〜♪ ←失礼しました

3時過ぎにダイソーに行こうと車で走ってたら、まっすぐ前に大きな虹が出ていました(^^)
半分だけの虹でしたが、大きくて色もハッキリしてたので写真を撮ろうと思ってコンビニの駐車場に入ったら・・・
虹が消えていました(T . T)
道を曲がって空を見る角度が変わったので見えなくなったのかな(-_-;)
もっと見たかったし、写真も撮りたかったなぁ( ;∀;)

お久しぶりです‼️地震あちこちあるねー〓
皆さまの家庭 通帳印鑑とか!どうされてますか?貸金庫ですか?

地震来たら、通帳印鑑は、持っていくとネットサーフィン〓‍♀️ 出るし!

いざ災害来て、火事場泥棒対策には、
前もって!持ち出しますか?

だんだんX能登地震みてたら、わからんくなってきたし

昨日滋賀のアウトレットに滋賀のコストコ行って来ました。
勝手にそらこちゃんの方に来たになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
昨日はアウトレットに旦那のアディダスの服買いに行ったが、思ったより安いから沢山買えました。
この前土岐のアウトレット行ったよりあり喜びました。
後はカール買えて満足しました。

渺渺さま♡

すあまっていうお菓子があるんですね。
初めて聞いた名前だったので調べてみました(^^)
可愛いピンク色と白色の可愛いお餅で、すはまとは全く違うものなんですね。
すはま団子は昔食べたことがあったような、なかったような(^^;;
遠い昔、CMがありましたね。
「す〜は〜まだ〜んご♪」のところだけしか覚えてませんが(^^;;

すはまもすあまも食べてみたいです(*^^*)

>1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ

わぁ、そんな日が来て欲しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
歴史に残る掲示板!?( *´艸`)

母の攻撃性は落ち着いてますが、もの忘れの症状はどんどん酷くなってます(><)
何回も同じことを聞いてくると思ったら、急にまともになったり(-_-;)
先週の木曜日以降は私に電話することを忘れてるようで、一度もかかってきません(^^;;
今、束の間の平和な日々を過ごしてます♪

あまえびちゃん♡

無駄のないスケジュールですね!
うまいこと詰め込めてます。
スケジュール管理バッチリですね✨
お疲れ様です☘️
しまむらは水曜からの広告がもう見られます!
しまむら超サプライズセールだそうです。
上手く貼り付けられるかな?

https://www.shimamura.gr.jp/flp/book2304121tmm/html5m.html#page=1

二の酉、凄い人がいっぱいですね。
屋台のはしまきは出会ったことがないので
私も一度食べてみたかったです。
具なしのお好み焼きのような感じなんですね。

昨日の私は本当にソロリソロリと歩いていて
知らないお爺さんにも抜かされてましたよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

チーズのパン、ゲットおめでとうございます♪
そのままの方が好みでしたか(⁠^⁠^⁠)

うちの旦那は今回は行くとは言ってなかったです。この年末に多くなる飲み会のせいかもしれません…

うちも昨日はカラッと乾かなかったものはもう一度干してます。
分厚いトレーナー生地の物が乾いてないですね。
今日は太陽たっぷり浴びてます(⁠^⁠^⁠)

前に昼飲みの話をしたお店は大阪駅前第2ビルのインド料理屋さんです。
飲み放題ではなく、お料理を2品注文したらビール、チューハイ、ワインは何杯飲んでも1杯99円にしてくれます。
インド料理だけでなく枝豆などのお料理もありました。
今度、味仙に行くことがあればあちこち覗いてみてくださいね♪

皆さま、こんにちは。

朝から車の1ヶ月点検に行ってきました。
首が痛かったら運転して行けないなぁ、、と少し心配でしたが、大丈夫でした(^^)
納車してから一度も洗ってなくて汚れてた車を洗ってくれたのでラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

明日はお米がお安いんですね(^^)
ギックリ腰、治ってるといいですね。
でも、10キロはかなり重たいのでご無理されませんように。。

昨日は京都の智積院に行ってきました。
少し紅葉してる木もありましたが、青もみじもまだまだありました(^^;;
今日から気温が下がってるので、次の週末にはもう少し赤や黄色に変わってるかな?(*^^*)

みなさま、こんにちは♪
こちらは少し前から雨が降り出して、部屋の中もひんやりして足が冷たいです。

ひつじちゃん♡
まみれさんのケーキ美味しそうです。
ググってみたら発売されたばかりのようで、ちょっと食べてみたいです。
早めの大掃除頑張ってますね、年末は楽ができそうですね *\(^o^)/* ガンバッテ~

あまえびちゃん♡
酉の市、行かれたんですね。
熊手は買いましたか?
『はしまき』知りませんでした。
具なしは屋台だからでしょうね(^^;;
昨日は暖かったので、チラッと見えるビールは美味しかったんじゃないですか♪

お取寄せした堂島さん、初めてでしたがとっても美味しかったです(*^^*)

みな様♡ こんにちは✨

今日は良いお天気ですが風がきつくて洗濯物が揺れてます。ひんやりしているので明日はコートの出番ですね。
今日は大人しくステイホームです。
現在、掃除機かけて手羽元と大根を煮込んでいます。

渺渺さま♡
すはまだんごは小さくて可愛いので大きさがわかるように観音寺を隣に置いてみました(⁠^⁠^⁠)
「すあま」は知らなかったです。
検索したら過去にもここですあまについて話がされていたのですね。
見つけたら食べてみたいです♪

こちらにもはしまきあるが屋台とか関係なく、具は入ってないよ。私は屋台で出てると買います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日は買い物行ったら、割り引きのパン沢山買えたから冷凍しました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

そらこちゃん(^。^)

20年も担当して下さってる美容師さんがいらっしゃるんですね♡そらこちゃんの髪を知り尽くしてる方ですね(≧∀≦)

今はリアルマヨネーズでチキン南蛮のタルタル作ると美味しいかなあと妄想しています♪本場のタルタルって甘いと聞きますが、砂糖を大量に入れるのに抵抗があって…(^^;)

あ、そろそろ会計が終わりそうです。また来ますね!

皆さま、こんにちは。

朝から自分の歯医者、帰ってきて母の冬物洋服を買いに車でしまむらへ。
母を病院に送ってから車を置きに自宅へ。
徒歩で病院に来て今検査待ち。芸能人並?の忙しさです( ̄▽ ̄;)

グレープフルーツカップ、サンディはお安いですねえ〜♪コストコで買った事ありますが、お高くなって手が出ません。
たっぷりツナサラダパンは食べた事ある?ない?
もうホントわからなくなってます(ー ー;)

ちー婆ちゃん、もう夢の国に行かれましたね♪

>ソロリソロリと歩きながら買物してきました。

ミルさまはお辛いのに笑ってしまってすいません(≧∀≦)
ソロリソロリが、チョコプラの和泉元彌さんのモノマネが浮かんできました(笑)
違和感無くなるまで、ソロリソロリで行きましょうね(*´艸`)

昨日二の酉に行ってきました♪
日曜日だったのでものすごい人手でした。

屋台で『はしまき』という博多名物を買いました。お好み焼きをお箸に丸めた感じだったんですが、具がほとんど入ってなくて残念でした(◞‸◟)屋台だからしょうがないですね。
コロナ前に見た、名古屋のみそ串カツ&どて煮の屋台が来てなくて残念でした。

生き物ルーム73

先程の画像では大人しく一緒に写っていましたが、気に入ったのかガジガジ噛みまくり、既に尻尾のあたりの毛が抜けて中身の白いワタが一部出ております( ;∀;)

手触りは柔らかくて飾っている分には良いですが、ランのような野生児だと耐久性には欠けると思われますね(⌒-⌒; )
少し重いのでぶん回さないように注意しながら遊ぼうと思います。

カミカミするのが好きな小型犬ならアリかなぁ?と思いますよ。

#画像 #ラン #熊狩り

生き物ルーム73

画像を見るとわかると思いますが、頭の大きさがランと変わらないくらいなので結構デカいです。

#画像 #ラン #コストコドッグトイ #ハグファン

生き物ルーム73

箱の裏面です。

中にロープが入っているので意外と硬いです。
頭と胴体の2箇所に押すとピーッと鳴るヤツが仕込まれています。

#画像 #コストコドッグトイ #ハグファン

生き物ルーム73

やっぱり買ってしまいました〜(⌒-⌒; )

一体は友人に譲る事になっているので、3熊が揃っている時間は短いかもしれないです。

#画像 #コストコドッグトイ #ハグファン

生き物ルーム73

ラン:「グレープ姐さん、コットンはどうしちゃったンダろう?」

…相談相手を間違っている気がします…(ーー;)

#画像 #ラン #コストコドッグトイ #熊のぬいぐるみ

つぶやき67

コストコ詣で実行しました。ハイ、「かみのやま」と「富谷」を無泊で。つまり、苫小牧西港⇔仙台港をカーフェリーで往復。往路到着日に復路乗船する無茶(苦笑)。最大余裕は8時間、多いか少ないかはその人次第。まっ、カーフェリー乗船が目的に近いかも知れません。
この航路は49年前と十数年前に苫小牧→名古屋を乗り通した二回だけ。今回は航送、車での乗船。交通費だけなら旅客機+レンタカーの方が格安かも知れません。でも、フェリーターミナルへ乗り付け、帰路はフェリーターミナルからそのまま自宅への気楽さには……。前置き終了。

まず、高速に乗る前にMicroSDでアタフタ。ドラレコ用、準備不足(笑)。フェリーターミナル近くのケーズで購入、三千円(!!!)。ナビが古いのとフェリーで移動すると位置計算が遅く地図が更新されない。カンを頼りに走行。事前にマップで乗るIC、ジャンクション、向かう先、降りるICをメモしてた、アナログは……。ICを降りてから順調に向かうも、みはらしの丘はナビに無い。学校を目途にマーク。で、建物が見えて……。国道にも看板が……。駐車場がちょいカオスなのは休日だから? 当初からの予定通りここで昼食。チョイスはカットピザ、テーブルが混んでるので車に戻って食べる(苦笑)。壁側通路(100番代)を歩くと下二桁や三桁が7とか6で目が点に……(笑)。多分、家具類の大物は違うと思う。でも、見比べれる程の能力を有してないので詳細は割愛。違うのは食品、それもインスタントの麺(含容器入り)、ラインナップが全然違います。まっ、地元消費が違うので当然? 余裕が無くスーパーに寄れてないので比較出来ない。そして、御当地物の「味マルジュウ」を購入。帰宅し、大手ショッピングサイトを覗くと……(笑)。消費を急ぐクリームシチューが終わったら煮物を作る予定。

そうそう、この時にキャベツが\298。最後の最後レジに向かう40分後まで悩んでました。で、帰宅してから買い物に向かうと……。玉で売ってません(笑)。半玉の額が……。眼が潰れ、顎が外れ、漏ら……(これは、オーバー、笑)。玉の大きさにもよるけど、倍違うと……。
古いナビには富谷市が無く、目的地の設定に悩みました。仕方なく泉ICから国道をなぞって位置決定。高速のPAでお土産を購入、国道を走行。信号で止まるたびに位置を再確認、先頭で止まった信号で左からやたらと車が来る?? 下調べの記憶もあやふやで決め手は無かったけど信号待ちから左折(チョットゴメン)。川を超えた先にストビュー同様警備員が赤棒持って立ってる(ホッ)。当初はここで少なくなってるタンクに満タン給油の予定でした、でもトラブルの懸念と価格差が殆ど無かったので出発前に満タン(苦笑)。久しぶりのガスステーションは10L。

駐車場の空き探しはエントランス近くで条件としては良くなかった、移動中に出発する車が居て空き待ちが居なかったから……。御当地物の候補を考えて無かったのはちょい失敗。たまたま、上白糖が\200を切ってので……(何を考えてるんだか、苦笑)。食品売り場でかみのやまと比較してました。この時点で15時半、フェリーターミナルには18時必着、順調なら40分?で到着。余裕は十分なのですが日が暮れて来るので向かう事に決定。途中、空中を走るも地図が高速になると「道なりで……」、とっくに走ってます(笑)。で、ICを降りて間違えた? ナビの言う通りなのですが、なんか違う? 信号待ちで目的地を交通機関の索引から選んで再設定。4.5m?の狭い道を使って正確な方向へ。フェリーターミナル近くのコンビニに到着、地図から行先を再確認、目標物も確認(ヤレヤレ)。買い物し、荷物を選別、陽もとっぷりくれてましたが余裕を持って到着。車内でニュース見ながら時間調整。
分けるのも変と考え一画面に。長々と失礼

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

ぴゅうこさんへ

★『浅見光彦ミステリー⑧琵琶湖周航殺人歌』
先日渺渺姐さんとベリーでお話していた、琵琶湖のボート事故を元にして水谷豊版でしか実写化されてない作品、放送あります!

11月20日(水)朝8:00〜BSジャパネクスト

ジャパネクスト、映ります?

生き物ルーム73

心配するご両親...

息子は本当にマットーな犬に戻れるのかしら。。。

#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #コットン
#ヌヌルス #キタロー
#メッシュ #新宿2丁目

そらこちゃん✨

夜釣りの写真キレイですね。
身体が不調だと心も弱りますよね。
そらこちゃんの痛みが少しずつ軽減されてきて良かったです。

いただきもののケーキですが、週末食べ過ぎたので…
食べるか?悩み中です( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん✨

京都は紅葉と桜のシーズンは特にすごい人です…
お友だちは奈良にも行かれたのですね。
正倉院展いいですね♡ミル夫さまも行かれたかな?
辻利のお茶ラスク美味しそう(^^)

リアルマヨネーズすごく食べたくなってきました(≧∀≦)
クーポン出て欲しい〜!

茂木和也さんの洗剤?見たことあります!
昨日はまだぞうきんワイパーまで辿り着けませんでした…
1日1箇所キレイキレイ作戦で頑張ってますが間に合うかなぁ(^^;)

生き物ルーム73

犬は、狼から進化した!(異説あり)

そして、その先は?

上)二宮金次郎先生を崇拝し、
中)同じく尊敬するモ腐モ腐羊を頼って大阪へと向かったが、、、
下)新宿に流れついた。。。

しかし、ご両親様、安心してください!
雑談板の先輩には、夜の街から足を洗いマットーに暮らしている者が町田と和歌山に居る。

#画像 #コットン #落武者

新トピ開幕を祝すと共に、
未来あるコットン青年に幸あれ•••♡

皆さま✨おはようございます
昨日は洗濯物がカラッと乾きませんでした…

ここちゃん、ミルさまが買われていたチーズパンやっと買えました(=´∀`)
定価でしたがいかしかたなく購入。
チーズクリームたっぷりでした♡
半分トースターで焼いた物とそのままと味比べしてみましたが、ひつじはそのままがパンが柔らかくて美味しいと感じました。

ミルさま✨

ギックリ腰大丈夫ですか?
お米10キロ心配です(´・Д・)」無理しないでね
ミル家は男子がたくさんいるので甘えてくださいね。

レモンのチョコめっちゃ美味しそうです♡

すはまとすあまが頭の中でごっちゃになって、ぇえ、すはま団子はこんなにかわいい彩りのぼんぼりみたいな菓子なのですね。うぶな女の子の横に悪いオトコ観音寺が!ピーンチ!な構図。

いただきまぁす。

そらこ様♡

首もピキッとなったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
首は未経験なのでドキドキします
痛いですねぇ…
あちこちが痛くなるお年頃ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

明後日は万代でお米10キロ4980円ってお店の張り紙で見たのでそれを買いに行くためにそれまでに治りたいと思っています。
じっと座ってると痛みはないのですが
立ち上がる時に痛みが出ます。

昨日はダウン着てたんですね♪
私は明日から寒くなるみたいなのでクローゼットからコート出しました。
黒のコートに白い洗剤残りのようなシミがあったので明日はコート洗います。

渺渺さま♡

>1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

コス子さんがお札になればありえる話かもしれませんね(*´艸`)フフフ
秋山氏の作り出すキャラ、私もなせかクスッと笑ってしまうことが多いです(⁠^⁠^⁠)

すはまだんごと観音寺のツーショットです(笑)
すはまだんごはあんこ玉のような食感でした。
甘いと感じているといつの間に大豆を感じていました。優しい甘さで懐かしい感じのするお菓子でした。美味しかったです✨
きなこ棒にも似てると思いました♪

生き物ルーム72

ココア様が次を立てて下さっているので、お得意のダンディーポーズで埋めちゃいます!

73でもよろしくお願いいたしま〜す♪

#画像 #ラン ダンディー

ミルさま♡

ギックリ腰、大丈夫ですか?
痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くれぐれも無理をされませんよう。。

私の首も、一番酷いときにはその「ピキッ」と電気が走るような痛みでした(-_-;)
私もロキソニンを処方してもらってます。
カロナールでは痛みがとれませんでした(ー ー;)

昨日はミルさまと同じぐらいの時間に満月ぽんを見てたんですね(^^)
海辺は寒かったです。
ダウンのコートを着て釣りしてました( ̄▽ ̄;)