ファンの集い

トピック

生き物ルーム72

わぁ〜!
マニアックなお菓子を覚えていて下さってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

友達には上品な赤ちゃん煎餅と紹介するのですが、素朴なオヤツですよね〜。
昔はそこまで魅力を感じなかったのですが、今はたまーに食べたくなるんですよ。
でも湿気を吸いやすいので早めに食べる事をおすすめします。

那須&大内宿のレポ、ありがとうございます。
ビリ子ちゃんとコットン君の耳が風に靡いている画像が、ワンコもいらっしゃーい!の観光ポスターみたいでかわいいですね(o^^o)

大内宿はTVで何度か見て行ってみたいと思っている場所なんですよ。
例のネギ一本蕎麦は食べにくいし辛そうなので遠慮したいですが、栃餅としんごろう団子は魅力的です。

ハイ、私も旅は食べる事がメインです( ̄∇ ̄)

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

あまえびちゃん♡

いろいろとご心配いただき、ありがとうございます✨

首の痛みのせいで気持ちも沈んでましたが、豪を染めて髪の毛もカットしてスッキリしたら、心もリフレッシュしました(^^)
20年ぐらい担当してもらってる馴染みの美容師さんといろいろお喋りできたのも良かったようです。

地震は震度2でしたが、地鳴りもあったので怖かったです(><)
いつ、どこで起こってもおかしくないですから、備えだけはキチンとしておきたいと思います。

リアルマヨネーズは酸味が控えめですか。
私は酸っぱくないマヨネーズのほうが好きなので、リアルマヨネーズを食べてみたいです(*^^*)

つぶやき67

さっきオモテ見たらぜんちゃんさんが「新商品フィッシュ&チップス」と書いてらしたので、あれ?もしかして以前あったフィッシュ&チップスの再販かな?確か「商品の感想」にあったよな…と検索。
愛しのさかたさんのレポがあり、以前はパンガシウス、今回はタラだと分かりました。そして、このさかたさんのパンガシウス&チップスのレポこそが、伝説の「アヒー女」爆誕の地でした(*´艸`*)
コストコに行くたびにアヒー女を思い浮かべるけど、一度もアヒージョを買ったことはありません。

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃんのお誕生日おめでとうございます✨
ご家族でイタリア料理でお祝いでしたか。
仲良しのご家族でステキですね(*´꒳`*)

ぶどうのタルトをいただきま〜す♪

首の具合は少しずつ良くなっていってます(^^)
酷かったときは気持ちまでしんどくなってましたが、首の回復とともに心も元気になってきました✨
ご心配、ありがとうございます(^^)
まだまだ無理しないで過ごそうと思ってます♪

生き物ルーム72

熊が出たゾー!

たぶんエスパーされていますよね(^^)

#画像 #ラン どれにしようカナー?

生き物ルーム72

アヒル隊長とパトロールされているくらいですから、えび夫サマは自転車ガチ勢なのかしら?
自転車だと自由度は高まりますが、お天気と体力が心配ですね。

友人が家族旅行で「しまなみ海道」をレンタサイクルで巡ったのですが、運動部所属の息子さん以外は電動チャリにしたそうです(^^;)
お天気次第で予定変更出来るような計画を立てられればアリだと思いますが、私は自転車は無理かな〜(⌒-⌒; )

婆ンダは意外と乳製品が好きなんです。
昔花畑牧場の生キャラメルが流行った時は開店前からデパートに並んで買っていましたしら焼き芋もバターをたっぷりつけて食べていましたからね〜。

切り落としを大事に少しづつ食べて楽しんでいるみたいなので、来年くらいにまた工場に連れて行ってあげようかな〜と思っています(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

週末に黃暁明兄さん主演の映画が公開されたんですけど、暁明兄さん大好きな尹正は映画のチケットをごっそり買ってファンにプレゼントする応援企画を今回もやってます。(少し前にNARUTO映画でも同じ企画してた笑)
そして初日?試写会?には自身も行ったようです。
https://m.weibo.cn/detail/5101376839881004
司会者に求められて暁明兄さんについてコメントしています。何言ってるかは分かりませんが、いい人です的なことを言ってるんだと思います。
なんかやたら帽子を目深に被ってるな…と思ったら、どうやら剃ってたようです。

https://youtu.be/xLXlT3zNCPc?si=E7xsNxk96P52LBd0
10月19日に楽器メーカーの抖音生配信に出演してました。頭ジョリジョリです( ゚д゚)ポカーン
手にしてる黒い電子ギターは私物だそうです。
最初は友だちにプレゼントしたんだけど、同じ?別の?友だちからボクももらったんだ。独りで過ごす時間にこれがあるといいって。『中餐庁』のフランスロケにも持って行って、でも撮影忙しくて弾く暇無かったんだけど、ほらボク膝の怪我したでしょ?それで皆と出掛けられない時にこれがあって助かったよ…と言ってるみたい。
え?尹正、膝の怪我したん?( ゚д゚)
とにかく夢中でギターを弾く尹正、ぴゅうこさんの来週のエネルギーになると思います。このギター、折りたたんだらピアニカサイズになるの面白いですね!

そんなわけで、尹正ただいま髪伸ばし中な件でした。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

私も咳が酷かったが治ってコストコ行って来たよ。
今日は旦那が運転してくれたから、滋賀のアウトレットにコストコに行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
明日と明後日仕事休みだからゆっくりします。

つぶやき67

今日のお昼過ぎ、
小郡倉庫店へプリペイドカードに現金ジャージしに行ったら
コス子さんがいらっしゃいました!
取材中のようでしたので
終わったかな?くらいのタイミングで
思わず手を振ってしまいました(//∇//)

久山でもお会いしたことないので
初めてお見かけできてうれしい1日になりました♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

焦がしバター風味のバウム、山積みだったのか… 
暫くコストコにも行ってないのよね。
来週行く予定があるんだけど、残ってたら買おうかなぁ……迷うなぁ……

ここいもちゃん、体調は良くなった?
夏の疲れも出てるのか、このところ体調を崩す人が多い気がする…
治ってコストコに行けてると良いのだけど、ここいもちゃんは少し良くなるとオーバーワークになりがちな気がするから、気を付けてね☘️

三日月って好きなのよねぇ…
神奈ちゃん、素敵な写真をありがとね♡
今年はずっと気温が高かったから、秋の花粉も長引いてるのかな…
そろそろ気温も下がってきそうだし、秋の花粉も落ち着くといいね。

焦がしバター風味のバウムがそんなに美味しいの?
血糖値が糖尿病レベルのザリ夫とチーム脂筆頭の私……
うーん…悩むわぁ(-”-;)

まさおちゃーん、今更だけどただいまー♪
まさおちゃんも元気そうで良かった♡
頑張り過ぎてないから大丈夫よ(^^)
ありがとね♡
気掛かりはこの先も続くけど、プラス思考で行かなきゃね!
言霊を信じて「絶対にうまく行く!」と思ってるよ(^^)v

新物の干し芋もチラホラ出てきたのかな…
県民なんだけど、お土産で干し芋を貰っちゃったからお裾分けね(笑)

柔らかくて甘くて美味しいよ♪
みんなもどーぞ!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

チーママはもう飲んでいる♪

パケ買いした「金麦 ぬくもりの窓灯り」を飲みたかったのに冷えてないので、まだ早いけれど冬の味を開けました。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

柿の種ならぬ、柿の実なんて知らなかったよぉ。いわゆるピーナツあられなんだけど。おつまみに。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ハローハロー。

ありますねぇ、既にセットされているカット野菜。野菜炒め用、お鍋用とかさ。人数に合わせて選べるし。便利、便利。野菜が高騰している時は、助かりますよ〜。

こちらもなんとよきアングル。
スバラ式なり♡

雲ひとつ無い空の月も、雲にかき消される月も、そして朧な月もどんな時もお月さまは風情がありますね。

いやいや『光る君へ』に関連するネット記事がいろいろとおすすめで上がってくるので読んでの付け焼き刃です(恥)。

体格ブラザーズまで検索していだだきまして恐れ入ります。秋山氏の作り出すキャラが好きなんですが、このドラマで堅物の実資役を濃く?演じてらして、わたしの中では実資=秋山氏になってしまいました。

昨晩はお月さまを最終確認せずに寝落ちしてしまいました…。
なのでこのようにお写真で眺められるのはありがたい事ですm(__)m。
眼福。

お首はまだ痛むのですね。どうぞあまり無理をされませぬように。母上さまも今のところ穏やかでいらしてひと安心です。

お月さまを見上げて来し方行く末を思うものは、いつの時代も同じなのでしょうか。なぁんてね。

1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

生き物ルーム72

「よく咲くスミレ」はザリガニくん♪も御用達なんですね(^^)
もう植え替えは済んだでしょうか(o^^o)

ワンコのお世話は生活の一部ですので、スイッチが入らなくてもやらんとアカンですからね〜。
私は手をかけたくないのでショートカットにしちゃっていますが、それでもたまにサボると櫛通りが悪くなるのでモ腐モ腐コットン君のお手入れは必須ですね。

コットン君は既にヒッツキムシを盛大にお迎えしちゃいましたか(^^;
ランは草むらには行かないようにしているのですが道端にも生えているので、たまにお持ち帰りする事があります(^◇^;)

綺麗にするのに30分ですか…。
でもブラッシングが充分でないワンコだったら、毛とヒッツキムシが余計に絡んでしまうと思うので、毎日のお手入れが完璧だからこそ、30分で済んだのでしょうね。

金沢旅行は高校からの友人なのですが、社交的で色々な体験をしているので色々教えてくれるんです。
でも優柔不断だったりマイページ過ぎるところがあるので、時々ビシッと突っ込むのが私の役目だったりしますね(⌒-⌒; )

価値観や好みが違えばここまで長い付き合いは出来なかったと思うので、似たモノ同士でお互いさまなんだと思いますよ(^^)

生き物ルーム72

春慶塗のお絞り入れの形状が洒落ていますね(^^)飛騨春慶は紅いモノが綺麗だと思っているのですが、こちらもそのタイプでしょうか。
ただ私にはウレタンと漆の塗りの違いがわからないですし、手入れに自信が無いので、漆器は手を出せない領域です(⌒-⌒; )

千巻は知らなかったのでググってきました。
技術が継承されなくて途絶えてしまった工芸品なのですね。

芳国舎の茶器もお持ちだったんですね。あのときは小鈴さんと盛り上がってしまいましたが、お元気ですかねぇ…。
しかし鎌倉時代からお住まいとは由緒正しいお家柄なのでしょうね。

陶磁器の授業に料理本の出版?
まぁ〜さん様はいったい何者なんでしょう(^◇^;)
器の裏を見るのはお行儀が悪いとは思うのですが、産地に近い場所だとついやってしまいます。
さすがにファミレスのお皿は見ませんけどね(^◇^;)

あのお皿は友人のお気に入りになったみたいで、先日もお菓子を乗せた画像をLINEしてきましたよ(^^)
窪みが無いソーサーと言えば、私が波佐見で買ったマリーゴールド柄のお皿もそんな感じでした!
って言うか自宅だとカップをソーサーに乗せないので、普通にお菓子や料理を盛っちゃっていますわ(^◇^;)

話題の「こくせん」宮川朝市に面したお店で試食して美味しかったので買いました。
ゲームトピに上げた画像からの切り出しですが、黒ゴマも美味しかったですよ。

#画像 #こくせん

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

VIPじゃないからまだ観れてないけど、昨日放送の
★『你好星期六』
過去最高視聴率だったみたいです!それだけ今『永夜星河』の注目度が高いってことかなーと思います。
別のテレビ局のドラマの番宣をするって日本だと考えられないと思いますが、ドラマの番宣をして視聴率を稼げたらWin-Winってことでしょうか。
しかも好六公式微博に
https://m.weibo.cn/detail/5101351338249348
ドラマの映像に2年前と今回の丁禹兮&虞书欣の『好六』出演時の映像をうまく組み合わせてドラマのストーリーの番外編のような動画を作ってくれてます♡まるで2人が丁禹兮&虞书欣ではなく、現代に帰還?転生?した子期と妙妙みたい(*´艸`*)エモー

丁禹兮が自身の深爪について長年の癖だから…と言ってたと書きましたが、その後ファンから「手もとアップのシーンで深爪は良くない」と意見があったらしく、昨日の船上生配信(移動中)ではナチュラルな付け爪をしてました。個人的には付け爪ではなく自爪を程良く伸ばして欲しいけど、ツヤツヤの付け爪はそれはそれで似合ってました♡

しかし爆売れするとトラブルも起きがちで、丁禹兮工作室の微博にもファンからの「ファンクラブ何とかしろ」「あいつ辞めさせろ」みたいな抗議文テンプレが沢山貼られています。この前ヤンズーがされてたやつ、丁禹兮では初めて観ました。所属の光線伝媒はしっかりしてそうなので、あまり荒れずに落ち付くといいんですが…

ふさこがねクーポン、明日限定だって…
火曜に行く予定にしてるんですけど(T_T)

あまえびちゃん♡

京都は本当に観光客が多くなりましたね。
良いお土産もらえて嬉しいですね✨
紅葉、今年はまだ見頃ではなさそうですね
夏が長かったですもんね。残念ですね…

そういえばちー婆ちゃまはハロウィンのディズニー楽しまれたかしら??
もうクリスマスに変わってますね。

今日は旦那もいたからソロリソロリと歩きながら買物してきました。
座ってると問題なしですが、立ち上がる時に痛いです。

パンはいつものライフです♪
チョコ149円とレットグレープフルーツ79円はサンディでかいました。
コストコのとは違うけれど…めっちゃ安いですよね♪

そらこ様♡

夜釣りに行かれたのですね〜
雨の後の夜は寒くなかったですか??
海も光っていてキレイですね✨
私も8時半頃に窓を開けてみたらちょうど良い位置に見えていました。
雲から出てきた頃だったんですね(⁠^⁠^⁠)

夜釣りを楽しまれていて良かったです☘️

生き物ルーム72

まぁ〜さんさま(^。^)

>黒胡麻の他に白胡麻もあります。

白胡麻のは知りませんでした。いろんな味に進化?してるんですね(≧∀≦)

>あと『かんかんぼう』も思い出しました。

ヤッホーに聞いてきました。名前は知らなかったけど見た事あります!
この手のお菓子は全てゲンコツ飴と言ってました(笑)

横はいり、子供の頃から使ってましたよ。
方言(しかも横浜弁)とは知りませんでした(°_°)

生き物ルーム72

ココアさん(^。^)

いつもありがとうございますm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

ひつじ子ちゃんお誕生日おめでとうございます♪
イタリアンでお祝い、オサレですね♡
ケーキも大人ケーキですね〜
ひつじちゃん家は家族仲良くていいね(^.^)

リアルマヨネーズは甘いというか、酸味が⤵︎だなあという印象でした。ポテサラにはお砂糖とお酢を入れる(えび夫の好み)事が多いけど、リアルマヨネーズ使えばお砂糖入れなくて済みます。岩塩とこしょうを少し入れただけで美味しかったです(≧∀≦)

茂木和也さん?と思ってヤッホーに聞いたら、ホームセンターで気になってたお掃除洗剤の名前でした!
もう使われたかな?レポお待ちしてますm(_ _)m

皆さま、こんにちは。

昨日は関西地区は満月ぽん見えたんですね♪
最近曇りばかりでスッキリ晴れない横浜です(◞‸◟)

ミルさま(^。^)

スパークリングトワイライトだったんですね!全然知りませんでした(^^;)
調べてくれてありがとうございます♪
大きな花火だと高く上がるから我が家からでも見れるんですが、昨日は見えませんでした。

ギックリ腰だいぶ良くなったようですが、治りかけに無理すると悪化するようだから気をつけて下さいね♡

友達から京都のお土産頂きました♪
紅葉にはまだ早かったけど、すごい観光客だったそうです。正倉院展を見てきたそうです。

渺渺さま♡

>日記魔の実資さんのおかげです

そうだったんですね♪
渺渺さまはいろんな知識をお持ちですね
体格ブラザーズ→検索しました(笑)
いろんなことを教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

ぎっくり腰…かなりマシになりました☘️
買物に行けそうです(笑)

みな様♡ おはようございます✨

昨日は大阪だけ満月ぽんが見えていたんですね
ひつじちゃん、そらこさま
満月ぽん見せてくれてありがとうございます✨

昨日私が灯油の一斗缶と書きましたが
正しくは灯油ポリタンクの間違いでした。
ごめんなさいm(_ _)m

ひつじちゃん♡
ひつじ②子ちゃんのお誕生日でしたか♪
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
ご夫婦だけでされてるイタリア料理屋さん
オサレな前菜ですね♪
小松菜のレシピ、再現できたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

あつまれ!サブカルの森 #4

ふへへへ~♪

来春のゼノクロスに向けて、ゼノシリーズ復習中につき、ドラクエ3は知らんプリしてます( ̄ー ̄)

クロスの後は幻想水滸伝のリマスターが待ってるしぃ~♪

大阪の待合室で隙間時間にいつでもどこでもできるSwitchしてるBBAが居たらナマ温かく見て下さいませm(_ _)m