★『宮廷の諍い女』コスプレ
11月11日は中国では双11という淘宝の大セールが有名なんですが、『你好星期六』でも特番があったようです。その中で若手女優の张艺凡が『諍い女』の安陵容のコスプレをしています。
https://m.weibo.cn/detail/5099223924344432
これ、あの衝撃のフィギュアの衣装ですよね!
ちゃんと声もカスカスです( ´∀`)bグッ!
明日の『好六』本編はチーム『永夜星河』がゲスト!もちろん丁禹兮も出ますよー!少し前にチーム『长乐曲』でも出演して活躍したけど、今回はバラエティスキルも高い虞书欣が相方なので更なる大活躍が期待出来ます♡
でも檀健次も王鶴棣もお休みなんです…この、ゲストにイケメン来る時はレギュラーイケメンがいないシステム何とかして欲しいなぁ…虞书欣を奪い合う小丁と棣棣を観たかったです。
パールさん♡
了解、芋あんはミニストップやね!
家から一番近いコンビニやけど、毎回あそこ何ていうコンビニやっけ…となるミニストップやね!!
今日はラ・ムーで紅茶マフィンと芋ケーキを買ってきたからそれ食べてから探しに行きます。
ファンの集い
★『アストリッドとラファエル』season1-4
またまた連続放送が始まっています。
第4話は自然史博物館で恐竜研究者が殺害された事件。タナカさんの日本食料品店で買い物中のアストリッドもラファエルに呼び出されます。その直前にアストリッドが手に取っていた商品が
愛媛県の進藤重晴商店「果の香」
https://p-l.jp/product.htm
柑橘県&たまご県の柑橘ピールでした。わぁ♡アストリッドとお揃いだ〜♡と買いたいところですが、パールは好きだけどピールは苦手なベリーでした。
丁禹兮の『永夜星河』が絶好調で、レコチャイにも連日ドラマや丁禹兮の記事が出るので嬉しいです。話題性や注目度を表す「熱度」が30000突破だそうで、これはかなりの記録です。豆瓣スコアも7点台でファンタジー時代劇としてはかなりの好記録。メインキャスト4人は連日生配信(しかもわざわざ衣装を来て集まって)で大忙しです。丁禹兮のここ数日の頑張りに胸いっぱいで書き切れないんですが、
★丁禹兮、有言実行でバンジージャンプ!
熱度25000超えたら、と生配信で約束したらあっさり突破したようです(*´艸`*)
北京郊外にあるらしき施設で、人生初バンジー。
「永夜星河、PASSIO〜N!」
と叫びながら躊躇なく飛び降りました!勇敢!!
★丁禹兮、自作のキャラグッズ
昨日の生配信で男①のドット絵ブローチを着けてるな…と思ってたら、自ら作ったアイロンビーズだそうです。虞书欣にも女①のブローチをプレゼントして、男②女②に私達のはないの?と拗ねられてました(笑)
アイロンビーズ愛好家の私から言わせてもらうと、あのサイズであのビーズ数のを作るのはたとえドット絵見本があったとしても結構大変です。それを番宣企画じゃなく、本当にプライベートで作ったようです。
とりあえずベリーも作ろうと思います!
★丁禹兮が深爪について語った
単独インタビューで、あの痛々しい深爪についても語ってました!あれは昔からの自分の悪い癖だけど、役作りや演技に悪影響があるわけでもないので無理に直す気はないそうです。うーん、でも気を付けないとバイ菌入りやすいから心配だよ…(TдT)
★騰訊のドラマ人気にIQIYIが便乗!
『永夜星河』は騰訊視頻の独占配信ですが、ライバルのIQIYIがちゃっかり丁禹兮&虞书欣主演の『月光変奏曲』をYouTubeで配信しています。まあ、この月光CPの再共演♡というのも今回の『永夜星河』人気の一因ではあるので、その分うまい汁を吸わせてもらうわ…というIQIYIの立場もわかります。
現在人気争いをしてる『珠帘玉幕』も『長歌行』のサブCPの再共演だし、丁禹兮と趙露思の花虎CP対決でもあるし、とにかくこの2作品が同時に配信されてることで相乗効果になってるのは間違いないです。
★2年前の『你好星期六』ももっかい観た
2022年6月に放送された好六に虞书欣と丁禹兮がゲスト出演したのを、当時も観たんですけど今日また観ちゃいました。YouTube、私と同じく今月になって観たファンがチラホラ…。『月光』で共演した後なので、息ぴったりでした。当時まだ『蒼蘭訣』配信開始前でしかもレギュラーの王鶴棣は休みだったので、虞书欣がそっちに取られなくて良かったです。やたら、丁禹兮よりに座るのがムフフでした。
★シューカイは厦門で番組収録
★ヤンズーはスペインで誕生日バカンス
★金世佳もひっそり誕生日おめでとう
★BSジャパネクスト『星花双姫』再放送始まります
★宮世琉弥っていう若い俳優さん、『長相思』や『四方館』でいい味出してた邵伟桐に似てる気がする