ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『宮廷の諍い女』コスプレ
11月11日は中国では双11という淘宝の大セールが有名なんですが、『你好星期六』でも特番があったようです。その中で若手女優の张艺凡が『諍い女』の安陵容のコスプレをしています。
https://m.weibo.cn/detail/5099223924344432
これ、あの衝撃のフィギュアの衣装ですよね!
ちゃんと声もカスカスです( ´∀`)bグッ!

明日の『好六』本編はチーム『永夜星河』がゲスト!もちろん丁禹兮も出ますよー!少し前にチーム『长乐曲』でも出演して活躍したけど、今回はバラエティスキルも高い虞书欣が相方なので更なる大活躍が期待出来ます♡
でも檀健次も王鶴棣もお休みなんです…この、ゲストにイケメン来る時はレギュラーイケメンがいないシステム何とかして欲しいなぁ…虞书欣を奪い合う小丁と棣棣を観たかったです。

パールさん♡
了解、芋あんはミニストップやね!
家から一番近いコンビニやけど、毎回あそこ何ていうコンビニやっけ…となるミニストップやね!!
今日はラ・ムーで紅茶マフィンと芋ケーキを買ってきたからそれ食べてから探しに行きます。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

今夜は今季初のカキフライでした。

( ゚д゚)ハッ! 今思い出した。コストコで買った久世福のいぶりがっこタルタルで食べようと思っていたのに、すっかり忘却していました。ちーん。

つぶやき67

まさかね、岩塩も芋あんの中に放り込まれるとは思ってなかったですよね(笑)
でもこの岩塩がめちゃくちゃええ仕事してましたよ♡

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

ひつじちゃん♡

来週、妹さんが来るのですね!
片付けお疲れ様です。
ほんと、大掃除を早目にできたと思えば頑張れますね。

レミパン、貰えたんですね♪
それはラッキーですね。
うちも使ってない鍋あります。
なんだか捨てられずにいます。
うちも断捨離しなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

年賀状、今年は来た人だけにお返事しようかと思ってます。
年上の人に年賀状終いの文章を書いてもいいのか?と悩んでます。

大阪駅前第1〜4ビルって飲み屋さんがたくさんあるんです。
今度、夜の飲み会はこの辺でお安いお店探そうということになって今日は下見に行ってきました(⁠^⁠^⁠)
今日はインド料理屋さんで1人2品単品で注文するとビール、チューハイ、ワインが99円で飲めるお店に行ってきました。

シーフードサラダ、焼きそば、ポテト、もう一品はオススメのなかに書いてあったのを注文してみたんですが…ゆで卵の上に野菜が乗っかってる不思議な料理でした。
焼きそばはタンドリーチキンも入っていて野菜も多く入ってて美味しかったです。
今日は3杯ずつ飲みました(⁠^⁠^⁠)
晩御飯に私が買った牛ガーリックペッパー丼は食べられず…明日食べます(⁠^⁠^⁠;⁠)

うふふ、応募しない事には当たらないのですからね。既に倍率30倍にご当選経験がおありなら、今回も当たりを引くのでは?!

以前に職場で懸賞品のハガキ募集をした事がありました。締切日が来て箱に入った応募ハガキを掻き混ぜては、懸賞品の数だけ一枚ずつ抽選して行きます。

お一人で何枚も応募して下さる方がいらっしゃるにしてもですね、引き手を変えても同じ人のハガキばかり複数回当たるので、皆でして怖くなった事がありました。応募ハガキに特に仕掛けがある訳でもなくて、いわゆる「引きが強い」というものなんでしょうか、と話題になりました。くじ運のよい方って確かにいらっしゃいますものね☆どうぞ当選されますように♡

わたしもメル◯リは未経験なので、青果まであるのに驚きました。なにせア◯ゾンや楽◯でさえまごついているアナログ婆ゆえ、いろいろと使いこなしていらっしゃるのが眩しいです。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

なんとなんと!
既に巨大ハリポタ缶を購入済ですが、実は公式サイトを見て娘が欲しがってたのはその4缶セットなんです。今まで巨大缶しか来なかったから今回もそうだと思ってたら、まさか4缶セットも来ましたか!
うわぁ~どうしようかな…買っちゃおうかな!?

こつこつさん、今回もオモテでもいつも沢山の情報ありがとうございます♡
こつこつ頑張るの苦手だけど、こつこつさん大好き!

ぉ、美味しそう!
お腹が鳴りました♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

すでにご存知でしたらごめんなさい
ベリーさん好みかな?
前にハリーポッターの大きな缶が出てましたが
今度は四角い四つの缶入りで登場みたいです

ニューイングリッシュティー
セレクションギフト
40個×4缶 3298円
イングリッシュブレックファストティー

メーカーオリジナルデザイン缶4缶セットと
ハリーポッターの4つ紋章バージョンの2種類があるそうです

缶のサイズ
横幅約13㎝×高さ約9㎝×厚さ約8㎝

赤、青、緑、黒かな
ここまでしか情報がわかりませんが、神戸倉庫に出たら見てみてください♪

ミルさま✨

今日は都会で昼飲みですか♡
めっちゃ楽しそうですね。
都会はすっかりクリスマスですね。早いなぁ。

そうこうするうちに年賀状も考えないといけない時期になりました。
今年はついに親戚以外は年賀状終いしようと思います。
この時期に葉書の値段も上がって、年賀状終いが加速しそうな気がします。

掃除の一環で断捨離もしてて、古い鍋を捨て過ぎてしまい…足りなくなって←アホ
買うか?と悩んでいたら…
母親からレミパン貰いました♡
使いやすそうです(^^)

皆さま✨こんばんは

今日は雨がちょっと降りましたが今はやんだらしいです。
らしい。というのは今日は一歩も家から出ず片付けをしておりました。
来週妹と姪っ子が泊まりに来るのは嬉しいんですが、家の中が汚くて(^^;)
1か月早めの大掃除と思って頑張っております。

写真は昨日のお月さまです。

あまえびちゃん✨

美味しそうなポテトサラダですね!
しっとり感が伝わってきます。
お母様にもえび夫さんも気に入ってくれて良かったですね♡
クーポン出たら買いたいです。

生き物ルーム72

>群れを統率するだけでなく、敵から守るのもリーダーの役目。

今日の散歩時のこと……
いつもギャン吠えしてくる外飼の犬がいるのですが、なんと!鎖が外れて吠えながらコットンに向かって走って来るではないですか!
"うわっマジか!"と思いつつ、とりあえずコットンを後ろに隠して突進してくる犬に向かって前のめりに両手を広げて「あ"っ!」と一声。
怯んだのか自由になって嬉しかったのか、反対方向に走って行きました。
庭仕事をしていた飼い主さんが後を追って行きましたけど「待て」「お座り」「来い」は重要ですね。

万が一コットンに攻撃して来たら羽交い絞めにしてやろうと思っていたのですが、こちらに来るまでの短い時間の中で"うわぁ~…汚れてるなぁ…触りたくないなぁ…"と考えられる程落ち着いていた自分を褒めたいです(笑)

生き物ルーム72

やっと!やっと、松島こうれんを食すことが出来ました!
お土産でいただいたのですが、軽くてパリっとしていて仄かな甘みと塩味…罪悪感を感じない素朴なお菓子ですね。
で、油断してると唇の皮が剥けるヤツ…(^^;)
これ、好きです♡

生き物ルーム72

パーちゃんがモ腐モ腐になったらパーちゃんじゃなくなってしまう…
パーちゃんはパーちゃんのままで愛されてますから♡

生き物ルーム72

あ〜っ!

もしかして万が一……と願ったエビ&エビオフ会が未遂に終わって傷心だったザリ…
なんと今度はランビリコットンが組んづ解れつとは!
意味も解らずブチ切れるビリ子にとりあえず謝るランちゃんと、犬も食わねぇとガン無視を決め込むコットン…
妄想が膨らみます!
こんなシーンが現実になったら絶対泣きます!

パンダさん、是非ランちゃんと共に茨城にWelcome!

つぶやき67

台湾みつ芋と
フランスのバターと塩が
日本の合わせ技で和風スイーツに。
情報量多すぎる〜
これぞ魔改造だよねぇ…

岩塩も掘られた時には、まさか極東の国で芋スイーツにつかわれるとは思わなかったろうなぁ…

あPー様♡

柿もたくさん届きましたね!
あPー様もたくさんできたキウイとかメル〇〇で売ったらどなたか買ってくれるんじゃないですか??

コンサート応募したんですね。
昨日生放送でやっていた歌番組、大阪でやっていて毎年応募し忘れてます。
いつか行ってみたいです。

あまえびちゃん♡

ポテトサラダ美味しそうですね✨
いただきま〜す♪
瓶のマヨネーズは美味しくて良かったですね!

今日は朝からしまむら→パレット→ラムーにいってきました。
新しいラムーに友達を初めて連れていきました。ラムーデビューの友達はカゴ2個満タンかっていました(笑)
以前、ロピアができた時に一緒に行った友達です。また連れてきてねと言われたのでめっちゃ楽しんでくれて良かったです✨

私も昨日から今日はラムーのお弁当と家族にはつたえておいたので手抜き晩御飯です。

今日のお買得品です。キャベツは600円くらいでした(⁠^⁠^⁠;⁠)高いのでグリーンボール半分はお得ですね♪
今日のさきいかの天ぷらはめっちゃ塩からかったです…ハズレでした。
トマトは久々にお安いのをみました。

みな様♡ こんばんは✨

今日は友達と買物へ行ってから都会へ昼飲みしに行ってきました♪

帰る時間にタイミングよく音楽が流れてきて雪が降って来てるのを見られました(⁠^⁠^⁠)
夕方5時なので天井も暗いです。

つぶやき67

今日のおやつはこれっ♡

こないだいつも観てる番組の『お芋スイーツランキング』で2位やったの~!
いつもあんバターに憧れてるけどあんこが苦手なパールにぴったり♪

生地がしっとりしてて、芋あんも美味しかった~♡
コンビニスイーツ恐るべし(笑)

つぶやき67

ベリー@神戸倉庫 さん向け?
一。朝まあまあな時間だったのでレジは空いてる。でも、一番奥に三人? ちょっとだけ耳をそばだてちゃいました。

二。台所用品で新し目な物を発見。? プライスシールのホルダーが空。丁度、バスボンの品出しをしてる店員を発見、声掛け。指さしたら……(略)。お値段聞いて……(!?!)。

三。よく行くスーパーのクレジットカード読み取り機が更新されてました。で、複数回差し込んでたんです。先月、係から「タッチ……」。楽です(笑)。コストコで使えるカードが来年更新なんです。大きな声で言えない理由が大きいんですよね?

四。買い物を三か所すると……。半額のレタスに喜んでたら15円のモヤシに……。チョット安いキャベツの価格は忘れずに記憶。キャンペーンの告知が……。自動運転掃除機の稼働を目撃。何となくですが頭悪そう。ただ、短時間なので良く分かってません。

昨日届いた柿ですが硬いのでしばらく置いておけそうです。
もっと早くメル○○デビューすればよかったと思っています。

最近旦那は会社で休憩中にお菓子をもらっているので、コストコで
お菓子を買ってきて欲しいとの事です。
コストコには美味しいクッキーやチョコがいろいろあるので、
何か買ってくる予定です。

別トピの渺渺さんのコンサート情報を見て応募しました。
多分すごい倍率で絶対当たらないと思いますが。
以前にNHKホールでの倍率30倍位の催しに当った事がありましたが、
万が一当たったら新幹線で往復します。

ミルさま(^。^)

ミルじろうくんのメガネ、2本で一万円以下ですか!(◎_◎)お安いですねえ
ミルじろうくんがほぼ満月ぽん撮影したんですね(*´艸`)

コストコは灯油もお安いんですね?シーサイドはスタンドがないからうらやましいです。
ストーブ順調で良かった!来週はグンと寒くなる予報ですね(-.-;)

フォンダンショコラは温めて…_φ(・_・
パトロールしますね♡

昨日リアルマヨネーズ使ってポテサラ作りました。
滑らかなクリームのようなマヨネーズで、ジャムナイフで5すくい入れたら入れ過ぎちゃいました。ビンに慣れるまで量の加減が難しいです(^^;)

美味しかった〜♪買って良かったです。
母にもえび夫にも好評でした♡

皆さま、おはようございます。

早朝は雨が降ってましたが今は止みました。
今晩ほぼ満月ぽんが見られるかな?
今月の満月はお金が鍵と書いてありました( ̄∀ ̄)

あPーさま(^。^)

皇帝ダリア綺麗ですね♪3メートルもあるんですね(°_°)
蕾が一斉に咲いたら、頭の上からダリアの花が降ってくる感じになりますね♡

私もミルさまと同じでメル○○は利用した事ないですが、いい物がお安く買えて良かったですね♪

去年の12月初めに町内会のバス旅行で群馬県に行った時に“ぐんま名月”のリンゴ狩りをしたんですが、食べたリンゴの美味しかった事を思い出しました。
木に成ってるリンゴだったから美味しかったのか、ぐんま名月が美味しい品種なのか…スーパーに出回ってきたので買ってみたいと思います。
今は青森県産のトキを食べています(^.^)

つぶやき67

慣れない作業をした翌日「腰痛くない?」と訊かれた。…腰は少々突っ張る程度だけど、大臀筋と腿が久々にきつめの筋肉痛。

確かに、日頃から腰に負担がいかないよう、周りの大きい筋肉に力を入れるように動作するようにしてはいる。しかし急に言われた作業で意識してなかったのに、どうやらちゃんと?お尻と腿の筋肉を使っていたらしい…ビキビキ痛むからヨタヨタ歩きになってるのが情けないのだけども。
幸い腰を痛めたことは一度も無い。これからも気をつけなくては…と思いながら、ヨレヨレと立ち上がるのが色々とイタい(T_T)

皆さまも腰は大事にしましょう。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

★『アストリッドとラファエル』season1-4
またまた連続放送が始まっています。
第4話は自然史博物館で恐竜研究者が殺害された事件。タナカさんの日本食料品店で買い物中のアストリッドもラファエルに呼び出されます。その直前にアストリッドが手に取っていた商品が
愛媛県の進藤重晴商店「果の香」
https://p-l.jp/product.htm
柑橘県&たまご県の柑橘ピールでした。わぁ♡アストリッドとお揃いだ〜♡と買いたいところですが、パールは好きだけどピールは苦手なベリーでした。

丁禹兮の『永夜星河』が絶好調で、レコチャイにも連日ドラマや丁禹兮の記事が出るので嬉しいです。話題性や注目度を表す「熱度」が30000突破だそうで、これはかなりの記録です。豆瓣スコアも7点台でファンタジー時代劇としてはかなりの好記録。メインキャスト4人は連日生配信(しかもわざわざ衣装を来て集まって)で大忙しです。丁禹兮のここ数日の頑張りに胸いっぱいで書き切れないんですが、

★丁禹兮、有言実行でバンジージャンプ!
熱度25000超えたら、と生配信で約束したらあっさり突破したようです(*´艸`*)
北京郊外にあるらしき施設で、人生初バンジー。
「永夜星河、PASSIO〜N!」
と叫びながら躊躇なく飛び降りました!勇敢!!

★丁禹兮、自作のキャラグッズ
昨日の生配信で男①のドット絵ブローチを着けてるな…と思ってたら、自ら作ったアイロンビーズだそうです。虞书欣にも女①のブローチをプレゼントして、男②女②に私達のはないの?と拗ねられてました(笑)
アイロンビーズ愛好家の私から言わせてもらうと、あのサイズであのビーズ数のを作るのはたとえドット絵見本があったとしても結構大変です。それを番宣企画じゃなく、本当にプライベートで作ったようです。
とりあえずベリーも作ろうと思います!

★丁禹兮が深爪について語った
単独インタビューで、あの痛々しい深爪についても語ってました!あれは昔からの自分の悪い癖だけど、役作りや演技に悪影響があるわけでもないので無理に直す気はないそうです。うーん、でも気を付けないとバイ菌入りやすいから心配だよ…(TдT)

★騰訊のドラマ人気にIQIYIが便乗!
『永夜星河』は騰訊視頻の独占配信ですが、ライバルのIQIYIがちゃっかり丁禹兮&虞书欣主演の『月光変奏曲』をYouTubeで配信しています。まあ、この月光CPの再共演♡というのも今回の『永夜星河』人気の一因ではあるので、その分うまい汁を吸わせてもらうわ…というIQIYIの立場もわかります。
現在人気争いをしてる『珠帘玉幕』も『長歌行』のサブCPの再共演だし、丁禹兮と趙露思の花虎CP対決でもあるし、とにかくこの2作品が同時に配信されてることで相乗効果になってるのは間違いないです。

★2年前の『你好星期六』ももっかい観た
2022年6月に放送された好六に虞书欣と丁禹兮がゲスト出演したのを、当時も観たんですけど今日また観ちゃいました。YouTube、私と同じく今月になって観たファンがチラホラ…。『月光』で共演した後なので、息ぴったりでした。当時まだ『蒼蘭訣』配信開始前でしかもレギュラーの王鶴棣は休みだったので、虞书欣がそっちに取られなくて良かったです。やたら、丁禹兮よりに座るのがムフフでした。

★シューカイは厦門で番組収録
★ヤンズーはスペインで誕生日バカンス
★金世佳もひっそり誕生日おめでとう
★BSジャパネクスト『星花双姫』再放送始まります
★宮世琉弥っていう若い俳優さん、『長相思』や『四方館』でいい味出してた邵伟桐に似てる気がする

生き物ルーム72

>もしかして3匹娘ちゃん達がモデル⁈

はい、何でも3匹が企画してコストコに持ち込んだようですが、『売上の30%を寄越せ』の強気に、コストコの原価率を考えるとプレゼンは失敗すると思っていたンですけどね~。

『服は着せなくてイイ』だとか、センターはチャピではなくて安いヌヌを起用する事で話がまとまったのかしら?

ランちゃん、熊狩りの練習になりますね♪
カードを持って、自分で買いに行く気マンマンのようですが...
神奈川県も相模原や町田(←)に熊出没のニュースが出て、恐いですものね。

あPー様♡

皇帝ダリアですか♪
背が高いですね〜
蕾、たくさん見えます。
これからどんどん咲いて楽しませてくれますね✨

メル〇〇のみかん、スーパーの箱の1/4の値段なんですね!それはお買得でしたね。
メル〇〇で買物はしたことがないんです。

明日はサツマイモもお安く分けて貰えるんですね。いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は夕方からミルじろうのメガネを買いに行ってきました。レンズの交換をお願いしたら
今なら同じフレームがあってレンズだけよりフレーム付きで新しいものを買うほうがお得とか言われたので全部新品になりました。
作っている間に別のメガネ屋さんへ行ったら
ブラックフライデー価格で気に入ったのがあったのでそれも買いました。
2本で1万円以下で買えました(⁠^⁠^⁠)

車で行きと帰りに車の中から撮った写真です。
ほぼ満月ぽんはミルじろうが撮りました♪

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

キャベツの高いこと。しかもあまり品質良くない!ブー (q`0´p)ブー!

地元の超局地的温州みかん産地(ほぼ地消)の直売所でみかんを買う。小さい玉のみかんが好き♡

爺婆たちの食後のデザート代わりにキウイをよく出します。今まで皮を剥いてスライスして出していたのに、皮ごと赤道切りで半分に切りスプーンで掬って食べる方が栄養的にもよいのだって。もっと早く知りたかった! 切ればよいだけだからこちらも楽チンぢゃん。 

生き物ルーム72

コメ返する時間が無くて申し訳ないのですが、今日のメルマガに載っていた新しいドッグトイ、もしかして3匹娘ちゃん達がモデル⁈

瞬殺される可能性大だけど、買うかどうか迷い中…。

#画像 #ラン カードは渡さないンダ!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

昨日作り、温めてないので見た目が良くないです(汗
串に刺してない焼き鳥? だいいち、火で炙ってません。ちらっと読んだコラムからのアイデア。鶏肉があったのと長ネギが特売だったので挑戦。切って、フライパンに油をひいて炒める。カバーと少量の水がコツ? 味付けはチューブしょうが、コショウ、めんつゆ、みりん。量は適当。

見た目以上の及第点でうぬぼれてます(笑)。