ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま〜〜〜♡

お帰りなさーい( ;∀;)
体調どうですか?

お絵描きありがとうございます♪
何ヶ月ぶりだろう?まぁ〜さんさまのお絵描き♡

コットンくんの頭の上、羽を広げたシヴァさまに見えます。『#』にないのでイガ栗ですね(^^;)

本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

【地震お見舞い】心落ち着きますように

しかしテレビは被害が甚大な石川県を報道するからそちらにばかり気がとられるけれど、新潟県や富山県、福井県も被災しとられる訳で、マスコミに引っ張られずよくよく考慮しないととも思えてきました。

北のエポナ☆かくれ部屋8

ありがとー♪
お絵描きは修行し直しです。春までにはモノにしたい所だけど~、ナゼかお絵描きを本格的にしようとすると、爺婆様達の体調が悪くなるジンクスが(笑)

ウチの愚息もヘッドホンだのイヤホンだのを耳の穴以上に持ってます。イヤホン専門の中古買い取り屋さんとかよく行ってます。

今年もノムさん、よろしくです~♪

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

洋式トイレの蓋を開けたら、モクモクと煙が出て、赤い眼鏡をかけた女神が両手にペーパーを持って「新しいバスティッシュと古いバスティッシュ…」

と、浮かんだけれど、品が無いのでお絵描きは止めた。

♪トイレにはァ~それはそれは綺麗なァ~女神様が居るんやでぇ~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ピロリ菌を除菌した後は、呼気検査で確認するから胃カメラはやらないと思うよ。
もし居ても、安心して除菌してね。
で、1回で除菌できなかったらもう1回違う薬でやるんじゃなかったかな。
それで大抵は除菌できるみたいよ。

ピロリ菌が暴れてる頃は何を食べても痛くてね、コーヒーの刺激でもうずくまる程の痛みが出たのよ(*T^T)
それが、除菌したら貧血も治っちゃったよ。

下剤はね、私も前回までは直ぐに効いてたんだけど、今回はなかなか効かなくて初めて2回目の下剤を飲んの。
そしたらそんなことになっちゃった。
いつもは午前中にやるんだけど、今回は午後だったからかな…

全然話しは変わるけど、2.5号くん、進学しようと思うまでになったんだね。
友達の影響も大きいと思うけど、神奈ちゃんの想いがちゃんと伝わっているからだと思うな。
まだ心配は尽きないと思うけど……良かったねぇ…(*⌒‐⌒*)

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひめ子さま♡

ご無沙汰してますm(_ _)m

息子さんがご結婚されたのは知ってましたが、お孫ちゃんも誕生されてたんですね!
おめでとうございます✨
全然読めてなくて、すみません。

お孫ちゃん、可愛いでしょうね〜(*´꒳`*)
ひめ子さまの旦那さまもメロメロなんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いろんなお話、楽しみにしてます♪

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

ミルさま♡
ひつじちゃん♡

ミルたろうくん、ひつじ子①ちゃんの成人式おめでとうございます✨
寒かったけど、良いお天気でよかったですね(^^)

私の友達の息子さんは、成人式で久しぶりに再会した同級生とお付き合いが始まって、その後結婚しました♡
ミルたろうくんやひつじ子ちゃんにも、胸がときめくような再会があるといいですね(*´꒳`*)

ありがとうございます。
予報では明朝は氷点下らしいのですけれど、ノーマルタイヤなので道が凍結していないかちょいと心配デス。そんな時に限って予約が朝イチなんですよね。

明日から三学期スタートなのですね。おひとりさまタイムをお楽しみ下さい。

ひつじちゃん♡

ミッションクリアじゃないですか!!
やりましたね〜(⁠ ⁠/⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠/⁠♪⁠♪♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)
おめでとうございます✨

ミルたろうは自分では写真1枚も撮ってないそうです…友達から写真が来るの待ってるそうです。
なんなんでしょうね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)
振袖女子とは写真がないそうです。
淋しいわ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ここちゃん、ぽぽりん様のところはどんな感じだったでしょうね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

お祝いの品、ナシなんですね。
うちはあの不織布の袋にクリアファイルと
区の名前とマークの入ったタオルをもらってきてました。芸能人…誰か来たのかな?
それは聞いてなかったです。

ジャルジャルのお父さん、市長なんや〜!
知らなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

とりあえず、成人式のイベントが終わりましたね。今日1日お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)

ひつじさんも味噌難民ですか?! そしてイチビキ赤味噌派ですか? なんだか同志な気持ちでうれしいな♪

長崎のチョーコー味噌はどうですか?
ここは無添加のものがあって、自然派の人に人気あります。
さっき適当な名前を書いちゃったけれど、正しくは大分みそ協業組合がCO・OP向けに製造している麦あわせみそ、でした。1キロ300円台半ばくらいの価格です。

https://goods.jccu.coop/lineup/4902220502806.html

九州では麦味噌が主流ですが、南へ行くほど甘く感じます。←個人の感想です

ひめ子さま✨

ありがとうございます。
やっとホッとしました。

お孫ちゃんロスなんですね。
可愛くて仕方ないでしょうね(´∀`)小さなおててとか♡

あんこ2種類買われたんですね。
違いが分かったら、教えてくださいね♪

ひめ子さま♡

ありがとうございます♪
こちらこそ、よろしくお願いします✨

楽しいお正月でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お孫ちゃんロスですか!
首がすわった頃の赤ちゃんが一番可愛いですよね。
ご実家へも行かれてたのですね。
そしてまた呼び出しですか…(⁠^⁠^⁠;⁠)
お善哉食べて一息ついてくださいね☘️

渺渺さま♡

明日は婆さまの病院に付き添いなんですね。
明日の朝も寒くなるみたいですね。
お気をつけて行ってきてくださいね☘️
私は明日から1人の時間が戻ってきます(⁠^⁠^⁠)

同じページを見ていました。
他にも被害の大きいとされる市町村単位、例えば志賀町役場のサイトでも義援金についての告知がありました。

https://www.town.shika.lg.jp/s/jouhou/R6zishin/notozishin.html

また穴水町へは災害時相互応援協定を結んでいる岐阜県八百津町役場が、救援募金の窓口になっていて口座振込による募金受付をしています。

ご縁のある、あるいは被災状況に思いを寄せる市町村単位への義援金も候補になるかと思います。

やっぱり赤十字が、今回に限らず確実に被災された方のために使ってくれるんじゃないかと(そのための組織だし)…組織運営に係る経費にされてもまだ納得できる、かな?

個人的には、どんな募金や寄付であれ、収支報告がなされないところにはしないと決めてます。もう今は少なくなったけど、募金箱持って呼びかけてくる類のやつは特に。

善人面の大安売りは、どっかのTV局だけで充分辟易してるしね。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

ピロリんがいたら、除菌してまた胃カメラ飲むのかな。
鎮静剤使うか確認しとかないとだね。
確かにカメラは確実だもんね、でももう少し何とかならないかなぁ。

私は下剤は早く効くけど翌日もキュルキュルいう。
夜中に効くのは困るね(+_+)

今日のミッションは幼なじみの男子が写真撮ろ。と言ってくれたようです(⌒▽⌒)
他力本願で成功です。まだ見せてはもらってませんが…
ドレスはもちろん1着でございます。
着回し、着回し(笑)

そうそう、ミルさま〜!
ひつじ子の所はお祝いの品、無しでした。
何にもくれないの。ちょっとびっくりしました。

吹田市の成人式にはジャルジャルが来たらしいと羨ましそうに言ってました。
お父さんが市長ですもんね。

お味噌難民。分かります(^^;)
わたしは麦味噌派なんですが、お安くて美味しい麦味噌難民です。
今は九州のお店で食べたお味噌汁が美味しくて、お店の人に教えてもらいました。
ことらではあまり見かけ無いので、帰省した際に買い込みました。

イチビキの赤味噌好きです♡
揚げ物の時は赤だし派です。

待って待って待って~!

石川県の公式WEBページに義援金についてまとめたページができてます。ドメインがpref.ishikawa.lg.jpなので本物かと。
一応、アドレスはっておきます。

https://www.pref.ishikawa.lg.jp/suitou/gienkinr0601.html

ってか、そのページが本物かどうかを疑わねばならぬ時代ってのも哀しいものですね(苦笑)。

富山や新潟にはいかないようですが、直接石川県に義援金が届けられますので一考いただいても良いかと思います。

寄付の話題が出ていたので、取り急ぎ。

あつまれ!サブカルの森#2

こちらでは、どこへ出かけても通常通りだけど、レジには募金箱が設置されているので、僅かながらの気持ちを入れてます。
本屋さんも、地震や火事の時には被害甚大な場所だよね。
どんな地域でも、どんな職種の方でも、1日でも早く日常を取り戻せるように、謙虚に毎日を送ります。
百千さん〜、あれ、いいよね!お芋ちゃんが勧めてくれなかったら見逃していたと思うので、本当に改めて、ありがとうだわ!
もふもふ〜もね、ほっこりしていていいのよ。みんな!争わないで!っていうメッセージを感じる。こんなときだから、腹の底までじわるのよ。コミック買いたいくらい。
あちこちで、被災地の人への受け入れ希望が上がっているみたいね。空き部屋がなくて、現地への駆けつけは自粛するとなると、出来る事は募金と健康維持だけだから、減量と推し活キープしつつ、心身を健やかに保って、縁の下の力持ちをがんばるね!
もふもふなでなで、もし先に観たら、感想教えて〜。

東海エリア界 No.7

アイラップで炊飯できるそうです。
夕方のニュースでやってました。
近いうちにやってみようと思います。

https://x.com/i_wrap_official/status/1741765973885993174?s=46&t=vhO381xdqReVks-rqoDwmA

東海エリア界 No.7

今日、セントレアで訓練飛行してたみたいです。
しかも、あの機体。
知ってたら子ども連れて行ったかも。。

https://x.com/centrairairport/status/1744242555297190170?s=46&t=vhO381xdqReVks-rqoDwmA

のむさん

シャイニー♡美味しいよね。

広島でも高野ってところでリンゴが採れるんだって♪
道の駅とかで見かけるよ。
でも青森からりんご取り寄せちゃった。

今年もよろしくね♡

ミルフィーユさま♡
皆さま♡

すっかり遅くなりましたが本年もよろしくお願いいたします。

孫ロスになりつつそのまま実家に行き昨日帰ってきました。ウチは、進展なしで昨日の今日でもうお呼びがかかってます……

ひつじちゃん♡

御座候のあんこ、私も昨日2種類買ってきました。
明日は、ぜんざいかなぁ〜
回転焼は、惹かれたのですが甘い物が渋滞中なのでこらえました(笑)

みるたろうくん、ひつじ子ちゃん成人式おめでとうございます✨

お気遣いありがとうございます。

先ほどケアマネさんから訪問日の連絡がありました。明日は朝からは婆さまの病院の送迎でバタバタするので、爺さまのデイサービスへ欠席する旨の連絡を忘れないようにしないと、とここで覚え書き。

いろんな理由で食べ物に制限や強要があると、そこに反発的な拘りがうまれるのがニンゲンですよね。

エポナ☆ー!
体調は大丈夫?
後遺症が無いみたいで良かった!

そんな訳で昨日は急に出掛けちゃったからサザエさん見られなかったの(T∀T)
青いライトで照らされた枝だけの木が、ちょっと北国っぽくない?
これ、エポナ☆に見せたくて撮ったよ(^^)

21:00頃家に着いたら、視聴予約解除してなかったもんだからテレビがガンガンに点いてたわ( ̄▽ ̄;)
来週こそ見る!

明日はラブラブ雪かきからのインコスかい♡
ヘーゼルナッツソフトは旨かったよー♪

生き物ルーム69

カラダもココロ冷え切ってしまって… ₍₍ ( ˃͈ ㅿ ˂͈ ) ₎₎ サブッ
ココは観てるだけでホンワカ可愛い子ばかりで癒されるゥ〜
さて、どの子にあたためてもらおうかな。

あぁー!決めた、ピンクのあの子!
じんわりの温めから胸熱最強で焦げちゃいそうだけど
まぁ〜さぁ〜ん❤️ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

年末年始の行ったり来たり、お疲れさまでした。
通常運転が1番身体がラクよね♪

北海道日帰りの旅はやったことはないけど(笑)可能だなと思ってさ(。-∀-)
何せ茨城空港まで自分で車運転して行けちゃうっていうのが大きいかな。

去年30年振りに会う友達と道東で集合した事に味を占めて、今度は地元の友達とも札幌で集合しようかっていう話しになってるよ(^^)
動けるうちに自分のための楽しみも実現させておかないとね♪
でも去年はあちこち行き過ぎたから、今年は近場で我慢かな~( ̄▽ ̄;)

ということでフラワーパークのライトアップ2枚目。
14日まで開催中よぉ~♪

あまえびちゃん、こんばんは(^^)
昨日は急に思い立って「フラワーパーク」のライトアップに行ってきたよ♪
春と秋には沢山のバラが咲くあの公園が、こんな風にキラキラになってた。
ここには初めて来たコットンが、大興奮でグイグイ進もうとして制御するのが大変だったよ。
ビリコットンの写真は娘が撮ってたから後で生き物トピにアップするね(^^)

初売りで掃除機買ったのね。
新しい掃除機の使い心地はどう?
電動ノコギリも買ったということは、また手伝ってあげるつもりなんだね。
あまえびちゃんは優しいなぁ(о´v`о)

>家族でも性格や考え方は全く違うよね。
そうそう!そうなのよ!
私の実家の方は「自分は間違えていない」と主張する感じで、私は「その人なりの正解があるのよ」という考え方。
主張が始まると絶対に曲げないから「あらそうなのねぇ~」って聞き流しちゃうの(笑)
でもね「私は正義の人だから」って言われた時は目眩がしたわ
ドラマの見過ぎだったのかな( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃんも辛かったんだね。
信頼してる身内から裏切られるって、心のダメージは相当なものだもん…
そんな状況だったのに、ここに帰ってきてくれてありがとう♡
これから先、もし義務を押し付けられそうになっても正面からドーンと受け止めないようにね。
肩壊しちゃうからね。

やっぱり赤十字にしようかな〜

参考までに
https://www.jrc.or.jp/contribute/help/20240104/

郵便局の窓口(わからないことを聞けます)で
手数料無料で
来年の確定申告で寄附金控除になる

紙を書かないといけないけど、間違いなく全額募金できます
手数料無料なので、何回でも募金できます

正月休みあけの仕事が一段落したら、郵便局へ行こうと思います