ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん。

お母様、やっぱり初孫の晴れ姿を見たかったんですね♪そうだと思いました(^。^)
いっぱいおしゃべりして楽しんで欲しいですね。
はるばる大阪まで来てくれて、ひつじ子ちゃんも幸せですね♡

お土産のさが錦、一度食べてみたいです♡
このひよこは初めて見ました。頂きまーす♪

四十肩、薬で良くなって良かった!

ひつじ子②ちゃんの進学、おめでとうございます㊗️

そして、ミルさまとちー婆ちゃんのコメントで気付きました。
あのマカロンは手作りだったんですね(°_°)
買った物と勘違いしてました。すごいわ♡

ミルさま。
皆さま。

『96』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ミルさま。

ホテルのバイキングが豪華〜♪
ギャル曽根さんの胃袋が欲しいです(≧∀≦)
私は元旦に和牛の焼肉を食べたら、胃もたれしてヤバかったです。もう焼肉の食べ放題は行けない…

ひつじちゃん。

可愛らしいお絵描きをありがとうございます(^。^)
お正月らしくていいですね♡

あつまれ!サブカルの森#2

東リベは人気作品だから、またすぐに配信ありますよ。
問題は、それに気づくかどうか。
きっとSNSで情報流れてきます。

お芋ちゃん、引きが強い!
私なんて15種類もあるステッカー、2つ買って同じのを出しましたよ(^_^;)
クリアファイルは3ヶ所ともありませんでした。
スーパーの中の店舗は低年齢向けの商品が多い印象だから、街なかのセリアに行ってみようかな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃんもピロリちゃん飼ってるの?
あれねぇ~、暴れ出すと大変だから、そうなる前に退治できるといいね。

胃カメラは私も苦手……(-"-;)
でもさ、名乗れないあの子もバリウムより確実と勧めてくれたから私も一昨年の秋にやったわよ。
でも過去のトラウマを克服できなくてね(^^;、鎮静剤使ってくれる病院でやったよ。
去年の12月はバリウムにしたんだけど、下剤が効いてきたのが夜中で、次の日寝不足と腹痛で目眩がしてフラフラになっちゃって、次はまた胃カメラにしようと思った。

つぶやき 66

申し訳ないです。
同じのを二個も送ってしまいました。ずみまぜん〜。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

お母さんのお引っ越しは無事に済んだかな…
まだあちこち痛みが残ってるみたいだけど大丈夫?

>ここいもちゃん
>神奈ちゃん

私も今日初コスしてきたよ(^^)
ザリ夫と2人で消費するにはカロリーオーバー過ぎるってことで、話題のミニフープスを横目でチラリと見ながらパイナップルだけ買って終了(笑)
後ろ髪を引かれたわ~。

代わりにヘーゼルナッツのミックスソフトを食べちゃった♪
あれ好き♡
美味しかった~(*´艸`)

何をしても何を食べても申し訳なく感じてしまって珍しく気持ちが上げられないでいたんだけど、"出来ることをやる"……それしかないもんね。
ということで、通常営業再開します!

こんばんは☆
銭湯が営業していたのですね。
ゆっくりお湯に浸かれた一時だけでも、ホッと一息着けたことでしょう。
その後、大変な思いはしておられませんか?
毎日のニュースで被害状況を見る度、心配がつのります…
低気圧が来ているようですので、緊張と疲れの中、体調を崩されませんようにご自愛下さいませね☘️

こんばんは♪

なんてステキなディナー♡♡♡
80分なんてあっという間ですね(>_<;)
明石焼きはずいぶんと食べてないので食べたいです( ̄¬ ̄)

こんばんは♪

ひつじ子ちゃん②は早々に進路が決まったんですね、おめでとうございます!
さて、春まで何を楽しみましょうか( *´艸`)

御座候のあんこ!
大判焼きは時々買います、赤です。
包装の早くてキレイなこと、いつも見惚れてます(^^)

さわこさん、私も何か希望が無いかとニュースを見てしまってしんどくなってます。
余震もまだ続いてて、早君おさまることを願うばかりです。

私…東リべの最終回見逃しました(T ^ T)
日にち変わってたの気が付かず、気がつけばアマプラも有料で( ; ; )あーうー。
アメバも無料で見れるの結構ありますよね!
会員にならずに無料で見るつもりが、アイナナライブの千秋楽が配信されるのです!!!!!
登録検討中です(≧▽≦)ゞきゃぁ〜見たい〜♪♪

今日、セリア行ったらササミャ〜のあったので一個づつ買ってみました。
こんな感じでささみゃ〜と平野先輩でした。
シールかわいい♡
クリアファイルは3種あったよ。

つぶやき 66

うふうふ♡
今日もオーケーでまるごとバナナ117円でした。
迷わず5個購入。
旦那も好きだったはずなのに食べなかったなー。

結局、息子と私が2本ずつ食べちゃった。

つぶやき 66

うふうふ♡
今日もオーケーでまるごとバナナ117円でした。
迷わず5個購入。
旦那も好きだったはずなのに食べなかったなー。

結局、息子と私が2本ずつ食べちゃった。

ミルさま✨

ハーバーの福袋あったんですね。
すごいお得ですね♡

今日は御座候のあんこを買って来ました。
期間限定のつぶあんです。
おぜんざいにしようと思います。

2年前の今ごろは健康管理など大変だったので、娘②は違う受験方法にしました。
ちょっと早めに決まったので安心しました^^

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

症状軽くてよかったね\(^o^)/
今はただの風邪扱いだもんね。
私達はまだワクチンが効いてるのかもしれない。
自転車の防寒になるからユニクロのだけどマスク付けてるよ。
2.5号は最近付けてない。ただ、つけてもウレタンだから意味ないか(-_-;)

ワッフル作り。
楽なのもあってモッフルばっかりだったんだけど、今日久々に作ってみたよ。
ホットケーキをつくる分量で焼けばバッチリだった♡

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

正月定番小田巻蒸しです。見事に「す」が入ってます(苦笑)。年に一度しか作りませんので仕方ないです。味は当初より良くなったかも。

うどんひと玉を使ってるので余しました。明日の夕食は通常ではないので残したのが丁度。具はうま煮を使い、大きいのは刻みサイズを揃えました。ナルトを全部食べてしまい残って無かったのですが、傷みからすると無くて良かった?

うま煮はこれから冷凍します。冷凍庫は余裕が出た、冷凍水餃子は邪魔ですけど(笑)。

https://shop.toysanta.jp/?mode=srh&keyword=g-559m000z9u

エポナ☆ァ~!
ネットニュースでグルグル先生がオススメしてきたヤツ~!
マジか?コストコのアレじゃん?
外出ままならない身だろうから、リンク先見て気分転換してくださいませm(_ _)m

みな様♡ こんにちは✨

今日は実家のお買物デーでした。
ダイエーに行ったらハーバーの福袋がありました〜!お菓子6個とカレンダーのファイルケース付で1000円でした。
めっちゃお得ですよね♪
このお店で1000円以上買うとくじが引けたのですが小吉でした。タツのタオル貰いました♪

とよすの割れおかきもお買得品で298円✨

ひつじちゃん♡
やっぱりもう決定していたのですね✨
おめでとうございます♪
ひつじちゃんも受験生の母、お疲れ様でした!

お節の後にカレーが食べたくなるのは長年TVCMに聞かされたからですよね?というわけで、今日はカレーです。お芋ちゃん地方の事をついつい考えてしまう(現地が潤う消費について)ので、カツをのせたいな〜。
良い機会なので防災リュックの中身も点検しました。消費期限が近づいていた水や保存食、薬を入れ替えました。使う日が来ないのが1番だけど、やっぱり用意はしておかないと、だね。
今夜は録画した「百千さん〜」を観ながらカレー食べる予定です。

追伸
「原神」はまだ語れるほど遊べてないけど、グラフィックも綺麗だし、キャラも好きです。まだ3人くらいしか出てきてないけど。オープンワールドだし、壁も登れちゃうからフィールド探索したくてたまりません。PS買ってじっくりやりたいわー。
実はスマホゲーム探した時に、お芋ちゃんがハマってるし、おすすめもしてくれるし、お喋り弾みそうだし、アイナナも考えたんだけど、音ゲー?っていうの?やったことなくてできる気しなかった。難しそうだなぁ。
わたしはバトルゲームが好きというより育成とか探索が好きなのかも。今までやったの冒険RPGが多いね。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

https://www.recordchina.co.jp/b926477-s36-c70-d0196.html
昨日書いた『国色芳華』のことがレコチャイの記事に出たんですけど、何これ↓。

>リー・シエンは19年の武侠ドラマ「剣王朝」以来の時代劇ドラマとなるが、「剣王朝」では奇抜なヘアスタイルが話題になり批判も浴びた。

『剣王朝』の李現(リー・シエン)、普通の髪型じゃなかったかな?「奇抜」って批判されるようなもとてはないと思うんですが…もしかして、『河神』のドレッドヘアみたいなツーブロックみたいなあれと勘違いしてませんか?なんか…よく勘違い記事出てますけど。

★『九霄寒夜暖』の日本語版
https://www.recordchina.co.jp/b926516-s36-c70-d0189.html
こちらの記事は李一桐と毕雯珺のインタビューも予告動画もあって、良い記事!
邦題『想いの温度差〜九霄寒夜暖〜』は、原題を入れてあるのはありがたいけど2人の想いに温度差なんか無かったのにな…とちょっとだけ不満。生理的な温度差が逆に2人を引き寄せ合うんですが、想いの熱さは同じやん。←入れ込み過ぎ。
みんな大好きな王茂雷がいいポジションにいるので是非BSに来たら観て欲しい作品です。劉特(ユエくん)はあんまり出番が無くて期待外れでしたけど。
今でもたまに主題歌聴いてます。劉宇寧の歌声好き。

お知らせありがとうございます。
4始まるんですね!予告あったかな?
DOCあとちょっとで追い付きます。

そして『おかしな刑事』が最終回。
コンプリートはしていないですが、見続けてきたシリーズが終わるのは寂しい。

NHK地上波海外ドラマ。
1/7で『DOC あすへのカルテ』season2は最終回、翌週1/14からは『アストリッドとラファエル』season4スタート。

ぇえ、docは最終回なんだ。どう決着がつくのかな。ドキドキ。

あまえびちゃん。

>ピークを過ぎたのなら安静にしていれば大丈夫かな。←あまえびちゃんの言う通りでした。昨日より更に回復して逆にびっくり! でももう少し安静にして過ごすね。

>エポナ☆はあんなに感染対策してたのに…←そーでしょ。私もびっくり! 外出時は必ずマスク着用してたのに。でもさすがに家の中ではマスク着用してなないし(^_^; しかもアホ次男坊、元旦に発熱したの誰にも言わなかったのよ。本人もその日1日だけで次の日平熱に戻ってたらしく「年末の疲れ?」位の感覚だったらしいのね。2日の日仕事行って普通に過ごしてたの。
次男坊が年末(30日)に会った人、職場の同僚だったんだけど、前日から少し体調悪かったみたいなの。でも二人で遊ぶの楽しみにしてたらしく、店とかも予約してたから少し無理して行ったらしいのね。会った人はその夜に発熱したらしい。←(これ聞いたのが1月4日。) もう少しこの情報早ければ…と思ったけど仕方ないよね(;∀;) で、不思議な事に、接触2日後に次男発症(1日)、その2日後(3日)に長男と私、発症。この流れで行けば、旦那は発症するならそろそろ症状現れても良いはず…。とりあえず今の所症状1つも出てないので昨日から隔離してます(笑)
このまま終息して欲しい…。

自分がこんな風になって、被災されてる方々の感染症も心配になりました。TV見てたらYahooでもネット募金あるのを知り、気持ちばかりポチしました。
もちろん、少額ですが…(^_^;
どうか1日も早く必要な物資が必要な方々の元に届きますように。そして1日も早く行方不明者の方々が見つかりますように(>人<;)

あまえびちゃん。腕の痛み、少しは良くなったかしら…あまえびちゃんも無理しないでね(>_<)
もう少しの間ROMって♥押してるから~(^^)/

今年もよろしくお願いいたします。

↑ご挨拶忘れ。

>そらこ さん

ヘルパーさんが入って下さるとの事、大進歩ですね! よかったです。これで母さまが介護サービスに慣れて下されば。うちは三歩進んで五歩下がっている感じです。爺さまは妄想に幻聴まで来ました。ちーん。

>あまえび さん

大黒さまストラップ、上手にお写真が撮れています!それです♡
初ラムーを楽しまれたご様子。
PB商品が割とあって、それを冒険するのも楽しいですよ。また次回のお楽しみに。
ラムーが箱根の関所を越えるとよいのに。

オーナー(再び運気upの願い込めて)

功徳ポイントありがとうございます!(T^T)
祈り効いたのか、思ってたより回復早くて逆にびっくりしてます(@_@;)
もちろん、鼻水も咳もまだ出ますが全然楽。
過ぎてみて・・・関節痛と倦怠感、半端なかったんだなとしみじみ感じます(;∀;)ツラカッタ
今日はやっと倦怠感取れた♡って感じです。

目玉親父!自作で作ったんですね♪凄い!
オーナー、器用ですね♡(*^^*)
アーニャ(笑) その位置

私も作り方ネット観てみました。目玉親父の目玉、ピンポン玉とはナイスアイデア!
あと、目玉親父、色々ポーズ変えた画像見て、フィギュア好きの私。心踊りました♪(*'∀'人)
素敵な世界♡♡
アイデア次第では小物使って楽しい画像、沢山作れそうですよね♬ 夢、広がりますね♡

そうそう、知ってるかもですが、お正月?TV観てて雑学やってて、目玉親父、寝る時は瞳孔閉じるとのことでした。
もう少し落ち着いたらまた来ますね~♪
ROMって♥してますので~(^^)/

神奈ちゃん。
いつも心配かけてごめんねー(>_<)
朝起きたら、だいぶ回復してるの実感。思ってたより回復早くてびっくり!症状もっと続くのかと思ったけど、思ってたよりは続かなかったのでホッとしたよ。5類になって慌てて「今はどうなの?」って調べたら、「外出を控えるかどうかは個人の判断に委ねられる」なんだね。
これにはびっくりしたよ(@_@;)

とりあえず、あと2日間ステイホームして大人しくしてます。神奈ちゃんも2.5号君もコロナかからないように気をつけてねー(*>人<)

ミルさま✨
皆さま✨

『96』おめでとうございます。
またよろしくお願いします♡

昨日、初孫の成人式の晴れ着姿見たさに4年ぶり?5年ぶり?に母が大阪へやって来ました。
今日は早速お気に入りのお店へ洋服を見に行きました。
一人暮らしだと外出しない限り、お喋りする事が無いのでたくさんお喋りして楽しそうです(*^^*)
お土産です。どうぞ〜♪

ちー婆ちゃま✨

ありがとうございます。
親孝行少し出来たかな(*´∀`*)

ミルさま✨

昨日肩が痛くて、ヘロヘロになりそうだったんですが、親方(両方痛み中)がロキソニン飲むとマシやで。と薬渡してくれてだいぶマシになり、寝たらほぼ治りました(≧∀≦)夜寝ているうちに動かしていたと思われます。

ミルさま鋭い。
娘②推薦で決まりました(〃ω〃)ホッ

あまえびちゃん✨

四十肩なった事無いんですね。
それは良い事です。
ほんと痛い時は寝返りも打てなくて、夜中に起きてしまい寝不足でしたが、昨日はぐっすり眠れて元気復活です(^.^)

そらこちゃん✨

福缶、招き猫ちゃんでしたか♡
そらこちゃんにピッタリの縁起物が出ましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

つぶやき 66

昨日、オーケーでまるごとバナナが、なんと!!117円でした。近年稀にみない安さ!
これは買わなきゃ!と5個購入。
いつまでの価格か確認しなかったのが悔やまれる。
だってーもう一つしか残ってない。冷蔵庫が寂しがってるぅーー。

実は、その前に業スーに行って月間割引のスペシャルバナナが売り切れてガッカリしてのよ。が!まるごとバナナが117円!!!こっちのが貴重な御値段。ヤッホー!
まるごとバナナが値上がりしたからスペシャルの方で我慢してたんだもの。オーケーありがとう♡

ベリーさん、おはようございます♪

なるほど!!
シューカイの現代劇自体が少ないんですね!
これからいろんな役でどんどん現代劇も出演して欲しいですね♡

白宇のリンク貼り付けありがとうございます♪
ループタイってちょっとおじいちゃんのイメージあったけど(個人の感想です)ループタイ白宇は可愛いです
(*´艸`)

つぶやき 66

笑い話を幾つか。
畳に水を大量に零しました(汗 事は単純で、物を取りに行くのに照明を点けなかったから。
さて、吸水が終わってからの乾燥に頭を捻り浮かんだのは「ハンディ送風機」。夏用のを冬に使いました。

スマホがカラカラの指に反応しません(怒)。指に息を吹きかけ湿らせました。寝る前にはコストコのハンドクリームを塗ってるんですけど。

先月?にデータ格納用HDDをぶっ壊し(足掻いても認識せず)、車で帰宅したらドライブレコーダーの画面が真っ黒(検証前)。電化製品で20年越えを多数使ってます、次は……。他にも道具・工具で……。

昼過ぎるくらいまで雨が降ってました。車庫に行ったついでにシャッターを開けたら「湖(大誇張)」。グレーチング(雨水桝)まで数メートルの溝を作らないと夜の冷え込みで凍ったら……。3時から約1時間、室内に戻ると薄っすらと汗(苦笑)。春とか12月には時々有るのですが1月にとは思いませんでした。ほぼ毎年同じような作業をします。ただ、時期は天候ひとつで左右。作業性もその時次第。

体重が大台を超えてから切りません。おせちで量が多目なので間食を絞っても減りません。総量を減らすか?
ひとつ分かってるのは朝食が良い時間とは言えないんです(そう、こんな時間ですからw)。生活改善かな? それと、歩く。