ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋8

みんな脱出してるって、良かった。

今度は羽田で飛行機が、、。新千歳からきた便だって。エポナ☆はのってないよね。

けが人いませんように。。

ぽちくろ様 皆さま。
すみませんm(_ _)m

先程のコメント、
>活用されないのが ではなく、活用されないで済むことが です。
でも、これ、なんか変。自分でupされたコメント読み返して違和感感じてました。
素直に「トピ立てありがとうございます。」で良かったのに…。
ぽちくろ様、皆さま、大変失礼しました(ToT)
m(_ _)m

オーナーさん。オーナーさんも楽しい気持ちで来てくれたのにごめんなさい(>_<)

少し頭冷やして来ますm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

こんにちは♪
とても暖かいお正月です。
被災地の方も少しはホッとできてるでしょうか。

半分は切っただけお節です。
今年はカニイクラがお値打ちでした。

あつまれ!サブカルの森#2

昨日の地震発生から、お芋ちゃんの安否確認やSNS、ニュースを確認しつつ、もし、今後、自分に出来る事があるとするなら、と無い知恵を働かせ、いざとなったら駆け付ける体力の温存、差し出せる資源の温存、それらができるメンタルの温存、かなと、考えながら初詣に出向き、早期終息を祈願してきました。いつでも駆け付ける準備は万端です。どうか、どなたさまも息災にお過ごしださいませ。

ミルさま✨

こんにちは。
ニュースを見ると苦しくなりますね。
わたしも普通にコメントした方がいいのか…と悩みましたが、
写真置いていきます。

福缶引取に行って来ました。
こんなん出ました(*´꒳`*)
(長崎土鈴 福鶴)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは良いお天気です。
地震のニュースで胸が痛みます。
自分にできる事を考えますが…
祈る事しかできません。

楽しいお話は難しいかもしれません。
心のざわざわの少しでも癒やしになればと
写真を載せますね。

お菓子は98〜108円
栗原はるみさんの箱198円
薄皮シリーズにたまごぱん登場
たまごは158円
割活のメロンパンのシールはケシカランです

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

買い物から帰ってきたところでテレビはつけてなくて、
福袋やらの報告をしようと写真撮ってアップしようところで地震。
長く2回揺れた気がして、どっかで大きいのがあったかも?と思ってテレビをつけたら石川県が震源地。
津波警報既に出てたからこっちは数分遅れて揺れたのね(゜ロ゜)
テレビつけてなかったら、なにも知らずに買い物報告するところだった。

少しでも暖かい日が続くといいのだけど。

オーナーさん。
トコトコマート…。それはもしやコ〇トコでは・・・(多分そうですよね(^_^;)
ジャングル通販。なるほどー。ネーミング考えた人、賢いですよね♪

話変わりまが、お芋ちゃん、無事で安心しました。ε-(´∀`;)ホッ
でも朝からTVで映像見たり、情報聞く度に胸が痛みます。オーナーさん。折角来てくださったのにすみません(>_<)(;_;) 貴女さまと楽しくお喋りしたい気持ち。それも沢山あるのですが、ブラックアウト経験してる身としては・・・。 昨日の今日で大変な想いされてる方々沢山いらっしゃる中で、ここで楽しくお喋りすることは、正直、私にはちょっとハードルが高いです(;∀;) スミマセン

2~3日経って、少し気持ち落ち着いたら来たいと思いますm(_ _)m

ぽちくろ様
専用トピ、ありがとうございましたm(_ _)m
活用されないのが1番だと思いますが、心配する方もされる方も…お互いに助かるトピだと思いました。

オーナーさん。待たせてすみません(>_<)
今度来る時は楽しくお喋りしたいしたいです!

ジャングル通販はAmaz○n…
ドアーズ・ソフトはWind○ws…
トコトコマートは…あぁァ~!

え?5億で収益率8%は安すぎないか?

【地震お見舞い】心落ち着きますように

大掃除で片付けたお見舞いの気持ちが浮かんだ度に入れて寄付用の貯金箱を引っ張り出して、町会かどこかの募金箱が設置されたら持って行く…で…
この貯金箱が使われない日がくれば良いのに…

明るくなって被害の様子が分かるようになってきましたが、ひとつひとつ胸が痛む光景…

昨夜から動画なんかも多く出てはいたけど、今回のではない映像が混ぜられていたりするものもあり、情報の錯綜というか撹乱?というかが広範囲に起きているのかなと思わされてしまいました。場所の特定が出来そうな映像が何気にカットされていたり、カメラが振られたりして、確認しにくかったり…一番困るのは昨年の珠洲地震のと混ざってる場合。投稿時間は確かに目安にはなるけど、動画内で編集して混ぜられたら、地元の方でなければ判断が難しいかも…。
疑わなきゃいけないのが苛立たしいしツラいですね。

津波も地震後間もなく来ているのと、火災が起きていること、交通が寸断されていること
。これで無事を願うことは甘ちょろいのかも…しかしそれでも被害を受けた方が少なく済むように、祈るしかありません。

現地は真冬、寒さ厳しくて明日は雨予報(雪でないだけマシなの??)。
出来るだけあたたかく、体力を温存させることができますよう。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

広島も揺れたんだね。
茨城も揺れたよ(´・ω・`;)
13年前が思い起こされて、心が苦しくなるよ…
雪が復興の邪魔をしないことを願うばかり…
早く日常を取り戻せるといいね…

年が明けた途端の大災害にショックも大きかったことでしょう。
恐ろしかったですよね…
ご家族さまもお怪我はありませんでしたか?
少しの間ご不便があるかもしれませんが、寒さと度重なる余震の中、体調を崩されませんように…
まずはこれ以上被害が広がらないことを祈るしかありません…

Switchがモバイルバッテリー代わりになるって記事がTwitterで流れて来ました。
常に充電しとけば、いざって時使えるかも!
記事はこちら↓
https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/1056

皆さんありがとうございます。
もう大丈夫かなーと思った頃にグラッと揺れて怖いです。
自宅でご飯食べれてお布団で眠れるって有り難い事なんだなとこんな時思います。
職場の子の実家で家具が倒れたとかで、ウチがなんとも無かったことが本当に奇跡だわ。
昨日漫画本の雪崩片付けて正解だった(大汗)

今晩冷え込みそうで非難されてる方々が少しでも暖を取れるといいのだけれど。
気になってニュースばかり見てます。
皆様も油断なさらずに( ̄^ ̄)ゞ

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

わたしは黒かりんとう嬢も心配してる。辛い経験をしたんだもの。

もうドラマ見ていてもちっとも頭に入ってこない。何度揺れるんだよ。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

去年11月に旅行に行ったばかりの金沢・能登が震源地で朝になって被害を知るのが怖いです。じんのびママは大丈夫なのか?電気は?水道は?と気になってしまいます。遠くから見守る事しか出来ないけど、どうか皆さま落下物に注意して箪笥のない部屋でおやすみ頂けると熊本地震で被災したわたしは思うのです。本震余震は熊本地震で覆されました。今後一週間は充分に注意してくださいませ。

GRさま

ご無事で良かった(TдT)
大変なときにお返事ありがとうございます。

自宅で暖はとれてますか??少しでも眠れるといいのですが。
余震も多そうですね、お家も無事ですように。

お芋ちゃん一家が無事で何よりです。まだまだ余震は続くでしょうが怖い思いに蓋をせずに怖いものは怖いと家族やここのメンバーに甘えて決して恐怖心に支配される事のないよう遠くから見守り続けます。
わたしは熊本地震で震度7を2回経験した事で本震余震の考え方を改めました。今後一週間は安全に努めてくださいね。去年11月に金沢・能登に旅行に行ったばっかりなのに朝になって被害の現状を知るのが怖いよ!

それは大変だね。明日見たら家の被害が少ないと良いね。
|_-))))我が家はあれからヨーキーが空に行き、途中で子猫拾って飼ったりしました。
今は子猫に病気が発覚して薬飲んで様子見で、悪ければ大きな病院行きです。

yes(こっしょり)

寒い中、暗い中で不安な気持ちで過ごしている方が多いと思います。どうか避難先でも暖を取る手段や食料がありますように、共に励まし合って過ごせる誰かがいらっしゃいますように。

あれだけ酷く揺れたのは初めてです
二階はTVや棚の上の物がかなり倒れてグチャグチャ
ガスも遮断
家屋の被害は明日確認します
道が陥没や新幹線、高速道路は止まってるそうです
避難所への避難は寒いからしなかったです

お芋ちゃん家はご無事とのこと、何よりです。
愛知県南部はふわあっと揺れただけですが、揺れの長さと震源からの距離を考えると、震源地付近では相当の揺れだったのではと思います。
これ以上被害が広がるようなことにはなってほしくないけれど、そうはいってもしばらくは強めの余震が続きそうです。
とにもかくにもご安全に。

お婆婆さま

お久しぶりです。
関東、しかも南も揺れましたか。物が落ちたりはしませんでしたか?

こんな時に聞いて申し訳ないのですが、ロピアトピの初日の出写真、もしかして初日の出フライトですか?綺麗ですね(ΦωΦ)

ご無事で良かったです!!

緊急速報が、短時間に何度も鳴るのも初めてで、ドキドキしてました。

まだまだ緊張して過ごす事となりますが、これ以上被害が広がりませんように。

あれから続報が途切れないから、被害が広がっていないか心配だったけど、無事に過ごせているようで何よりです。
大変な時のお知らせありがとう。
あちこちの報道の様子を見る限り、楽観はできないけれど、これ以上被害が広がらない事を願います。
お芋ちゃんも、ご自身とご家族の安全を最優先にお過ごしくださいね。

ちー婆ちゃま♡
お風呂が波のくるプールのようだったのですね。凄い体験されましたね。
そちらも被害がなくて良かったです☘️

そらこ様♡
ご実家の方が震源地に近いから心配ですね。
どちらにも大きな被害がないことを一緒に祈ります。

お婆婆ちゃま♡
心苦しいなんて思わないでくださいね。
お婆婆ちゃまのペースでお出ましくださいね♪

あまえびちゃん♡
お楽しみの日なのに大変な事になりましたね。
こちらの心配をありがとうございます。
また横浜に戻られてから、ゆっくりお話を聞かせてくださいね。

ひつじちゃん♡
うちも実家の母からすぐに連絡きました。
やっぱりマンションは揺れが大きいみたいですね。今日はうちも横に長く揺れました。
東日本大震災の時を思い出しました。
これ以上大きな余震もない事を強く望みます。

あPー様♡

縁起の良い亀を見せてくれてありがとうございます♪
糸?を編んで作られているのですね。
細かい作業でキレイに作られていますね。

あPー様、やはり体調が良くなかったのですね。ご家族を頼って、ゆっくり休んでくださいね☘️

あ、バナナですが前回17本付のを買ってどうしても冷蔵庫に入らなかったので6本くっついたまま新聞紙にくるんでビニールに入れて玄関に置いてたんです。
中をみたら1本ずつラップで冷蔵庫に入れたものの方が黒くなっていました。
まとめて新聞紙で涼しい場所のほうが長持ちするかもしれません!