ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ちー婆ちゃま♡

雪だるまの帽子、ピッタリサイズですね♪
おもちゃのバケツ?ネジ??
こちらもスマホに雨雲が近づいてるとお知らせがきたので洗濯物を取り込もうとしたら
雪が降ってました。
さっきまでは太陽も出ていたのに…
早く帰宅して良かったです✨

しまむらにも寄ってみたら、下着が値引きシール付きになってました。
もう少ししたらもっと安くなるかも??と悩みましたが、今年は余分に買っていなくて定価で買ったので多めに買っておきました(笑)

生き物ルーム69

あははは\(//∇//)\
家政◯は見た!みたいです〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム69

コットン君、お耳デカッ!∑(゚Д゚)
おパンツもお顔も盛り盛りですね。

ランのトリミングも土日は早く予約が埋まってしまうので通常は次回分だけ取りますが、年末は2ヶ月前から決めるようにしました。
…と、ここまでは良かったのですが、1月は土日にかかる予定が入りそうだったので、決まってから連絡したところ、希望の日にちが取れなくて2月になってしまいました。

その為暫くボーボー期になってしまうので、お目汚しはご容赦下さいませ…。

生き物ルーム69

正にお散歩は15分くらいで良いですよ〜(^^)と言われてお迎えしたバ飼主です(⌒-⌒; )

獣医さんから2時間くらい行けると言われて半信半疑でしたが、途中で少し水分補給しただけで全くヘタリませんでしたからねぇ…。
ヘルニアの再発が心配で激しい運動は出来ませんから、お散歩で筋活&貯筋するしかないですものね。

おかげで私も多少歩いたくらいでは筋肉痛にはならなくなったので、ヨシとしています(^^)
ついでにケチケチパンダは歩いてポイントが貯まるアプリを入れて、マイル貯金を始めたのでwin-winですよ〜( ̄∇ ̄)

ピンクレディーりんごはコストコでも扱っていた事があるんですね∑(゚Д゚)
日本国内での作付けは少ないようですが、コストコで扱うなら海外ではある程度生産されているのかもしれないですね。

酸味があって硬いりんごですからねぇ…。まぁ〜さん様のお好みではないかもしれないです。

そらこちゃん。

滋賀県と関ヶ原の雪が大変だったみたいですね。こちらでもテレビで報道されました。

ご実家地域は大丈夫だちゃんですね。ピークを過ぎたようだから、土曜日までには正常に戻りそうで良かったです(^。^)

ミルさま。

薄皮シリーズパン、¥108で買えるんですね(°_°)イイなあ〜。こちらは近所のスーパーで¥158。
中身がいっぱい入っててイイですよね(*´艸`)

小林さんちのおにぎり、ネットで調べたら¥250だったけど、今は¥300なんですね(-.-;)

洗濯機のスイッチの入れ忘れ、ありますね(^^;)
私は蓋を閉め忘れた事(縦型)を何度かあります。洗いは出来るけど脱水で止まります。洗濯機が壊れた?と思いました(笑)

ポストの上につくっちゃいました(*^^*)

Wellness 10号店

通称?人喰いバクテリアの溶連菌が流行っているそう。
足が壊死したりするそう。怖いなぁ。

やっとコロナが落ち着いてきたと思ったらインフルエンザは流行るし、溶連菌とか怖すぎるーー。

ちー婆ちゃん。

雪、結構積もりましたね(°_°)
通勤が大変そうです。

いちご狩り、今年は暖冬でイチゴが大きく甘いそうです♡3月が待ち遠しいですね(≧∀≦)

お婆婆さま。

満月ぽん情報ありがとうございますm(_ _)m
昨日でもほぼ満月ぽんですね〜♪

ウルフムーンはしし座に接近!
しし座なのでソワソワしてます(笑)

皆さま、おはようございます。

今日も寒いけどお天気はすごくイイです♪
寒さのピークは過ぎたかな?

ひつじちゃん。

ひつじちゃんはもちもちクッションを抱き枕にしてるんですね♡私のはらぺこあおむしはスリムなので、抱き心地は良くないです(^^;)

お絵描き、ひつじちゃんは水彩画だから、やっちゃった〜って時は描き直しですもんね( ;∀;)
デジタルは何度でもやり直しがきくからいいけど、手描きは大変だと思います。

今日は大人の遠足ですか♪
楽しんで来て下さいね〜*\(^o^)/*
絵のヒントがあればイイですね♡

ちー婆ちゃん♡

雪、めっちゃ積もってますね!
大阪はチラついたぐらいで積もってません。
でもめっちゃ寒いです(>_<)

久しぶりの「いってらっしゃい!」嬉しいです✨
ちー婆ちゃんも気をつけてお出かけしてくださいね!

そらこ様♡

お母様のところは雪は大丈夫そうでしたか! 良かったです☘️

そらこ様の息子さんも既読がなかなかつかないんですね(*´艸`) みるだろうが家に居る時はいつもLINEを入れてから、家の固定電話を鳴らします。 そうしないとずっと既読がつきません(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうの買ったウエハースは去年の12月発売の新しいものだそうです。
1ヶ月で半額とは!!と凄く喜んでました。

昨日の割活は黄色いシールはダイソーで緑はライフです。
明日は関西スーパーで久しぶりにたまごが98円ですね✨1000円買わないといけませんが…
今日は牛乳のお安いフレンドマートへ買物にいってきます♪

お婆婆さま♡

満月ぽん情報、ありがとうございます♡
昨日もほぼ満月ぽんだったんですね(^^)
綺麗なお月さまを見せていただいて、ありがとうございます♪

みな様♡ おはようございます✨

8時前に洗濯機を回したと思っていたら、最後のスイッチを入れ忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)
あと20分待ちです。

ちー婆ちゃま♡
凄い雪が積もってますね。
お出かけにはお気をつけてくださいね。
いちご狩り、子供料金も高いですもんね…
うちは全員大人料金になるので、旅行も遊びも行く機会が減ってきました。
今のうちにいっぱい遊びに行ってくださいね♪

ひつじちゃん♡

新居は前の家より日当たりが良くなってリビングで日向ぼっこができるようになったので、猫が気持ち良さそうに寝ています(^^)
猫が一番喜んでいるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は大人の遠足に行かれるんですね♪
暖かくしてお出掛けしてくださいね(^^)
行ってらっしゃ〜い(^o^)/

あまえびちゃん♡

御座候のあんこで作ったぜんざい、美味しいでしょうね✨
私は鏡開きにぜんざいを作ろうと思って井村屋のゆであずきを買いましたが、鏡餅の飾りを処分をして中のお餅を取り出してからすっかり忘れていました(^^;;

チェストは大き過ぎず小さ過ぎずの程よいサイズで、お得に買えてよかったです♪
コストコまでは、前の家とほとんど変わらない距離です(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『19层』バリバリ面白い…
https://youtube.com/playlist?list=RDCMUCRz2q_Q5hEko-kmCE2KKM3w&playnext=1&si=EAD_dt60r-c6xvWM
YouTubeにも公開されてました。日本語字幕も選べるので、興味のあるかたはどうぞ。
※最終話まで公開されるかどうかは不明

5話も6話もめっちゃドキドキハラハラしました!
そして魏哲鳴が相変わらずええ声やし、眼鏡が似合うのよ…女①との関係も何か秘密がありそうです。
5話からようやく白澍も仲間に加わりました。
早く続きが観たいのに夜まで更新を待たないといけない、どうしてくれよう。

皆さま、おはようございます(^^)
今日も寒い朝ですね〜(>_<)

ミルさま♡

梅、キレイに咲いてますね♡
薄い色も濃い色もキレイです✨
見せていただき、ありがとうございます♪

滋賀県北部の大雪、すごいですね。
ウチの実家は南部なので昨日は積もってませんでしたが、今朝のライブカメラを見たら少し積もってるようでした。
次に実家に行くのは土曜日の予定なので、その頃には雪も解けてると思います(^^)

昨日もお買い得でしたね〜✨
ライフですか?(*´∀`*)イイナァ

>いつもはなかなか既読もつかないのに、すぐに「欲しい!ありがとう〜」と返信まできました(笑)

ウチもよくあります。
自分に都合の良いことにはスグ反応するって、“息子あるある“ですかねぇ( ̄▽ ̄;)

おはようございます!

キレイな青空にカワエー梅、映えですね!
ミルちゃま地域は暖かいのかな?
こちらの梅はまだまだです。
桜は通りとか公園とか、けっこうあちこちにあるんですが、梅はなんとか梅園とかなんとか神社とかに行かないと見れません。
今年は行ってみようかな(*^^*)

ステキな写真、ありがとうございました!

おはようございます!

美味しそうなぜんざい( ´∀`)
こんな寒い日にぴったりですね!
そしてお上品な盛り付け(?)、あたしなら溢れそうなくらい入れてしまうと思います(^^;

あ、こし餡好きですが、ぜんざいも食べますよ( ̄▽ ̄)

おはようございます!

美味しそうなシュークリーム(^q^)
最近いちごフレーバーたくさんでてますよね!
いちご狩りをしてる番組もよく見ます。
毎年娘&お嫁ちゃん、孫たちといちご狩り行ってるんですが、とうとう2号3号が有料の年齢になりました(;´Д⊂)
3月に辻口さんのアクアイグニスで予約してあるので、誰よりもたくさん食べて元を取ってきますo(`^´*)

こちらは昨日からの雪で積雪です。
去年の大雪も一月末でした。
道路は大丈夫にみえるけど凍ってるのかな?
皆さんも気をつけてお出かけください。
では、久々に

今日も元気に、いってらっしゃい!

あつまれ!サブカルの森#2

皆んなで鹿楓堂行きたすぎる!!!
なんなら全種類メニュー制覇するため通いたい!!!
特に椿くんの甘味が食べたい。
女子会毎回鹿楓堂が良いなぁ。

渺渺さま♡

この神社の中では色の濃い梅も咲いていましたよ。「梅」と言っていますが…
詳しい種類はわかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ポイントいくらあったの?いきなり閉店だなんて何て世知辛い世の中じゃ!せめて張り紙してよーーー!〓
わたしも用がなくても本屋さんが有れば覗くタイプで読めないのに啓発本買って満足しちゃうタイプです…アカンやん!レシピ本は写真を眺めてうっとりするだけ〜♡
中を見て買いたいから町から本屋さんが無くなるのはわたしにとっても切実な悩みです。採算取れない程売れなかったのかな〜?真意は確かめよう無いですが次の手立てを一緒に考えてみませんか?ネットデビュー援護しますよ♡隣県まで本を買いに行くのは骨が折れますもの!

デジタル本もダウンロードしたけど読まないままだしやっぱり装丁した物が好きみたいです。
メルカリはまだやって無くてラクマ(楽天のフリマサイト)のみ使ってるけど出品はハードルが高くてただ欲しい物を譲ってもらうだけです。今は相手に住所氏名等教えなくても売買できる配送方法があるのでやりとりし易くなりましたね。
今は落ち着いてそんなバカな真似はしませんが、黎明期のYahooオークションでアマゾンの木の皮(粉末)を落札した事があります。何の確証も無く元気になれると信じて飲んでた自分にびっくりです(笑)
名古屋に続き愛媛まで雪って一体明日の朝はどうなってしまうのだろうか…それにしても寒いですね。

お婆婆ちゃま♡

最初の満月は26日φ(..)…
今日もほぼ満月ぽんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
寒いのに見せてくれてありがとうございます

26日は曇りの予報なので今見に行ったら
家の真上にありました♪
窓から見上げただけですが
寒かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

そうなんですね。こちらは逆に子猫のフードの見切り品もないし、ドラッグストア-には子猫のフードが売ってないから(T^T)です。
とりあえず我が家も6月生まれだから、一年は子猫のフードやる予定です。
それからは一歳からのフードやる予定です。

そう言えば雪かきお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
明日もしないと駄目だろうが無理しないでね。
我が家も今日は家の前に車の前やったよ。
今までで一番降って大変だったが、寒い地方はこれより大変だろうなとなったよ。

ひつじちゃん♡

このシュークリーム美味しそうですよね
いただきま〜す♪

そちらは雪が降りましたか!!
寒いですもんねぇ
私の地域はちらほらと梅を見かけるようになりました。車で通り過ぎる道なので写真はとれないんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

明日はどちらへ行かれるんでしょう♪
明日も寒いけど、雪の地域じゃなければいいですね。
たくさん楽しんで来てくださいね✨
楽しみに待ってま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

あまえびちゃん♡

おぜんざい、寒い日にはピッタリですね!
いただきま〜す✨

あ、私もハンバーグの方も食べましたよ♪
ケチャップの酸味、わかりました(⁠^⁠^⁠)
美味しかったです!
私の地域ではこのパンは特価で108円くらいです。定価は148円くらいでしょうか?
お高くなりましたね(⁠⁠;⁠∀⁠;⁠)

ロピアのおにぎりはいつからあるんでしょうねぇ(笑)
1つ300円なので安くはないけれど
どんなお味か知りたくて買ってます(⁠^⁠^⁠;⁠)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

あらー、子猫なのに肝臓とは、、、
良くなるのを祈っています
プュリナワンは割と安いのにグレインフリーに近くてお勧めですね
うちも今は見切り品のプュリナフリーの子猫用を与えています
本当は貰った時に食べていたメディファス子猫用が一番好きなんですけど( ; ; )
子猫用ってあまり売れないのか、ドラッグストアで良く子猫用のフードが見切り品で置いてあるもので