トピック
たけのこさん、問い合わせ ありがとうございました。
とらちゃん様 なんと微笑ましい光景でしょう(*^^*) 無事解決のご報告ありがとうございます! この夏はオーダー入りまくりですね。 おうち時間楽しんで下さい(*´∀`)ノ
おかげさまで今日コンセント買って来ました。 孫たちがジッーと熱い視線を向けて…始動スイッチON‼️ゴーゴゴゥーン((((;゚Д゚))))))) 噂には聞いてたけど凄い音に一番下の孫びびってました(笑) 出来上がったスムージーは滑らかで とても美味しくて、みんな大事そうにチビチビとお互いに隣の減り具合を見ながら飲んでましたー(╹◡╹)♡ これからの季節大活躍しそうで思い切って購入して良かったなぁ〜て満足してます。
安心しました~(^^) 備蓄品に推奨されてるものなので、7年保存可能なんですね。(でもパッケージにちゃんと書いてて欲しいですね) 不安なまま置いておけませんものね。これで慌てて7月に開封せずに済みますね。結果オーライです! 肩、お大事にどうぞ。
製造年月日しか書いてなかったと思います。 私も見たときは2年たってる。。。と思ったのですが、食べ物じゃないしアルミパックだしと思ってました。 私の場合10年たってても使うと思います(^-^;
かりばさん、ありがとうございます!メーカーのHPを確認してくださったのですね〜♪ もしかして、私大きな間違いをしたかもです…。 みなさん、メーカーさんごめんなさい… m(__)m 日が経ってるので遠い記憶ですが…。 かりばさんがおっしゃるように、【製造から2年経過】だった記憶あります。届いた時に、2年?に驚き、勝手にショックを受けてすみません…。 〓ガーゼタオル、製造より7年以内は使用可能だったら、全然問題ないですもんね!私は何を勘違いしてたんだろう…他の商品の使用期限と一緒くたになっちゃったんですね…。 本当に申し訳ありませんm(__)m 優しく私の勘違いを気づかせてくださった かりばさん、本当にありがとうございました (>人<;) まむさん、ごめんなさーい!私の勘違いです。 今肩が痛いので、しまい込んだものを出す元気がなくて、確認できなくてごめんなさい。 かりばさんが正解です(๑˃̵ᴗ˂̵) 日本製ガーゼタオルって、ありがたいです。 においは私が個人的に感じたものかも。(袋を開封しての匂いじゃありませんし) みなさん、安心して注文なさってくださいね。 これからは品物を横に置いてから投稿することにしますので、大きな勘違いお許し下さい(>人<;)
>モンラン@尼崎さま 気になりつつ、まだ購入してませんが、しゃぼんの香り(香料)ではない匂いがしたという事でしょうか? 防腐剤の匂いなのかしら?気になりますね。。 (でも使われてる防腐剤は割とあちこちで使われてるようです) かりば様と同じく、使用期限が書かれているのか気になります。。お写真可能ですか? あと、ガーゼタオルとしての使用感も気になります(よくばり)
自転車の話で盛り上がった時ありましたね〜〜。 懐かしいです。
袋のどこかに使用期限書いてましたか? 私は3月に買いましたが18年4月製造だった為、メーカーのHP確認しましたら。製造より7年以内の使用をおすすめします。との記載でしたので5年残っていると思ってたのですが?
先程コストコさんから、現状では表示が出ないようにすることが出来ず大変申し訳ございません。と返事をいただきました。
非常用ウェットガーゼタオル買いました。 使用期限まで半年ないものが届きました。 だから安いのかな。(制作後2年が経過したものをオンライン上で表記なしで売るなんて、ちょっとショックだわ〜) たまたまハズレを引いたのか、長期保存用だからかは謎ですが、少し臭いがしました。 外袋をキッチンアルコールスプレーで拭いて、そのまま保存のボックスに入れてしまいました〜。 返品するのも面倒だし、本来1枚330円なら、 7月末には開封して洗濯してガーゼタオルとして使用することにしま〜す(o^^o) これ人気商品みたいですよね。この商品買われた方、使用期限はいつになってるのかな〜。
ミルクティーさん タピーさん コストコに問い合わせもしてるけど未だ返事がなく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)オンラインに追加を消して、欲しいものリストを早く復活して欲しいです。
上乃屋まむ様 早速のお返事ありがとうございます。写真持って近所の電気屋さんに行ってみますね、初めてのアース付きの高級キッチン家電(笑)コンセント見ただけで頭がワケワカメ(古くさ)でした。m(_ _)m なの様 残念ながら冷蔵庫や洗濯機のコンセントは手軽に使えない所にあるので…せっかくのご提案ですが無理みたいです。ありがとうございました。 卵オーナー様 百均にも売ってるんですね、今時の百均は何でもアリ〜凄い!古臭い考えの私はコンセントとかは(ましてやアース付き)安いの使うと火吹きそうって…旦那に言ったらアホちゃう〜今時そんな粗悪品売ってないわ〜て笑われました。高級品に対してメチャ慎重になってる私です。ありがとうございましたm(_ _)m
https://bbs.costcotuu.com/review/962813 コストコの自転車購入したら…は、このトピが詳しいです~♪
へぇぇ〜〜、息子さん自転車が趣味なんですね〜 自転車ってぷらっと出かけられて良いですよね〜 防犯登録大事〜〜。自転車屋さんで買うと同時に入るけどコストコは物のみなのかな。 く・み・た・てぇー!!それは、ハードル高い! あっ、あれかなー町の自転車屋さんで組み立てて貰えたりするのかな〜〜。
防犯登録(「自転車の安全利用の促進及び自転車等の駐車対策の総合的推進に関する法律第12条」で義務化)を兼ねてご近所の自転車屋さんで点検(登録費含まず500円~ 店による)した方がイイですよ~ コストコのは店頭販売の自転車も「部品が揃ってるだけの組み立て」の場合が多いそうです~ それでもお得価格だって♪ ...と、自転車が趣味の愚息が言ってました。
品質はわからないですが、ダイソーとかの100均の旅行グッズコーナーにありました~♪ ご近所に電気屋さんより100均の方が手軽なら、とりあえず...も、アリかと~
アース付き3Pプラグの延長コードが売っていますので 冷蔵庫かエアコン、洗濯機用のアース付きコンセントに 繋ぐことはできませんか?
電器店またはホームセンターで、アース線付きの3P→2P変換コネクターというものを買ってくるのが一番手っ取り早いと思います。サンワサプライのもが定価で550円です。 もしあれば、3P(プラグの差し込みが3つ)のOA電源タップでも大丈夫です。 上の写真を店員さんに見せて、2口コンセントで使いたいと伝えれば、すぐに必要なものを分かってもらえると思いますよ(^^)
ハンドクリームは、コストコではなく(たぶん)頂き物ですが、いかにも自然なハーブの香りな感じで私は好きでした。サラッと伸びて、ベタつきも少なかったような気がしますよ〜〜。
すっすごぉーい!! 自転車をオンラインで買うなんて勇気あるぅ〜〜 さっき、オンライン見に行ったらありましたよ。 カッコいいですね!! これぞ!ついに買っちゃった〜〜ですね。 確かに電動にしては安い! でも、安すぎるなんて、きっと心配してくれてるんでしょうけど悲しいよね〜〜。 私が、今思ってるのは海外みたいに電車に自転車専用の車両というか荷台見たいのができて自転車ごと電車に乗れるようになることかなぁ。
本当に邪魔。追加してるのに毎回出てくるし。 同じく 消す方法探してます。
4月に頼んだゴミ袋が未だに届きません。 チャットで問い合わせしたら確認して連絡します。で連絡来ず…また連絡をしてみたら同じような返答のまま連絡来ず… どうすればいいのかわからず困ってます。 わかる方いらしたら教えてほしいです。 こんなご時世ですから多少はかかっても仕方ないとは思いますが、ゴミ袋なんて品薄でもないでしょうし、1ヶ月越えはさすがに… しかも2度の問い合わせも返事はなく。 生活の品、ほとんどをコストコで買っていてコストコ大好きなんですが対応にがっかりです。
本日ブレンダー届きました╰(*´︶`*)╯♡ 箱から出してみたら…コンセントの形状が⁇ 説明書を読んでみたら、(本製品にはアース付きアダプターは同梱しておりません、アースを使わない場合、製品に故障や損害を起こす可能性があります。その場合、無償での修理や保証の対象とはなりません)と書かれてました。我が家はアース付きコンセントでは無いので、どのようにしたら良いのか…このままでは使用する以前に差し込むコンセントが無いわ〜〜(T ^ T) 使う気満々でバナナとかいっぱい冷凍にして待ってたのに〓〓 孫たちにスムージー作るって約束してたのに〓 どのようにしたら良いのか教えて頂ければ助かります。質問コーナーにするべきか悩んだけれどオンライン購入だったから、こっちかなと思いましたので宜しくお願いします。
オンラインついに買っちゃった、のは、 PELTEC製、電動折りたたみ自転車です。 アメリカで自転車人気で品薄ってニュースを聞いた日に見つけたので、速攻注文してしまいました。4日で届きました。 聞いたことないメーカーだの、折りたたみは壊れやすいだの、電動にしては安すぎるだの、散々家族から反対されましたが、大満足。組み立ても簡単でかさばらず、坂道もスイスイ。軽快な見た目に比べて重いのと、充電が切れた時に自力でこげるかがちと心配ですが。行動範囲が広がりました!
今更な感じも致しますが、カスタマーセンターから回答が来たのでお知らせしますね。 送り主を記載することはできますか?と聞いたところ、 「ご質問にございました送り主の記載でございますが、現状では記載することが出来ないものとなっております。 今回いただきましたご質問につきましては、貴重なご意見として担当部署に申し伝え、今後の課題とさせていただきます。」(一部抜粋) うーん、やはり事前に「お花を贈ったよー」と相手に知らせないとですね。サプライズにしようと思うと、我が家のように本当のびっくりになってしまうので要注意!(笑) 今後何かしらの形で改善されるといいですね(*^^*)
私は なぜかハンドクリームは使ったことがないのです。使いたいな。
そのまま使います。 賞味期限がずっと先でも、開封したらその期限(今回なら半年先)までもたないと思うので。
ずっと気になっていた韓国調味料「サムジャン」をオンラインで購入しました。600円弱だったと思いますが1キロなのでお得感はあります。 でも、でも…製造年月日が昨年11月20日で賞味期限が今年の11月20日。届いた時点で賞味期間の半年が経過している…ビミョー〓好きな味だったので返品はせず頑張って使い切ろうと思いますが、皆さん的にはこの賞味期限は許容範囲内ですか?
Maryさま、 素敵なお品。 オンラインで購入する、勇気に恐れ入りました❗️ ジョンストンズ、いいですよね〜。 私が、使っているものは、だいぶ年季入りですが、価格が上がっていることに、ビックリです、 どれだけ昔に買ったのか?です。 バンバン使ってください。 グラス、我が家も、今では、洗うことが恐ろしくて、飾り物になっています。 モンタルチーノ、イタリアワインですね。 通常価格が、わからないのですが、コストコ価格は、魅力的なんですね。 よいワインは、保管に気をつけてくださいね。 我が家、昔、夏、バローロを買い物後車から下ろすのを数時間忘れて、気づいたら、コルクから、ワインがフツフツと、溢れるという、大失態をしました。コルクは空気を通している、ワインって生き物なんだ!と、改めて発見やら、悲しみやら、複雑な思いが。 清水の舞台から飛び降りるお値段だったので、、、。 オンラインで、かなり思い切ったMaryさま、凄いです。