トピック
○カ○リにゴディバのダークハートだけのが出てた!浜松倉庫に入荷してないかな?土曜日の朝一でインコスできたらいいな!
荷物つめるスタッフに、冷たいものは保冷バッグ、常温の物は普通のバッグにおねがいしたら 保冷バッグ→ティラミス、ツナ缶 普通バッグ→ピーマン、エリンギ、鰹節、マヨネーズその他 このスレみて、試してみました ツナ缶は保冷バッグ スタッフさんには、缶詰が触って冷たかった?
今日でコス納め〜と思って、張り切ってお買い物。 フードコートピザに、ナゲット&ポテトに、ファミリー寿司に、ロティサリーチキンレッグに、ホリデーケーキ♪ ・・・ん?今日はクリスマスかな?(笑)
「みえる」 ①「来る」の尊敬語としての用法→標準語 ②「居る」の尊敬語としての用法→方言 そこは3人とも同じ認識を持ってます。 大丈夫です、モナミ。 コストコに行った日は、コストコで買い物する夢をみがち。
念願のミロチョコげっとー!!!!! コスコオンラインで見かけた「粉ミロを直食の民には嬉しいお菓子」みたいなのを目にして、それは正に自分のこと! 大好き大好き!常時置いて欲しい! おさつどきっ!のプレミアム塩バターも最高に好き。 身も心も肥ゆる冬(*⁰▿⁰*)幸せー
返信はNGなのでつぶやきと言うことで。。 「〇〇さんはおみえになりますか?」は標準語だと思いますよ。 中部地方の方言の「みえる」は、例えば標準語の「食事をしていらっしゃいます」を「食事をしてみえます」のような使い方ですね。 たまにココアさんが「使ってみえる」ような(^-^; (勝手にお名前出してごめんなさい<m(__)m>) ちなみに岐阜県は方言に武士言葉が残っていたりするので、ある程度の年齢の方たちは「誰々さんが何々してござる」などと言ったりしますね。
「見える」は知ってまーす! 方言の授業で、愛知から来た子に教わりました。 べ:「エプロン店員さん、おってですか?」 こっちだと、こんな言い方します。 エプロン店員はいらっしゃるけど、追っ手ではありません。
東海地方の方言いきまーす!! 例題:携帯電話片手に 「エプロン店員ですが ベリーさんお見えになりますか?」 訳:携帯電話片手に 「エプロン店員ですが ベリーさんいらっしゃいますか?」 参考までに。
○○をお見かけした方いますか? って質問が時々ありますが、あれはどこかの方言ですか。いろんな倉庫トピで目にします。 私の感覚だと、動詞「見かける」+謙譲語「お~する」の一択なんです。主語よりも目的語のほうが格上な場合に用いる文型。 つまり、 (例文)ベリーは○○をお見かけした。 この場合、私ベリーがへりくだって商品○○様を敬うことになりますね。 しがないおばちゃんな私も、さすがにクッキーやオモチャより格下ではないと思うのです。 何となく気になるので書いてみました。 ケン社長のことは、「お見かけ」しましたよ!
まったりポークバーガー食べたかったよ。
えっ、コストコオンラインに! てっさもあるんですね。 ありがとうございます♪
ふぐはコストコオンラインにありますよーと言いたいなー
今年はふぐはでないのかな〜。楽しみにしてたんだけど…。コストコさん、よろしくお願いします。
買いもしないのに○○ありますか?って店員さんに聞くのってハードル高いよね。ありますよーとか言われて案内されたら面倒だし。そこに無かったら無いよ!ってぶっきらぼうに言われたら凹むし。噂では入荷予定なんて、『発注してます』しか言われないらしいじゃん?? 店員さんに在庫聞いたことないのでホームの倉庫の店員さんは優しく教えてくれる。そうであると信じたい。まぁ行った方が早いから聞かないけどね☆
クマト・・・。 黒っぽいトマトだからクマトなの? ううん、たぶん違うよね。 タラモサラダもタラコとイモじゃなかったし。
掲示板の上にある初めに読みましょうを、 もっと大きな文字には出来ませんか? あれがもっと目立てば皆見ると思うので、 良かったら考えてみてくださいお願いします。
『12月のコストコは混む』と噂には聞いていたけれど本当だった!駐車場が端っこまで全部埋まっているの、久しぶりに見た。 それか、雪降る前の買い出しかも。あそこは積雪がある時には行きたくない場所…
様子がおかしいなって、思うこと有りますよね?毎日毎日なにが大至急なんだろうとか。無視、というか、スルーすればいいんですよね。突っかかるから、またおかしなことになるんです。
クリスマス時期に出てたジンジャークッキー…今年も出ないのかな スムージーがザクロクランベリー!?楽しみです チョッピーノスープを初めて買って半量をスープで、半量をパエリア風にして…めっちゃ美味しい!年末年始のご馳走はこれに決定!(おせち作らないので)
本日初めてローストビーフハイローラーを買いました!具材はローストビーフ、人参の千切り、レタス。 美味しい!!でも何か物足りない… 一緒に買ったクマトをスライスして一緒に食べてみたら…最高!!! この組み合わせでまたリピしたい!
大至急必要だとか、大至急教えてとかたまに見かけますが、人の行動を待つより自分で動いた方が早いと思うんだけど…
オージービーフパイ、試しに買ってみた。トースターで結構焼いたあとパクリ。 たっぷりのお肉とサクサクのパイ生地。肉が多すぎなのでマフィンを焼いて野菜も挟んで食べた。 塩気が強いけど私は好きな味なのでリピしたいなー。
昨日のレジのお兄さん!ありがとーー!! リワードが、年末に失くなるってのは知っていて、会員カードのはとっくに使っていたから自分に関係ないとおもっていたら! なんとクレジットカードにもついてるんだって?!知らなかった…危なかった… とってもありがとーーう! でも、「たくさんお買い物されているのでクレジットカードにもたくさんポイントついてますね(^^)」と、珍しくついてきた家族の前で言わないで…家族にはいくら使ってるのか報告してないのよ~(*_*;
年末の買い物にいつ行くか悩む。去年は25日の夕方に行って、混んでなくて良かったのだけど、今年は25日が土曜日。その後はずっと混むだろう。 人が多いのがとても苦手で、いつも平日夕方にしか行かないくらいなので、できれば来週末以降は近づきたくないのだけど、年末に向けてほしいものも確かにある。 イブの日にコス子さんが出掛けられた記事では、あまり混んでなかったとの記憶があるが、イブにいくのはやっぱり、躊躇する。 あのブログ、今アーカイブで探したけど見つけられなかった…何年前だったかな
松前漬けー!! 見つけたぁーー!! ってテンション上がって家族にウキウキ&ドキドキしながらプレゼンしようとしたら、「この量でこの価格、安いやん!買ってみるか」って。 お味美味しかったです。 家族みんなの好みに合ってこちらも安心。 数の子の塊は食べるとキケンでしたが、トゥルントゥルンのところだと口に入る数の子の量が少ないからかわりと平気でした(個人の見解ですってやつです) あのお高いブラックティにも遭遇して悩んだ挙句賞味期限がかなり未来なので思いきって買っちゃいました。 噂の丸い紅茶缶も悩んで緑の方を(ゆがんでカマボコ型になってる事に家で気付きましたが) 今日はなんか満足度高くてココイチで幸せでした。 ずっと連休だったから日曜日からの出勤が尚更イヤになってたけど頑張れそうです!! コストコありがとう!!!!!
おぉ〜!∑(゚Д゚) コストコオンライン2周年! おめでとう!おめでとう!おめでとう! \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
コストコに行った翌日って忙しいです。 三元豚バラしゃぶしゃぶ、最下段は整列もせず、脂も蓄えておりました。 もう!奔放なんだから!振り回されるけどお前が好きだ、バラ肉。
それぞれの考え方でいいんじゃない? 私は長年の会員だけどコロナ以降は店舗に行く回数は激減、それでもやめようとは思わない。 近所のスーパーでたまにコストコフェアしてるからそれも利用してる。 高いなとは思うけど交通費考えたら、それはそれでありだし。 使いたい方法を使えばいいやん。
フードコートでシェアしたブツをジップロックに分けるのはまあ良しとしよう。長時間(多分)滞在と言っても買い物後の昼過ぎならそんなに長い時間ではないだろうからこれも良しとしよう。 万札を何枚も胸の高さで数えるのは……。せめて、テーブル面より低い所で数えろよと言いたい。
わざわざ時間をかけ、交通費支払って出掛けても、商品が品切れ。 店員さんに聞いても、在庫情報を共有してないのか、先週から品切れと言われたけれど、1ヶ月前からチェックしていたけど在庫切れでした。 欲しい商品入荷が、2ヶ月後だった経験が多々あります。 会費取ってるなら、在庫管理にも力を入れて欲しい。 コストコって楽しいと思ったのは、最初だけ。 時間をかけて出掛けても、商品がなければ、近くの大型スーパーの在庫切れ商品のお取り寄せ・お取り置き連絡サービスの方が、ありがたい。 会費支払うかどうかは、利用回数や時間、欲しい物があるかで、決めればいいと思います。 ウーバーが割高でも、自宅まで届くのは魅力です。