トピック
カボチャマフィン✕→パンプキンマフィン○。 でましたね。しっとりしていておいしい。
あっ! ホットでもおいしく召し上がれるって書いてあった…(^^;)
安くなってた日東紅茶の「塩とライチ」寒くなってきたのでお湯割りにしてみた。イケる!!美味しいです。笑 お試しあれ~(*´∀`*)ノ
感想見てなくてプロセッコ、買ってしまいました。 聞いたらスパークリングなら良いそうです。
先日買ったプロセッコ、カルパッチョとかお魚に合わせて飲んだ方がこのお酒が活かされるのだろうな~とおもいながら、焼き肉で飲んでしまった(*_*; サクッと1本1人で(^-^; 甘くはないけど辛くもない 合うのか?というと、炭酸で肉の脂が口の中に残りにくいかな?と。 ほどよく酔えて、このお値段( ´∀`) もう1本はいつ飲もうかな~
運動会の代休、今日はコストコ内で運動会が繰り広げられてそう。 自宅応援してようっと。
★厳守事項★ 他人さまのつぶやきにレスはしない事 なのに返信ボタンでこのスレで初めて”レス”してしまって、しまったことに悩んでいると既承認、スレッド表示されてない! ありがとうコス子様皆様
栓抜きで簡単に開けられますよ
〓〓✈️〓〓〓
〓✋〓〓〓〓✈️ 〓???✈️ ?
シャインマスカットって、日本で開発に何十年もかかったとか、色々と大変な苦労があったんだろうなぁと思うと、韓国産のジュースを買う気になれない私は頭が固いのか? 法の上では違法ではないとかいうけどね…気持ちがね、ついてこないよね。
毎日同じこと聞かなくても入荷したら教えてくれる優しい倉庫なんじゃないかなあ と呟いてみる
今更ながら…コストコカードとエグゼクティブカードのリワード(ポイント)は其々に使用するって伝えないとダメだった事を知りました。いつもリワード使用期間が来たら忘れないうちにと思ってレジで「全ての貯まってるリワード使用します」て伝えて〜それでOKだと思ってました。 今回たまたま最近コストコ行く回数減ったしエグゼクティブどうするか見直そうと思ってリワード(ポイント)の確認してたら…エグゼクティブのリワードがそのまま未使用になってました((((;゚Д゚))))))) 何故!!てことは前回とかも〜 年内に行って使わなくっちゃ〜〜皆さまも是非一度見直してみてね。
甥っ子をショートブレッド沼に引き入れた(^_^)v お菓子なんてあんまり食べないのに気に入ったらしい。2袋欲しいと言われても浜松倉庫にないんだよ(T_T) また入荷しないかな?
テレビでのコストコ特集。 楽しみに観てるけど、一般のお客さんのいない時間とかが多いとはいえ、大概、大勢でわいわいロケしてる。 あれを観たら、前みたいに非会員のお友達と楽しく行けると思っちゃう。 テロップとかだけでも、現在の入店条件を出してほしい…。 私が見逃してるだけかな…。
泡盛やオリオンの商品と、もしかして沖縄流行ってますか(*^O^*)?! あと、プロセッコは甘口の感じがしますが、飲む人は甘口大丈夫ですか? うちは、甘ければジュースのように飲んで、辛ければ氷で割ってグイグイ飲んで…(^-^;と、どっちも大丈夫なので良いのですが(笑) 気にするのはお値段です~ なので、プロセッコは数本買っておこうかなとおもってます☆
安くるじゃなくて安くなるでした。 もうすぐクリスマスますだからと、昨日2本もワイン買ったのにまた明日からクーポンのカークランドのワインも買います( *´艸) 冬はホットワインおすすめです。
安くると良いですね。 我が家も安くならないと買わないかなあ。 後泡盛が安くならないと待ってます( *´艸`)
|д゚)チラッ おじゃましまーす。 今日のトピに書こうかと思ったけど、名前も何もわからなくて…こっちで呟いてみようかなぁ~と。 ハーディーズ等の箱ワインのとこに、日本酒がある!とおもったら、なんとおつまみ付き(*‘ω‘ *) しかも、久世福のおつまみ! 500mlくらいの日本酒が3本、おつまみが3種類入って3.000円弱かな?箱に入ってます。 その、ちょびっとのおつまみが美味しそうで… 誰か買わないかな?安くならないかな? 誰か感想書いてくれないかな? と、おもいここに書き込みました( *´艸)
「調べなよ〜」と思う質問に対しては 「この人は調べることができないんだなぁ」と思うようにしている。 できない人は仕方ないネ!
チーズケーキタルト気になる〜。 でも今月はコストコ行けないから、行ける頃にはないんだろうなぁ。 チーズケーキもタルトも好きな旦那に買ってあげたいのに。 個人的にはチョコ好きなので、4種のチョコレートケーキを食べてみたい・・・
本日コストコからお手紙が届きました。 お誕生日月だからクーポンでも来たのかなと開封したら 先日の返品についての対応のアンケートでした(-_-) 自宅で試着してチャックがあがらず無理だったジーンズとか 愛犬がそこをよけて寝るベッドとか 年に一度か二度返品はしましたが 会員になって早18年初めの事です。
カボチャマフィンでないですね。今年はなしかな。
長年の欲しい物 巨大ラップ 築30年の我が家のキッチンには どー考えても置き場所が無くいつも眺めてはグッと我慢の日々が。。。 それがやっとプチリフォームして設置場所を作って 昨日鼻息荒く買いに行くも 入荷未定です!昨日まではありましたと。。。 でもオンラインには在庫あるのです 店舗購入よりも700円くらいお高いけれどポチしました。 今まで何年もラップの前をスルーして あの時買っておけばと後悔しかり。 オンラインで購入出来てうれしいけれど 私って何してるんだろぅと 思い悩む晩秋です。
ムラサキ@富谷さん ピエモンテモスカート購入しました! 美味しいですー。甘いですが、許容範囲内で毎日楽しんでいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ リピ決定です。 次は他の方が教えて下さったので泡のロゼがあったのでそれも買ってみます! 良い情報ありがとうございました☆
2006年に買った ダイソン掃除機が壊れたので 廃棄しました。 とってあった保証書にコストコのレシートも貼ってました。 まる大豆醤油 531円 強力粉 3kg 750円 白菜 93円 大根 85円 国産鶏肉むね肉 2kg 560円 等 むね肉ってこんなに安かったんですね。 4つに分かれてなくて1袋に入ってたと思います。 2006年11月購入分です
最寄りのコストコまで電車訪問で1,000円ちょいかかる&人が多いの嫌だ、というわけで買いたいものがある程度まとまったタイミングで行くようにしてるんだけど、いざ店に入るとあれこれ見つけてしまって予定外のものも欲しくなる→荷物重過ぎ問題発生。挙句、「これはオンラインで買おう」と当初リストにあったものを見送ったり。落ち着け自分。
つぶやきコーナーはコストコについてのつぶやきだけどなあ。って、これも場違いですね。すみません。
コストコを店内紹介する番組でタレントさんがマスクしないで大声で喋って品物触ってるのみると、もやもやしちゃう。
軽石 一週間遅いと思うぞ。騒ぎ過ぎは良くないだろうけど、静観は……。面倒なのはウイルスは世界中、軽石は日本だけ(今の所)。対応も何も一国では無理っぽいんだけど(自論)。