以前なら放置カートを動かしたりしてたのですが、このご時世、指一本も触れたくないのでスルー(笑)。
冷凍物を戻すのを目撃しました。扉冷凍庫近くの邪魔にならないところでスマホをチェックしてたんです。すると、スタスタとブロッコリーの所に近づく若い男性。ためらいなくスムーズに持ってた(背面からなので持ってるのが見えなかった)ブロッコリーを戻したんです。ディナーロールはちょくちょく目にしてたのですが、冷凍物は初めてで目が点に……。
なめらかな所作に「店員?」と、思ったのですが社員証を下げてなかったので客と判明。
後ほど冷凍ブロッコリーを購入するからしっかりと場所を記憶したのは言うまでも有りません。
はい。私、やらかしてます(汗 去年?冷凍ブロッコリーが箱に無くて、空段ボール箱を上に取り除くと横のを取れるから取り除こうとしたら……。はみ出てた袋が破けて散らばったんです。
自分ではどうしようもないから会計後に「赤デスク?」のスパーバイザーに申告。
もうひとつ。フードコートのテーブルが減ってるので(戻った?)空きテーブルが出るまでと様子見をするのにドリンクカップを置いた場所が良くなかったんです。一口も飲んでないカップが床に……。氷を入れないから手間はほんの少し少ないとは言え、カップにたっぷりの……。一人ですから場所取りが出来ないんですよ。
破壊とかは……。まぁ、巨大金庫からワンボック車がすっぽりと収まるような構造物、二トン車で配送するような組み立て式遊具迄有るから、さもありなん?
「レジ横のカート」。日本では取り入れてませんよね? 必要が無いのかな? でも、主に食品があちらこちら置かれてるのは見るんだよね。