その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

どうも攻撃的な人が好きではない。
コストコでもココでも喧嘩売ってるのか?
って人いるよねえ。

楽しく買い物、仲良く会話したいのに。

買い物中、床にクレジットカードが落ちているのを発見したよ。
サービスカウンターまで1番遠い場所だったから、すぐ近くにいた店員さんに落とし物として渡しておいた。
無事に持ち主の元に戻ります様に!

お配り用のショートブレッドを購入。
ハロウィンの黒糖ドーナツ棒は見つけられず。コストコではすでにハロウィンは終了のよう。残念。ハロウィン菓子は今まで購入した事がなくパトロールしていませんでした。来年のドーナツ棒に期待しています!

コストコのお酒について情報交換しましょう

貼り忘れ失礼しました(>人<;)
ラベルです!

ラベルです。
完全なる甘口です。

他のワインも全部このくらいわかりやすい表記にして欲しいなといつも思います…
分かりづらいの多いですよね(^_^;)

甘口ワインと聞いて!!
甘いお酒が大好きなわたしが1インコスにつき一本買ってるのがこちらです。

0012579 ピエモンテ モスカート マレンコ

イタリアの白のスパークリングワインです。
一本1098円ですが、たまに100円くらいお安くなってます(その場合は2本買います笑)
ワインについて詳しくないので上手く説明できないのですが、渋みなども少なめの軽い口当たりで飲みやすいです。
そして甘いです!

貴腐ワインやアイスワインはまだ手を出したことがないのですが、こちらはそれらよりもお安いので買いやすいかなと思います。
ただ、お好みの甘さより甘すぎたら申し訳ありません(^◇^;)

羊雲
どら焼き買って
また肥ゆる

まーまー心の俳句

久しぶりに丸京のどら焼きをオンラインで買ったらアレンジレシピが付いてきた!
ラッキー!?また太っちゃうな!しょーがない!(笑)

ショートブレッドを我慢出来ずに食した。安定の味、美味しい!やめられない。お配り用にチョコを購入済みだけどショートブレッドも追加しよ。次のお休みには買いに行こ!まだ残ってるといいなぁ。あぁドーナツ棒のハロウィンも気になるぅ。

スレが乱立して、えらい見づらい!
自己中が多いのか?
目的を探すのを面倒くさがるのか?
スレ立て機能を制限して欲しいくらい

久しぶりのコストコで見かけた光景
ウォーターテーブル山積みのカートが…返品をしにきてたようでしたが?!あれは売れなかったからってことなのかなあ?
売ってるとこには出会わなかったのにw返品で見かけるとは
来年の夏は欲しい方の元に行けるといいねえ
そのうち、ホノルルクッキー大量返品とかもありそう

それから、自分のスマホ画面を見せて何やら説明を受ける紳士が
横を通り過ぎた夫の耳に入ってきたのは
コストコは公式でyoutubeはしていないんですよ
だそうで

ここの掲示板等も含めて意外とよくある質問なのかもしれない?!

レス禁止なので、あくまでつぶやきです。

画像が横になっちゃう時は上下を少しトリミングすると、だいたい大丈夫なんだけど、前に『ファンのつどい』の『お絵描き部トピ』で図解しているので、見てもらえると嬉しいなぁ…。

https://bbs.costcotuu.com/fan/1615447?page=6#post_1620675

iPhone版は、上のリンクから読み進めていくと現れますよ〜(^.^)

結局Walkersに戻ってきちゃうのよ。このクッキー美味すぎてやっぱりこれなのよ…

Androidです。それをしても投稿すると横になるときもあります。

横向き画像を挙げてしまう対策。「ファイルを選択」を、タップして画像が横向きだったら「投稿する」を、タップしないでクローズするか戻ります。
横向きだった画像を選択し、編集→切り取り、へ進むと範囲指定や回転他色々を選べます(画像の段階)。回ってる↺をタップ、目的の位置になったら「コピーを保存」を、タップ。投稿には向きが正しくなったコピーを選択。Android端末ですが、iPhone(ios端末)も大体同じ?
余計な口出しでした(いまだに見掛ける)

回復してきた。楽しみにしてたカファレルを食した。リンツより好きかも!ピエモンテはチョコがなめらかだし、ラテはクランキーな感じが◎
2種が同数ではなくラテが多めでした。
次はUSA産のゴディバの登場を待っています。

売り場にまたベビーヨーダがいて、今回の子は小さくて良いお値段。
うちにあなたたちよりかなり大きい子がいるんですよと語りかける私(不審者)

こ、、、コイツラ滑らかに動くゾ!!!
そしてペラペラとお話しスルゾ!!!

興味のある方は是非オモチャコーナーへ!

コストコの商品って、リアルあつ森の家具がいっぱいある。。。と思ってしまうゲーム脳(笑)
アイアンウッド◯◯とか、ハンモックとか、バスケのゴールとか。。。
オンライン見てて、今日はアロマディフューザー見てあつ森思い出したー(〃ω〃)

ココア@岐阜羽島様
木曜日の多摩境様
にっきー様

早速のお返事ありがとうございます。
教えていただいた商品一通り買ってみます!
表記の見方も教えていただいたので自分でも探せそうです。
今週行く予定なので楽しみです。
ありがとうございました!

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【再現レシピ】コストコの180円ホットドッグを家でも食べたい!2つの商品で簡単に作れます!【激安80円】
https://youtu.be/mYPBgQmaD5Y

今回の動画ではコストコのホットドッグを再現するために必要なものと簡単な作り方を紹介しています。ぜひ作ってみてくださいね♪

合わないで返品は自分もするし、コストコ側もオッケーなのでいいすが…

いや〜夏シーズンだけ使いましたって、がっつりマジックソープやシャンプー、日焼け止め?など出てくる、出てくる。

シャンプー&コンディショナーなんて、残り200ミリリットル位?ほぼ入ってないやん。それで合わないっておかしくない?
カウンターの方は親切にお肌は大丈夫でしたか?って聞いてくれてるけど、ほぼ使い切ってたら大丈夫に決まってるやんと内心イライラ。返品出来るからといって親が常識ない行動を普通にしてたら、まだ赤ちゃんだけど見て育つ子もかわいそうだな〜と思った。

因みに自分は口に合わなかった食べ物をほぼ残ってる状態や、肌に合わないものだったら、合わないと思った時点で使いません。どうせ返品するし〜で返品出来そうな量だけ残して返品なんてしません!

見てて不快に感じて、吐き出したくてこの場をお借りしました。すみません!

泡でも良ければ、プロセッコは全てやや甘口です。アスティは甘すぎるかな⁇
あとはランブルスコ、6本1箱のものはやや甘いです。1本売りのものはアマービレとあるのは甘口で、セッコは辛口だけど個人的にはやや甘く感じます。
セコ/セッコは辛口だけど、セミセコはやや甘口とか紛らわしかったり、国によって言葉が違ったりして知らないとややこしいので、気になる物を見つけたらラベルの単語を検索してみると良いですよ。

甘めのワイン

リースリングというブドウを使ったもの(コストコにもあった)
モスカート(マスカット)をつかったもの(これもあったはず)
ナイアガラ(日本)も甘かったような・・・

ドルセ(ドルチェ) とか表記のあるものも甘口です
ブリュットやセコ は辛口

貴腐ワインやアイスワインは甘口ではなく甘いワインですね♪

おいしいワインに出会えますように♪

我が家の飲む人は辛口ワインしか飲まないから、どなたか甘いワイン教えてくださいお待ちしてます\(^o^)/

お酒に詳しくないので教えて下さい。
普段はスーパーで、イエローテイルのピンクモスカートを買って飲んでいます。
赤、白、ロゼどれも好きですが、辛口が苦手でやや甘めくらいが好きです。
コストコでも見てみるのですが、種類は多いし味が詳しく書いていないものもあり買えていません。
少し甘い、やや甘めくらいでおすすめのワインがあれば教えて下さい。

色んな味が入って安いと買いました( *´艸`)

箱か確かに可愛いから、私は書類でも入れようかなあ。

サマーワイン買われたのですね(^-^*)

私もまだ飲んでないんですー
だけど、箱がかわいいので、飲む前に箱を何に使おうか考えてます(笑)

今日はメルマガにあったORIONから出てるのを買って来ました( *´艸`)

後は羽島で3777円だったサマーワイン12本入り買いました。
聞いたら375mlなら飲めると言われました。

後は買って無いがORIONの、パッションフルーツ酎ハイ24缶も安くなってました。

私が飲まないので味は、飲む人が飲んだら書き込みしますね。

うー。悩む、なやむ。-600のクーポンが出たー。これが、食品ならば大体出るタイミングやら、出る、出ないが分かる。今回のは本売り場、しかも先週に悩んだ末に購入しなかった。ヴーー(笑)。

炭火焼手羽元(さくらどり使用)の柚子胡椒ソース食べた時、美味しさに感動してました!
でも高価だから2度目はなかなか買いづらい…。
柚子胡椒ソースだけでも売ってないかと探しましたが無し。
レシピ探すも柚子胡椒自体を作る物か柚子胡椒のアレンジのレシピしか見つけられず。
前置き長くなりましたが作れました!
マヨネーズぷらす柚子胡椒で!!!
柚子胡椒苦手なのにこのソースだと美味しく感じる不思議…。
昨夜は某マク○ナル○のポテトにディップして食べたら美味しかったぁ。
オーロラソース鉄板だったけど、暫く柚子胡椒ソースばかりになりそうです。
あの辛さが苦手だった方、辛味調整出来るのでよかったら試してみてくださいませ。

やっとカファレルのチョコを購入した。スイスデリのダークチョコ1.3kgを初めて見た。一期一会と思い購入。袋入りのショートブレッドも前回は一度しか買えなかったから、今回は2袋購入した。お気に入りのベルギーチョコスティックはお配り用に購入。だけど体調が悪くて食べられない。回復したらまずカファレルからだなぁ。