その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

この間初めてロティサリーチキン買ったんですが、普通にむしって食べるを2回やったあと、
手袋して手づかみ解体→ディナーロールでミニサンド・ソース2種用意してなんちゃって北京ダック・炊き込みごはん
骨ガラからスープ→野菜スープ・残ったスープはカレーに入れる、で、ほんとに食べ切れました。全部美味しかった。これから丸鶏怖くない!
ネットで調べたレシピばっかりなので、アレンジ料理というよりは達成感的な意味でこちらに投稿します。

山本コーヒー。家に手付かずが有ったけどクーポンに負けて購入(笑)。でも、良いのだ。今月中には今飲んでるのが無くなる。

ネットで見つけたコストコ関連記事

壬生町当確おめでとうございます!

それとは関係ないですが、今朝見つけた記事

WWD japan【ティファニーvsコストコの“ティファニー”リング訴訟 8年越しの和解へ】
https://www.wwdjapan.com/articles/1238951
もちろん日本支社ではなく、米本社でのお話。

どなたのコメントか、そしてどの板だったかも覚えていないのですが…
出始めの頃に「めっちゃ美味しい、サイズで買うの諦めてたのほんと後悔した」みたいなコメントを書き込んでくださった方に感謝を伝えたいです!

上のコメントがずっと頭に残っていて、同じくサイズで前回見送ったキャラメルフラン買っちゃったのですがもう美味しくて!!
濃いカラメル!固めのプリン!好き!!!
昨日買ったのにもう残り半分です…シェア不要の美味しさ!

色んな方の「美味しい」というコメントを読んでも、「でもやっぱデカイよな…」と諦めたのですが「買わずにいて後悔」というのがすごく響きました。
ほんと買って良かった!!

コストコというワードは使っているものの、最近政治的な批判や政治関連の個人の主張にコストコ使ったトピ多くないかな....
この掲示板そういう場だっけとふと疑問
基準がよくわからないなぁ

栃木県壬生町出店正式決定したようです!!!
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/478261

毎朝、コス子さんの8時の更新を楽しみにしていたら知らない間に7時更新になってる‼(;゚Д゚)‼

明日からお休みの方も多いから

休みの日の開店時間は?
初日と最終日どっちがすいてますか?
これから行きますけど混んでますか?

と質問されるかたへ

未来の事は誰もわからないって

やだー!自己中とエンカウントしちゃった! 通れなかったから すみません通してくださいって言ったら睨まれたわー!ここはあなたのお家じゃないのよー!

ほんとにほんとにトピックの乱立やめてくれぇ。
「慣れないため・・・」「不慣れなため・・・」ってまずはコスコさんがご丁寧に記載して下さってる【はじめに読んでください】見たのかな??
きっとこんなつぶやきも見てないんだろうけど、、

アサヒスーパードライ生ジョッキ缶について

アサヒビールの公式より抜粋(7/21)
↓↓

下記発売予定日は店頭展開での目安です。

販売店様の商品の入荷状況・品出し状況によって早まる場合がございます。

8月3日(火)
9月7日(火)
10月12日(火)
11月16日(火)
12月21日(火)

目安ということと、コストコではどうなるのかわかりませんが、参考までにどうぞ

グローバルカードが6%還元?

こちらのキャンペーンで固定資産税を一括払いし、今月中旬にオリコポイント5000付与され、コストコプリペイドカード5000円に交換しました(^-^)

あまりにもハワイアンピザが好評で買いたくなってきてしまった…。
料理に入ってる、存在感のある果物は苦手なんだけど…注文したり作ったりはしないけど、出てきたらそれなりに食べられるし、食べたくない程ってわけじゃないし、一度はチャレンジしてみよっかなー。
やっぱり私は食べない後悔より食べて後悔だな!

コストコで買ってもて余してる物について

持て余してる物あったら、どんどん書き込みしてくださいお待ちしてます\(^o^)/

ホールで買ったハワイアンピザ
好みの味と違った。
家族誰も食べてくれなくて冷凍しながら
私が全部食べなきゃだわ。

ハワイアンピザを家で美味しく頂きたい!から冷めないようにって思って、ピザをフードラップで包んだ後ドミノピザのピザ保温バッグに入れて持ち帰った。さあ!と家でバッグを開いてみたら、バッグの中でラップが剥がれてて大惨事。バッグがトマトソースで汚れた(´;ω;`)ブワッ

貴重なラップだけど、慌てていても、ざっくりじゃなく商品をしっかりと包んでからバッグに入れましょうね!

ちなみにピザは冷めてなかったからよかった^^

やっと手に入れたキャラメルフラン!
家族が喜ぶと思って食後に出したら、「カラメルってあんまり好きじゃない」だの、「こういう硬めのプリンて甘すぎる卵焼きみたいで嫌」だの(T . T)
せっかく買ったのに、、、いや、独り占めできると前向きに捉えるべき!?
抱えて大きいスプーンで食べてやる〜!

先日、購入した鮭半身 >* ))))><
焼いて食べたら、しょっぱい
いつもより塩が効いているではないか
たまたま購入した品が、塩強めだったの?
それとも夏だから塩強めにしているの?
だとしたら、早くいつもの塩加減に戻って欲しいのねぇ〜

ここはコストコについてなので、私に聞きたいことは直接聞きに来てくださいね。
私は直接聞きに来てくれたら、良かったのにと思いました。

私こそ関係無い話しすみません。
どうしても書き込みしたかったから来ました。
もうこれでこの話しは終わります。

膝が痛い、腰が痛い、疲れやすい、胃が痛いって言うけど食べ過ぎ&太りすぎじゃないのか?
あれ美味しい、これも美味しい!って、ダイエットはどうした?入院して手術したんじゃないんか?ちょっとは節制しなさいな。

と、言いたいところだけど、他人の事なのでどうなろうが関係ないか…言われたところでそこまで肥えた人には響くまい。
肥満は万病の元だから、食べ過ぎには気を付けようねとだけ言って去りました。
皆さまも食べ過ぎには気を付けましょう。

誹謗中傷は、根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つける行為だそうで。
読んで疑問に思ったことだったんだけど、それを悪口ととらえられた?
よくわからない(´・ω・`)ショボーン

今年はガーリックシュリンプ単独じゃー
ヨッしゃー!

皆さんの親切心で分かる商品情報、感謝しかないですよね。
私も感謝してます。

もーねー感謝しかない。
ありがとう\(^o^)/
3回言ってみました。
ほんとに頭が下がる。
あの方に伝わるといいな…

誹謗中傷なのだと気付かないのが不思議。
私ココアさん好き。

コストコで買って美味しかったらおすすめ品だと思って何回も違うトピにも、同じこと書き込みしに行ったがやりすぎたのかも。
これからはおすすめでも、一回書いたら書き込みしないようにしなければ。

コストコのキャラメルフランに、フードコートのハワイアンピザ美味しかったです。
もうこの話題は終わります。

なんで同じ内容をいろんなトピに書くのか不思議。
全部見るで見てるから気になるのかしら。

地元のスーパーで月に一回あるコストコフェア。
割と最近あった気がしていたので「今月はもうないはず」と思い込んでいたのに、欲しい物があって寄ってみたところ、全くもって不意を突かれた感じで「コストコフェア絶賛開催中」だった。
私の思い違いで、前回は先月末だった模様。

買いに行った物がどうしても欲しい物だった訳じゃなかったので「どうしようかな、行くとまた余分な物まで買っちゃうしな~」と思いつつも行ってみたんだけどラッキーでした。
今日も、変わり映えしない私のいつもの定番を購入。
ハイローラーの少量パックとメキシカンサラダラップの少量パック(2ヶ入り)
ちなみにハイローラーの通常の少量パックは7ヶ入りなのでそれをカゴに入れてたのですが、目の前で更に少量の4ヶ入りパックがひとつだけ出たので、今日はそちらを買いました。何と280円。
ハイローラーは21ヶ入りなので、4ヶって言う半端は出ないハズなんだけどな。

この地元のスーパーのコストコフェアに行くといつも感じる疑問。
「何故デリは毎回同じラインナップなのだろう。。」
コストコではどんどん新商品が出てるハズなのに。
2ヶ月以上コストコへ行っていないので今のラインナップは分からないのですが、今日冷蔵ケースに並んでたのは、セート風煮込み・キッシュ・麻辣まぜそば・豚肉の味噌漬け等々。
ここ何ヶ月か、ずっと同じラインナップ。
これらってまだコストコにも出ているのでしょうか。
私的にはキャラメルフランの少量パックを熱望しているんだけどな。。

スワドルおくるみセットを買い、お祝いのその日を待っていたら…
贈り先の方もコストコ会員である事が判明。

な、な、なんてえーこったい!

お祝い品、買い直しです……とほほ〜

@DIME【安さの秘密はどこにある?コストコが多くの消費者を熱狂させる理由】

https://dime.jp/genre/1149850/

コストコ通の口コミも安さに一役買ってるみたい!