その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

私も最近2回ほど新人さんのレジになりました。
来月新倉庫がオープンするので研修なのかなと思ってました。
だれでも最初は初心者。
〝大変だと思うけど頑張ってね!〟と心の中でエールを送りました╰(*´︶`*)╯♡

数年前に元友人とドライブがてらコストコへ行った際の懐かしい思い出。

レジが新人スタッフさんで一つ一つ丁寧にやって頂いてたのですが、重複スキャンか何かで手間取っていらっしゃって、何度も謝罪されてました。
幸い後ろに並んでいる方も居らず、自分達も急いでるわけでもなかったので、
「大丈夫ですよ〜こちらは急いで無いので、どうぞ焦らずに。丁寧に対応されていて素敵だと思います。慣れるまで大変でしょうけど頑張ってください。」
と私が答えると、突然隣に居た元友人が
「これは丁寧じゃなくてトロイんだよ!丁寧にやってたらミスなんてしないでしょ!早くしてよフードコートで買って早く食べたいんだから!大体何でこっちが気を使わなきゃだめなの?」
と言い出し私は驚愕。早く終わらせたい割には、カートに入れるのも私一人にやらせてふんぞり返ってたよね!?と思い、「会計は私1人で充分だから先並んで買って食べてたら?」と提案すると
今度は「貴女は本当に友人に対しての思いやりが欠けているよね。」と怒られ、私は思わず大笑い。
結局元友人は先にフードコートへ行ったので、スタッフさん達に焦らせるような言動で不愉快な思いさせてしまって申し訳ないと謝罪させていただきました......あれは、本当に....
帰りも助手席から延々とお説教してきたので、今後ずっと付き合うのは無理だな〜と思い、周囲の友人にも説明した上で縁を切りました......
大学生にもなってあの態度と言動は無いなと思いつつ、自分も友人が早くフードコート行きたい気持ちを知らぬまま、勝手に急いで無いと答えてしまい更に友人の言動に笑ってしまったので、人の振り見て我が振り直せという様に、自分も反省しなくてはと思いました......笑

今日は入ったばかりだと思われる方がレジをやってました。

私の2人前のお会計で何かあったのか何やら話して止まってて、何かあったのかな?と思ってると噂の黒ベスさんが登場して私のカートにレジストップの札がかけられました。

分からないこと、疑問に思うことをちゃんと一緒にいるスタッフさんに聞きながらやってたから時間がかかってたみたい。
でも、分からないことを聞くって大事!

それにコストコのレジやれる人ってすごいと思う。
平日でもあの混雑。
新人さんだったら、ほんとはゆっくり覚えたいところだとは思いますが、がんばって〜

十六穀が少しだけ安かった。+マークも付いていた。
ホワイ?と思っていたら、通路側に新商品の「二十穀」が積まれていた!苦手なもち麦入り。

この前クーポンの時この次で良いと見送ったのに。。

パナソニック PANASONIC のオーブンレンジBistro(ビストロ)が入ってました。

2021年6月11日の【久山】
全倉庫店に入るのかな?

◉パナソニック PANASONIC
スチームオーブンレンジ Bistro ビストロ
NE-BS807-K(ブラック) 55,800円

情報はありがたいのですが乱立してしまって見づらいなぁ

返信出来ないので独り言です。
某お菓子にも注意書きに甘味料により大量摂取するとお腹がゆるくなることがありますって注意書きされてますものね。
確かに果物にも甘味料入ってるよなーと、改めて思いました。
にしてもたくさん食べたわけでもないのに体に不調が来るなんて厄介です。
少量だから大丈夫なわけではなく、食物アレルギーって急に症状が悪化することもあるんですよね。(痛いだけだったのが呼吸が若干しづらくなった経験あり)
緊急搬送されるレベルの食物アレルギーは持ってないはずですが、やはりこのご時世周りの方にご迷惑をおかけしないためにも健康でいることが何よりですね。
改めまして、こちらは独り言です。

一年一ヶ月振りに更新〜。
身の回りがゴタゴタしていて暫く足が遠のいてたけど、メルマガには載ってないプライスダウン商品も有ったりして、やはりコストコは楽しく買い物出来る場所だわ…(しみじみ
ミニクロドットでせっかく減った体重を元に戻すぞー〓

[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

検索したら8日に情報上げて下さってる方々がいらっしゃいましたねー。

コストコはプライスカードの直し忘れが、割とよくあるので聞かなきゃソンソンですよ!
一度レジを通してみて、割引になって無かったらその場で購入キャンセルするという荒技もあります。。
ハードルの低いのは聞く方だと思いますが(^^)
まぁ、近くに聞けそうなスタッフがいない問題もありますけどね。

久しぶりに箱ピザを購入した。しかもトリプルチーズタルトと併せて要冷蔵のダブル(苦笑)。冷凍ブロッコリーを食べ切ってたし、三回忌用の供物にグレープフルーツ・シードレスグレープ・バナナと腹に溜まる物ばかり(笑)。邪魔に思える保冷バッグ二つが大活躍。
トリプルチーズタルト(本当はスフレチーズケーキ)好きだったんだよね。

年齢と共に味覚が変わった気がするアラフォー。
大好きなマフィンは1/4で充分、生クリームは食べすぎ要注意〓マカロニチーズが重い〓デリは試食しないと食べきれない。
必須はサラダミックスにお出汁パック。お肉はヒレと皮無しむね肉。
プレッツェルブレッド再販しないかなぁ。
そんなことですが、入院中だからまずは退院^^;
頑張れわたしの細胞♡退院して行くからね。

ザ ランドレス ウォッシュ & ステイン バー クンクンしてーどっかで嗅いだことのある匂いだー、なんだろな、なんだろなって考えてたら…
思い出したー!床屋さんの髭剃りのもこもこの匂いだー!それに似てる!あースッキリした!(笑)

[メルマガ] ひたちなか・かみのやま・野々市・射水・木更津スペシャルオファー

いつも情報ありがとうございます^_^
私は広島倉庫利用なのですが
同じメール来てました。
火曜日に来店下のですが
クロワッサンの値段も値下げされておらず、メールが来た人だけの割引なのかなー?と思いながら
小心者の私は店員さんに聞くこともできず
(笑)

スミマセンm(__)m 6/7配信分に倉庫店限定の文字が無かったので、全員に配信されてるメルマガかと思ってたのですが、コス子様のブログに載らなかったということは、皆に届いている訳ではないのでしょうか?

6/8(火)限定のスペシャルオファーもあったのですが、終わってしまいました。。m(__)m

明日、6/11(金)限定のスペシャルオファーもありますので、上げておきます。
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/210607_all4/mon07d/pc_index.html

遅くなりすみません。。

キャラメルプリンまだかな?
もうそろそろかな?
もうちょっとかな?

さくらんぼ狩りで、食べすぎて、私もなりました。
甘み成分が、取りすぎるとお腹ゆるくなるせいです。

今回はレイニアチェリー美味しい!やったーと思ってたら…。
数個食べてお腹に違和感が。
その違和感がだんだん上がってきて口の中がゆるーく痛いような状態に。
やっぱりアレルギー症状か…残念。
そして腹痛。
今日食べたら(昨日より加減して少量)即腹痛に。薬飲むよりいっかぁ…?て思うことにします。カナシイ。
アレルギー症状、いつもは口とか喉が痛くなるだけってのが多いのに(一回ツバス食べて蕁麻疹出たけど)、腹痛初めてだ。
「あぁ、だからあんまりさくらんぼ買いたいと思わなかったのか」と納得。今まてま高価だから買わなかったんだとwww
どんどん食べられる物が少なくなっていく。
カナシイ

数年前に白いオリコマスターカードから青いグローバルカードへ変更したのですが、最近、白いカードが更新として届きました。。青いカード契約時に解約してもらったとばかり思ってたのでびっくりしました。解約してないのだったらもっと強く言って欲しかったです。

そうだ!もずくの天ぷらしよー。
あ、あとごぼうのささがきでパリッパリの天ぷらも!!
冷凍庫にもずく無い!!なんで??
あぁ。。コストコ行ったのにもずく買ってないやん。。。
と、膝から崩れ落ちたとこで目が覚めた。
前日にコストコ行ったので余計に混乱。
ちなみに久しぶりに前夜に天ぷらしたところで余計に混乱。
そして単純な脳みそで起き抜けに笑ってしまった。

ピカチュウライト、公式で見るとすごく可愛いけど、YouTube見るとホラーに思える

あぁ、良かった。
幻じゃなかった、いきなり団子。他のサイトには目撃情報あるや。でも生協で買ったのがまだあるから買わないんだけどね。

そんな……
ウォーターテーブルに命かけるものなの?
なくても死ななくない?

すみません。レス禁止でしたね…。

そんな特典あるんですか?!
自動更新なのでお得なクーポンなんて全然来ません…(T_T)

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】ほろ酔いだけど商品紹介するよ!コストコの冷凍食品3つと美味しいお水! / コス子のコストコ購入品2021年5月その4
https://youtu.be/1V02kwLL7Xo

今回の動画で紹介しているのは、以下の商品です!

・天然紅鮭定塩フィレ 130円/100g
・マルちゃん塩ゆで茶豆 1.5kg 788円
・FOUR’NTWENTY アンガスビーフパイ 150g×6個 1,038円
・ブリタアルーナプラス 2.4L 3,428円

チョッピーノスープ無かった笑
白髪のおじ様がカート2台分(下の方にも)一杯に、マフィンとディナーロール詰め込んで、連れの60代の女性はケーキを大量にカートに入れていて、凄く壮観!
あと、大量のクマさんハチミツをカートに入れて返金してるのも見たなぁ。どんな理由で返金してるのか気になる笑

守山倉庫店ガスステーションオープン!
守山倉庫店ガスステーションオープン!

約1時間早く給油出来ました!

あ、そういえばチョッピーノスープ?あれ食べたことないなぁ。今度それ買ってみようかな!!美味しいかな?

守山倉庫店 7/8オープン決定!

楽しみですね(⑅•ᴗ•⑅)

守山倉庫店 7/8オープン決定!

苗字のアルファベットの順番が入れ替わっていますね。会員の声を反映してくれたんでしょうかね^ ^