その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その3

閉店間際のフードコートのスタッフが最悪でした。和泉倉庫です。クラムチャウダーが垂れていたので、 拭くモノ下さいとゆうと、は?レジに取りに行って下さいと言われ、ホットドッグのザワークラウト下さいとゆうと、は?と言われたまま、返事ももらえず、レジの中ではスタッフ同士がなにそれ?知らんわ。と言い合い、持ち帰りのピザを取りにいくと、レジからスタッフが、歩いて、(挑戦的にダラダラと歩いて!)しかもザワークラウトのカップに親指を入れて!入れてとゆうか突っ込んで!ん。と渡さされまさした。レジの中から他のスタッフは笑いながら見ていました。届けてくれたスタッフがレジにもどると、他のスタッフとハイタッチ。いくら、お正月の閉店間際とはいえ、テンションが上がっていても、あんまりの対応でした。怒りがおさまらず乱文失礼しました。

間違えた。閉店15分前。

大晦日の閉店15時前にインコス。スタバのステンレスタンブラーはなかった。残念。
魔法のタオルを購入。大好きな浅野撚糸のあのタオルだ。でも今治。おぼろ好きとしては迷うところだがこの価格ならOK。このサイズよりフェイスタオルサイズが欲しいと思うのは欲張りかな?

スターバックス トラベルマグ付きギフトセット登場

拝見しました。虫メガネマーク!!
スタバは3種類を使い分け!
納得ぅ〜でございます。アナログ人間ですが気になる時はチャレンジしてみますね。
お返事ありがとうございました。

試してみました。スターバッククスで検索したら多摩境での購入がヒットしました。入間だったので?とは思っていました。スタバタンブラーなんですね!もう一度トライしてみます。お返事ありがとうございました。

新しくコストコ通にいらした方々にご紹介している検索方法。
覚えるとすごく調べやすくなります。
(まとめて下さった、ゆう@浜松さまに今回も感謝)
https://bbs.costcotuu.com/other/1267137

ただ、スタバ情報を検索するときは
 スタバ
 スターバックス
 STARBUCKS
の最低3種類使い分けないと、検索結果を取りこぼしてしまうという罠が。。。苦笑

皆さんならウォールナッツヘーゼルナッツ&フィグロール一度に何個食べます?

御二方、詳細にお教え頂きましてありがとうございます!
お礼おそくなりすみません。
先日アドバイスを参考に購入してきました。
前夜よく食べた日は1つ、普段は2つ朝食にいただいてますが
腹持ちがよく助かります。
他のパンについても参考になりました。
ありがとうございました。

私も分からないので、とりあえず虫めがねマークのあるとこをいじって試してます(笑)
ちなみにきのうはここから「スタバタンブラー」で検索してみました。
また中部は最後なのかな…

ご購入おめでとうございます。クリスマスバージョンは人気で完売が早かったですよね。
お返事ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。
検索すれば良いのですね。若葉マークな者で失礼しました。浜松にあるかな?今日行ってみようかな?

今日 シーサイド店で購入してきました。
クリスマスバージョンは買い逃したので、すごくうれしかったです。スタバの福袋今年も外れたので 黒もシルバーも買ってしまいました(^^)。手を入れて洗えるのが何気にグッドです!

気になったので、検索かけてみたら30日に入間でタンブラー(シルバー、黒)の目撃情報が出てました!

某フリマサイトに白い袋のコーヒー豆(粉?)が入ったステンレスタンブラー登場していました。コストコで12月に購入とか?10月に購入したクリスマスバージョンは赤い袋だったハズ。
5L表示も0.5Lになっている様子。お年玉?福袋?扱いなのか?どなたかコストコでご覧になられた方はいらっしゃいませんか?

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】激辛チャレンジ!辛ラーメンの他にも激辛カップ麺がコストコにはあった / コス子のコストコ購入品12月2回目その3
https://youtu.be/nTBJm9HpsGs

・USプライムビーフ肩ロース 焼き肉 198円/100g(3,631円)
・USプライムビーフ肩ロース すき焼き 198円/100g(3,810円)
・岡山県産旬の大粒生かき 加熱調理用 500g 1,180円
・パンオショコラAOP 998円
・ヌテラ ヘーゼルナッツココアスプレッド 1000g 1,118円
・オットギ ジンラーメン辛口 16個入 1,988円

駐車場のマナー

上部に赤緑ランプができたから、できるだけ後方にならんで待ってるのがいいよねー。
もし前方まで出てしまっていて、後ろがわで空きが出たとしてもそりゃあ自業自得ってところかな。

今日はこれだけ買ってすぐ帰るぞ!と意気込んで入店したときに限って普段買う商品や気になる商品が値引きされていたり、掲示板で話題になっていて入手困難な商品の在庫があったりして結局たくさん買ってしまう。意志が弱いなぁ

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さんいつも貴重な情報ありがとうございます!
掲示板も運営してくださってるおかげで、自身の行く倉庫の情報や他の会員様のコストコ活用術などが知りやすく、とても助かっています。
既にあったら申し訳ないのですが、特定のユーザーやワードのミュート機能があったら嬉しいなと思いました。
掲示板に投稿される皆様は素敵な方が多いのですが、ごく一部何度もトゲのある言い方のレスをされていらっしゃる方がおり、度々投稿内でギスギスした雰囲気になるのを見かけます。自身も投稿した際に書かれてしまいました。
普段利用するカテゴリーが重なっているためか同じ人で同じ状況になっているのを見かけることが多く、少しもやもやしてしまってます。
私だけそう思ってしまっているのでしたら、私個人のわがままなので、スルーしていただいて構いません、ごめんなさい。

掲示板を覗かなければいいだけの話かもしれませんが、他に何か対応策のアイディアがありましたらご教示いただきたいです。

さて、コストコから連れて帰られたベビーヨーダ様。
何人がこれ↓したのだろうか。。(笑)
https://www.buzzfeed.com/jp/jamiespain/people-are-using-baby-yoda-as-a-tree-topper-and-im-bowing-1

ネットで見つけたコストコ関連記事

事件はメキシコで起きている❗

【コストコのクリスマスケーキを狙う「転売ヤー」、“あること”でパニックになり事件発生】
https://front-row.jp/_ct/17420496

アメリカではコロナに関係した返品ポリシーの変更もあったようですね。

サンタさんありがとう。
今年はママにもプレゼントがあったよ。
コストコのネックレス、欲しいって言ってたの。
うれしい( ´∀`)

ごめんなさい。
他人様の呟きにレスしてしまいました。

本当に失礼しました。

ルールを守ってないのは、私自身ですね。

ごめんなさい。

掲示板は、掲示板なりのコミュニティの場みたいなもんで。

コスコさんが判断されているから、仕方ない。

また、フードコートについては、あなたは、どうしたいの?
注意もしないで批判しているだけ?

スタッフが黙認してるんだね。

危ないところには近寄らない。
そういう人もいるんだなー。

逆にこれだけ、予防しても感染が増えている中、その人たちは、すごい度胸だ。

たまたま見えた現状であり、
日本は、そんなもん、
気にせずにいる人と、非難する人。

止める人がいない。

医療崩壊始まっているのに。
もう、体調崩さないように、感染以外は後回しされる感じがしている。

人のふりみて我が振り直せか、、。

掲示板見ると最近開店時間を聞いたり同伴者を聞いたりする質問多いなぁと思います。
その度に誰かご丁寧に答えてますが、回答してしまうのも質問増やしてしまう要因なのでは...?
ネットの掲示板に聞くならば同じネットの公式サイトで調べれな良いと思ってしまう、同伴者の件に関しては微妙なラインだったら優先時間に利用せず一般時間に利用する、どうしても優先時間に利用したいなら基準を満たす人で利用すればいいですし、そもそも家族以外の件に関してここで聞く前にわかるのでは!?
と思ってしまうのは自分の心の狭さなのか( ˙-˙ )

所用で近くに行ったので、帰りに座間倉庫に寄ってみました。
フードコートのテーブルが撤去されていて、テイクアウトのみとのこと。
驚いたのがおそらくテーブルがあったであろうスペースや出口付近のスペース、カートの近くの地べたに座って購入した食べ物を食べていらっしゃる家族連れの多さ!
フードコート内のスペースで密になって立って食べているのもテイクアウトの意味ないじゃんって思ったけど、地べたに座ってピクニックのように食べてる人達には呆れてしまいました(°_°)

倉庫内もぎゅうぎゅうに人がおり、カート2例になって話している方が多かったので怖くなってしまい十分ほどで退散しました笑

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】おせちは作らないけど、毎年狙っているオススメのおせち料理がコストコにあります! / コス子のコストコ購入品12月2回目その2
https://youtu.be/GlIXlvqoZas

・函館竹田 数の子松前 420g 988円
・はくばく 鴨だしせいろ蕎麦 12食入 1,198円
・メニセーズ プチパン 24P  498円(130円OFF) 
・KS オーガニックストロベリースプレッド 1.19kg 1,058円
・BRETSポテトチップス塩 500g 638円

ホリデーフロマージュを求めて昨日閉店10分前に滑り込みインコス、売切れ
今日はお昼前から出かける用事があるので先ほどインコス、また売切れ、出るのは1時間後と言われる
明日朝一行くか?でも明日は年齢制限の日、午前中用事もあるし…
もう食べられる気がしない〜悲しい〜
ないとわかるとますます食べたい
先週行った時なぜタキシード買ったんだ、私のバカ〜

めっちゃ良いこと思いついた!
クーポンで3箱買った、私専用のリンツの隠し場所!(^^)!

絶対に敵(7歳児)は触らない、食器棚の少し高い所に置いている来客用の蓋付き茶碗の中。

夕食の後片付けをしながらコッソリ蓋を開けてパクリ、ニヤリ。
今日も敵を出し抜いてやったぜ。

…こんな母さんですまん。

どこも同じなんじゃないかな?と、つぶやく。
私自身も通路の真ん中にカートを残して商品をチェックしていた事がありました。迷惑をかけていたのを自覚できたので、その後は端に寄せて迷惑にならないように努力しているつもり。
譲り合うのが大切ですよね。と、つぶやく。

クエスチョンマークつきなのであえて返信いたします。
三郷と幕張と川崎に行きますが(以前は久山と北九州にも行ってましたが)、どこにでもそういう方は一定数いらっしゃいますよ。残念ながら。
あとマナーの悪い人が多い大阪、という書き方はイヤンです(^^;;
なおままさまが大阪の方で自虐的に書かれているのかもしれませんが、それでも読んでいい気はしないです。

インコスした際イラッとすることがあるのでつぶやきます

和泉倉庫を利用してるのですが、カートの使い方が悪い人が結構いるので困ります。
通路は狭いのにカートをドーンと真ん中に置いたまま、自分は少し離れた商品を見に行く…
他の人が通れないのでカートも端に寄せて欲しい…
倉庫を一周する間に何人も居るんですよね。こういう人
やっぱりマナーの悪い人が多い大阪だからなのかな!残念
他の倉庫ではそんなことは無いのでしょうかね?