その他

トピック

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】コストコのクリスマスケーキ2020!フルーツもりもりの約10人前の巨大ケーキが1,798円でした! / コス子のコストコ購入品12月2回目その1
https://youtu.be/2QJd6ihsbXc

・スモークサーモン&シュリンプハイローラー 1,380円
・丸形ピザ パンチェッタ&モッツァレラ 1,498円
・プリマハム スモークチキンレッグ 175g×4 768円
・ホリデーフルーツフロマージュケーキ 1,798円
・キットカット スペシャルアソート 988円(200円OFF)
・デリカテッセンチップス 500g 468円
・パイパー エドシック ブリュット 3,999円

駐車場のマナー

川崎のコストコの駐車場で感じたことです。
「待っている時間が長い車が先ですよね?それとも、出た車に近い所に止まっている車が先なのかな?そうだったら、2台の中間の場所はどっちが取るんだろう?」
見渡す範囲で待っているのが2台で、自分が後から来たので、ま、どちらにしても私はその次と思っていましたので問題なかったのですが、後から来た車が私たちの中間に止まりました。
「え? やっぱり、待っている車が優先でないと、揉めるよね!でもバックしていくの大変だから、近い車が入れるのかな?」
ま、運がいい人は、後から来ても、早く止められるよね、、と、後から来た人が止めるのも見て、あきらめてみていました。
それで、目の前が待っている車がなくなって、さあ、私の番だな、と思っていたら、また、新しい車が来てしまいました。また、タイミングよく、その近くの車で出るんですよね。
これを防ぐには、コストコ側が警備員を配置して、通路の入り口で1台だけ待つ、他の車は抜かさないというルールで案内してもらうしかないですよね。コストコの駐車場は問題なので、嫌な気になりたくない人は混雑の時間を避けましょう。
「こんないい加減な駐車場のコストコで、みんな、よく揉めないね!!」

ライブチャットの方法
ライブチャットの方法

ライブチャットの方法が変わってました。
②の緑色で囲んだとこに「LIVE CHAT」がある時のみ使用できます。

【つぶやきコーナー 】その3

思わずコメントしたくなる気持ち分かるなぁ〜♡
平和なレスなら、気にならない(o´艸`)
それじゃダメなのかな⁈厳守だからダメか⁇

すみません、コメントしてから気づいたのですが削除の仕方が分からずで…
気をつけます。

今クーポン中の
ピンクヒマラヤン バスソルト。
入浴後 本当に体がぽかぽか(^O^)
入れた!という気持ちもあるからかな〜
変化なしの家族も。。。 あれ?
しかし 気分のせいでも何でもいいや(笑)
ぽかぽかと感じる自分に大満足!!
溶けないよ〜って記事も読みましたが グルグルかき混ぜてるうち あっという間に無くなりました!私が入れる量を少々 ケチっているから説もありますが(笑)
寒い季節 体がぽかぽか暖かいと幸せな気持ちになりました。リピ決定で追加購入して参りました。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

画像投稿のアナウンスが替わりましたよね~
コス子さんのイラストが無くなったのはさみしいですが...
前のは『閉じる』が画面の隅っこ過ぎてポチりにくかったンです。ありがとうございますm(__)m

つぶやきコーナー

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにはレスしないこと

読みました?

私は60%45枚、86%6枚でした〜72%以上が好みなのにがっくりでした(笑)

ベーカリーのチュロスについて

久山なし。
以前、フードコートで販売されてない店舗で今回デリカのチュロス販売されてるところありますか?

ギラデリーチョコ、全て86%!!買うのは5回目位だけど初めての事でびっくりでした。
梱包作業の方のいたずらかしらと考えてみたりして笑ってしまいました。

ありがとうございます!また時間作ってやります〜!

ホントだ!( ゚д゚)後で紹介するねっていいつつ結局紹介できませんでした!!
レイエの指先トングという商品です。コストコライフを充実させる、2016年買って良かった便利グッズたち(番外編)という記事内で紹介しているアイテムなので、よかったらこちらも参考にしてくださいね:
https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html

仕事中だったので参加できなかったぁ〜(T_T)
夕方、動画見ましたが、楽しそうでしたねぇ〜。またやって下さ〜い。
m(_ _)m

楽しく拝見しました♪
どなただったか言われた指先トングが
出なかった〜(笑)

その後無事に聞こえました。
楽しかったです。

楽しみに拝見しております!
が、いろいろ試してみたけど音が出ないからコス子さんのお喋りが聞こえなくて寂しい。
レビュー動画は大丈夫だったから何が違うんだろ?

コストコのレジで、3点以下の買い物専用レーンがあったらいいなぁとか思ってます。

エグゼクティブ会員限定 特別クーポン

そうなんですねなら良かった、教えてくださりありがとうございます。

先日エグゼクティブ限定でタングルティーザーのクーポンが出ていた時、私は紙クーポン貰ってなかったけど、レジで「エグゼクティブ限定クーポン貰ってないけどこれ買いたいんです」って言ったら、店員さんが「会員証で確認してるから大丈夫ですよー」と値引き用バーコードのファイルを出してきてピピッと値引きしてくれましたよ。
紙クーポンはなくても、レジで「エグゼクティブ限定割引にしてほしい」と言えば大丈夫だと思います。

ありがとうございます。今日もらえなかったので、シュリンプカクテルが欲しいから次にもらえなかったら貰わなければ。

12月25日からのクーポンをいただいたので画像貼ります
╰(*´︶`*)╯♡

わーーい!!
ライブでコス子さん見れるなんてすごい楽しみです!!
絶対見ます!
どんな感じになるんだろうo(^▽^)o

明日12月17日(木)の12:15〜13:00にYou Tubeでライブ配信を行います!

ライブ配信は初めてなのでいろいろ失敗もあるかもしれませんが、お昼ごはんを食べながら皆さんとお話できればと思っています。

お時間がある方はぜひお昼ごはんを用意して遊びにきてくださいね。一緒にランチしましょう!お待ちしてまーす♪

https://youtu.be/qGt9lV5HivI

いつも必要な所しか見ないから、ほんとは今年最後のコストコくらいいっぱい見て回りたかったなぁ〜。
そして今年は今まで一番いっぱいコストコに行きました!コストコ通に出会えてなかったら、いろんな商品にも、たくさんの方にも出会えてなかったので、この場を作ってくれたコス子さんに感謝です!
そして何よりコストコのスタッフさんに感謝‼︎
先日も私の利用している倉庫で感染者が出たって情報を見ましたが、むしろ今まで出なかったのはスタッフさんが感染対策で消毒などを徹底してくれてたおかげだと思ってます。(大型ショッピングモールなんか1ヶ月に何人も出てる所ありますしね)
最近は平日でも混雑するような日々が続いてるので、体に気をつけてお仕事がんばってくださ〜い‼︎と心の中で祈っております。

遅くから申し訳ありません。
今回はちょっと特別と言うことでお許しくださいm(__)m

そういうことだったんですね。承知いたしました。
理由を教えて頂いてスッキリいたしました。
深く考えずに投稿してしまったこと、申し訳なく思っておりますm(__)m
今後は私も気を付けたいと思います。
お手数をお掛けいたしました。
コス子さん、ありがとうございます。

ご質問ありがとうございます!

>例えばYou TubeのURLの貼り付けは本来はNGですか?
貼り付け自体は問題ないのですが・・・今回、小鈴さんが投稿して下さった動画は権利者以外がアップロードしたものであり、著作権的に問題があると判断したため非公開とさせて頂きました。例えばこれが公式のチャンネルのものであればOK!という判断になります。

コス子さん、いつもありがとうございます。
ちょっと質問があるのですが宜しいでしょうか。

ファン板への投稿なのですが、OKとNGの基準を教えてください。
例えばYou TubeのURLの貼り付けは本来はNGですか?
その時に依ってOKだったりNGだったりすると、不安な気持ちで投稿することになります。
クレームとかではなく、基準があるなら教えて頂ければ今後の投稿のガイドラインになると思い質問させて頂きました。
お返事頂けましたら幸いです。

リンツシルバーアソートの中のエキストラダークチョコがとっても美味しい!!
とひたすら呟いておけば、来年か再来年あたりにダークチョコだけのリンツ黒箱が出ないかな〜

いつも気になるセンサーゴミ箱。ここ半年くらい悩んでたけど、やっぱり欲しい!買っちゃおう!
…というときに限ってクーポンじゃないのよね。年3〜4回ほどあると思うんだけど、、そのタイミングで買いたい。笑
年内にクーポンなってくれないかな〜〜〜