トピック
私は苫小牧市に住んでいます。コストコが大好きな45才男性です。札幌のコストコに買い物に行っています。しかし、1人で行くには交通費がかかり過ぎちゃいます。周りの人達も苫小牧にコストコが出来たらと期待してます。札幌ほど大きな店舗でなくていいので、半分ぐらいの店舗を企画して是非、苫小牧にコストコをお願いします。
投稿できてないと思い二回も同じものを!!! 失礼しました。重ね重ね申し訳無いです。
掲示板も荒れ気味でギスギスし過ぎですね。 鬱憤晴らしたい人が多いのかな? コロナ対策のためこんなにも業務が減りました とサラっと書いたら 言葉の真意が伝わらず名指しで批判、攻撃され 職業までも否定されました。 私の書き方が悪かったのもあるのかもしれません。 結局長文での説明を行いました。 ほとんど仕事の愚痴ですけどね。 仕事では細心の注意を払って、休日は必要最低限で自粛。 夜勤明けで帰宅しても子供がいると寝れない。 天気がよくても子供と公園にも行けない。 本当は保育園も登園自粛してほしいのかな? 園に行くと1クラス分以下の園児しかいません。 園も自粛してって言いたいんだろうな、とか。 私もバイキン扱い?とかいろんな事を考えてしまいます。 結核やインフルエンザみたいに治療法が確立して コロナが収束するのはいつなんだろう? 現状が続く限り、ますます荒んでいきますね。 早く平穏な日々が帰ってくることを祈ります。
確かにトピ違いでした。 ごめんなさい。 これから気をつけます。
ちょっと暗い雰囲気が続いていたので明るくと思ったのですが、確かにトピ違いでした。 ごめんなさい。
そうなんですね手縫いかそれも出来ないかも、でもいつかやる気スイッチが入ったらやります。 浴衣生地の可愛いですプリーツ型と普通の形がありました。でも値段が高いかなあとなりました。通販で買うよりは安いから思いきって買います。ただどちらを買おうか悩みます。
手縫いでも時間はかかるけどできますよ いらないTシャツとかあれば試しに作ってみるのも楽しいかもです わたしもはじめの方は手縫いでした 手縫いのものも縫い目はガタガタだけどボロボロにはなってないしまだ使えます 手縫いのものをあげた知り合いから使ってないミシンがあるからと貰って、そこからミシンで縫ってます ミシンをまともに使うのも小学生ぶりで、いちいちネットで調べながら縫ってるのでたぶん他の人よりも時間もかかってるし下手くそだと思います(^^;; 浴衣生地のは涼しさもですが柄がきっとかわいいと予想
私の胃なら、余裕でいっちゃいますね笑
その彼女は、何も思わないのかな、そんな彼の姿を見て‥(・・;)
昔ながらのガーゼマスクも結構何重にもなっていますね~。@ももも様の書き込みを見て再認識しましたが、縫うのも難しそうですね。例のマスクが届いたら、作ってくれた人に感謝しつつ使わせていただこう。
そうなんですねありがとうございます。私は手作り無理だから浴衣生地で作ったのが売ってあったので買おうか悩んでます。 手拭いで作るの良さそうですね。
うっかりレスしちゃったぁ、ゴメンねゴメンね〜
皆既日食の時に周囲に見える光輪、超高温のガス層、それが太陽コロナ…( ̄▽ ̄) 語源が同じだから…
ちょっと話題になってたハインツのケチャップ、私これが好きすぎて直接食べちゃってます…ティースプーンにひとさじ分、とか。口寂しいときに。マヨチュッチュならぬケチャチュッチュ。甘酸っぱさが絶妙に好みなんだなぁ。あと加糖ブドウ糖液糖じゃなくて砂糖が使われてるのも良き。
週1~2回の買い物。育ち盛りが二人いるからどうしても1回に買う食材が多くなっちゃう。 冷蔵庫も冷凍庫もパンパンだよー(´д`|||) コロナが終息したら冷凍庫買いたいなぁ。 もちろん コストコで❤️
ココアさんはじめまして。 浴衣の生地はデザインも素材も私は好きです。 目地は少し荒くなりますが「綿呂」の浴衣地はどうでしょう? 以前浴衣売り場を見ていたらこの生地は比較的涼しいと店員さんがおっしゃっていました。 浴衣生地より薄手ですが手拭いは色柄が豊富なで購入しやすいので、私は手拭いの生地で夏のマスクを作る予定です。 よろしくお願いします。
そうなんですね浴衣生地ならみんな涼しいと思ったが違うんですね、なら欲しかったが悩むなあ?
二ヶ月前に買って冷凍にしておいたティラミス2切れ発見!これは、、、食べても大丈夫なのかしら!? 今病院行きは危険だし、あきらめるかT_Tもったいない事したー
なんかさ〜〜換気して、窓、カーテン全開にしてから、ゴロンと寝転ぶと日がさんさんと差してきてポカポカしてきて。 太陽があって良かったなって思っちゃう。 日焼け?そばかす?シミ?いいやぁ、そんなの。 気持ちいいの。太陽の暖かみが気持ちいい。 コロナだけど、とりあえず太陽があって良かった 太陽がなくて毎日真っ暗だったら辛かったよね。 日が必ず登るってありがたい。 次の日がちゃんとくるって素晴らしいね。 何にもしなくても日は登り次の日になってくれる。すごいわ、こんな当たり前のことにありがたみを感じれるなんてね。 朝が来ると前向きになれるね。太陽ありがとう。 前向きをくれる太陽守りたいなって本気で思っちゃった。あ〜〜いい気持ちぃ〜〜ぽっかぽか。
コメントありがとうございます\(^o^)/ 裏地のエアリズムとさらしにステッチをかけるとき、 紙にはさんで縫いました~! もちろん、m子さんの書き込みを拝見して…です(^^) そっか、紙に線を書いて縫えばよかったんですね~ 次回やってみます♪ ひとつマスクこぼれ話を… ある日突然、母から「ネットでダブルガーゼっていうの?見つけたから買ったんだけど、配送先そっちにしたから~♪」なる連絡が。 マスク縫えってか?そっかそっか…と待つこと約10日。 届いたガーゼはなんだか分厚い…そして布目が荒い… ダブルガーゼってこんなもん?深く考えずチョキチョキ裁断し、ネットの作り方を見ながら縫うことしばし。 それにしても分厚い。私これ何縫ってるの? でき上がったものは、まるで小さな座布団のよう。 そっかそっか、ガーゼは裏地だけかー、と次からは表布に シーチングを使ってマスクを何枚か作ったのち 母に「ガーゼ縫いにくかった~」と連絡したら 「あらーやっぱり慣れない人間が買うとダメねえ~ 6重って書いてあったのよーいいかなーって思って~」 お母さん、それダブルじゃなーい。 表裏合わせて縫ったら十二単マスクじゃないですか。。 せっかくなので十二単マスクも一緒に母の元へ送りました〓️
今日店舗に行ったら、入り口でものすごい剣幕で店員に怒鳴ってる人が… しかもその人マスクなしで顔と顔の距離10センチくらい ソーシャルディスタンスとはいったい。 彼女と来ててよくそんなことできるわ
皆、それぞれの居る場所で頑張ってるのです。ただ、それぞれの背景、状況や優先順位やできることは、違うのです。色々な人・状況が、ある。それを知ることができるのは、今、人に会ってお話できない中で、貴重な場だと思います。マイナスに感じる情報であっても、本音であるからこそ響くのだと思います。ただしあんまり一方的に攻めたり攻められたりするのは辛いなぁと思います。
浴衣生地は…ものによっては暑いです。生地をよく選ばないと。着古しのとかならまだいいでしょうけども。
今日お店で浴衣生地で作ったマスクが売ってました。値段が高くて今日は買いませんでしたが、調べたら涼しいとあったから皆様も浴衣生地でマスク作るのはいかがなあ?
コス子さんはコストコが好き者同士いがみ合ってほしくないはずです。 批判投稿をしていると掲示板が閉鎖れてしまうかもしれません。 どうか皆さん、仲良くしましょう。
結局「はい、わたしが悪うございました」というまで否定する人もいるし、どうしても一人で買い物できない事情の人はいるし、 そんなの関係なく「自分なりの自粛」で買い物にくるひとも、スーパーより近いから安全だからで行く人もいますよ。 私はこんなに頑張っているのに…は分かるけど、結局どうしたいの?て感じです。 直接注意するでもなくイライラを他人に伝染させるようにここでこんな客がいた!と書き込む方はどうなったら気がすむのでしょうね。 それこそみんなに肯定されて、むかつきますね、信じられない!あなたは偉いですね、と賛同されればいいのかな。 オンライン商品の情報交換や手作りマスクなど必死に前向きに頑張ろうと書き込みされている方がいる一方で… オンラインに関しても 正直このご時世で(しかもオンライン販売直後でこんな想定外な状況になったという現状で)Amazonや楽天のような通販大手と同様の翌日配送ばりの通常さを求めることの意味がわかりません。 医療従事者、販売行のみなさんが頑張ってくださっている、 言葉だけですか? その買い物が命に関わるほど今!すぐに!必要なんですか? クレームもいいけど、それをここで、言ってやったと報告する意味あります? 問い合わせせずここであーじゃないかこーじゃないかいう意味あります? モヤモヤを発散させるために人にモヤモヤを拡散させるようなことやめましょうよ。 という投稿をすれば、意見の押し付けと投稿されるのでしょうね。(笑)
毎日のニュースがコロナであるように、コマーシャルにもコロナの注意、ネットを開いてもコロナの注意について書かれているのですから、ここがおかしい、そこがおかしいと、どんなにここで言っても、わかっている人は充分わかっているし、わからない人にはどれだけ言ってもわからないのだと思います。 頑張っているというのにも、人それぞれのレベルが違うんですよね。 だから緩いと思う人に、自分のレベルに合わせたいというのがあるのかもしれませんが もうこういう騒ぎになって、日も経っていますし、元気だった有名な方も亡くなり怖さもわかっているはず。医療従事者や、それ以外のお仕事を休めない方が大変なこともわかっているはず。 皆さんある程度は自己判断ができる時期になっているはずです。 これが正しい、間違っている、見るのが嫌になってきました。
もーう、自分の物差し振り回しすぎ(笑) 物事をはかる物差しは、自分自身にだけ使えばいいのに。 買い物に行くの行かないの、自分で決めたらいい。 「他の人が良いと言ってたしー」とか、責任転嫁しません? 責任は何事も自分でとるものでしょ!
どんどん荒れていく掲示板…。見なきゃいいだけなんだろうけど、モヤモヤ、もやもや。。。
昨日の出来事。 2ヶ月振りのコストコで、足早に買い物をしていました。 デリカ付近を通った時に、『早くしろよ!』と男性の怒号にビックリして足を止めてしまいました。 見ると、奥様が200円offになっていたピザを選んでいた様子。 店内も中々混んでいてイライラしていたのか、 『早くしろよ!』『安いったっていくらだよ!』『は?たった200円!?ケチくせーなー』 はい、あなた今全国の主婦敵に回しましたよ〜 そのたった200円をケチって上手くやりくりしながら美味しいご飯を作ってくださっているの奥様でしょ! たった200円かもしれないけど、このご時世節約するに越したことないでしょ! と思いながら横を通り過ぎました… 直接言えたらスカッとしたでしょうが、絡まれても嫌だったので何も言えず… 回りもチラチラ男性を見て、怪訝そうにされる方も。 そんなにイライラするなら連れてきている娘さん3人と一緒に車か家で待機していればよかったのでは? よっぽど奥様もあなたもストレスがないのでは?と思ってしまいました。 よそ様のことですが、モヤモヤしてしまいました。