トピック
買物に家族でゾロゾロ、子連れでゾロゾロ。 呆れてしまう。 色んなリスクがあるの、分からない人たちなのね。 そんな人たちがいざ感染者になったら大慌てで病院に駆け込むんだろうな。 医療従事者の方たちのために、少しは想像力働かせて自粛して欲しい。 子供が感染して入院したら誰にも会えなくなるんだよ。 たった一人で病室で過ごすんだよ。 そんな事考えただけで親ならどうすべきかわかるよね。
のびさん。 ヌルンジパプさん。 ありがとうございます。駅のホームで電車待ちをしていて隣に人が来られるとハッとします。 目を合わせないようにしても、顔を覗き込むように見てきたあの顔が中々頭から離れません。 あの日は渋滞があったら行かないと決めて家を出ました。近くまで行くと渋滞が無かったので、2ヶ月ぶりに入りました。実際は駐車場に8割位の車があり、目を疑うようなナンバーが沢山。 店内は混雑。ファミリーも、若い子も沢山居ました。 さっと行ってさっと帰ろうなんて甘かったです。 今回は自分の甘い考えが招いた事だと反省しています。 普段遠方から来られる人と、今遠方から来られる人は明らかに感覚が異なる人だと分かっていたのに。近隣でもレジャー感覚で来る人はいるだろうけど。。。 何度も引き返すタイミングはあったのにしなかった自分が情けないです。 本当に後悔しています。 警察には電話してみました。優先順位があるとかで話は終わってしまいました。怪我の有無を聞かれ、ないと話したら冷たくあしらわれてしまいました。そんなもんですよね(・・;)
スーパーで仕事しています。 家族連れ 密着 マスクなし 働いている私たちが感染したらお店は閉めなきゃいけない事を知らないのでは? 従業員は命がけで働いてます。 できれば自宅で自粛したい。 コストコのスタッフも同じ気持ちだと思う。 お願いだから大勢で来ないで。 滞在時間も短く 必要なものをメモして!
コストコ駐車場からエスカレーター降りると極上パパママの看板。いつか帰ってきますように、、、と心の中で拝んでしまいます。
ウイルスとの戦い。 さきの大きな戦いでは、家から出たくもないのに出させられ 行った先で たくさんの命がなくなった。 今回は家から出ないことで命が守れる。 最前線で戦ってくれている方々を後方支援するためにも 可能な限り家から出ないを念頭に。
嫌な思いをされましたね。きっと今も心がざわついて苦しんでおられる事と思います。 しかしながら、拝読し、恐怖の中で賢明な対応をなさったと感服しています。 もう数日経っているかもしれませんが、こうした事を近辺で繰り返しやっている馬鹿野郎かもしれません。 もし、お気持ちが落ち着かれたら、警察へもお届けくだされば幸いです。 今、子供だけの家に強盗に入ったり、万引きをしたり、振り込め詐欺を仕掛ける悪い人たちが出てきています。 このような時、これ以上の不安を抱えずに安心して暮らせる事が何よりです。 どうかお気持ちが少しでも軽くなりますように。
緊急事態宣言でていても コストコにはたくさんのお客が押し寄せ 感染リスクが お客も従業員さんも なんで家族揃って いまだにコストコに 来るのでしょうかね。 すでに入店制限かけてくれた コストコですが 昨日も入り口で納得出来ないと騒いでいる方 東京都も規制かけるとニュースありましたが いと早く規制かけたコストコは すごい企業ですね
気持ち悪い人たちに遭遇してしまいましたね 対応お疲れ様でしたm(__)m このご時世、暇になりレジャー感覚でコストコでヒッチハイクしたかったのか、犯罪的なことなのか意味不明ですが、とりあえず怖すぎですね!身体も購入品もご無事で良かったです。 緊急通報参考になりました! もやもやが早くなくなりますように(*^^*)
もやもやが数日おさまらずこちらへ。 荷物を車に移そうと車のキーをバッグから取り出す為にガサゴソしていたら男性に声を掛けられました。 目を向けると女性も一緒。2人とも20代後半?若い感じの人でした。喋るのは男性。 いきなりすみませんと最初声を掛けられ、 手伝いましょうか?と言われました。 一応ありがとうございますと返事しましたが、 自分のやり方があるので大丈夫です。慣れてますからお気遣いなく。と続けて言うと、 実は電車で来たから駅まで乗せて欲しいと言われました。 へ?と思い、急いでいるのでお話はこれで失礼します。力になれず的な事を言って目を合わせないようオイコスを入れてたんですが、 荷物が多くてとか、駅まででいいとか、バスには荷物が収まらないとか言いながら私のカートに手を置き始めたので、 緊急通報の携帯画面を見せて、お引き取りいただけないなら通報します!と言って、結果撃退しました。 頭おかしいんじゃね?ババァとか捨て台詞を吐かれたり、初めて発言した女性にはそのバッグマジキモい。 コストコ信者丸出しとかそんな感じの事を言われました。ずっと心臓バクバクでした。 去ってくれたからいいものの、 よく考えて見たらその2人はカートもなく何も買っていませんでした。 何目的なのか知りませんが、緊急事態宣言中に明らかに遠方すぎるでしょと感じるナンバーが沢山あります。うがった見方ですが、普通の感覚では来ないですよね。ということはおかしな人が居てもおかしくないのかな?と勝手ながらに思いました。 どう気をつけたらいいのか分かりませんが、携帯は鞄に入れずポケットに入れていて良かったなと思いました。すぐに取り出せて緊急通報画面を表示出来たので。 外出の際、お気をつけ下さい。
「辛抱なんだよ今。辛抱の時なのよ。人間って我が強いから我慢ってすごくしにくいんだって。『我慢しろ』って言われると我が出ちゃうからすごくつらいけど、辛抱はできるんだって、人って」 「辛抱って漢字で書くと『つらさを抱く』って書くの。だから辛抱を知るっていうのはつらさを抱きしめればいいのよ、ギュって。なんかできる感じがしない?」 ネットニュースで見た磯野貴理子さんのメッセージ。元はある役者さんの言葉だそう。 確かに我慢はツライけど辛抱は得意な気がする…
いつか行ったらコストコお酒を買いすぎでない怒られないように、今からサービスしといてくださいね( *´艸`)
へい!お家でポンポンをコストコで買ったみんな。 ポンポンしてるかーーーい? あたしは買って無いから、代わりに太ももあげとスクワット始めてみたよ。ポンポンポーン。(疲
ココア@岐阜羽島さま ウイスキー情報ありがとうございます。 でも、最近コストコ行けないから、情報活用できないです。
次亜塩素酸ナトリウムの誤った使い方で肺に炎症が出た人がおり過剰新型コロナ対策に注意という記事がありました 高濃度消毒用アルコールの適当な扱いも危険ですし自分でよく調べて注意書きもよく読んで使いたいとあらためて思いました
コストコにすでに来ている人に声かけをしてお得な商品を教えてもらえるのは嬉しいことです。 ただ掲示板でそれを書いてしまうと安かった、1buy 1freeならば行かねばならない、まだやってますかと思う人が出て来てしまうのはちょっとなーって思います。 自分は大丈夫、もしくは感染リスクを追ってでも買いたいものがあるんだからと行く人もいれば 自粛している人もいるわけどっちがいいって事ではないですしね。
緊急事態宣言が出てからほとんど外出しなくなりました。 そんな時に頼りになるのはコストコだと思っていました。 賞味期限の長いメニセーズのようなパンやデザート、 大容量で安心できる野菜やフルーツなど、 おうちごもりするのにもってこいですよね。 スーパーより通路も広く天井も高いし、 カートの消毒なども他ではやってくれません。 でも、今日行ったらいつもの平日午後よりずっと混んでいて、 身の危険すら感じました。 他に遊びに行けないストレスを、コストコに行くことによって 解消しているように感じられるファミリーやグループを いくつも見かけました。 マスクをせずにおしゃべする人たちも。。。 ソーシャルディスタンシングの放送がかかっている最中に 全く気にせず接近してくる人から逃げ回ることもありました。 そもそもコストコのレジって、、、お隣のレーンの方と 背中が触れそうなくらい狭いですよね。。。 こちらでもマスク掲示板でも混雑状況は投稿されなくなり、 状況がわからなくなってしまったので、 Googleの混雑状況などを確認して行ったのですが、 通常時との比較なのか、あまりあてになりませんでした。 自分の判断が甘かったなと反省しています。 残念ですが、今やコストコは危険な場所になっていると思います。 行かれる方はくれぐれも注意していただき、 帰宅後の除菌などを徹底した方がよいと思います。 コストコ側にも時間単位の人数制限など、 いま一度考えてほしいです。 今回のことでとてもストレスに感じたので、 しばらくネットスーパーや通販を利用することにします。 以前のようにコストコで楽しくお買い物できる状態に 早く戻ってほしいですね。 今は我慢の時です。
レス厳禁ですが。。。 ご出産おめでとうございます❁︎ カークのお尻拭き、オンラインで購入出来ますよ! 産後のお身体大切にしてください☆彡
今日、押し入れの中を探ってたら不燃布でできた作業服とエアコンフィルターがでてきた。 使い捨てマスク作れるじゃんってことで作り方を調べたんだけど… ちょっと待てよ この不燃布の作業服って防護服になるんじゃ? 旦那が感染して軽症だったら自宅療養になるだろうから世話する私が使えるかも⁉️ てなわけでマスク作りはやめました。
次亜塩素酸水がアルコール消毒液の代わりになると認定されて、使う方も増えていると思います。 でも保存方法を知らない人が多いのでは?と思い、おせっかいなアドバイスです。(そんなの常識だったらごめんなさい) 次亜塩素酸水は紫外線に非常に弱く、紫外線に当たるとあっという間にただの水に戻ってしまいますので、 保存は冷暗所で、使う時は透明じゃないスプレーボトルで。 私はペットボトルに入れて使っていますが、回りをアルミホイルとハンカチで巻いてます。 あと使用期限は3ヶ月程だそうです。(購入した会社に聞きました) 除菌、消臭に。布製品にも使えるので重宝してます~
出産して1週間。用がなくてもコストコへ行くのが好きだったのに、産後の体だしコロナだしで行けず。今のおしりふきが終わったらカークランドのにしたかったけど、買いにいけるかなー。
今日とある倉庫店で「グレープを買えばもうパックもらえますよー!」 と大きな声で呼び込みをしていました。 普段なら頑張っているなあと好意的に感じますが今は大きな声での声掛けはやめてほしいなあ。マスクはされていましたが気になりました。
コストコで『マスクが店頭に出た。』とか 『アルコール除菌関係が有りましたよ』とかやりたいけど 自粛中で店舗へ行かないし、情報上げると 煽る事になりますから…って流れですよ。 色々試行錯誤して こういう事で情報交換しています。
コストコでも近所のスーパーでも、家族総出で買い出しに行く人、少人数で来るか遊びながら買い出ししないで必要最低限でさっと済ませて欲しいです 大声で話してるだけでもちょっと近寄りがたいです 自粛期間のうちだけでもお願いしたいです
最近では姪お手製の布マスクを主に使うようになりました。 繰り返し洗って使うほどに柔らかくフィット感が増し、なかなかのものだなと再認識。 自分はからっきしですが、裁縫得意な姪に感謝です(^_^;)。 干す際に、布目に沿ってよく伸ばして干すと、縮みや型くずれを防げる様です。 医療現場でも資材調達に苦心している様で、本来使い捨てのゴーグルやマスクなども再利用していると、先日の「情熱大陸」坂本文衣さんの回で放送していました。 手持ちの在庫の不織布マスクを大事にし、必要な方の所に少しでも行き渡りやすくなるようにと願うのみです。
多摩倉庫を使ってるんですけど…… 親子や夫婦で買い物に来る方、以前より増えた気がします。 1人で買い物出来ません? 荷物持ちなら1人は車で待機で良いですよね。 複数で来るとどうしても会話をしちゃいますよね? エレベーター内で会話する危機感の無い人も、まだ居るんですよね……。 マスク無しのお子さんも良く見ます。 そして当然無言ではありません。 複数で来られる方、せめて会話しないで買い物して欲しいです。 コストコさん、店内放送でソーシャルディスタンスだけで無く、なるべく会話をしないようにアナウンスしてくれないかな……
コストコのマスク情報の掲示板 何で他社の商品ばかり紹介されているのか不思議です 有益な情報の提供は有り難いですけど 「コストコのマスク」の情報ではありませんよね?
日本良いなぁ〜〜。 色んな業種の人が助け合ってる。凄くいい! 今日のニュースでいいなと思ったのは、地域のレストランのお弁当をスーパーで販売というもの。 どちらも、無理なく出来ることだし、利用するお客さんもレストランのお弁当が買えて嬉しいし、 うちの近所のスーパーでもやって欲しいなぁ。 コストコオンラインも商品が充実してきて凄くいい!!HOTBUYSも入れ替わりが増えて楽しいことに!オンライン楽しい!!
毎年GWに帰省して姉とコストコへ行っていたのですが、今年は帰れず。 昨年メルマガを見て買った牧家さんの杏仁豆腐が忘れられず、公式をポチろうか悩む日々…。 コストコのほうが2個セットでお得だったんだよなぁ…。いやでもこんな時だし応援ってことで公式かな…。 一人だと車がなくて電車でしか行けないので、自粛中です( ´⌓` )
コストコオンライン、カートをクリックするといつもサーバーエラー。ブラウザ変えてもキャッシュ消してもサーバーエラー。そろそろ何か買おうと思っていたのにこの仕打ち。問い合わせの回答を気長に待ちます涙
コストコ会員で良かったな〜〜。 一時は、退会かなぁと思ったりしたけど、今回、オンラインでずいぶんお世話になってます。 マスクから、のど飴、コーン缶など1回買えば安心の量。アセアセせずに過ごせています。 コストコに普通に行ける日がきたら買いたいものがいっぱいです。