その他

トピック

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

本来はレス禁止なのですが…すみません。
なっち様のもやもやするお気持ちも想像できますが…この問題はコス子さんにとっても真剣に考えてお答えしないとって感じなのかなと…。
すぐに答えが出せるもんじゃないと思います。

きっと何が最善のか考えていらっしゃるのでは?少し時間をおきませんか?

今までもコス子さんは私たちの意見に耳を傾け、真摯に対応してくださってます。急かさず待ちませんか?

規模が大きいとはいえ、個人のブログです。
マスクの情報を必要としてる人がいるのも事実ですし、それによって外出してしまう人がいるのも事実。色々な方の立場にたって考えて答えを出すのは、とっても大変なことになんじゃないかな…。個人がブログのあり方にどこまで口を出していいのか、少し疑問にも思います。
利用者が自制できるのが一番なんですが…難しくなりましたね。

コロナウイルス、危険体験談!!

管理人さんからの「はじめにお読み下さい」を転載します。

コストコ通掲示板について
ここはコストコ大好きな人たちが集まる掲示板です。商品在庫や価格情報、おすすめ商品やレシピ、活用術などなど、コストコに関する情報をみんなで共有できればと思っています。ぜひお気軽にご参加下さい。
ー略ー
ファン掲示板
コストコファンが集う掲示板です。ここはコストコつながりで集まった方々が雑談を楽しむ場所です。もちろんコストコ以外の話題もOKです。

この様に雑談用の板がありますのでコストコ以外の話題はそちらでどうぞ〜。こんな時こそ雑談で楽しんで下さいね!

コス子さん。
私達の意見やハートの数を見られていますか?
スルーされ続けてるのか、気付いていらっしゃらないのか…。
コス子さんのお考えがあるのなら、聞かせていただきたいです。
ずっとモヤモヤしっぱなしです。

マスクの実験

ごしごしするから毛羽立つのかも?
わが家はブラとかの小さめの洗濯ネットに入れて、洗濯物と一緒に洗っていますが、2回くらい洗っても毛羽立つ感じはないですよー(^o^)

コストコ通の掲示板ですよね…必要かな、この内容。
世の中コロナ関係のネタばかりで、このブログくらいはコストコの楽しい情報を見ていたいので、既にあるコロナのつぶやきにまとめませんか?

コストコで買ってもて余してる物について

>プーーさん
ストロベリートライフル、冷凍できます!
ズボラなわたしは半分ほど残ったストロベリートライフルを容器のまま冷凍し、ある日食べようと思っていきなり包丁をぶっ刺し、見事セラミック包丁を折りました笑
お気をつけください(やらないですよね笑)

マスクの実験

大同鍋は台湾の家庭では一家に一台って感じなので、台湾では手軽に出来ますって事なんですよ。

日本の家庭ではあまり持ってませんよね~

我が家は医療関係一家です。
それぞれ皆バラバラの場所で働いていますが、それぞれコロナウイルスの危険に晒されています。

医療が関係のないお仕事でも多数の人と接するお仕事での体験談や、日常で『こんな危険があったのよ〜』なんて体験談。

どんなところにどんなリスクがあり、またそれをどうやって回避・予防しているのか教えていただけると幸いです(*'▽'*)

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

なんかみんな空気感染するかの如くコロナ恐れてるけど、大丈夫?
ちゃんと知ってちゃんと恐れてちゃんと対策しようよ

マスクの実験

みなさん様々に工夫されていますね。圧力鍋には驚きましたが(・・;)
私は、夫がオキシクリーンで洗ったらどうか、と言うのでオキシ漬けにしました。30分程浸した後、すすいでタオルドライをして、乾いてからアイロンをかけました。使いましたが、なんだか柔らかくなったなぁといった感じです(^^)

【新型コロナウィルス】に関しての[つぶやき]はこちらへどうぞ。

コロナウィルスがいよいよ身近に迫って来た。
旦那と同じ職場の人の子どもが通う保育園で感染者発生。会社からはその職場の方の検査結果が出るまでは自宅待機という事に。同じく家族も濃厚接触者になるので自宅待機に。コストコも車で20分程の場所なので、本当にマスクが手に入らないと今日明日困る!くらいの人じゃないとこのままじゃ本当に感染者増えると思います。
本当に今すぐにマスクが必要か、混雑する場所に行かなきゃいけないのか、オンライン待ちじゃダメなのか、一呼吸置いてちょっと考えてみて欲しいと思います。

マスクの実験

そうですよね。
オンラインで販売できますもんね。
できたらインスタントポットくらいでお願いしたいなあ。

マスクの実験

へぇーコストコ台湾には、あるのですね♫

オンラインでもいいから、日本でも是非お願いしたいですね⋯いくら位になるかも興味ありますよね。

マスクの実験

見てきました!

火にかけてる時間は短い~おまけに熱湯ならすぐ乾く~圧力鍋も空いてるし、できそうって思えます。アイロンはかけないかな(笑)

ありがとうございます。

マスクの実験

褒めて頂きありがとうございます

今度手作りマスクに挑戦しようと思い
初めの方の投稿を復習中です

【つぶやきコーナー】その2

久々に開いたコストコ通。マスク版が荒れてるって書かれててたけど、それを警備・注意されてる方の方がよっぽど怖い……。

※マスクのことなら他社でもOK
※関係ないコメントはスルー!

コス子さんが赤字で書いてくださっている(꒪⌓꒪)
掲示板をちゃんと読み込んだ訳ではないので、書き込む場所が違うとかマナー違反とかがあるのかもしれませんが、関係ないコメントはスルー!
というか、今は行く予定してないので大体ないですね( ˊᵕˋ ;)
読む方もスキルが必要だし、皆さんなら上手く活用出来るはずです!

コス子さんもご家庭支えつつここの管理も大変でしょうが、いつもありがとうございます♪

マスクの入荷情報っていります?

1分~5分置きの〓と〓とか

入荷があっても手に入るわけではないし
買えた人の話を聞いても同じ状況じゃないし。

販売ありますと言われても商品検索出てこないこともあるわけし、
皆さんやっていることだとは思いますが
ここを見る前にオンラインを見に行っているわけで

このような情報のために掲示板開放する必要ってあるのかなって

結局買えない人がいなくならない限り殺伐とした状況にはかわりないと。

コス子さんが購入利用した商品説明が一番好きです。

自分と違う意見を意見として受け止められず、批判されているとしか捉えられない人が多くて悲しいな。状況をより良くしようと考えての提案やアドバイスなのに…
言葉を選びながら一生懸命書いても何十倍もの感情的なお返事が返ってくる(꒪⌓︎꒪)

私も同じこと思ってました。
スーパーにちょくちょく行くよりコストコ1回行って後は引きこもる!って思ってたのにマスク狙いで人が多いとなると行く気がなくなりました。と言うより恐すぎて行けません。なんとかして欲しい。コストコ大好きなのに、今回の件で嫌いになりそうです(TT)

マスクの実験

便利ですよねえ。
日本だとyahooで扱っていると思います。
台湾コストコにはオールステンレスの11人用が1万円ちょいで売っています。
町の電気屋さんでは6人用でもオールステンレスはその値段で買えません。
日本でも売ってくれないかなあ。マスクの滅菌にも使えるし需要はあると思いますが?(笑)

マスクの実験

台湾の大同電鍋、調理器具としてめっちゃ便利ですよー。この機会に購入されても良いかと思います(強引・笑)

マスクの実験

既出な話題ならごめんなさい
ワンダーシェフという圧力鍋会社の社長さんが
圧力鍋で使い捨てマスクを殺菌する方法を
ユー◯ューブに上げていました
"ワンダーシェフ""マスク"で検索してみて下さい

世間ではコロナ離婚が増えるとか、夫が家にいる時間が増えてケンカが増えてるとか言っていますが…
ここにきて、夫との価値観の一致がわかり、うちはケンカとは無縁で穏やかに過ごしています(^^)

夫はゲーム好き、あたしもこども達も、ゲームをやっているところを見るのが好き(笑)
1日中、夫、子どもの順番でゲームやってますが、苦ではない、むしろその間にがっつり昼寝ができてます

使い捨てマスクを洗うのはよくないと言いますが、夫自ら「洗っといてー」と
なので、在庫を減らさずに済んでいます
「マスクを洗うなんて!」という人でなくてよかったなぁ、と思ってます
心配性のあたしのコロナへの不満や愚痴を、黙って聞いてくれるところも好きです

もし、夫や子どもが感染して重症化したら…と思うと泣きそうになります
自粛生活、頑張ります!

自分のためじゃなく、大切な誰かのために!

期間限定のルールを追加したらどうでしょうか?

コストコオンラインで販売されたマスクに関しての投稿のみ。
他社様のマスク、消毒液に関しては禁止。

体験談にて、購入後のお荷物状況の投稿に1本化。(現在はその他、質問、体験談とバラバラに同じような投稿があるので。)

地域版に関しても、オンラインマスク限定での投稿。など。

今現在、大まかなルールしかないので
なんでも書き込んでしまっている状況であり、もう少し詳細ルールがあるとよろしいのでは無いでしょうか。

倉庫店のマスク情報は載せない。
それが一番かとおもいます。
ご検討よろしくお願いいたします

各コストコ倉庫店のマスクの店頭販売をやめて頂きたい。マスク目当ての人以外の方々も非常に危険な状態ですね。緊急事態宣言発令中なのにコストコは、マスクを客寄せパンダにして稼ぐ方針転換なんですかね。そうであればガッカリです。
 感染リスクの無いオンラインだけにしておけば良いのに、何故新型コロナが蔓延する可能性が非常に高くなる様な店頭販売という事をされたのか日本支社長のケン・テリオさんのご説明を頂きたいとコストコへ伝えました。

緊急事態宣言が出されている地域に居住しています。

職場でもコロナ疲れだとは思いますが。
1枚、2枚でもマスクはとても大切です。
ですがその1枚、2枚の事で心ない発言する方がいて、それが信頼して友達だと思っていた人の発言だからこそ、心を痛めている同僚がいます。

緊張を強いられるこんな時だから、ほんの少し心にゆとりを持って周りの人に接しなければと思いました。

家にいる方が増えているはず、マスクも節約できているはず。
そのうち行き渡るはず、そう思いたい。

今日は休みなので、手作りマスク量産中です。
男子バージョンも作ったのに息子にはしないとでーと言われました。

エリア版の新三郷店に、4月12日(日)付けの新規投稿がありますが、どなたもお返事できないと思うので、気がついてくれればいいけれど。
どうやって投稿したのか聞いてみたい。

母親がいつものスーパーのチラシが入ってないと、新聞の店に電話したそうです。入れ忘れてた思いそしたら、ありません他にも同じ電話があったみたいです。

ファンの集まりに新人さん、つぶやいてくださいがあるので遊びに来てください。

怖い物見たさで行ってしまったマスク掲示板。ずっとネットに張り付いている時間や、反論してる時間でマスク作れるのに何故作らないのだろう(;_;)
マスク板はコストコというより全国のマスク板?他社情報も当たり前のように上がっていて、注意している人も少数見えたけど、ここは情報のやり取りする場だから関係ない人はスルーすればいいとか、有り難く情報を受け取れないなんてとか、大前提が覆っているようなやり取りが。
コストコ通じゃなくてTwitterや〇〇チャンネルでやり取りすれば良いのに。。。
こんな時にまた店舗でマスク販売する事に踏み切ったコストコに対しても、緩い日本で稼ぐぞってなった感あってモヤモヤするし。
憩の場の一つを失ってしまった感じ。

緊急事態宣言発出区域に住んでおります。
のす様のご意見に賛同いたしました。
近隣のスーパー(生活必需品を取り扱っていますね)でも、毎週末に限定的な値引きをしている企業・ネットストアも、チラシをやめたり、値引きをやめたり告知なしにしている現状を思えば、それに倣ってよいのではないでしょうか?
もちろん個人のSNS等で情報を募ったりやり取りは行われているでしょう。コストコ通もコス子さん個人のものです。
しかし、うまく言えなくてすみません、のす様のおっしゃるように「危険だ」と思います。
ご心労、察して余りあります。
ご自身とご家族の安心・安全に、コス子さんのエネルギーをご注力できることを願います。