その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

N95とかN99マスク以外の使い捨てマスクは所詮ウィルス対策にはならず気休めのものでしか無いのだから、布マスクを洗って使うとか手作りして使えばいい話。
あまりにも騒ぎ過ぎ。

リワード使用ガスステーションで失敗談

我が家はエグゼクティブ会員でグローバルカードを利用しています。

2月に入って早速リワードを利用すべくコストコへ行ってきました。
夫のグローバルカードのリワード使用でガソリンを入れたところ、今回獲得出来たリワードはレシートに0と記載されていました。
よく考えたらガスステーションで獲得出来るエグゼクティブ会員分のリワードはグローバルカード利用者に限られるので当たり前なのですが、考えが至りませんでした。残念。
店内で同様にリワード使用で購入した分にはエグゼクティブ会員分のリワードが獲得できているようでレシートにしっかり記載がありました。

エグゼクティブ兼グローバルカードの場合、リワード使用はガスステーションを避けた方が賢明ですというお話しです。どこかで既に話題になっていたかも知れませんが、どなたかの参考になればと思い情報共有いたします。

コストコのお酒について情報交換しましょう

コッ❗(-""-;)今度こそ間違えないわよっッ。

なッ、

中田食品の マンゴー梅酒
(ウメシュの〝シュッ〝の部分は諸見里大介 調で❗)

まだ、『商品の感想』に誰も揚げて無いわよっ。
商品の感想デビューのチャァ~ンス❗マッテルワヨ(*゜▽゜)_□

あ、布で作ったマスクは気休め程度です。
でも、くしゃみをダイレクトに受けないとか手指で鼻をさすることからの感染は防げるかもですよ。

仕事柄毎日マスクしてるのと、花粉症のために日頃からマスクの在庫をしています。
今日は休み。マスクをすると眉毛だけかけばメイク要らず…(’∀’*)
で、マスクをして出掛けたら、
「マスクどこで買ったの?」攻撃。

しまいには「たくさんあるなら売ってくれない?」
売るほどないよ。
私の花粉症は梅雨明けまで続くし。
その頃には安定供給してるといいけど、分からない。
やんわり断ると、ひどい人扱い。
ああ、そうですね。

マスク、効果がないとは言わないけど100%じゃない。
ウィルスに対してワンクッション欲しいなら、布で作ればよい。アイロンかければ殺菌できる。
私も在庫がなくなったら、そうするつもり。

マスクに対する信頼感がハンパないΣ(゚д゚lll)
あんな紙切れ一枚で、目に見えないウイルスが防げるわけないと思うけど…
今の時期は人混みを避ける方が賢明だと思いますけどね…
マスクが無いことに、人が多いことにイライラする、それが免疫力低下に影響しませんかね〜?
バランスよく食べて、たっぷり睡眠取って、丁寧に手洗いして、イライラするより笑う事を心がけていれば乗り切れるんじゃないですかね〜?

そういえば、ここ数ヶ月ピヤ子様の投稿をお見かけしませんが、お元気でしょうか。。?

お忙しくなっただけなら良いのですが。(いいのか?)
ちょっとドラマみたいな展開を考えて勝手に心配しております。

毎年3月くらいになるとマスクのクーポンでますよね。
我が家ではその時に買ったものがあるので事なきを得ていますが。
昨今事情があってあわてて用意する、ないのを誰かのせいにするというのは全くのお門違いのような気もします。ましてや受験でなんてかなり前からわかっていただろうに

そしてあるところにはありますからね。

マスクに限らず今年はオリンピックもありますので早めの行動が一番です。

どうか早く収束しますように。

最近の書き込みを見ていると、インフルとコロナウィルスの影響で、どの倉庫もマスクの在庫切れが発生しているよう…。

受験生の子ども(今日私立受験)の風邪とインフル対策として、年明けのコストコ詣の際に購入出来たtam-tam家はラッキーだったなぁと感じている今日この頃。

必要な皆さんが購入出来ますように。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

そうなんですねありがとうございます。レシピの動画待ってます。

はじめの頃は持て余していたものもありましたが、最近はなんとかうまく消費できています。
レシピの動画は少しずつ作っていきたいと思っています。リクエストありがとうございました!

私が使っているものは国産のステンレス製です。ステンレスはサビないのでお手入れが楽ですよ!
塊チーズの他には硬めのバターを切ったり、もちろんゆで卵を切ったりすることもできます。ステンレスおすすめです!

1月末現在、クイニーアマンはごくわずかな店舗でしか販売されていません。
買われた方、もし差し支えなければ写真を掲示板にあげて頂けないでしょうか。
最寄りの店舗でベーカリー担当の方に予定なしとバッサリ斬られてしまった私に、せめて画像だけでも見せて頂けないでしょうか…

ハグファンのファン必見❣️某ブログの『かわいすぎて・・・ほっこり』の写真。

❤︎まぁ〜さんサマ、ありがとうございます❣️

しかーし、もう間もなく速度制限になるという知らせがありまして、、\(//∇//)\
明後日になったらすぐ検索してみます!

ハグファンのファン必見❣️某ブログの『かわいすぎて・・・ほっこり』の写真。

土日は北九州様

私も今!コメントを拝見した次第で、お返事が遅くなりました。
何処のサイトの記事を読んだのか?覚えていないので、試しに【クマのぬいぐるみ パリ】でググったら複数の記事がヒットし、その中に「バスに乗車中のクマ画像」がありました。
宜しければ、お暇な際にでもご覧くださいませ。

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】今年初めてのお買い物! 新商品やリピート品、おすすめ商品を紹介します!/ コス子のコストコ購入品 2020年1月
https://youtu.be/FWan7phSrN0

ネスプレッソに新機種ですと!?
コストコさん、取り扱いのご予定は?

https://www.ssnp.co.jp/news/beverage/2020/01/2020-0129-1419-14.html

他店の獺祭目撃情報を拝見して、
もしかしてだけど、もしかしてだけど、と思い
中部空港店に行って見ましたが、
やっぱり無かったです。
悔しかったので、マンゴー梅酒購入しました。
ミラービールも、安かったのですが、まだ家に、バドワイザーが、3ケースあるので、それを飲んでからです。

au Wallet

2月からau walletの名称が、au PAYに統一されるらしいですねー。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2001/28/news080.html

これはひょっとして2/10からの20%還元キャンペーンでコストコ最強カードか?と一瞬思ったりしたのですが、キャンペーンがスマホまたはタブレットからの支払い限定なので、対象外なのでした。。。残念。
IKEAで使うしか。何か買うものあったかなー。←三太郎の日の20%還元で買い物したばかり。

こちらこそはじめまして。
私もいつも拝見してます。
その内中部にも入ると良いですね。
私もワインなどは安いのあったら買ってきてと、言われてるのでワインは必ず見てます。

あっ、ズーっと〝田中〝だと勘違いしました。ワタシ・・(((^^ゞ
訂正、アザぁ~すm(__)m

梅の本場、紀州に顔向け出来ぃ~へん・・。

イチゴ濁り酒は、只今500ml瓶はメーカー品切れ中のようですよっ
(上のリンクを開くと、そう書いてありまんがなぁ)

ココアさん
はじめまして。
いつも拝見させていただいています。
いつも中部空港倉庫店利用しています。
行くと、必ずお酒の棚を確認しています。
ヤマメさんの1月25日の投稿に、
獺祭が、射水倉庫店にあるとの事。
羨ましい限りです。コストコで、購入できるのですね。
(中部空港倉庫店には、ないです。)
以前は、獺祭購入するのに、旭酒造(蔵元)とfaxの
やり取りでした。
今はWEBサイトあるので、楽になりましたが。
小売店で購入しようものなら、
とんでもないプレミア価格でした。
今はいいですね。
調べましたら、WEBサイトの価格より、コストコ価格が安いじゃありませんか!
コストコのパワーまざまざと見せつけられた感じがします。
(地元のIYでは、プレミア価格です。)

ぜんちゃん様っ!酷いわっ!
「とろこく梅酒」は「田中食品」じゃなくて
「中田食品」ですっ!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

…偉そうにすみませんm(._.)m
我が和歌山を代表する企業ですので、たまらず訂正させて戴きました(^◇^;)

試飲が出ていたことがあるんですね。
いちごとお酒(清酒)だと甘さと辛さどっちが勝るんだと悩みに悩んで買わず仕舞い。

他倉庫では人気ありのようなのでこりゃ買わなきゃ。

ありゃ今日、仕事休みじゃん。

一升瓶持って駐車場を、うろうろしていると危ないやつに思われるからエコバック持参で買い物行ってきます。

ぜんちゃん、ありがとうございました。
(友達言葉での投稿お気を悪くしたらごめんなさい)

フロム・ザ・バレルウイスキー気になってます。質問にあり調べたら良さそうだなあと思いました。
焼酎ゆずゆずおすすめです。
ちなみに私も知りたい、普段はお買い得なワインしか買わないので。
こないだボジョレー・ヌーボー安くなったので買ったら、美味しいとごくごく飲めたそうです。

さすがぜんちゃん様!!
詳しくありがとうございます(^^)
たしかにとろこくシリーズかと思ってしまってました(汗)
イチゴ大好きなのと、現在シーズンで余計惹かれるものがありますので参考にさせて頂きます☆

アレ、今月中頃から出たンですよぉ
『ほまれ酒造 苺にごり酒 (一升瓶入り)1800ml 1978円』です。

コストコでは以前から人気の『桃たっぷりとろこく梅酒』と『リンゴたっぷりとろこく梅酒』に外観が似てますが、あちらは田中食品のと言う会社のです

試飲スタッフぅ~さんのトークによれば
『軽井沢の有名なジャム屋さん〝沢屋〝のイチゴ果汁を使用した 日本酒のリキュールで、普通に買うと300ml瓶のもので550円 500ml瓶のもので880円ぐらいするそうで、コストコでの販売は1800ml瓶での販売で1978円と、大変お値打ち❗』
とのことです。

味は、イチゴの香りがしっかりしていて、甘いですが、とろこく梅酒よりも後味がすっきりした感じでおいしいです。
中部空港倉庫での売れ行きは好調で、結構売れています。

追伸、
この、福島の〝ほまれ酒造〝は関口宏のサンデーモーニングでお馴染みの唐橋ユミさんのご実家だそうです。

会津ほまれ公式HP / 苺にごり酒 
https://www.aizuhomare.jp/ec/products/detail/78

❣️まぁ〜さんサマ、お久しぶりです!!

せっかくコメントいただいていたのにすっかりお返事遅れてしまってごめんなさい(*u_u*)
ちょっとバタバタしておりました。

このほっこりの写真を見て、他にもパリの街のクマさんたちの写真が色々見られるんじゃないかと一応ググったのですが全然見つけきれなくて、、、それで江里子さんのブログをご紹介したのですが、まぁ〜さんはもう色んな写真をご覧になってたんですね!(きっと他の方もすでにご存知だったんでしょうね(^^;;

それで改めてググってみたのですがバスに乗ったクマさんは見つけられなかったです。見てみたいです。

まぁ〜さんもハグファンのクマさんと確信してるんですね‼️

飲んでませんが…
今日すれ違った若い男の子のカートにおそらく同じものが入っていてイチゴのお酒?!気になる!!!と釘付けになりました。
しかし混雑のなか、その後も予定があったのでお酒のコーナー行けず。
私もどなたかの感想待ってます(^◇^;)

いちごのにごり酒みたいな一升瓶がマンゴー梅酒のとなりに販売してありました。
飲んだ方(買った方)いらっしゃいますか?