その他

トピック

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さん

いつもこの掲示板にお世話になっております。
掲示板の検索機能について要望です。

投稿の年月日で検索できるようになりませんか?

遠方に住んでいるためコストコに行けるのは数か月に1回です。
只今来年2月の日程を考えているところなので、昨年の2月の投稿内容を見て検討しようと考えております。

「2/1」で検索すると12/1 12/10~12/19 も検索対象となってしまいまして・・・
「2018/2/1」では検索に引っかからず・・・
他倉庫の情報も参考にしたいのでエリア版を探すのもなかなか・・・

わがままですみません

もし、できるものであれば投稿の年月日で検索できるといいなと思いまして(^^♪

年末のお忙しい時期でもありますので来年のお時間のある時でもご検討いただけますとありがたいです。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

つぶやきたくなりました。
印刷用の年賀状は、一枚の紙に4面年賀状が付いていて、5回印刷機に通すと20枚の年賀状が刷れます。

コストコ年賀状についてつぶやきます……

わが家は印刷の年賀状。
印刷年賀状は20枚の倍数、写真の年賀状はお好みの枚数でオーダー出来るのですね~

年賀状はとっくに手元にあるけどまだ出してないよ、今年も(笑)

『ありがとう』とそっとつぶやきます(*´罒`*)マリさんに…

すいません両方私のコメントを消してくださいお願いします。

コス子さん私のコメント消してくださいお願いします。私が悪いばかり大変になったのですみません。

返信するの悩みましたが、思いきってしてみます。

親戚のみ用に出す家族写真の年賀状を毎年27枚注文しています。なので中途半端な枚数できますよ。
…と、ここまで書いて。ひょっとして写真年賀状ではなく印刷の方の年賀状でしょうか?
以前、喪中ハガキを注文した時は20枚の倍数だった事を思い出しました。

この返信を不快に思われたなら本当に申し訳ありません。失礼いたします。

ここでちょびっとつぶやいて、よしっ!って切り替えられる素敵なトピですね。
トピを立てられた方が
「★他人さまのつぶやきにレスはしない事」
凄く考えられた深い言葉と思いました。
嬉しいことはお返事の代わりにもっと嬉しいこと私もつぶやいと思うし、イラッとするつぶやきには切り替えができますようにと応援したくなります。

でも、書き込みの一番下のハートマークの右横には、返信用の矢印がありますよね?
矢印があるってことは、返信してもよいのでは???
返信してはいけない……という決まりは、どなたかが勝手に決められたのですかね???

ここのつぶやきコーナーの厳守事項を最近みんな読んでないのかな?
他人のつぶやきに返信はなしですよ~!

いやいや、それはおせっかいというものでしょう。
ありがた迷惑ですね。

チュロス食べたい…
膝の上が砂糖だらけになったなぁ…

“ Merry Christmas ! ”

宗教上、クリスマスをなさらない方もいらっしゃいますので
こちらをお勧めします。

“ Happy Holidays ! ”

au Wallet

年会費はレジだとau walletで払えました。

和泉倉庫店開店

あら?書き込む場所、間違えていませんか?エリア板へお願いしますね♡

お買い物楽しんでいらしてください♪

和泉倉庫店開店

和泉倉庫店、オープンしてます!
今ならロティサリーチキン、個数制限なく購入出来ました!7時44分焼き上がり

【お願い】クリスマス前から年末年始にかけてのコストコ混雑状況について

クリスマス前から年末年始にかけてのコストコの混雑状況について、今年もブログの方にトピックを設けさせて頂きました。

できましたら、この期間中はブログの方にも情報を書き込んで頂き、全国のコストコユーザーと共有させて頂ければと思います。

掲示板へ投稿してくださっている方にとっては二度手間になってしまうので、本当に申し訳ないのですが、どうかご協力をお願いします。m(_ _)m

■コストコ混雑状況
https://costcotuu.com/congestion

昨年の混雑状況の検索

今日まで まどろっこしいやり方をしていた事がわかりました。
商品レビューも、以前のエントリーへをひたすらクリックして見たいのを探してました(笑)
教えていただき、ありがとうございました。

昨年の混雑状況の検索

なのさんが書いてくださった方法が一番スマートな気がしますが、他に時期を絞って調べたい時は、スマホなら左上の三本線メニューから、月別アーカイブを選んで、何年何月という指定でその年月のコス子さんの記事一覧にジャンプできます。

それと、コストコ通内の検索を目的にするならば、同じく三本線メニューにある「サイト内検索」を利用した方が、他のサイトの検索結果が出ないので便利かと思います。

掲示板内の検索は、、日付と倉庫店名の組み合わせなど、工夫しないといっぱい出てくるか、逆に目的の物がヒットしないかもしれませんね。。
(「2018/12/24」というキーワードでは、検索結果が出ないようです。「2018 12/24」だと、クーポン情報など余計なものがいっぱい。苦笑)
情報が多いだけに難しい。。

昨年の混雑状況の検索

まだまだ使いこなせてなかったです(^-^;
スプラさんの方法も思いつきませんでした。
他の情報探すのに役立ちそうです♪

ご提案、ありがとうございます!

昨年の混雑状況の検索

ありがとうございます!
掲示板で「年末」と入れて検索掛けてみたのですが、1年中使われる単語なんだなということが分かりました(笑)

年末インコスに向けて下調べ頑張りましょう!

昨年の混雑状況の検索

私もこんな所にボタンがあると知りました。

おにぎりさんと同じく、掲示板ばかり検索していました。

昨年の混雑状況の検索

ありがとうございます!
普段から見ているのに、「こんなところにボタンあったのね!」と驚き。掲示板ばかり検索していました。
早速のお返事助かりました。
他にもページが沢山あってまたまたコストコ&コストコ通沼にはまりそうです( *´艸`)

本当にありがとうございました!

昨年の混雑状況の検索

https://costcotuu.com/20181230/post_112591.html

ホームにあると思うのですが、私はyahooでコストコ年末混雑状況で検索し、コストコ通の上記のHPに到着し、混雑状況を確認しましたよ。
私も今年は年末に行きたいので情報収集しました。

簡単な検索方法あるのかな??

昨年の混雑状況の検索

PCなら右上部にあるカテゴリ一覧⇒コストコ混雑状況⇒以前のエントリーと進んでいけば昨年の年末年始の状況にたどりつけれます。

スマホなら左上の三本線のタブをひらいてカテゴリ⇒コストコ混雑状況へ

昨年の混雑状況の検索

ブログに白でコストコ通と書いてある右横の虫眼鏡マークを押して、年末年始と入力して検索かけたら出ますよ(^^)私も昨日見たところです!

昨年の混雑状況の検索

いつもお世話になってます!
年末に、コストコデビューの友人と行く予定が出来そうです(混雑次第で要検討)。皆様に聞く前に混雑状況を見返せたら…と思ったのですが、検索方法が分からず…。
いつも混雑時期にコス子さんが立ててくださっている「日ごとのスレッド」等を見返すことは出来ますでしょうか?
もしくは一定の時期の掲示板を表示する方法はありますか?
入間に絞って1年遡ったのですが、いかんせん口コミが少な目で(^-^;
店舗ごとで様子が違うのは承知の上ですが、それを読むだけでも楽しいので、皆様のお知恵を拝借させてください♪

ガソリンスタンドでプリペイドカードが使えなくなる!?

2019/12/11 岐阜羽島のガソリンスタンドにプリペイドカードの記載はなく、スタンドのスタッフさんに聞いたらプリペイドカード使用終了の時期は決まっていないということでした
何ヵ月か前にガソリンスタンドでのプリペイドカード購入はできませんでした

Yahoo!ライフマガジンでコス子さんのクリスマスグルメ記事がありました

https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/29569

久山倉庫で取材したクリスマス向けグルメベスト10という内容です

フードコートのコーヒーカップ

コーヒーを買ったのは富谷ででしたが、ソフトクリームのカップまでチェックしてませんでした(>_<)
かみのやまも変わったのか、明日注意して見てみようと思います。
コメントありがとうございます!

フードコートのコーヒーカップ

富谷店ですが、ソフトクリームのカップも(昨日久々に食べた)変わってました。
このコーヒーカップと同じように、グリーンのラインが入った透明のカップでした。
気のせいか若干小さくなったような…。
(ラインが入ったせいでそう見えただけ?)