その他

トピック

日帰り九州計画

すずめサン、ご報告ありがとうございます!とってもパワフルに計画的に動き回られたようですね。
初IKEAということだったのでランチと久山倉庫店を覗いたら他はあまり行けないのでは?と思ってましたσ(^_^;)

イカの不漁は地元テレビのニュースか何かで目にして気になってましたが、タイミングもあるし…と考えてました。それでも玄界の魚を十分堪能して頂けたようで良かったです。
しかし、いつかは活イカのお刺身を食べにまた来てくださいね。お刺身の後料理の天ぷらがまた美味しいんですよ〜(*^^*)

日帰り九州計画

行ってきましたー!
皆さんの情報のおかげで充実した遠征ツアーになりました。
やひろにてランチ 。楽しみにしていた活イカは、悪天候、荒波で近年にない不漁で今はどこのお店も無いとのことでした… 残念
しかし、お刺身やにぎりを堪能しました。海老大好き息子は、海老のお刺身の頭がビクビク動く事にビックリ笑 口まで持っていった海老のお刺身を戻しかわいそうで食べられない…と。
これじゃあ活イカは無理なのではΣ(゚д゚lll)
にぎりや天ぷらの海老はバクバク食べていましたが笑
→道の駅むなかた 乾物や地元ポン酢、調味料など買い
→IKEA→コストコ久山店
生パスタジェノベーゼキットとコンキリエ(トマトが無かったのでノーマルのもの)
いりごま、二ビシうまくち醤油、二ビシあご白だしを買いましたー!
ゆっくり見たかったけど、道の駅やIKEAで子供はクタクタでコストコに入ってすぐ車で待ってるー。と… 待たれると焦るので急ぎ足でまわりました。
→古賀SA お土産いろいろ買いました。

ありがとうございました

【2019】EMU Australia(エミュ オーストラリア)ムートンブーツほか、その他

今日 座間でEMUのムートンブーツを買ってきました。

EMU Stinger Mini 10,800円 ITEM # 0575908
サイズは USサイズ8(25cm)まで
見える範囲で 色はマッシュルーム、グレイ、黒、オリーブ。

今日 座間で購入しました。

パターソンもありました。多分クラシック ロー

モカシンは入ったけど売り切れたと思います。

【2019】EMU Australia(エミュ オーストラリア)ムートンブーツほか、その他

かみのやま倉庫店はまだ
COZIE STEPS レディースショートブーツ(羊革) 3868円
というのしか見かけてないと思います~。
見つけたらココにもお知らせしますね。

【札幌】スティンガー マイクロ
【つくば】スティンガー マイクロ
【新三郷】パターソンクラシック ロー
【千葉ニュータウン】パターソンクラシック ミニ
【幕張】スティンガー ロー、パターソンクラシック ロー、スリッパMAYBERRY
【多摩境】スティンガー ロー
【川崎】パターソンクラシック ミニ、パイオニア チェルシーブーツ、スリッパMAYBERRY
【金沢シーサイド】スティンガー ロー
【浜松】スティンガー ロー
【中部空港】パターソンクラシック ロー、ビーチミニ、スリッパMAYBERRY、キッズ ワラビーロー
【岐阜羽島】スリッパMAYBERRY
【野々市】スティンガーマイクロ
【京都八幡】パイオニア チェルシーブーツ、モカシン
【尼崎】スティンガー ロー
【神戸】スティンガー マイクロ
【和泉】スティンガー マイクロ
【久山】スティンガー ロー、スリッパMAYBERRY

★各倉庫店の扱い商品は価格で判断しているのもありますので、間違っている場合はコメントしていただけると助かります。

★記載してない【かみのやま・富谷・前橋・ひたちなか・入間・座間・射水・広島・北九州】の各倉庫店の情報もお待ちしております。

2019年は登場が遅れてましたがEMU Australia エミュオーストラリアのムートン製品ようやく揃ってきました。

ITEM# 544978
◉Stinger Lo 撥水加工
スティンガー ロー 12,980円
USサイズ 5〜9(22.0〜25.0cm)
・Black ブラック
・Charcoal チャコールグレー
・Chestnut チェスナット
・Dark Olive ダークオリーブ

ITEM# 577635
◉Stinger Micro
スティンガー マイクロ 10,800円
USサイズ5〜9(22.0〜26.0cm)
黒、グレー、チョコレート、マッシュルーム

ITEM#575907
◉Paterson Classic Lo
パターソン クラシック ロー 14,980円
USサイズ5〜9(22.0〜26.0cm)
・Black ブラック
・Oak オーク(キャメル)

ITEM#10366
◉Paterson Classic Mini 防水加工
パターソン クラシック ミニ 13,980円
USサイズ 6〜8(23.0〜25.0cm)

ITEM# 不明
◉Pioneer Chelsea Boots(#W11929)
パイオニア チェルシー ブーツ 11,480円

ITEM# 不明
◉Beach Mini(#11026)
ビーチミニ 8,998円
・Black ブラック
・Dark Grey ダークグレー

ITEM#ほか詳細不明
◉モカシン 7,398円

ITEM# 11616
◉SHEEPSKIN SLIPPER
MAYBERRY シープスキンスリッパ 4,698円
USサイズ6〜9 (23.0〜26.0cm)
・Black ブラック
・Midnight ミッドナイト
・Natural ナチュラル

ITEM# 不明
◉KIDS WALLABY LO(#K10102)
キッズ ムートンブーツ ワラビーロー 5,498円

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

コス子さま❗

何やらコス子様の記事内からホームや掲示板に飛べる便利メニューが追加になりましたね!フローティングメニューっていうんでしょうか?(いつの間に!驚)
コス子さんの記事を見てから必ず掲示板に入る私にとっては、操作が省略になりとても便利です!ありがとうございます!

コス子さんへ
最近導入された、このバー。愛用させて頂いてます。
特に『掲示板』へのアイコン♪
もし可能なら「×」でこのバーが消えたらなぁ~って時がタブレットのデカ画面では無いけど、スマホの小画面ではボケ~っとスクロール中にウッカリ指が引っ掛かって「うぎゃ~!さっきまで読んでた所~エッグ…エッグ…」が極たまに...
いえいえ...極たまになんです...

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

誰も食べてくれないので、1人で全部食べったっていうのに。。もう食べたくなってるモンブランバーケーキ。食べたいなーーー。

日帰り九州計画

土日は北九州さん、ありがとうございます。
確かに! 広島でいりごまは見た事ないかも…
コレも買い!ですね。

日帰り九州計画

コス子 って、呼び捨て〜Σ(゚д゚lll)
すみません、嬉しくて焦って返信したらこんなことに…
すみませんでしたm(_ _)m

日帰り九州計画

古賀PA検索しましたー。魅力的です!
寄り道、間食、寄り道、間食 笑
息子くん、3歳でシロウオの踊り食いとは!
しかも6人前! 強者ですな!(^∇^)
ソフトクリームって、あるとつい食べたくなるんですよね〜

日帰り九州計画

コス子からのお返事〜‼︎ ありがとうございます♡
こちらのサイトは何年も参考にさせていただいているのに、生パスタノーマークでした。
久山店まで行く事ないだろうと思って読んでいたのか…
でも、教えていただきありがとうございます。
これは絶対買い!です。数種類あるみたいで迷いますが買います。
ワクワクしてきました。

日帰り九州計画

❣️すずめサンにおすすめしたい久山倉庫店の商品は【いりごま】です。
7月広島倉庫店のトピックにおじゃました頃にはいりごまは広島では扱われてないとのことでした。

ITEM# 575879
メーカー 真誠
いりごま 白 500g × 2パック 698円
軽いですし嵩張りませんし、お財布にも優しい。
調味料コーナーの棚にあります。(*^^*)

日帰り九州計画

!!知りませんでした〜Σ(゚Д゚)最近は北九州ばかりだし、こちらのサイトも夏頃からお邪魔し始め、最近の商品紹介や掲示板しか見れてないので、俄然過去記事も読みたくなりました!

日帰り九州計画

道の駅やSA楽しいですね!古賀のPAは特集あったり、ご当地グルメいいですよね!立ち寄って間食最高です♪うちの息子は刺身大好きで毎年誕生日に焼肉、寿司、イカで悩み、3歳の誕生日の時にやひろへ行ったんですがシロウオの踊り食いをサービスしてくれて!6人前を息子が1人で完食した時はびっくりしました(笑)鮮度でいうとここはおすすめです♪しばらく動いてますよ〜伊勢海老定食は潮の関係でない時もあるので、伊勢海老定食を注文する時は予約していきます。

むなかた道の駅は午後はあまり魚系、野菜系は売り切れの可能性高いです。午前中かなり賑わってますが、購入目的なら午前中おすすめします。お隣の米粉パンやソフトクリームもいいですよ♪2階の休憩室でソフトクリーム休憩を子供達とよくします。

そして個人的にIKEAのソフトクリームよりカインズのソフトクリームが好きです。

コストコは北九州と久山しか行ったことがないので、何が九州限定なのか分からずご案内出来ずすみません。コストコの醤油は甘めなんですかね?醤油は産まれたときから醤油屋さんに配達してもらってる醤油を買っているのでコストコで買ったことがないんです。久山限定品を購入出来たらいいですね(^^)

日帰り九州計画

久山倉庫店には、他店には導入されていない生パスタマシンがあり、久山限定で作りたての生パスタが販売されています。

→生パスタペンネ:
https://costcotuu.com/20190129/post_113473.html
 生パスタコンキリエ:https://costcotuu.com/20190321/post_115834.html

こちらは冷凍保存しながらでもゆっくり使うことができますよ。チルドだから冷やしながら持ち帰る手間は必要ですがオススメです。

また、こちらの商品を利用した生パスタジェノベーゼキット:https://costcotuu.com/20190616/post_119093.html
という具材やソースがセットになったものも販売されていますので、手っ取り早く味を知りたい方にはこちらも合わせてオススメです。

日帰り九州計画

久山よりさん
晴海@北九州さん
ありがとうございます。

生簀のあるお店が良いですね。お刺身大好きな息子に活イカ食べさせたいなと思います。
道の駅やSAも大好きなので、近くの道の駅むなかたにも行ってみます!
生物は無理かもしれませんが、乾物やご当地ものは楽しみです!
やひろさんも、お隣のお店も検索するとどちらも良さそう〜 

コストコは、九州の甘めのお醤油とかあれば買おうかと思います。
ならではの物って、普通に全店舗であると思っていたものが ならでは だったり、実は難しい質問だったりしますね。
すみませんf^_^;

日帰り九州計画

北九州住みで昔は久山に通っていましたが、コストコに関しては久山と北九州しか行ったことがないので、ご当地ものかが判別できず…(汗)周辺やちょっと足を伸ばせば行けるお店に行くことも楽しみで、そういう意味ではIKEAもですが、カインズや茅乃舎とかですけどこれらは広島にもありますね(^_^;)あとは明太フランスが有名なパン屋(パンストックやフルフル)とか天麩羅処ひらおとか行くかなー。
宗像でおいしい魚介を頂けるお店は多いと思いますが、イカの活造りとか天ぷらとか存分に楽しみたいならば、生け簀もあるようなお店になると思うので絞られてくると思います。そういうお店は土日は混みがちなので予約できるならばしておいた方がいいかも!久山よりさんの仰る「お隣」しか行ったことないんですが、まあ人気店、納得はいくと思います。でも今度はやひろに行こうかな♫
ついでにいうと、宗像には九州で人気の高い道の駅があります。魚は随時補充されるとはいえやはり午前中の方が品揃えはいいのですが、乾物やご当地ものも多いので、宗像でお食事されるなら寄ってみてもいいかと!
長くなりましたが、すずめさんが楽しめますように(*^^*)

ついに岡山にもコストコ上陸!?

早く来い来いコストコ~❤️

日帰り九州計画

IKEAから久山までは大体15分−20分で着きます♪
宗像でおすすめのお店は【やひろ】が好きです♡有名なのはお隣なんですが、こちらはボリュームもあって、コスパ最高です!前菜はサービスでくれます♪以前はおじいさん的な店主さんがいらっしゃってて、子供が好きなのか、よく声を掛けてくれたり、とても居心地のいいお店です。ここ数年で若い方にバトンタッチされたのか、たまたま行った時に不在だったのか…生簀もあって、我が家は他店もちらほら行きましたが、こちらをリピートしてます。

日帰り九州計画

30日土曜日か、12月1日日曜日に広島から車で福岡に行く予定です。
1番の目的はIKEAなのですが(初IKEAです笑)、IKEAから久山店が近いみたいなので久山店にも寄りたいと思っています。
広島にはない物があれば買いたいなと思います。
コレは久山店だけだと思うよー!
っていう商品があれば教えて下さい。

それとコストコとは関係ないのですが、なにやら宗像市で美味しい活イカが食べられるとか…
せっかくなので、ランチで行きたいと思い調べたのですがネットでは3〜4件の同じお店ばかり紹介してあって…
それだけ美味しくコスパ良いお店なのだろうけど、地元の人がおすすめするお店も知りたいので教えていただけますか⁉︎
よろしくお願いします。

コストコHPでケーキオンライン予約が出来るようになります

ケーキの予約もいつの間にか全倉庫店が対象になってましたね。

コストコHPでケーキオンライン予約が出来るようになります

何と、今日見たらデリ商品の
◇ハイローラー&クロワッサンプラター 2980円
◇シュリンプカクテルプラター 4980円
がオンライン予約の対象になっていました!

この勢いで、ファミリー寿司も予約できると、年末年始は助かるんだけどなぁ。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

X'masも近いし、フルート型のシャンパングラスを販売して欲しいなぁ。

改善要求です♪

ご報告ありがとうございます!

アプリの商品検索の件、ご不便をおかけしましてすみません。こちら、iPhoneのOSをiOS13にアップデートすると検索機能が使えなくなることを確認しました。

現在、次期バージョンを準備しておりますので今しばらくお待ち下さい。m(_ _)m

11/21 GetNavi web「コストコ通」読者の口コミで「リピ買い商品」ランク付け!

コス子さんのトピック「最近(2018年以降)購入してリピ買いしたいと思った商品は?【GetNavi コラボ企画】」
https://costcotuu.com/20190828/post_122740.html
の結果が、GetNaviさんのweb版でも公開されました!

11/21更新【コストコの「横綱」はどれ? 人気ブログ「コストコ通」読者の口コミで「リピ買い商品」ランク付け!】
https://getnavi.jp/cuisine/costco/433784/

結構沢山のコメントが採用されていますよー!
掲載された皆様、おめでとうございます(*^^*)
上位商品にコメントした方も、していない方もチェック。
(あたしゃ、8月のトピだった事に驚きだよ。早いもんだねぇ)

改善要求です♪

わたしも検索できなくなりました。同じ状況です。一週間くらい前は、問題なく使えていたのですが。

❣️あずきサマ

コストコ掲示板には初めての書き込みでしょうか。こちらのトピックは商品の在庫等を尋ねるトピックではありませんので、利用されている倉庫店のほうで再度質問してくださいませ。
コチラ↓です。
https://bbs.costcotuu.com/area

こんばんは

常滑のコストコに圧力炊飯器はありますか?

お値段もわかる方いらしたら教えてください。