その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

チョイ前にコス子さんからのアナウンスで「ハンネは基本固定で...欄に名前以外の内容を入力するのもご遠慮お願い♥」があった時に思ったコト。
「『○○エリア』にコストコを」や「『○○』に屋根を」的なハンネの方々は「その話題以外でも同じハンネをズット貫いてる」んで、「固定されたハンネ」になってるから、全然「アリ」のステキなハンネだよな~♪と、思ったのよねぇ(^^)d 
私は、あんなタイプのハンネの方々のファンだよぉ~♪

ソウルのコストコで発見!
ソウルのコストコで発見!

ソウルのコストコでイズニーの有塩タイプのバターが売っていました。250gが3本セットで約1900円。賞味期限は今年の12月まででした。

はじめにお読み下さい。のページを更新しました!

確かに文章だけがいっぱいだと読むのも億劫ですよね。写真や簡易イラストの挿入、ぜひ検討してみます。ご意見、ありがとうございました!

Yahoo!でコス子さん見つけました♡

コス子さんの髪のカラー変わりました?
あまりTVでお会いできない地方に住んでいるもので、最近の話でなかったらスミマセン…汗

でもいつも以上に輝いて見える✨

こんにちは、いつも楽しく読ませていただいてます
読み込みの重さの問題など難しいのかなと思いますが、検索の場所の写真と赤丸、とか店内撮影NGの簡易イラストとか、目に向こうから飛び込んでくる画像があれば文章を読むのが面倒な人にもわかりやすいのでは?と思いました(〃'▽'〃)

Yahoo!でコス子さん見つけました♡

https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/20707

最後の写真が一瞬
すしざんまいポーズのマネに見えちゃったσ^_^;

ありがとうございます。
自分は、寸暇はコストコ通のネットストーカー状態ですが、それでも時々見そびれてしまうので、何か方法を考えて頂けるとありがたいですm(_ _)m

なるほどですね〜それいいですね!できるかどうか、ちょっと相談してみますね!ありがとうございました!

コス子さんへ
ふと、思い付いた事なのでスルー、全然OKです。

画像ファイルを添付する時にコス子さんからのアナウンスが一日一回入りますよね?
アレみたいに、お知らせや注意点等は、コストコ通をあければ、アナウンスあれば一回は目にしちゃうように...ってのはアリなのかな?
「全部読む」は流れが早くって見落とす可能性あるし、中にはコス子さんの商品レポだけ見て終わりの方や、週一か月一で自分の行く倉庫店だけ...もあるンじゃないかと...

2019 メルマガお値段比較しました!

3/4~メルマガお値段比較しました。

メルマガでクーポンとして掲載されている商品のお値段比較、過去の掲載情報をもとコストコ通の皆様だけにお届けいたします♪

2018年以降初めてメルマガクーポンに登場した商品は

ITEM#590590 アリエール イオンパワージェル 詰め替え720g
ITEM#586816/587363 レノアハピネス フローラルの香り 詰め替え 1.29L ×3/1.39L ×3
※こちらの商品10%増量版と通常版でITEM#が違うようです。お値段は同じなんでしょうかね~

ITEM#552653 業務用国内産 特選ブレンド米 20㎏
ITEM#95936 生パンガシウスフィレ 養殖 ベトナム産
ITEM#13729/13730/13731 ワインガードナー(ドイツ)シユトロームベルク サバーゴイオーガニック 赤/白/ロゼ BUY 3 GET 1 FREE

お値段が比較できた商品は

ITEM#579606 GILLETTE プログライド フレックスボール パワー 本体+替刃13枚 昨年1年間の割引後価格は3398円 今回はさらに200円安くなっています。マニュアルのほうは昨年のクーポン価格と同じです。

ITEM#12993・13003 H&S モイスチャーションプー&コンディショナー 2.2L
ITEM#580805/580806 ハーバルエッセンス 2L シャンプー&コンディショナー
は昨年の割引後価格よりそれぞれ20円高

ITEM#598769 ORAL-B 替えブラシ マルチアクション 8本入りは割引後価格で4180円の時と4380円の時があります。今回はお安いほう

ITEM#183868 ウルトラジョイ 食器用 洗剤 2.66Lは昨年のクーポン220円OFF~270円OFF 今回は180円OFFです。割引後価格の記載がありませんので参考程度です

ITEM#552846 MAGIC BULLET ブレンダーデラックスは割引後価格
2018年2月6480円→10月5980円→今回4980円となっています

ITEM#12982/12983 PANTENE エクストラダメージケア シャンプー2200ml/コンディショナー2000mlは2018年の割引後価格1248円でしたので今回最安です。

ITEM#93003 ディナーロール36個入りは昨年3/21 1日限りのクーポンで登場しています。今回は7日間!

今日からもコストコを楽しみましょう!

はじめにお読み下さい。
https://costcotuu.com/bbs_readme
のページに掲示板を利用するにあたってのお願い事と画像投稿に関する注意事項を追加しました。

今一度、お目通し下さいますようお願いします。m(_ _)m

※質問等ありましたら、このトピックにお願いします。

近くのスーパーのコストコフェアをパトロール

自宅近くのスーパー、フードウェイには常侍コストコフェアと称したコーナーがあるのですが、当然ながら本家よりもお高めになっています。
会費払ってまでも、とか、これしか買わない、とか、行くには時間がかかる、な方にはいいのでしょうね。しかし美酢ざくろが1本で980円。
先日久し振りに覗いたところ、ルイボスティーが1280円となってました。なに!本家より安い!クーポンでストックしたので今はいいけど、なくなってきたら...ルイボスティーだけはどこで買うか検討の余地ありかも。

タイヤセンター タイヤ付け替え有料に、、、

広島では大体2,000円くらいなのでコストコでタイヤ交換3千円超えは高いです。

コストコの方も他より高いのは避けたいので安いお店に行って証拠を残して掛け合ってます。
どうにか千円台にしたいとおっしゃってました。

こちらとしても今まで通り無料が一番ですが
どうにか千円台にして欲しいところです!

残念ですね。
今年コストコでタイヤを購入予定でした。
4本で3040円 毎回だと結構な金額ですね。
今のタイヤ屋さんのが交換は少し安いけど
タイヤはコストコのが安い
悩みます。

相場より高いですか?
ディーラーではいつも3240円なのですが…

私も昨日タイヤ交換した際に有料になると説明されました。
とてもガッカリだった上に相場よりに高い値段にビックリしました。

千葉日報より、木更津市の保留地をコストコが落札

木更津金田に出来たら、近くなって嬉しいです。アクアライン渡らず、インコスできるようになります!
ただ、休日には恐ろしく周辺道路が混雑するので、コストコが出来たらどんなに渋滞するか心配…
コストコからの正式な発表を楽しみに待ちたいと思います。

ガソリンスタンドでリワード利用が出来るようになりました♪

コメント、ありがとうございます!
お役に立てて、何よりです。

時々、兵庫県に遠征するため、尼崎倉庫店にもGSがあることを教えて下さり、とても助かりました。

給油にも使えるんですね!わかりやすく説明を書いてくださり ありがとうございます!とても参考になりました。残りのリワードも確認できて便利そうですね。次使ってみます(^^)

エリア掲示板のコピペになります。

ようやくGSでもグローバルカードのリワードが使えるようになりましたよ♪

それに伴って?タッチパネルの手順が変わったみたいです。

① コストコメンバーカードをスキャン。
② グローバルカード or プリペイドカード 選択。
③ グローバルカードを選んでカードを通すと『リワード利用の有無』が出ます。
④ リワードを利用する場合、店内での方法と同じようにカードの向きを反対にして通します。
(今回は全額をリワード利用した為、使いたいリワード額が選べるのかは未確認です)
給油が終わるまでカードは出てきません。
⑤ 給油します。
⑥ ノズルを戻して給油を終了すると、カードとレシートが出てきます。
くれぐれもカードを取り忘れないようにしましょうね。

残りのリワードはレシートで確認出来ますよ。

今年の9月から今まで無料だったタイヤセンターでのタイヤ付け替えが有料になるそうです。
一本760円だと案内されました。
お買物はそんなにしないけど、タイヤ付け替え無料でお得だからと会員を継続していたのでショックです。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

こちらの投稿で『早島の役場に確認した』という情報を目にしたので、私も実際に早島役場に電話して聞いてみました。(3日ほど前のことです)
電話で対応してくださった役場の方も、コストコが早島出店するというのは小耳に挟んだことはあるようです。
回答の仕方はとても濁すような感じで、どちらともとれないような回答をいただきました。
私がこちらで『早島の役場に確認した』という情報を拝見した時は、もしかするとその方にははっきりとご回答なさったのかもしれません。
現時点では、私が聞いたようなご回答でした。
ご参考になれば幸いです。

ついに岡山にもコストコ上陸!?

いつ頃できるのでしょうか?
今年の話かなあ

本日放送の「どこいこ」を見て。

私こそ言葉足らずですみませんでした。

番組は見ていないので、その内容は知りませんが、恐らく悪ふざけが過ぎる内容であったのであろう、とは推測がつきました。

私が勘違いしてしまったのは、ツイッターに書くのは怖いけど、ここなら気の知れた人達の集まりだから何でも書き込みやすい、と思われたのかな?と受け止めてしまったのでした。

ネット上、こっちでは話せないけど、こっちでは話せる、という区別はないと思っているので。(表裏を使い分けるという意味で)

みーたんママさんが、表裏を使い分けるような人でないことは文章から伝わりますし、また、今回の番組に対する指摘も純粋な正義感であることも伝わってきます。

掲示板を長く利用していると、身内だけの集まりのような感覚になってしまう危うさのようなものを気にしての書き込みでした。

みーたんママさんが悪いわけではないのに、槍玉に上げた形になってしまい、大変不快な気持ちにさせて申し訳ありませんでした。

どうか私一人のせいで掲示板から離れないで頂きたいと思います。

>みーたん(犬)ママ様

おかしな事におかしいと声を上げる事は短所ではありません。
残念ながら放送当日は番組後半からを見たので、該当のシーンは見てませんが見ていたらみーたん(犬)ママ様と同じく不衛生と感じたと思います。

みーたん(犬)ママ様がその事をここで「どう思われましたか?」 と問い同じ意見を募りたかっただけなのか、
テレビ局またはコストコに対して善処を求めたいところまで思っていらっしゃるのか。
後者ならテレビ大阪に視聴者センターという部署があり、番組に対するご意見・感想を受け付けているので、お電話なりサイトからメールするなりできます。
コストコにも同様にできます。

文字だけのやりとりですから、その時々のお互いのコンディションや言葉の過不足で行き違いが生じがちですが、
お互いにその辺りはそう過敏にならなくともよいのではと思います。
みーたん(犬)ママ様が番組に対して感じた事は、十分に伝わっていますよ。

「ん?」って思った時は、実生活においても、まずは相手の立場を想像するように心がけています。やる気だけで失敗だらけですが…。
今回は、いい人2人の《ただの行き違い》ですよねっ!はい♪仲直り〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

上乃屋まむさんのご意見は、ネット慣れしていない私には衝撃的♪でいろいろ再考するきっかけになり有難いアドバイスでした(*'▽'*)

みーたんママさんの
「ツイッター…」のところも、みーたんママさんと同じような気持ちで読んでいました。コストコ大好きな人たちに「ただ話を聴いてもらいたい。同じ人いますー?」の一心だったのかなと。私が地域版に楽しかったとアップしていたので気を遣わせてしまいました。ごめんなさいね!

みーたん(犬)ママさん、覗くだけなんておっしゃらず、楽しくいっぱいコストコおしゃべりしましょうよ♪
ファン版にも遊びにいらして下さいね!人数減って寂しいから、お越しをお待ちしていまーす(*'▽'*)
(今ね、返信不要のつぶやきトピで
まむさんのを発見しました。読んでね!)

昨日大阪府の高校教師の方が、実名で教師の過重労働について告白されました。その勇気に心打たれて余計なお世話かもですが、2人ともコス通掲示板には大事な方なんで、お邪魔しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
投稿は40分悩んだけど送信します。

私もユーチューブで見ましたが、あれはいけませんね。
お店の商品で遊ぶな!と言いたいです。
みーたんさんのおっしゃる通りです。

文字にすると伝わりにくいところがあるのでダメですね…
打っていると文章考える事で頭いっぱいになり言葉が抜けたりしてしまいます。
確かにネットの世界はどこでも同じです。
私自身もあらゆるSNS利用してるので十分理解してます。
ただここに!って意味はここにはコストコ大好きな人が集まり番組を見ていた人なら同じく不快に思う人がいたのでは?との思いだけでした。
ツイッターで書いてしまうとコストコ好きではない人、興味のない人などがおもしろ半分で拡散するとゆう考えでした。
確かにここにもコストコ興味ない人がたどり着いてスクショされ拡散される可能性もありますが、頭のどこかでここはコストコ好きで理解しあえる仲間の集まりだと錯覚している部分があったかもです。
おかしい物はおかしいとすぐ思ってしまうのが短所なのでしょうね…
若い頃は自分自身荒れて曲がった事ばかりしてたのに子供が生まれ成人させて孫も小学生になると40半ばで曲がった事が許せないお婆ちゃんになってました。
今回は孫と一緒に見てたから売り物であんな事を絶対にしないように!教えながら終始見てました。

私自身尼崎が出来てからずっと行ってましたからここが開設されてから情報交換もでき凄くいいところなのですが言葉足らずの文章だったり書き方を間違えるとあげあしをとる人が増えているのを見ていて今までお得情報あったよ!って以外書き込む事は控えてました。
今回もあげ足に近いように思えたので今後は覗くだけにしておきます。

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

仕事で同年代の新人を教育中。。
同年代だからと分かっていても、次から次と教えた事を忘れられるとストレスが。。
(指摘して思い出してくれるならまだいいが、まるで初めて聞いたかのような顔されると、私も白目をむくしかない。。)
そして私の性格ゆえ、当たりが強すぎると上司から忠告が。
(昭和の常識はパワハラとなっている昨今、気をつけなければ。。)

この掲示板でも、やはり当たりが強すぎるかな?と反省中。

罰として奥歯の被せものが取れました。。
(忙しくてコストコ行けてないのに、歯医者なんていつ行けるんだー!蒼白)

個人名出しちゃうけど、みーたんママさん、また書き込みにいらしてね♪

すみません、少し話が反れるのですが、気になったので書かせて頂きます。

ツイッターに書くと炎上するから、ここなら大丈夫という考え方は違うのかな?と思います。

ツイッターは反応が早いので話題になりやすいですが、この掲示板も世界のどこからでもアクセス可能な開かれた場所という意味では、何ら変わりがないのです。

もしここに書かれた内容を引用されて、ツイッターに投稿されたら、同じことなのです。

一度上げた情報を取り消すのが難しいのがインターネットの世界です。
必要以上に構えることはありませんが、言葉の責任を意識して利用されるとよろしいかと思います。

また、掲示板が過熱気味になると、「コス子さんが承認したんだから、いいじゃないですか」という意見を見かけますが、投稿承認された書き込みはコス子さんが肯定も否定もしている訳ではなく、掲示板の最初にリンクがある
「はじめにお読みください」
https://costcotuu.com/bbs_readme
に違反していないと判定されただけの事なのです。
あくまで発言の責任は個人です。

固い内容になりましたが、日本はこのあたりの教育を疎かにしたままネット社会に突入してしまった経緯があるので、いまいちど、オープンな場所を利用する権利と責任について、考えてみて下さい。

このお願いは決して、みーたんママさんだけに向けたものではありません。

最後になりますが、おかしいと思ったものを正面からおかしいと言えるみーたんママさんは、きっと良いお母さんに違いないと思っています(^^)