その他

トピック

「つぶやき」コーナー(ポン母さんパクってごめんなさい)

これはレスではありません。つぶやきです。

cranberry@北Qさんのつぶやきにある、バウンティペーパータオルのプリントがかわいい❤︎
最近買われた物なのか気になる〜(*^^*ゞ

飛騨高山ラーメン ロードショー開催情報

おかめ@前橋さま

コストコのHPイベント情報に載らない、貴重なロードショー情報のお知らせありがとうございます(*^^*)

飛騨高山ラーメンロードショー
開催倉庫店の情報を目にするたび九州でも催してくれないかな〜と、いつも羨ましく眺めています。

雛人形ロードショー、一部店舗にて1月28日まで開催中です。

シャンシャンさま

価格情報ありがとうございましたm(_ _)m
お人形の顔立ち、やはりちょっと現代風でしたよね。衣装の色合いや屏風の絵なども。
でも装束の襲ねの色も美しく、生地も厚みがあってふっくらと丁寧な作りと感じます。

豊橋っ子さま

情報上げっぱなしでお返事できず失礼しましたm(_ _)m
もう見に行かれたでしょうか。
昨日売り切れと表示された商品もありましたので(再入荷もあるのかもしれませんが)、なるだけ早めに行かれたほうがいいと思います。

お嬢さんは要らないとおっしゃっていても買ってあげたいと思うのが親心ですよね(*^^*)

飛騨高山ラーメン ロードショー開催情報

店舗に問い合わせたところ、開催決定しているものを教えていただいたのでお知らせします!

1/19-21 幕張(開催中)
1/26-28 千葉ニュータウン
2/9-12  浜松
2/16-18 岐阜羽島
2/23-25 中部空港
3/9-11  ひたちなか
3/16-18 つくば
3/23-25 新三郷

だそうです(*^^*)
どなたかの参考になると嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

無印のキッチンペーパーホルダー。
斜めにセットしたら片手でも切れました。
使いはじめの太巻きの間だけですかね~?
使わない時の見た目が良くないかな~(^_^;)

掟破りのお褒め&賛同いただきありがとうです(≧▽≦)
さすがにむいたフルーツの手づかみは無理ですよね~(苦笑)
でも戻さずにそのまま口に入れたらそれはそれでイラッとしたかもです(*´з`)アハハ

牧家ロードショーの試食にて、先頭にいる若いお母さんふたり+幼稚園くらい3人がなかなか避けない。
&試食担当さんが「次何食べたい?チョコレート味」と延々やってる。

試食は長蛇の列。

どちらも不思議なほど気が利かない。

先週
コストコの入り口で、
6.7人で来てたおじ様おば様軍団。
会員カード1枚で強行突破を試みて、スタッフに止められる。

えー、会員カード1枚で付き添い二人までなの??せっかく来たのにー!

わたし、目が合う、、、とりあえず無視。

気になって様子を見てたら、

1回入ってまた出て、もう一回、他の人を連れて入ればいいってこと??
ってスタッフに聞いてた。

スタッフ苦笑い。

やり取り長すぎて見物を諦めましたが。

会員カード持ってる人なら、付き添い二人までって知ってたんじゃないのー?

いいお年頃のおじ様おば様、見てて恥ずかしいです。50.60代でした。

あーならないようにしたいです。

レスポンス禁止でしたね!
掟破り申し訳ございませんm(__)m

せっかく並ばれて残念でしたねえ~。
お気持ちには深く共感いたします(´;ω;`) が
申し訳ないですが、なぜか笑えてしまいました。
特に『首を振るおじさん』のくだり^ω^ スバラシイ文才❢
同じ目に遭遇したら同じ反応しています。絶対いやや!!

試食の列に並んでいたときのこと。
下準備に若干手間がかかるフルーツだったので列がなかなか進まず、並んで待つのが好きではない私は諦めて一旦列を離れる。
・・・がしかしどうしても気になる商品だったのでもう一度並びなおす。
先ほどより数人増えたけど辛抱して待つ、待つ、待つ。
もう少しで順番がまわってくる~!残りは4つ!前の人が3人組だから私でラストだわ~!
と思ったその瞬間、前から来た中年ご夫婦連れの奥さんの方が「わ~、美味しそう!」と言いながら手づかみ。目が点の私。
旦那さんの方が列に気付き「並んでるんじゃない?」と言ったら奥さん「あら!やだ!ごめんなさ~い」とつまんだフルーツを戻し列に並ぶ。
いや・・・戻されても・・・直に手でつまんだフルーツ、私食べたくないです・・・
私の後ろに並んでいたおじさんと顔を見合わせ、私が「どうぞ」と手で合図するも首を振るおじさん。
他の調理試食ならともかくフルーツだもん、やっぱりイヤだよね~
並びなおした奥さんに「一度手にとったもので誰も食べないのでどうぞ」と声をかけました。
(↑ちょっと嫌味っぽかったかな汗)
列に気付かないで意図せず横入りになってしまうことはあると思うけど、生ものを手でつかんでそれを戻すっていうのがなんとも。
イラッ モヤッ とした午後コスでした。
でも試食美味しかったのでお買い上げ、満足満足。

シャンシャンさん、有り難うございます。娘が部屋が狭いので要らないって言ってるのですが買ってあげたいのです。他にも見に行ってるのですがコストコにも有るってわかって見てみたいです。わざわざ有り難うございます。

どれか分かりませんが5万円台のがありましたよ。コンパクトな親王飾りならこんなに安いのかと思っていましたが、やはりコストコ価格なのでしょう。

我が家は必要性がなかったのでほとんど記憶に残ってないのですが、衣装もお顔も目鼻立ちの整った品のある丁寧な作りで、デパートや専門店のものと遜色ないようにおもいました。
最近のお雛様はお顔も現代風ね~と眺めるだけでも楽しめました。

お嬢様の初節句でしょうか。ご誕生おめでとうございます。

値段わかりますか?

幼児用ドレス&ガールズドレスの新作が入荷してます。@久山倉庫店 2018/1/15(月)

昨日、ガールズドレスの新作が二品番、久山倉庫店に入荷してました(*・∀・*)ノ
お近くのご利用店舗にも入荷しているか、まもなく入荷だと思います。

◉ZUNIE
ガールズドレス
フレンチスリーブのワンピース 2,698円
米国サイズ 5〜12(110、120、125、130、140、150cm)

★3カラー3デザイン
⚫︎ORCHID(オーキッド)淡いパープル系
上半身は白のゴブラン織り。前身頃のみに淡い色のレース刺繍が重ねられている。
スカート部分は淡いパープルにキラキラチュールレースの重ね

⚫︎CHANPAGNE シャンパンベージュ系
淡いシャンパンカラーのベースにスパンコールと生地で模られた花が身頃にビッシリ。
スカートはポリエステルにチュールの2枚重ね

⚫︎BLUSH(はじらい?)優しいピンク系
柔らかいピンク色がベース
身頃はプリント生地を重ね無地の生地の花
スカートはランダムカットのチュールレースが二段になってアンダースカートに付いている。

◉JONA MICHELLE ジョナ・ミッチェル
幼児用ドレスとガールズドレス 2,498円

ラメゴールドの生地に白いジグザグがフロッキー加工されたレースが重ねてあり、ウエストにはリボン付き。
フレンチスリーブ、
襟はフェイクファーのショールカラー

米国サイズ 12M、18M、24M/2T、3T、4T、5(110cm)、6(120cm)、7(125cm)、8(130cm)、10(140cm)、12(150cm)

12Mと18Mは、2-Piece Dress with Diaper Cover

★雛人形ロードショー、開催店舗(ホームページイベント情報より)
札幌、川崎、入間、新三郷、中部空港、岐阜羽島、野々市、神戸、広島、久山、北九州

どちらのメーカーの人形かは分からなかったのですが、デパート価格のおよそ半額位だそうです。
専任のスタッフの方がいらっしゃいます。

店舗によって商品が違うのかも知れませんが、久山倉庫店には九つ。
一つだけお内裏さまとお雛さまに三人官女+飾り物の三段飾りがありましたが、その他は親王飾りのみのコンパクトな商品ばかりで、コストコらしくないラインナップです。
一つくらい豪華な雛壇飾りを観たかったー。
そうです、そこがコストコらしいといえば言えるでしょうか(客寄せだけの商品は置かない)。

◉お内裏さまとお雛さまに三人官女の三段飾り
橘、桜、御駕籠、牛車、重箱など
W90 × D83 × H86cm

◉親王飾りのみ ガラスケース入り オルゴール付き
W62 × D29 × H48cm

◉親王飾りのみ アクリルケース
W48 × D29 × H33cm

◉親王飾りのみ
黒の塗りの飾り台、金の無地屏風
W65 × D37 × H30cm

◉親王飾りのみ 屏風と緋毛氈付き
W65 × D35 × H38cm

◉親王飾りのみ 屏風は塗りの枠に金彩の花
W85 × D50 × H46cm

◉親王飾りのみ 金彩蒔絵の収納箱付き
W60 × D32 × H69cm

◉親王飾り 富士の絵の収納箱付き
W60 × D44 × H65cm

◉親王飾り 扇柄収納箱付き
W61 × D39 × H58cm

旦那がクレカ払いの返品を「購入」とは違う倉庫店でしました

正月に隣の家の女の子にお年玉代わりに...と、お子様メイクアップセットを購入し、自宅でラッピングしようとしたら、なんと言う事でしょう。留め具が一つ無い~((T_T))開閉までチェックして無かった~(汗)
で、今日、お供で行った和泉で返品しました。

店は違うし、購入本人でもなく、クレジット払いで引き落としもまだ.
ドキドキしながら一応...
旦那の会員カード、クレジットカード、レシート、判子、年月日入りの委任状、自分の身分証明書までシッカリ用意して行きました。
で、和泉返品カウンターのお姉さんに説明すると...
レシート、会員カードで、返金は現金払い、受け取りは私が旦那の名前と連名で記入でOKでした。

返品カウンターのお姉さん、明るくハキハキと対応してくださってありがとうございましたm(_ _)m

au Wallet

本日、コストコより「以前のお問い合わせについて」という名称のメールがやってきました。
 以前使え無いとお知らせしたau walletカードについてですが、コストコのお買い物で使えます。との正式なOKサインが出ました。
 上に書いてるようにどうやらau walletというものが何なのか調べずにプリペイドだからダメと判断していたような気もしますが。
 とにかく、使用出来るということで何よりです。

ただ、ガソリンスタンドと年会費の継続用の自動引き落としには指定出来ませんとの注意書がありました。
年会費の自動引き落としはこのカードの性質上ダメなのはわかりますが、ガソリンスタンは本当に使えないの?って思いますが。
 おそらく、給油機の仕様がカードを最初読みこんでデポジット状態で吐き出すタイプなので満タン指定ができず、センター通信後残高の範囲で指定出来る「金額指定」あるいは「給油量指定」モードになると思いますがねえ。(出光スタンドと同じ仕様)
 コストコプリカでも同様の処理になると思うので、これも給油機側でau walletの排除設定をしていないかぎり実は2月にスタートすると使えちゃうんじゃないのかと思ってますが。
 空いてる時間帯にチャレンジしてくれる人柱を待つしかないでしょうね。

アメックスが使えなくなる!?

念のための注意喚起。
コストコでカード決済している皆さーん、
アメックス使えるのは今月1月末までですよー。
2/1からはマスターカードですからねー!

という私が勘違いしていたのですが。(苦笑)

そんな訳で重い腰を上げて、マスターカードの手配。
mileage plus セゾンゴールドのアメックスを年会費無料で作ってしまったので、←こちらをメインカードとして、とりあえずコストコ専用カードとして1年はmileage plus セゾンの一般カードでマスター指定に。
マイルアップメンバーズ付けて、年会費7020円(税込)

ネットで30分で申込みから電話での本人確認まで終了。
これで間違いがなければ今月中にカードが届くでしょう。(ほっ

家族カードは悩みましたが、旦那はスタンド利用だけなので、1枚のカードでやりくりする事にしました。

当初ゴールドで家族カードまで作る予定だったので、21600円の年会費から大幅節約となりました。

後は貯まっている永久不滅ポイントをJALマイルに換えて、中途半端に残ってこの春消え行く運命の4000マイルを何とかせねば。

極力カードを増やさないように無印カードも作らないように我慢してきたのに、ここに来てカードが増えまくり、、
年会費無料のセゾンパールアメックスを切っていいのか悩み中。(アメックスは解約すると、次回の審査が厳しくなるとどこかで読んだ気が、、、)

au Wallet

このスレの流れを見て、使えます!と断言できる人はいないと思いますが、私の憶測では「使えるはず」です。

au wallet はプリペイドとはいいながら、プリカの専用機を通す訳ではなく、普通のクレジットカードの読み取り機で処理されているからです。

なので、小さなお店でもクレジット対応、マスターカード対応でさえあれば、直売所なんかでも使えてます。

どこかでau walletを使う時は「プリカで払います」ではなく、「(クレジット)カードで払います」と伝えて下さいという旨の注意書を読んだ記憶があるのですが。。
たまにスキャンする向きを間違えられて、のぶのぶさんが書いていらっしゃるwebmoney側で処理されてエラーになりますが、そんなときは申し訳なさそうに「カードの向きが逆です」と伝えて再処理してもらって解決です(苦笑)

中京テレビ 1/19(金)AM1:50~AM2:50 沸騰ワード10

youtube動画でコストコに取り憑かれた女優矢田亜希子で見れますが確か沸騰ワードと言う番組で川崎倉庫店だったかと、商品もここ最近の商品ばかりのようなのでその番組ですかね。

au Wallet

結局、au walletプリペイドカードは使えるのでしょうか

中京テレビ 1/19(金)AM1:50~AM2:50 沸騰ワード10

ありがとうございます、いつやるのかなあと気になってので、さっそく録画します(^o^)

コストコ放映されます( *´艸`)
またまた、女優の矢田亜希子さんのお買い物編です。

COSTCO GLOBAL CARD来ましたね

先程届いたのでリボ設定しようとしたら、9日〜13日(確か)までメンテ入ってるようで設定できませんでした(^o^;

コストコと直接は関係ないんですが

コストコグローバルカードにくっついてるコンタクトレス機能
今朝、マクドナルドに行く機会があったので使ってみました

「コンタクトレスで支払います!」

と言ったら店長呼ばれました(笑)

無事、丸っこいリーダーにカードをかざして非接触決済できましたが
これ使ったのお客さんが初めてです。と言われました

伝票には
MasterCard PayPass
と出ましたね

すみません、関係ない話で
新しい物好きなもので、つい

au Wallet

お返事ありがとうございました
m(_ _)m
なるほどー!
のぶのぶさん説、
1人では気づけなかった視点でした
コストコの掲示板では、最近目から鱗!のことが多いです
このまま深追いせずに様子見しますね!
ありがとうございました(^^)

残念すぎですよね~むね肉しか欲しいの無いな~(^_^;)
前のティラミス苦手だったけど新しくなったから試してみようかな(^_^;)

au Wallet

この件で一つ思ったのは、おそらくコストコのマニュアルにはau walletがどうのこうのではなく、プリペイド式がダメとしか記載されていないんじゃないのか?とも思いますけど。
 だから担当者もau walletはたんなるプリペイドのedyみたいなもんだとしか認識していないんじゃないのかと。(おそらく、au walletって何か知らない)

au walletは一応取り扱い上はチャージした金額が使用限度額のクレジットカードとして処理されるので、店側が意図的にそのau walletのみ受け付けないという扱いにしていなければ、普通にクレカ決済として処理されると聞いています。

現実は勝手予想ながらレジですっと通せば残高がある限り普通に処理されるんじゃないかと思ってます。(反対側のwebmoney通されない限り)
 もちろん、コストコが除外設定していればアウトでしょうが。